Выбор России: текущая политическая ситуация

30,502,576 122,151

Фильтр
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: НикВик от 18.02.2012 13:46:38
Нефтегазовые доходы составляют сейчас 54% в нашем бюджете - есть возражения?

ВВП опять же по картинкам наганоффа - почему в ценах 2003 года? так выгоднее представлять?
А если посмотреть в текущих ценах, чё увидим?

http://www.gks.ru/wp…/account/#

Цитатав 2003 году Путин, вступая на пост президента России, поставил перед правительством задачу удвоить ВВП страны за десять лет. В 2004 году Путин скорректировал указанные сроки, заявив, что повышения ВВП в два раза нужно добиться уже к 2010 году.

Выполнено, нет?
Или "в текущих ценах" нельзя почему-то брать?
  • +1.73 / 20
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: НикВик от 18.02.2012 18:45:16
Не похоже на то. Рост ВВП за 12 лет составил примерно 65% - с учётом дефлятора.

На что непохоже?
У вас есть претензии к цифрам наганоффа? Они лживы?
  • +1.70 / 14
  • АУ
p3v

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НикВик от 18.02.2012 17:11:23
Треуголник высотой 130м и средней шириной 55м. Менее 7000м2....

Я там был. Народ стоял не только на площади у БКЗ, но и на перекрытом участке Лиговского почти вплоть до 2-й Советской, с постепенно уменьшающейся плотностью, естественно. Причем на самой площади, у трибуны, было довольно плотненько, даже пришлось потолкаться немного.
  • +1.85 / 21
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: NetGhost от 18.02.2012 18:47:42
ВВП опять же по картинкам наганоффа - почему в ценах 2003 года? так выгоднее представлять?
А если посмотреть в текущих ценах, чё увидим?
Выполнено, нет?
Или "в текущих ценах" нельзя почему-то брать?

Детский вопрос. За 2000-2011гг.  рубль "облегчился", по официальным данным, почти в 4 раза.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -2.31 / 38
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №391696
Дискуссия   43 0
Цитата: Мангуст
Обобщение грубое очень и рассчитано, конечно, прежде всего на пропаганду, но отчасти примерно так и есть.
http://lobbying.ru/c…nkid_.html
http://lobbying.ru/c…nkid_.html
http://expert.ru/201…iya-jemen/
http://pvlast.ru/img/pdf2005-3/11.pdf

Спасибо всем ответившим, все ссылки сохранила. Но, вообще-то, неплохо было бы, чтобы кто-нибудь это обозрел коротЕнечкоУлыбающийся Для народа.
У меня, по-простецки, ощущение, что разница между коррупцией и лоббизмом - это разница между уличной проституцией и публичным домом, платящим налоги. Можно сказать, что во втором случае проституция изжитаУлыбающийся Ну работа себе и работа  :DВеселыйВеселый
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.67 / 19
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: НикВик от 18.02.2012 19:07:53
Детский вопрос. За 2000-2011гг.  рубль "облегчился", по официальным данным, почти в 4 раза.

Именно...Подмигивающий Арифметика, второй класс. "Операция деления, проценты"...
(54369,1/4823,2)/4 (пускай даже "ровно" а не "почти" ) = ... 2,818, или рост на 182%, а отнюдь не на Ваши 65...Подмигивающий
  • +0.92 / 16
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Читатели: 1
Тред №391700
Дискуссия   51 2
К теме "Выборы".
Чой-то я не понял  :-[
ЦитатаГлава МЧС Сергей Шойгу предложил кандидатам в президенты подписать общественный договор "об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России".Этот документ Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Михаил Прохоров и Владимир Жириновский получили накануне.
В тексте договора говорится, что "заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента". В связи с этим договор призывает к пересчету голосов на выборах в Госдуму, называя это "главным способом остановить сползание страны в политический хаос".

http://kommersant.ru/doc/1876837
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +1.14 / 11
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Мимохожий от 18.02.2012 19:17:13
Именно...Подмигивающий Арифметика, второй класс. "Операция деления, проценты"...
(54369,1/4823,2)/4 (пускай даже "ровно" а не "почти" ) = ... 2,818, или рост на 182%, а отнюдь не на Ваши 65...Подмигивающий

65% не мои, а обсуждаемого автора - а  я считал по-своему исходя из официальной инфляции (получилось 3.9, а не 4 - чтобы быть точным).

Заодно выяснил, что к 2010-му году ВВП не удвоился по сравнению с 2003-м годом.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -2.15 / 27
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Тред №391702
Дискуссия   99 1
Рустамка вчера сказал, что Томск позорит Сибирь как самый ололопозиционный сибирский город.
Чёта поискал новостей, был ли там сегодня митинг за Путина - не нашел. Правда что ль не было?

