Выбор России: текущая политическая ситуация

30,522,006 122,181

Фильтр
рахбар-аятолла Али Хамене

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №364067
Дискуссия   367 2
Чем ближе к выборам - тем больше пропаганды.  :) Едросовские тролли лезут изо всех щелей.  :D По радио, по телевизору, в новостях, в переходах, на улицах, на бигбордах, дома и на работе, в транспорте и  в интернете - везде она - предвыборная агитация. Какое же количество сил затрачивается на нее... Сколько бабла пилится и отрабатывается... Сколько занято людей... И все из-за чего -  из-за простой тупой формальности - под названием волеизъявление народа.  
Намного легче сразу выпустить господина Чурова, дабы объявил результаты без всяких голосований, основанные на результатах какого-нибудь опроса общественного мнения, а также для  исполнения воли главного и общепризнанного  носителя суверенитета, всенародного Национального лидера.    
Ведь столько серъезных людей отвлекают от работы. Сколько депутатов и думающих о народе чиновников вынуждены заниматься всякой ерундой, а не работать на благо Отчизны. И самое главное - если бы хоть чего нибудь изменилось, или следовало бы менять - ведь и так все хорошо. Так нет же, вся катавасия с агитацией Едра устроена  ради того, чтобы некоторые малосознательные благодетели народа, путающие государственный  карман со своим, остались на своих насиженных местах (никто и не спорит, что таких ничтожное меньшинство, и скоро их совсем искоренят, но все же!).
Думаю, следует прекратить идти на поводу у Запада и ПП с их заморочками, и вернуться к традиционным формам правления в России,ведь РФ незачем оглядываться на мнение всяких заграничных и доморощенных  либерастов-демократов.
Отредактировано: Циля Соломоновна. - 24 ноя 2011 00:09:56
  • -1.11 / 18
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Циля Соломоновна. от 24.11.2011 00:06:12
Чем ближе к выборам - тем больше пропаганды.  :)

Первое предложение банально. Но справедливо. Но банально.
Ну вот солнце - светлое. Вода - мокрая. А ближе к выборам - агитация у всех партий.
Смотрим второе предложение

ЦитатаЕдросовские тролли

Всё сразу понятно.
Очередная жертва навальности. Тем лучше, перематываем портянку к следующему посту. Там будет интереснее.
Потому что любая ерунда интереснее унылой скучной и однообразной работы этой т.н. "апазицыи".
  • +0.66 / 15
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Циля Соломоновна. от 24.11.2011 00:06:12
Сколько бабла пилится и отрабатывается...

Зачем же так?? Прикиньте, люди реально работают. Рекламщики - в том числе. Не из самых лёгких занятие, если серьёзно относиться. Брат в этой сфере работает, только в Украине и не в политике, а в торговле, так что я в курсе дел.

Что касается "предсказуемости результатов выборов", которая так бесит заранее проигравших... Ну, это и так понятно, если вдруг я на президента свою кандидатуру выставлю (черз 10 лет, пока мне возраст не позволяет, так как по нашему законодательству - от 35), а сам буду всё так же малоизвестным инженером, или, тем паче, широкоизвестным прохвостом, авантюристом и вообще лицом, у адекватных людей не вызывающим ни малейшего доверия, разумеется, они предпочтут за меня не голосовать. А я буду кричать, что выборы сфальсифицированы, ведь это - по роли положено.
Так же и с либерас...лами. Они себя уже показали, и не с лучшей стороны. Как наши оранжевые. Вся их "партийная программа" напоминает принцип большевиков - наобещать всего и побольше, чтобы конкурентам фантазия не позволила что-нибудь свежее и оригинальное народу предложить. Выполнять - не обязательно. Или - не до конца (Юлька вон наша обещала выдать вклады, да только даже первую 1000 грн выдала немногим успевшим первыми добежать до сберкассы).
То же относится и к коммунистам. После того, как они САМИ же разорвали на части СССР в 1991м, после того, как партийный руководитель с ТочМаша организовал после развала иконописную мастерскую, после того, как видел, на каких машинах верхушка компартии ездит, и детки их - тоже... Давать им возможность ещё что-нито приобрести? А смысл тогда - шило на мыло менять? Зачем вообще эти выборы, для обеспечения "естественного круговорота чиновников в природе"?
  • -0.04 / 7
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Filin18 от 23.11.2011 20:33:52
Коррупция спускается по вертикали сверху,  безнаказанность же прямо пропорциональна занимаемому посту.

У меня язык не очень подвешен, но другие люди все уже грамотно расписали, так что буду
Цитата
Я сейчас повторю очевидную вещь, которую озвучивал не раз.

