Выбор России: текущая политическая ситуация

30,502,792 122,151

Фильтр
чахлык-невмерущий

58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №391722
Дискуссия   87 1
очередные массовые "фальсификации"ВеселыйВеселыйВеселый
ВЦИОМ: В.Путин и "ЕР" с каждым месяцем все больше нравятся россиянам - http://top.rbc.ru/politics/17/02/2012/638239.shtml
Рейтинги одобрения деятельности президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина за вторую неделю февраля существенно выросли. Такие данные были получены по итогам опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно этим данным, уровень одобрения работы Д.Медведева вырос в отчетном периоде с 55,8 до 59,4%, В.Путина - с 59,8 до 62,0%. По итогам второй недели января 2012г. эти показатели составляли 56,8% и 59,9% соответственно.

При этом электоральный рейтинг В.Путина за неделю вырос с 53,3 до 54,7% (напомним, что на середину января с.г. он составлял 51,7%). Показатель поддержки Г.Зюганова за неделю несколько снизился (с 10,3 до 9,2%). Практически не изменился рейтинг В.Жириновского (8,2%). Растет уровень поддержки М.Прохорова (с 4,6 до 5,8%) и С.Миронова (с 3,3 до 5,0%)......
  • +0.99 / 8
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: NetGhost от 18.02.2012 19:40:38

И вот такие вот заметки:
http://novo.tomsk.ru…ewsid=3736

Целый корреспондент - и всё, работа редакции парализованаУлыбающийся

А еще в Томске ололо-журналистыУлыбающийся
http://www.ridus.ru/news/15373/
«Господин Премьер-министр! Вчера во время прямой линии вы имели неосторожность заявить, что участники протеста на Болотной получали за это плату. Я не был на Болотной 10 декабря, но принимал участие в аналогичной 3-тысячной акции в Томске на Новособорной площади. Заявляю вам, что пришел туда по доброй воле, потому что считаю, что голоса российских избирателей бессовестно украдены. Заявляю также, что никаких денег или иных материальных благ ни от кого за это не получал. В связи с этим заявляю, что считаю себя оскорбленным тем, что вы публично низвели меня и подобных мне до уровня продажных негодяев. Я заявляю, что вы сами лжец и негодяй. Как офицер запаса я отправил через Медведева Д.А. вам, бывшему подполковнику Путину В.В. вызов на поединок. Выбор места и оружия предоставляю вам, чтобы хоть как-то способствовать спасению вашей шкуры — ибо мои душа и честь уже спасены, а до остального мне нет дела. Если по прошествии трех суток я не получу удовлетворяющего меня ответа, я буду считать вас, премьер-министра Путина В.В. еще и трусом и подлецом и сочту возможным заявлять об этом публично где бы то ни было. Да поможет вам Бог!»

Чё это они там, правда?

Маланов напомнил:

"Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал."

Их же показывать надо по всем каналам, в цирк запустить и деньги с этого брать, а то все Петросян да Петросян с Камеди-клабом , свежая струя.
А во время выборов они палаточный городок разобьют (в методичках ведь прописано), ещё раз предлагаю - не разгонять, обнести забором - ну есть такие переносные, есть даже с колючкой, организовать туристические маршруты, для гостей столицы, за деньги показывать, а с желающих поучаствовать - отдельную плату, фоткаться там рядом - я революционер, можно ОМОН привлечь - типа он революционера арестовывает и фотки - на память, потом дома у себя показывать - "смотрите че московские придурки затеяли". Там такое золотое дно.
Отредактировано: Alex58 - 18 фев 2012 21:01:44
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +2.62 / 34
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Папа Карло от 18.02.2012 19:41:23
Рассказывает бывший активист "Солидарности":

Рекомендую ознакомиться с полной версиейПодмигивающий

Спасибо за интересную ссылку!
Особенно интересно там дальше, про современность и в частности про Кудрина.
Кудрин нынче непонятно кто что и зачем. Попытки осмыслить его роль тут как-то ослабевали не начавшись. Потому что непонятно и информации мало.
А тут - вполне себе версия.