Зато был "пикет За Честные Выборы". Вот фотка этого мощного мероприятия с ололопозиционного сайта

Почему я счел сайт ололо - из материалов, которые они размещают. Митинги против Путина, про то какой сам Путин плохой, как много в Томске коррупции и обязательным довеском "а теперь об авариях и катастрофах за сегодня".
И вот такие вот заметки:

ЦитатаУважаемые томичи. В настоящее время работа портала НовоТОМСК испытывает серьезные затруднения. Сегодня 18 февраля 2012 г. во время проведения пикета «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» на Новособорной площади, организованного томским отделением "Солидарности", сотрудниками правоохранительных органов был задержан корреспондент нашего портала. В настоящее время мы пытаемся выяснить суть претензий правоохранительных органов. Пока с корреспондентом не удается связаться.
Сейчас мы пока не можем работать в нормальном режиме. Ждем развития событий.

http://novo.tomsk.ru…ewsid=3736

Целый корреспондент - и всё, работа редакции парализованаУлыбающийся

А еще в Томске ололо-журналистыУлыбающийся

ЦитатаМаланов, работающий в томской редакции «Эха Москвы», после завершения «Прямой линии» Путина, транслировавшейся на федеральных телеканалах и ряде радиостанцийна, написал на своей странице в Facebook:

«Господин Премьер-министр! Вчера во время прямой линии вы имели неосторожность заявить, что участники протеста на Болотной получали за это плату. Я не был на Болотной 10 декабря, но принимал участие в аналогичной 3-тысячной акции в Томске на Новособорной площади. Заявляю вам, что пришел туда по доброй воле, потому что считаю, что голоса российских избирателей бессовестно украдены. Заявляю также, что никаких денег или иных материальных благ ни от кого за это не получал. В связи с этим заявляю, что считаю себя оскорбленным тем, что вы публично низвели меня и подобных мне до уровня продажных негодяев. Я заявляю, что вы сами лжец и негодяй. Как офицер запаса я отправил через Медведева Д.А. вам, бывшему подполковнику Путину В.В. вызов на поединок. Выбор места и оружия предоставляю вам, чтобы хоть как-то способствовать спасению вашей шкуры — ибо мои душа и честь уже спасены, а до остального мне нет дела. Если по прошествии трех суток я не получу удовлетворяющего меня ответа, я буду считать вас, премьер-министра Путина В.В. еще и трусом и подлецом и сочту возможным заявлять об этом публично где бы то ни было. Да поможет вам Бог!»

Ранее в четверг Владимир Путин во время прямого эфира заявил: «Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя — мне кажется, это недопустимо».

http://www.ridus.ru/news/15373/

Чё это они там, правда?
  • +1.01 / 9
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №391703
Дискуссия   77 1
Россия: Прохоров не желает возвращать краденое  :P
http://aftershock.su/node/2598
Опубликовано сб, 18/02/2012 - 17:40 пользователем alexsword
Екатеринбург. 18 февраля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров выступает против пересмотра итогов приватизации, хоть и считает ее несправедливой. "Приватизация была несправедливой, я это признаю, я сам в ней участвовал. Тем не менее, любой пересмотр итогов приватизации обычно ведет к гражданской войне", - заявил М.Прохоров на пресс-конференции в Екатеринбурге в субботу.

ИНТЕРФАКС

"Кроме того, я не желаю шить рукавицы", добавил ПрохоровВеселый
  • +1.62 / 19
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №391704
Дискуссия   50 0
Цитата: Grau
Чего ту обсуждать, удвоения ВВП нету. Хоть в ценах 2008 года, хоть в ценах 2003 г. даже если брать за базу абсолютный минимум 1998 года.

"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +2.46 / 30
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №391705
Дискуссия   105 1
Рассказывает бывший активист "Солидарности":

...Поскипано...

В 2003 в Башкирии начались выборы. Кроме "кандидата власти" Рахимова, избирались: папа Алсу, бизнесмен Ралиф Сафин (ЛУКОЙЛ), банкир Сергей Веремеенко (Межпромбанк, аффилят Пугачова), упомянутый выше Аринин 2% и два националиста по ноль с копейками. В первом туре кандидат от власти, все тот же столетний бай Рахимов, не наберет достаточно голосов для уверенной победы над Веремеенко (в РБ проживает 48% русских, оочень редко голосующих за башкир).