Коррупция - дело обоюдное. Если кто-то берет взятку, всегда есть тот, кто ее дает - это очевидно. Так кто же и зачем дает взятки? Кто же совершает эти уголовные преступления? А дают взятки обычные граждане родной страны. Дают совершенно добровольно и постоянно. За что? Основные мотивы - получение выгоды, уход от ответственности или выполнения требований закона и установленных правил. За примерами далеко ходить не надо:
Граждане платят гаишникам за нарушение ПДД, за получение прав. Граждане платят интеллигентным преподавателям ВУЗов за поступление, зачеты и экзамены, заваливая деньгами собственную лень и никчемность. Граждане платят докторам и военкомам за уклонение от воинской службы. Граждане платят за прием детей школы и детские сады - проталкивают своих чад в обход очереди и правил. Граждане-предприниматели платят пожарным за собственные нарушения правил пожарной безопасности - это выгоднее. Они же платят взятки контролерам из СЭС и Минздрава. Они же платят взятки за получение участков под застройку в обход конкурентов, за получение выгодных заказов и кредитов. А уж о коммерческих откатах, когда подрядчик или поставщик засылает бабло уполномоченным представителям заказчика - это вообще сплошь и рядом. Ну а чуть повыше граждане родной страны платят деньги за назначение на должности, где можно конвертировать в личную прибыль всеобщее желание решать свои проблемы с помощью денег. И все довольны. Ну или почти все.

Нет, вслух то - все костерят взяточников на чем свет стоит, призывают к ответу и кипят возмущенным разумом. Но когда дело касается собственной задницы - поведение резко меняется.

Вот как выглядит борьба с коррупцией на примере всеми любимого генератора инфоповодов А. Навального. Вот такое письмецо вылезло из недр переписки:

----------------------
Return-Path: <navalny@gmail.com>
Received: from DANAV ( [80.84.114.235])
by mx.google.com with ESMTPS id 6sm950146nfv.5.2008.03.27.04.43.50
(version=SSLv3 cipher=RC4-MD5);
Thu, 27 Mar 2008 04:43:51 -0700 (PDT)
From: "Navalny Alexey" <navalny@gmail.com>
To: "'Kirill Mikhailov'" <mikhailov.kirill@gmail.com>
Subject: =?koi8-r?B?UkU6IMzF1NTF0g==?=
Date: Thu, 27 Mar 2008 14:45:22 +0300
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_00F1_01C89019.31569880"
X-Mailer: Microsoft Office Outlook, Build 11.0.5510
In-Reply-To: <f093eca20803270436r1620a863of5ba4a035bfb9509@mail.gmail.com>
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.3198
Thread-Index: AciP/tbnLzs+WX8ZQb6t8PGgq/Mu4wAARDIg
Message-ID: <47eb8877.0616300a.75b1.5495@mx.google.com>
---------------------------------

Привет. Спасибо. Ничего страшного – надо было просто сказать.
Приезжай – будем попирать недопопранную честь

From: Kirill Mikhailov [mailto:mikhailov.kirill@gmail.com]
Sent: Thursday, March 27, 2008 2:37 PM
To: Navalny Alexey
Subject: леттер

Алексей, приветствую!

Во-первых, поздравляю тебя с рождениям сына. Искренне за тебя рад.

Во-вторых, хочу сказать, что я не сбежал с деньгами, как вы могли уже, наверняка, подумать.
Просто обстоятельства, сложившиеся во второй половине декабря заставили меня тогда распорядиться всеми имеющимися деньгами совершенно конкретным образом. Будучи, противником коррупции, я дал взятку одному чиновнику, который мог помочь решить квартирный вопрос моих родителей. Надо сказать, это не очень помогло.
Сейчас я в разъездах по нашей необъятной родине. Снимаю документальный фильм.
В ближайшее время, я вернусь в Москву и собираюсь начать погашать свой долг.
Если это возможно сделать работой - то я готов.

В любом случае, это дело моей недопопранной чести.

Вот, в общем-то и все.

Кирилл
----------------------

Вот некий Кирилл Михайлов (данные о котором, вплоть до ЖЖшечки, места работы и телефона с легкостью находятся в гугле) докладывает непримиримому борцу с коррупцией Навальному, что общественные деньги, выделенные ему в декабре 2007-го были потрачены на взятки чиновникам в ходе решения собственных жилищных проблем. Сам то он против коррупции, но надо же понимать разницу! Одно дело - борьба с коррупцией как политический инструмент, и совсем другое - когда дело касается собственной шкуры.

И что же наш публичный герой? Что, Навальный срочно написал донос в прокуратуру о преступлении своего подельника? (Напоминаю: дача взятки является уголовным преступлением.) Нет, не написал - гражданин Михайлов до сих пор на свободе и даже вещает на радио. Может быть он привлек к ответу чиновника, взявшего взятку у подельника Навального? Что-то тоже не заметно. Но заметно другое: Навальному похер на то, что его соратники плодят коррупцию. В этом, по-словам Навального "нет ничего страшного". Ему интереснее кричать о борьбе с коррупцией - это приносит дивиденты.

Ну так вот, о чем это я? Можно хоть завтра уволить всех чиновников и набрать новых. Можно хоть завтра выгнать ссаными тряпками ЕР с политического поля. Но в области коррупции ничего не изменится. Потому что коррупцию плодят не чиновники, коррупция держится на инициативе снизу. А инкубаторов, где производят честных и неподкупных граждан у нас нет.