ЦитатаОбратите внимание, что многие действия не могут происходить без слаженной управленческой работы, сами собой. Сами собой не делаются стотысячные митинги. Сами собой не находятся средства на них (помните, как сказал Немцов: "деньги теперь вообще не проблема"). Сами собой не лезут на площадь обрюзгшие рублевские жены, все светские и полусветские обозреватели, взметнувшие свои вертю в воздух на Болотной. Это тоже "семейная" камарилья. С кем они по-вашему на частных самолетах-то в Монако летают? Или жизненные истории преподобных Божены и Ксении забылись так же быстро, как забылось, что г-н Миронов еще год назад был готов язык себе оторвать, но лизнуть каждого из членов тандема хоть капельку глубже, чем это делает Грызлов? Сам собой не охуевает в своей редакционной политике КоммерсантЪ не шибко-то оппозиционного Алишера Усманова. Не начинает сам собой рисковать дружбой со власть имущими распрекрасный телеканал Дождь, который врет слово через слово, который дико активизировался за последний год, и который явно работает не на рекламе. Это вполне конкретно аффилированный с г-ном Кудриным телеканал, он действует в интересах семейного олигархата. Именно Кудрина, похоже, собираются выставить фронтменом подлинных бенифициаров ротации элит. Судите сами.

1. Кудрин обладал третьим по величине кругом связей в элитах, это самый яркий и сохранивший больше всех власти представитель западно-ориентированного семейного клана, ельцинский "смотрящий" при Путине.
2. Он 10 лет держал огромную часть денег от экспорта углеводородов (сначала просто валютный резерв, затем - специально созданный им т.н. стабилизационный фонд) в долговых облигациях США.
3. На фоне ливийских событий, уволен в отставку за выступление в Вашинтоне (!), в котором сообщил, что Россия не должна тратить накопленные деньги на перевооружение армии (а должна, видимо, вложить их оратно в экономику США - а то мы за год вывели почти половину).
4. С момента начала беспорядков он непрерывно предлагается в качестве переговорщика и первого лица всеми подряд, начиная самовыдвижением, и заканчивая предложением большого друга Навального политтехнолога Стаса Белковского (это человек, который начал "войну с олигархами", в ходе которой пал Ходорковский; это человек, известный работой на некоего Бориса Абрамовича "Я тебя породил - я тебя и уйму" Березовского, ныне жителя Соединенного королевства). Вот он пишет в принадлежащем той же медиагруппе Н. Синдеевой "Слоне": "Кудрин - идеальный преемник для Путина", - и, конечно, обвешивает своими шуточками про монархию, чтобы не так дико смотрелось.
5. Дождь пытается выставить появление в передаче у Познера министра финансов, который полгода назад еще мельтешил на экранах, как "ослабление цензуры и эфир для лидеров оппозиции". Познер по-моему сам офигел.
6. Дождь организует информационный фон, движухи, активности и участие известных людей, с которыми успел крепко подружиться за последний год. БГ и АФИША обеспечивают то же самое, + техническую организацию митингов. Кстати, отчета по поступлениям и тратам на последний митинг никакая Романова так и не предоставила. Потому что серьезное финансирование не так-то просто загнать на счета Яндекс-Деньги через терминалы Евросети.
7. Вы все возмущены. Вы смотрите До\\\дь, продираясь через непрофессионализм делающих его журфакеров, ретвитите Носика и Навального, рисуете плакаты, морозите организм по шествиям, кто поизвестнее - работаете лицом, и все это - ради никем даже однозначно не сформулированных последствий.

Ну, добьются они передела власти. Поставят премьером Прохорова, а Президентом - Кудрина. И все поедет, как ехало - минус жертвы, и плюс курс на обслуживание интересов олигархии политической системой. Как это было - жившие в 90х могут вспомнить. Не жившим же предлагаю в политику вообще пока не соваться.
  • +1.63 / 20
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Bublichek от 18.02.2012 17:17:35
Камрады, нужна помощь. Много раз было говорено о том, что то, что у нас называется коррупцией, в Штатах узаконено и называется лоббизмом.
Я ламер и хотела бы прояснить - это метафора или так оно и есть на самом деле? Ну, грубо говоря, фигурируют ли в системе лоббизма деньги, и вообще, как эта схема работает.
Нужно для разговора с очень образованным, умным человеком, который считает себя достаточно подкованным в американском законодательстве.
Если где-то кто-то уже разбирал этот вопрос, дайте, пожалуйста, ссылку. У меня ощущение, что где-то на Авантюре это было, но где, не знаю.
Если текст будет достаточно обстоятельный, то обязателньо разместим на Контре Вместе победим, рядом с постом Мимохожего об американской избирательной системе. Такие вещи должны быть все время под рукой. На людей, готовых слушать, они производят сильное впечатление.
Спасибо заранее.