Во втором туре Рахимов поедет в Москву, пообещает Путину положить нефтянку откуда взял, Путин вызовет к себе Веремеенко, и тот снимет свою кандидатуру. Рахимов победит. Стране вернется единство законов, и значительная часть уфимской нефтехимии (часть все же оставят на бедность Уралу Рахимову). Не смотря на бабая, республика начнет развиваться. Сегодня столицу вообще не узнать. Рахимов почти что тихо-мирно уйдет в 2010. На его место без звука назначат г-на Хамитова из АП. Первым делом он заведет себе ЖЖ. В 2008, видимо, ополоумевший от кризиса наш кандидат Веремеенко снимется для фотосессии журнала "Большой город" неглиже, на белой медвежьей шкуре. Вот он, человек, ради попадания которого во власть люди рвали на груди рубашку, а некоторые - положили жизнь.

Сегодня мне приходится вспоминать фамилии по википедии, и вся эта история занимает там одну строчку в большой таблице. А ведь это была война на уничтожение. Она забирала лучших. Началось все с того, что Веремеенко купил телеканал, и начал набор ведущих из студентов, с улицы. "Вы будете делать шоу-бизнес! Вы будете делать новости! Вы будете делать политику!". Объявлялся свободный прием в телешколу. Я его не прошел - по двум причинам. Во-первых, приперся на прослушивание с фингалом. Во-вторых, в сочинении о башкирском суверенитете, обязательной части собеседования, написал "игра в суверенитет оправдывает себя, пока население живет лучше, чем в Челябинской области". В которой области в то время, натурально, был совсем уже ад. Я потом видел свое досье, там было написано: "после переподготовки подходит для радио".

Потом олигарх приобрел местное религиозное радио "Булгар" (потому что в лицензии было отведено много времени на немузыкальное вещание: кроме попсы, Булгар передавал намазы). На него меня, главным редактором, и позвали. И начались ВЫБОРЫ - мощнейший социальный лифт, выносящих людей на самый верх, но многих увозящий вниз, всего на два метра. Та предвыборная телешкола выпустила множество журналистов. Некоторые из них успешны и сейчас. В основном работают на криминальных программах... Вспоминают ли они, как нас в детстве грязно использовали купленные банкиром дяди (многие до сих пор работают "политтехнологами")? Вспоминают те дяди молодых людей, кто был избит, уничтожен, сломал себе об те выборы карьеру или жизнь?

История про наше оппозиционное радио - одна из тех, которыми человек гордится сквозь смех и слезы. Я руководил вещательной политикой Булгара четыре месяца. За это время радиостанция переехала в новое здание с собственной антенной, потому что от антенн ГТРК Башкортостан нас отключили. Частоту тоже пытались отобрать. Наши машины вскрывали. Наших сотрудников избивали. Нам пытались запретить то и это. Я брал интервью у федеральных политиков первого эшелона. На форуме ЕдРа в Перми, куда мы с Веремеенко прилетели на его частном джете, за неудобный вопрос меня подробно послал на хуй один из лидеров ЕдРа, министр МЧС Шойгу. Я вряд ли когда-нибудь забуду о шелесте выключаемых, одна за другой, телекамер, который в этомт момент разливался по залу у меня за спиной...

Дальше-больше. Кампания набирала ход. В центре Уфы взорвали машину с охранниками. Во взрые обвинили оппозицию. Оппозиция в ответ вскрыла факт печати тиража бюллетеней для голосования в одной из городских типографий. Заказ поступил от Администрации Преидента РБ... За день до этого нашей радиостанции второй раз спилили болгаркой антенну (под прикрытием ОМОНа, за которым я лично гонялся с кирпичом, и постфактум все думаю: хорошо, что не догнал). До выборов оставалось 4 дня. Из них 3 дня - "тишина", это закон. А тут бюллетени. И болгарки. И тогда мы со звукооператором Антоном поднялись на чердак филиала МежПромБанка. Взяли с собой передатчик и дизельный генератор. Установили временную антенну. И заварили чердачный люк.

Мы вещали в эфир два дня, питаясь снеками в полиэтилене. Чайника не было, и мы очень мерзли. На третий нас стали глушить советскими глушилками, давно стоявшими без дела, но, как оказалось, исправными. Я надеюсь, я - последний в истории радийщик, с которым это случилось. Потому что это очень обидно: в эфире звучит бесконечное аляляляляляляляля, и все твои слова уходят в пустоту.

Только вот весь этот героизм оказался ни к чему. ОНИ ДОГОВОРИЛИСЬ, а мы СТАЛИ НЕ НУЖНЫ. Впрочем, нам выдали премию, что-то баксов 1000. Агитаторам не досталось и того. Электорат вообще ни о чем не спросили, - как им будет теперь, сорока-то разочарованным процентам.

...Поскипано...