Дурачкам может показаться, что я ратую за коррупцию - это не так. Я говорю о том, что вся эта громкоголосая "борьба" на самом деле проблему не решает. Лечить надо не симптомы, а болезнь. Ну а болезнь сидит намного глубже - она во всех нас.

Источник.

И от себя добавлю. Вот в пример приводят Сталина, как эффективного борца с коррупционерами. Спору нет, Сталин хорошо поработал на этом поле. Задел оставил после себя на долгие годы. Только он не просто ставил к стенке особо оборзевших. Во-первых, шла очень плотная работа по воспитанию общества. То есть прививалось каждому человеку в первую очередь осознание того, что он часть общества, что он и общество неразрывно связаны. Что не может быть в обществе, состоящем из индивидуалистов, стремящихся только к своей выгоде, руководителей "общественников". Руководитель-то вырос в обществе, а не с Марса прилетел. Во-вторых. Помните фразу "Других (нужное подчеркнуть) у меня для вас нет"? Тогда ценным кадрам давали второй шанс, если человек осознал свои ошибки и хотел послужить своей стране. Хрестоматийный пример - Рокоссовский. К стенке ставить намного проще, чем системно бороться с коррупцией. Пример "постановки к стенке" совсем рядом - в Китае. Результаты совсем не впечатляют. Вы не пропаганду слушайте, а спросите людей, кто по бизнесу работает с китайцами. Они много интересного расскажут про взятки в Китае, шаблоны затрещат, гарантирую. В-третьих. Сколько времени понадобилось Сталину для устойчивого результата? Он ведь к войне только еле-еле успел, и это в условиях отсутствия прессинга в виде "прав человека" и т.п.

А наша власть сейчас вынуждена опираться на поколение, которое воспитывалось в конце 80-х - 90-е годы. Именно они теперь в среднем звене руководства. Вот кстати, моя личная большая претензия к Путину. Не видно системной работы по формированию общества, которое интересуют не только кредиты на очередной айфон. На ТВ основной мотив - нету денег, значит ты лох. Если весь этот ночной сумбур в одну фразу свести: Общество больно, в этом корень злаПодмигивающий
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.67 / 14
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Цитата: АЛЕКС... от 23.11.2011 20:30:48
Хорошо жить на 4 часа раньше средней полосы России new

У Соловья коммунисты жгут: "Ассоциация справедливых олигархов РоссииВеселыйВеселыйВеселый - которые дают бабло на выборы КПРФ, а потом передадут им свои активы когда КПРФ победит на выборпах".

Справедливая Россия. в лице Миронова: "Людям не доплачивают минимум в 3 раза". _ Посчитали с женой свои зарплаты (с учётом что мы оба бюджетники), поржали.
Получается она в месяц должна получать по сегодняшнему курсу 10 000$, у меня ещё больше.

с)

ЛОХИ---РАДУЙТЕСЬ!!!!Веселый

Это было феерично. Если кто-то хотел посмотреть почему ни в коем случае не надо голосовать ни за КПРФ ни за СР - он это увидел. Монологи двух жуликов принципиально не отвечающих на вопросы, поливающих друг друга фекалиями и грызущихся за одну кость.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.97 / 9
  • АУ
Алексей_M

russia
Мурманская область
Слушатель
Тред №364111
Дискуссия   184 4
Окончательный вывод о том, за кого голосовать на Выборах-2012, я буду делать по результатам действий тандема в вопросах конфликта вокруг евроПРО. Заявление от 23-го мне понравилось, реакция США была вполне предсказуема. Ждем следующего нашего хода.
Сон разума рождает чудовищ.
  • +0.48 / 6
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Цитата: Алексей_M от 24.11.2011 09:16:36
Окончательный вывод о том, за кого голосовать на Выборах-2012, я буду делать по результатам действий тандема в вопросах конфликта вокруг евроПРО. Заявление от 23-го мне понравилось, реакция США была вполне предсказуема. Ждем следующего нашего хода.

Эти итоги будут реальностью ПОСЛЕ выборов. Обращение ДАМ именно к Русским (Russian, как пишут везде в мире про всех Россиян) это больше обозначение позиции руководства страны для населения. Из практической плоскости ждем двойной пуск Булавы (буквально перед декабрьским голосованием), как самый симметричный ответ на любую ПРО и сторительство Ясеней супротив Зумвальтов, как кораблей той самой, реально угрожающей ПРО, а не непойми чему в заложнице Европе. Ну а радар с системами РЭБ и Искандерами в КОР не помешают по любому. Вместе с новыми кораблями Балтфлота.
Что бы это всё стало реальностью голосуем за ВВП (ибо именно ОН курирует и Бореи и Булаву и Т-50) и иже с ним. Но никак не за яблоко/правое дело, этих агентов влияния за полное разоружение и никак не за эсэров с зюгановым, эти последнее про@бут.