в свое время читал вот эту статью:

http://lobbying.ru/i…link_id=62

показалось вполне непредвзято и занимательно написано (не только описание закона, но и намеки как этот закон слегка обходится).

основные мысли, которые я вынес из этой статьи:

под лоббизмом понимается регулируемое законодательством давление на парламент путем личного или письменною обращения либо другим способом (организации массовых петиций, потока писем, публикаций) со стороны каких-либо групп или частных лиц, цель которого-добиться принятия или отклонения законопроекта.

Правовое регулирование лоббистской деятельности в США берет свое начало с попытки законодательного регулирования хаотического давления определенных кругов на законотворчество принятием "Закона о регистрации иностранных агентов - FARA" 1938 года, который касался только иностранных лоббистов.

4 января 1995 г. К. Левин внес на рассмотрение Сената проект Закона "О регулировании лоббистской деятельности".

в законодательстве четко оговаривается весь понятийный аппарат лоббизма, действие закона впервые распространялось на лоббирование не только в Конгрессе, но и в исполнительных органах власти, что было сделано впервые благодаря введению термина "охваченное должностное лицо исполнительных органов власти" и "охваченное должностное лицо Конгресса" (далее "охваченное должностное лицо").

Так, технологическая компания "Accenture" потратила 2 млн долларов на лоббирование Правительства США для того, чтобы добиться выгодных для себя контрактов на 10 млн долларов, в которых ей могли отказать из-за неуплаты налогов. Такие выводы можно сделать из отчетов компании, составленных ею в соответствии с законом 1995 г. Эти деньги были потрачены ими на оплату лоббистским фирмам и услуги Чарльза Блэка - бывшего советника Президентов США Р. Рейгана и Дж. Буша. Вообще новым явлением в американском лоббизме стало открытое использование в качестве лоббистов бывших чиновников различного уровня, а их открытое "использование" стало возможно именно благодаря изменениям в правовой базе 1995 года.

Новым явлением в Вашингтоне стало расширение круга участников лоббистской деятельности за счет использования в качестве лоббистов жен влиятельных политиков, конгрессменов и сенаторов.

определением Законом 1995 года понятия "лоббистская фирма"

лица, участвующие в этой деятельности на общественных началах, лоббистами не считаются и под действие закона не попадают, какими бы ни были интенсивность, результативность или даже профессиональный уровень такого участия.

логика лоббистских контор проста: во-первых, широко используются действующие связи бывших чиновников; во-вторых, использование известных имен в своих компаниях или при проведении различных мероприятий позволяет привлекать к себе новых "выгодных лиц"; в-третьих, имея в своих рядах специалистов по определенным вопросам с навыками работы в Сенате или Конгрессе, часто удается полностью подготовить законопроект или поправки для того или иного конгрессмена, которые впоследствии будут представлены им как свои собственные.

расходы менее 10 000 долларов не расписываются и приравниваются к нулю

Несмотря на то, что отчеты с 2001 г. принимаются в электронном виде или посредством заполнения отчета на интернет-сайтах, доступ представителям общественности затруднен

профессиональные интернет-сайты, чаты (системы общения по интернету) с паролем для того, чтобы иметь возможность обсуждать с законодателями поправки и законопроекты вплоть до работы в режиме реального времени.