Рекомендую ознакомиться с полной версиейПодмигивающий
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +1.48 / 16
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 12
Цитата: Савин от 18.02.2012 19:38:26
К теме "Выборы".
Чой-то я не понял  :-[http://kommersant.ru/doc/1876837

В узких кругах есть мнение, что после учиненного оппозицией долгого публичного самообсирания при возможных перевыборах в Думу СРуны в оную не пройдут вообще, а ЛДПР и КПРФ потеряют этак по три четверти голосов.  То есть, она опять станет на 80% пропутинской. Соответственно, после выборов Путина есть прямой смысл Думу распустить (как сомнительно-легитимную) и переизбрать по новой. И распустить желательно по инициативе самих хомяков, а не путинскому.  8)
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +1.32 / 14
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №391706
Дискуссия   39 0
http://izvestiya-kpss.livejournal.com/

Китайские сторонники ЩаранскогоВеселый

Feb. 18th, 2012 at 6:38 PM

Заседание Китайского крайкома Консервативной Партии Свободы Совести

• +1.17 / 9
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №391707
Дискуссия   80 0
А знаете, видимо не зря начали трясти гадюшник под название "Эхо Москвы"...
Только что известная рыжая бестия Латынина в конце своей передачи сделала такой вывод:
"Реформы в Росии без революции невозможны!"
Ну никак радикал-либерасты без кровушки не могут...
Может, их в Трансильванию депортировать?
  • +1.58 / 18
  • АУ
миноискатель

russia
юг
55 лет
Слушатель
Тред №391708
Дискуссия   66 0
Всетаки хорошо что есть навальные болотные чириковы это както нас всколыхнуло заставило понимать что происходит выстроило некую систему координат теперь понятно куда грести если бы их не было то надо было их придумать все это как вспышка выборы митинги и прочее высветила самые темные углы
  • +1.15 / 11
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Свой от 18.02.2012 19:52:53В узких кругах есть мнение, что после учиненного оппозицией долгого публичного самообсирания при возможных перевыборах в Думу СРуны в оную не пройдут вообще, а ЛДПР и КПРФ потеряют этак по три четверти голосов.  
Сейчас они существуют на какие-то деньги, у них есть поддержка на местах (чиновников областного/городского масштаба в СР ничуть не меньше, чем в той же ЕР). И пока их кормовая база резко не сократится, колебания в сумме голосов будут незначительны, 10%-15%. Так что перевыборы если и будут иметь смысл, то только после основательной чистки, года через два. Да и тогда особого смысла не будет - без денег начнут голосовать как надо, а не как возжелала их левая пятка.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.95 / 5
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: НикВик от 18.02.2012 17:29:46
Очень похоже, что подсчёт численностей вёлся по-чуровски:

Это как?
И с чего вы взяли, что Чуров вообще что-то считает на выборах, а не организует работу ЦИК только?
  • +1.26 / 10
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: НикВик от 18.02.2012 19:39:34
Заодно выяснил, что к 2010-му году ВВП не удвоился по сравнению с 2003-м годом.

Хорошо хоть что-то выяснили ))
А в процессе выяснения не всплыл факт кризиса-2008? И тот факт, что РФ сравнительно легко пережила его благодаря тогдашнему Стабфонду, который ныне Резервный и Фонд благосостояния?
Не всплывала ли в процессе выяснения мысль, что наверное, учитывая этот самый факт кризиса, которого ни в 2003 ни в 2004 никто не ждал - некорректно теперь приплясывая орать исходя на сопли "Путен не выполнил обещания"?

Если не всплывала может вдруг все же еще всплывет.
  • +1.69 / 22
  • АУ
чахлык-невмерущий

58 лет
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 18.02.2012 19:40:45
Россия: Прохоров не желает возвращать краденое  :P
http://aftershock.su/node/2598

"Кроме того, я не желаю шить рукавицы", добавил ПрохоровВеселый

Зато он знает как заткнуть дыру в пенсионном фонде(правда не понятно в чьем пенсионном фонде-в том в чьи руки перейдут нищяки,или в том,в чьи руки перейдут красивые резанные бумажки)Веселый
М.Прохоров представил свой проект пенсионной реформы в России -http://top.rbc.ru/politics/17/02/2012/638342.shtml
Экс-председатель партии "Правое дело" и кандидат в президенты Михаил Прохоров представил свой проект пенсионной реформы, призванный решить проблему дефицита Пенсионного фонда России. Предложения бизнесмена были опубликованы в его блоге 17 февраля.

Для обуздания дефицита ПФР предприниматель считает необходимым разрешить приватизацию государственных корпораций по максимальной стоимости, а полученные средства направить на покрытие дефицита фонда......
  • +1.34 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 6, Ботов: 7

AltTab , DimonT , comaliec , gvf , madmis1 , Верноразящий , ДмитрийА