P.S. Для вожбужденных либерастов и прочих с нетрадиционной ориентацией:
Говоря слово "Русским" говорю "Россиянам", просто после ельцинских "рассеян" язык не выговаривает. Все граждане России Русские, хоть Адыги, хоть Русские, хоть Якуты, когда речь идет о России как государстве на международной арене.
А то как то не называют гражданина Эстонии Эстонским летчиком (с Украинской фамилией), а говорят Русские летчики. И только особо спонсируемые СМИ делают на этом акцент.
P.Р.S. Будучи мальчиком играл в войнушку за Русских против воображаемых фашистов (а не Немцев, приэтом фашистом никто быть не хотел, поэтому и воображали врагов) вместе с Армянином, Татарином и Украинцем. Они себя называли Русские.
Отредактировано: Krechet - 24 ноя 2011 14:32:01
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +1.20 / 12
  • АУ
Mak_sim

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Krechet от 24.11.2011 10:50:18
Эти итоги будут реальностью ПОСЛЕ выборов. Обращение ДАМ именно к Русским (Russian, как пишут везде в мире про всех Россиян) это больше обозначение позиции руководства страны для населения.

Логику проясните.Мне как то непонятна радость от того, что гдето в мире кто-то  пишет Russian переводя  слово "Россия".Которая уже многонациональная страна типа.По конституции.Есть причем куча НАЦИОНАЛЬНЫХ республик, кроме РУССКОЙ.И пока не вижу никаких поводов для умиления.
Цитата: Krechet от 24.11.2011 10:50:18

Что бы это всё стало реальностью голосуем за ВВП (ибо именно ОН курирует и Бореи и Булаву и Т-50) и иже с ним. Но никак не за яблоко/правое дело, этих агентов влияния за полное разоружение и никак не за эсэров с зюгановым, эти последнее про@бут.

Кураторы найдутся ,было бы кому делать и была бы общая цель .
Пока всё напоминает ситуацию перед 1 мировой,когда все обречённо готовились к большой войне,потому как "а что делать"? ???
Социализм строить не под каким соусом не станут, ладно.Но и не дай бог русское национальное государство.И ЧТО в остатке?!
У Путина за 10 лет ТАК и не дошли руки до инициации нормального гражданского политического процесса с привлечением и воспитанием настоящих патриотов русского народа.Один в поле воин остался и что молиться на него,потому как вокруг вообще полное Г.?А он значит один в белом и неуспевает в ручном режиме..не дождётся.Подмигивающий
Отредактировано: Mak_sim - 24 ноя 2011 11:45:38
  • -0.72 / 15
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Цитата: Mak_sim от 24.11.2011 11:42:37
Логику проясните.Мне как то непонятна радость от того, что гдето в мире кто-то  пишет Russian переводя  слово "Россия".Которая уже многонациональная страна типа.По конституции.Есть причем куча НАЦИОНАЛЬНЫХ республик, кроме РУССКОЙ.И пока не вижу никаких поводов для умиления.Кураторы найдутся ,было бы кому делать и была бы общая цель .
Пока всё напоминает ситуацию перед 1 мировой,когда все обречённо готовились к большой войне,потому как "а что делать"? ???
Социализм строить не под каким соусом не станут, ладно.Но и не дай бог русское национальное государство.И ЧТО в остатке?!
У Путина за 10 лет ТАК и не дошли руки до инициации нормального гражданского политического процесса с привлечением и воспитанием настоящих патриотов русского народа.Один в поле воин остался и что молиться на него,потому как вокруг вообще полное Г.?А он значит один в белом и неуспевает в ручном режиме..не дождётся.Подмигивающий

Агентам ЦРУ пора знать, что в России не существует ни "РУССКОЙ республики" ни "НАЦИОНАЛЬНЫХ республик", а есть республики, края, области, автономные округа, автономные области, города федерального значения как субъекты федерации.
Остальное обсуждайте с соратниками, учите язык, историю и УК РФ.
Петр I
  • +0.13 / 7
  • АУ
Mak_sim

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Krechet от 24.11.2011 13:20:14
Агентам ЦРУ пора знать, что в России не существует ни "РУССКОЙ республики" ни "НАЦИОНАЛЬНЫХ республик", а есть республики, края, области, автономные округа, автономные области, города федерального значения как субъекты федерации.
Остальное обсуждайте с соратниками, учите язык, историю и УК РФ.

Вот и УК вспомнили верные охранители.Веселый
Действительно, Русской нет.А вот в остальном..
Врать ошибаться  им не привыкать.
http://portal.tatars…tution.htm
Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа.(С)
А законы им бы тоже надо подучить.Например,в части того, что СУБЬЕКТЫ образуют федерацию, а не федерация назначает субъектов.
И тогда есть множество "многонациональных" субъектов,часть которых имеет упоминания о народе образующем данный субъект,а часть нет.Это значит,по аналогии с  многоквартирным домом часть жильцов имеет документы на квартиру, а часть нет!Вроде и из дома их не выгоняют, но в каждом конкретном месте они граждане вообще..никто их  волю не выражает.И НИКОМУ в части коренных национальностей,такой подход НЕ нравится!А значит де факто буде сломан.Уже хрустит.  
Общечеловеки в составе России, очень хотят  оставить усё как есть..только взамен ничего окромя "стабильности" не могут предложить.И сравнивают  любят себя, либо с Гулагом, либо с бандитскими 90-ми.
Нет  замены..очень им хочется верить.
Про социалистическое государство даже не вспоминаем.Ну чтож тогда действительно, дело неизбежно кончится большой войной.В которой   общероссияне быстро вспомнят кто-таки должен их спасать..человек с ружьём однако маячит на горизонте.
Отредактировано: Mak_sim - 24 ноя 2011 15:38:08
  • -0.11 / 7
  • АУ

24 года
Слушатель
Тред №364264
Дискуссия   357 3
Цитата: romull
Ох Циля Соломоновна! Как же вы далеки от мудрости Соломоновой, аж дух захватываетСмеющийся

Однако, как думаете, увеличиться или уменьшится представительство ЕР в парламенте? Выростет ли число депутатов от КПРФ? Ну и с чем это может быть связано, странно ведь что при всех грандиозных успехах Партии  в которой нет жуликов и воров (в отличии от всех остальных) вообще необходимо прилагать какие-то усилия для агитации в ее пользу.  :)
  • -0.06 / 7
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Цитата: Циля Соломоновна. от 24.11.2011 15:32:15
...странно ведь что при всех грандиозных успехах Партии  в которой нет жуликов и воров (в отличии от всех остальных) вообще необходимо прилагать какие-то усилия для агитации в ее пользу.  :)

Таки странно? А если подумать?
Ну, ладно. Объясняю. Во-первых, агитировать принято. Проводить выборы принято. Изображать негодование (понятно, что негодует проигравший) принято. Обвинять в фальсификациях - принято. Это первое.
Второе. Если за меня, скажем, безо всяких агитаций проголосовали 99% избирателей, потому как я ультрахороший, честный, работоголик и т.д., что вы скажете? Что я изначально собирался всё фальсифицировать, и потому не стал тратиться на рекламу. Мысль, что монополисту, занимающему 99% рынка, и конкурентов у когорого не предвидится (горизонт чист), особая реклама ни к чему (не моя мысль, а высказанная представителями фирмы-монополиста в сфере строительства, не помню точно, что именно они продают,  но в Донецке у них конкурентов нет, чем и пользуются), не приходит некоторым в голову.
Третье. Почему про...али последние выборы, например, оранжевые. Потому, что народ у нас в Украине обидчивый. Заявления Юща и Юльки о том, что в Донецке живут одни бандиты, что Д. стоит огородить колючей проволокой, и весь тот бред, который они несут всякий раз перед выборами, заставил отвернуться от них даже большинство их сторонников в Донецке и на Восточной Украине (вернее, противников Януковича, потому как у нас голосование - протестное). Это политикам не забыли. Как в школе говорили (90-е годы, то ещё времечко), базар надо фильтровать. Или, по пословице, не стоит плевать в колодец. Ваши оппозиционеры же постоянно туда даже не плюют - гадят. Читал я несколько бредятин авторства Новохатской - если ей народ не подходит, так как по врождённой тупости не осознаёт величия еЯ идей, то и пусть катится отсюда туда, где, по её мнению, настоящая жизнь. Народ не голосует за вас не потому, что он - неправильный, а потому, что вы его не устраиваете почему-то.
  • +0.26 / 6
  • АУ

24 года
Слушатель
Цитата: donartrus от 24.11.2011 16:46:50
Таки странно? А если подумать?
Ну, ладно. Объясняю. Во-первых, агитировать принято. Проводить выборы принято. Изображать негодование (понятно, что негодует проигравший) принято. Обвинять в фальсификациях - принято. Это первое.
Второе. Если за меня, скажем, безо всяких агитаций проголосовали 99% избирателей, потому как я ультрахороший, честный, работоголик и т.д., что вы скажете? Что я изначально собирался всё фальсифицировать, и потому не стал тратиться на рекламу.

Это все демагогия.Улыбающийся И мне абсолютно все равно, кто будет в РФ у власти. Выберете демократов и нормальную демократию  - это прямой путь к распаду, так как все разлетится без твердой руки - страна слишком большая и разнородная. Выберете коррупционную вертикаль власти из едросов - это путь плавной  стагнации и загнивания, вплоть до очередного бадабумса, который всегда случается в результате длительного периода застоя или половинчатых реформ. Выберете националистов - это путь к гражданской войне. Всеръез  выберете КПРФ или ЛДПР - ну это типа микс будет - все в одном флаконе.  :D  
Сурков рулит, короче.  Но эти выборы, ИМХО - точка невозврата. Дальше - больше. Сейчас пока еще запас прочности в стране есть, хоть чего-нибудь можно сделать кроме пиара, а завтра уже будет поздно.
А насчет большой популярности (или "популярности" ) ЕР - не все так просто и гладко.    От любви до ненависти - один шаг. Сами все со временем увидите.  :)
Правда на месте отдельно взятого чиновника- партийца все как раз очевидно. Изменить в одиночку систему невозможно, народ  терпит и менять ничего не будет, в откатах-распилах  заинтересовано много  влиятельных начальников - легче всего встроиться в систему и самому пилить бабло.  Внукам в Лондоне пригодиться.
Кстати, продлить время существования системы можно лишь за счет "оптимизации" бесплатного образования, здравоохранения, монетизации социальной сферы и ЖКХ, а  также при массовом привлечении мигрантов для замещения убывающего трудоспособного населения.   Есть ведь и объективные факторы.
А в Украине народ миролюбивее - кого бы ни выбрали - все будет хорошо.
Отредактировано: Циля Соломоновна. - 24 ноя 2011 18:45:46
  • +0.05 / 6
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Цитата: Циля Соломоновна. от 24.11.2011 18:28:39
Это все демагогия.Улыбающийся

Разумеется. Она, родимая.

А насчет большой популярности (или "популярности" ) ЕР - не все так просто и гладко.    От любви до ненависти - один шаг. Сами все со временем увидите.  :)

И при чём здесь популярность и любовь? Голосуют за ЕР до тех пор, пока нет лучшего варианта. Пока не появится более яркий лидер, чем ВВП. И желательно - чтобы он не только обещать умел. Тогда да, станут за этих, новых голосовать. Но за тех, старых (и КПРФ, и иже с ними), голосовать большинство ну очень вряд ли станет. Потому как уже хорошо их изучили.

Только неизвестно, насколько долго ждать "замену". Нам вот тоже не мешало бы, в Украине. У Януковича реальных конкурентов на будущих выборах не предвидится.

Знаете, почему я голосовал не за КПУ? Не беря во внимание то, что мне неинтересны и неубедительны их цели и лозунги? Потому, что один раз они уже развалили собственное государство. И лица там всё те же. Не наелись, оказались менее успешными при дележе осколков - и хотят эту именно несправедливость исправить. Обещают много, а выполнять - как у всех.

Внукам в Лондоне пригодиться.

ПригодиТСя.
Лондон - не рекомендую. Наглы всяких эмигрантов на раз-два сдают, когда им это выгодно. Тут лучше что-нибудь поэкзотичнее. Уругвай, Парагвай. Природа отвратительная, зато глушь.

Кстати, продлить время существования системы можно лишь за счет "оптимизации" бесплатного образования, здравоохранения, монетизации социальной сферы и ЖКХ, а  также при массовом привлечении мигрантов для замещения убывающего трудоспособного населения.   Есть ведь и объективные факторы.

С населением - вопрос спорный. Рождаемость потихоньку восстанавливается - сам имею возможность наблюдать на улицах ежедневно, когда пса выгуливаю. В сравнении с 90ми - огромный прогресс. Не только в Донецке, в этом году побывали (работали)  в Армянске (Крым, недалеко от Перекопа), поразились количеству беременных и мам с колясками. Все гуляют по вечерам, песни поют (вот это как раз - плохо!!). Родителей тогда конкретно на ностальгию пробило. А ведь с работой в том городке не сказать, чтобы всё прекрасно...

А в Украине народ миролюбивее - кого бы ни выбрали - все будет хорошо.

Ой ли? Дюже миролюбивый народ... Вы тут вообще - давно были?
Отредактировано: donartrus - 24 ноя 2011 20:14:04
  • +0.11 / 1
  • АУ
Дед Мозай

ussr
Слушатель
Тред №364437
Дискуссия   109 0
Смеющийся
Партия Единая Россия

Партия - 6 букв
Единая -  6 букв
Россия -  6 букв.
Итого:     666.

(с) М. Задорнов  О модернизации

Номер в избирательном бюллетене у ЕР , вы не поверите! -  №6.

Кто возглавляет список ЕР?
Считаем: Дмитрий - 7 букв, Медведев - 8 букв.
7+8=15,
1+5=6

А где же 6-я шестёрка?
А вот онаВеселый

Итого: 666666.

Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит!
Воистину, неисповедимы, пути Господни!
Отредактировано: Дед Мозай - 25 ноя 2011 05:08:01
За уши зайца Несут к барабану.
Заяц ворчит: - Барабанить не стану!
Нет настроения, Нет обстановки,
Нет подготовки, Не вижу морковки.
  • -0.21 / 11
  • АУ
Alex05

Слушатель
Тред №364438
Дискуссия   303 11
Когда появился новый, совсем не похожий на ельцинских «соратников» премьер Путин, когда он сразу стал появляется, в самой гуще событий и людей, такой простой, доступный в темном свитере – он сразу завоевал мои симпатии и уважение. А когда он начал загонять чехов назад в горы и леса я воспрял: вот он спаситель моей Родины. Правда победа оказалась какой то слегка смазанной и чем то мне напомнила замирение Лебедя, но все же это была победа!
Потом завывание Березовского из-за бугра, посадка Ходорковского. Началось подумалось – пришел час за все ответ держать! Хотя где то в подсознании мелькала подлая мыслишка: Березовский с «рыбного места» прогнал Гусинского, Путин прогнал Березовского…
Но я ее отгонял. Верилось, что сейчас он и остальных воров кого пересажает, кто удрать успеет. Но в любом случае этот раздербан страны закончится! Но шел год за годом, а остальные продолжали воровать как и при ЕБНе. Более того Путин заговорил о недопущении пересмотра итогов «прихватизации».
Но тут вовремя его «мюнхенская речь» подоспела! Опять я гордился своим президентом. Тем более он спокойно и убедительно говорил о том, что армия получит новейшее вооружение, промышленность надо поднимать, а от зависимости от нефтяной иглы надо избавляться.  Но шло время, цены на нефть росли и если при 50$ за баррель мы сумели расплатится со всеми долгами СССР, то теперь когда она около 100$ и более, думалось заживем! Но жили все лучше те же самые жулики, которых почему то зовут олигархами, а у нас после первоначального действительного улучшения, все остановилось, а затем пошло вниз. Первое время я сам себя успокаивал тем, что коли его к власти привели либерасты ЕБНа, то наверняка потребовали взамен гарантий для себя. И он, как человек слова вынужден обещанное выполнять. Но вот пришел второй срок, где он выиграл уже совершенно самостоятельно и уже никому ни чем не был обязан, но ничего не изменилось. Воры воруют народ нищает а наш президент тянет нефте-газопроводы во все стороны света (Причем уже сегодня китайцы совсем не хотят нам платить за нефть. Они как хохлы хотят сами устанавливать цены! Недавний визит Путина так и не разрешил этот вопрос. Тем не менее с упорством маньяков трубопроводы туда тянут. А что будет когда мы еще более ослабнем а они наоборот еще больше окрепнут?).
Но я все равно придумывал какие то оправдания, уже даже не помню какие. Потом пришел Медведев, хотя я почему то надеялся, что преемником будет С.Иванов. Думал он человек жесткий. Точно зачистки начнет. А потом Путин вернется и уже на зачищенном поле начнет восстанавливать Империю.
Но пришел Медведев. Хотя 08.08.08 как то сплотило всех, но не надолго. Снова проклятые вопросы коррупции, внешней-внутренней политики и т.д. Пропасть между элитой и народом все больше и больше, страна все слабее и слабее а олигархи (они же воры) все жирнее и жирнее.
Дети наших лидеров почему-то живут и учатся за границей (в том числе и у Путина), чиновники поменьше, поп звезды и теледивы все так же закупают особняки у теплых морей и океанов, а народ все так же подсчитывает хватит ли денег оплатить ЖКХ. Любой маломальский начальник рабочее место рассматривает как личную кормушку. Так стали жить почти все, начиная с администраций городов и поселков, кончая ментами и прокурорами. И все они поголовно члены правящей партии ЕР. А в последние годы в наших городах новая напасть – там стали хозяйничать смуглолицые и черноголовые ребята. Причем если ты об этом заговоришь публично, то тебя записывают в русские фашисты. И делают это люди из партии ЕР.
А когда Путин всенародно объявил себя единороссом, лидером этой партии воров и жуликов (это не мое, это народ так их кличет), то мне стало окончательно ясно: он никогда не был тем, за кого мы его принимали. Он просто верный последователь и продолжатель дела ЕБН. Причем никогда этого и не скрывал. Тот хоть спьяну воротил, да с подачи окруживших его прохиндеев. А этот же трезвый, с холодной и ясной головой творит. Всегда в его правительстве первую скрипку играли либерасты. Все 12 лет. Мы смотрели на это и не видели…
Здесь на форуме все как то становится отчетливым. Т.н. охранители может даже из самых лучших побуждений, продолжая верить Путину, пытаются всеми правдами и неправдами его защищать. Им кажется если они перекричат, забанят, затюкают его критиканов, то все станут ему снова верить!
Ну представьте на минуту, что какой то не ангажированный человек читает на форумах спор о том освистали Путина или нет. Вначале охранители усираются, что вообще никто никого не освистывал. Отрицают очевидный для всех факт. Затем когда даже прессекретарь Путина Песков признал что освистали кого то, то стали с не меньшим усердием утверждать что свистели два, три урода, что вообще так принято на соревнованиях, что кто то так в туалет хотел, что освистал бедного Монсона.
Совершенно очевидно, что нейтральный человек скажет, что эти сторонники Путина патологические лгуны. Сомневающийся еще более укрепится во мнении, что этим людям как и их лидеру совершенно нельзя верить.
И меня тоже вы убедили. Не один год, я видел как охранители совершенно не стесняясь отрицали очевидные факты, изворачивались лгали. Как пример ВТО. Теперь те, кто когда то нас убеждал, что Путин в жизни не толкнет нас в ВТО, что это он так просто шпионские радиоигры играет для обману запада, теперь уже поменяли свою позицию и срочно разыскивают аргументы, почему нам ну просто никак без ВТО нельзя. И скоро будут с таким же воодушевлением убеждать нас противореча себе самим.
Любой из охранителей ГА за последний год принес Путину вреда больше чем десяток полимерщиков.
Почему? Любой нейтральный человек видит ваше отрицание очевидного, передергивание фактов, затыкание ртов и шельмование оппонентов. И вы считаете, почитав все это, он воспылает любовью к Путину и проникнется к вам (сторонникам линии Путина) доверием?  Вы считаете заткнув нам рты, навешав всяческих ярлыков или забанив вы тем самым увеличиваете ряды сторонников Путина?
Почему так почитаем и любим Авантюрист? А потому, что спорить с его железобетонными аргументами было невозможно. А совсем не потому, что он затыкал всем рты, обзывал и банил. А ваши главные аргументы: ярлык и бан.
Почему позицию полимерщиков, считаю более правильной и патриотичной? Да хотя бы потому, что критика допущенных ошибок и провалов, показала бы правящей элите, что люди все видят и понимают. И не собираются ждать конкретных дел бесконечно. Хотя бы из-за чувства самосохранения они что то для блага страны делать начали.
А так, что бы они не натворили, стая, натренированных форумных охранителей, всему оправдание найдет.
Вот они и живут в своем иллюзорном мире. Путин идя на бой Емельяненко, наверняка не ждал такой реакции от людей. Он потом даже на концерт против наркотиков не пошел, хотя его участие было запланировано и его администрация давала подтверждение. Видимо не хотел снова подобное испытать.
Но ничего ему полезно. Может протрет глаза-то. Его недавняя фраза, что дела партийные вторичны, дают какие то смутные надежды. Но даже если он вдруг открестившись от ЕдРа начнет реально наводить порядок, того отношения к себе он уже не вернет Он бездарно просрал безграничную любовь и доверие многих и многих русских людей.

Извиняюсь за портянку, не так часто пишу.
Отредактировано: Alex05 - 24 ноя 2011 23:13:16
Плевать на политические взгляды! Если мир против нас, мы должны быть едины! Родина превыше всего!
  • +0.12 / 16
  • АУ
Дед Мозай

ussr
Слушатель
Цитата: Alex05 от 24.11.2011 23:01:28
Когда появился новый, совсем не похожий на ельцинских «соратников» премьер Путин, когда он сразу стал появляется, в самой гуще событий и людей, такой простой, доступный в темном свитере – он сразу завоевал мои симпатии и уважение. А когда он начал загонять чехов назад в горы и леса я воспрял: вот он спаситель моей Родины. Правда победа оказалась какой то слегка смазанной и чем то мне напомнила замирение Лебедя, но все же это была победа!

+100500

У нас отобрали почти всё, что создавалось поколениями наших Соотечественников!

У нас отобрали недра...
У нас отобрали наши заводы.....
У нас отобрали нашу Землю...
У нас отобрали возможность, выдвинуться в государственную Думу от территории....
Даже графу "Против всех" - и ту отобрали!
Забирают качественное бесплатное образование
Забирают качественную бесплатную медицину
Накидывают удавку ипотеки.
Теперь хотят забрать рыбалку и дороги.....

Халявы не будет! - говорят они нам!
На халяву, прихватизировав богатства Нашей Великой Страны.

Скоро будем платить за воздух (в связи с глобальным потеплением)?

Пора вернуть Нашу Землю Себе!
Улыбающийся
Отредактировано: Дед Мозай - 25 ноя 2011 04:05:11
За уши зайца Несут к барабану.
Заяц ворчит: - Барабанить не стану!
Нет настроения, Нет обстановки,
Нет подготовки, Не вижу морковки.
  • -0.06 / 18
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Цитата: Alex05 от 24.11.2011 23:01:28
Он бездарно просрал безграничную любовь и доверие многих и многих русских людей.

Извиняюсь за портянку, не так часто пишу.

что-то вы уж больно ВЕТРЕННЫ и вас "политически шатает"......жидковат ваш стерженёк?Веселый.

...Путин конечно очевидным образом тяготеет к ГЛОБАЛЬНОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ, а вы этого не замечали?....если "проиграть там". то все усилия внутри НАПРАСНЫ......нас всех "разноцветных" просто спустят в УНИТАЗ.....
  • +0.16 / 9
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №364462
Дискуссия   130 0
Цитата: Дед Мозай
Без прочного тыла - не будет политики ни внешней, ни, тем более, глобальной!
Подмигивающий

"расставлять приоритеты" --- задача не для средних умов....чего вы так ЗАМЕТАЛИСЬ-ТО?  овального начитались?Веселый*
  • +0.22 / 8
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №364465
Дискуссия   146 0
Цитата: Дед Мозай
Без прочного тыла - не будет политики:  ни внешней, ни, тем более -глобальной!
Подмигивающий

что "зюганов или жириновский" это "прочный тыл"?...Веселый  у вас КАК с головой-то?....паразитировать "краткосрочно" на объективных проблемах удел АГРЕССИВНЫХ ПРИДУРКОВ и "вождей лузеров",для которых основная проблема это ЛИЧНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУД
Отредактировано: АЛЕКС... - 25 ноя 2011 00:08:01
  • +0.29 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 13

Алёша Попович , Безыменский188