Вот это я не понял (кому идут деньги): Требуется собрать 10 000 долларов, чтобы на мероприятии присутствовал начинающий законодатель, не менее 15 000 долларов обеспечат присутствие ветерана Конгресса, а для того, чтобы на приглашение откликнулся председатель какого-либо комитета конгресса, мероприятие должно обеспечить не менее 50000 долларов США. Чем дольше законодатель работал в конгрессе, тем большую сумму должно гарантировать мероприятие, так что заполучить конгрессмена на подобные мероприятия отнюдь нелегко.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +1.02 / 6
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №391727
Дискуссия   84 1
Господа, а вам не смешно еще?

Примерно 200 человек (или меньше), проживающих в значительной степени вне России и зачастую, не являющихся российскими гражданами, или обладающими гражданством иных государств, будоражат интернет-хомячков, большинство из которых сосредоточено в центре Москвы и Питера. Все.

Это - квинтэссенция "русского бунта", который мы с вами тут наблюдаем. Предыдущие варианты бунта были "бессмысленными и беспощадными", нынешний - бессмысленный и все. Пустой по сути. "Я Божена, снимайте меня".  ;)

Не уж то не понятно, что "протестное движение", которое усиленно накачивали через соц-сети, полностью себя исчерпало? Тот факт, что никто из "рукопожатых" не стал оспаривать озвученную МВД оценку последнего болотного митинга, наводит меня на мысль о том, что эта оценка была СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА. По крайней мере, я нигде не видал сравнения схемок сверху (желательно, с одного ракурса) первого болотного митинга и второго.

С моей точки зрения, на Болоте-1 было порядка 15-20 тыс. тусовщиков, на Сахарова - где-то около 12 тыс., а на Болоте-2 не дотянули и до 5 тыс. Потому, как нету "креатива". А послушать Ксюшу Собчак достаточно один раз.  ;)

Суть "митингов" в том, что без настырной рекламы на них никто бы и внимания не обратил. Да и так, в общем, обсуждались они только в рукопожатых изданиях. Ну а про "резолюции митингов" я вообще промолчу.

Кто-нибудь из серьезных людей пробовал оценить действительные требования собравшихся на "сахарном болоте" людей? Что может хотеть обеспеченный офисный планктон? Не уж-то реформ? Простите, коллеги - но в самую последнюю очередь. А хочет он (планктон) повышения зарплаты в долларовом эквиваленте, хлеба, зрелищ, снижения налоговой нагрузки, дешевой ипотеки и вообще - безопасности и неприкасаемости. И чтобы в заграницу пускали без ограничения.

Мне действительно непонятно, с какого перепугу "хомячков" записали в революционеры?  8) Какой идиот вообще придумал идею о "планктоне на баррикадах"?

Бюрократы и сервис-менеджеры всех мастей в исторической перспективе ВСЕГДА являлись самой реакционной частью общества. Точка.

Попробуйте выяснить суть термина "люмпен-интеллигенция". И посмотреть, являются ли современные "офисные хомячки" социальной группой в классическом понимании данного слова.
Отредактировано: YUKLA - 18 фев 2012 21:46:09
  • +3.14 / 37
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №391729
Дискуссия   70 1
Статистика внешней торговли 2011 год

http://aftershock.su/blog
  • +0.41 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №391730
Дискуссия   59 0
Блин берите как хотите, и считайте от любой базы, но есть факты
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Так, объём отгруженной продукции в сфере добычи энергетических полезных ископаемых увеличился с 2686 млрд рублей в 2005 г. до 6912 млрд в 2011 г., то есть в 2,57 раза. А для обрабатывающих отраслей этот показатель возрос с 8872 до 21893 млрд, то есть в 2,46 раза. Иными словами, обрабатывающие отрасли, которые якобы находятся в России в глубоком загоне, демонстрировали не такое значительное уменьшение темпов роста, как нефтегазовый комплекс, активно стимулируемый повышением мировых котировок углеводородного сырья. А, допустим, такой сектор, как производство электрического, электронного и оптического оборудования, за указанный период вырос в процентном отношении несколько больше, чем НГК, - с 452 до 1254 млрд рублей, или в 2,77 раза. Вот вам и нефтяная игла...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
и
«Все эти годы мы слышали непрекращающуюся болтовню о необходимости "снижения сырьевой направленности экономики". И чем это кончилось? Если в 1999 г. доля сырья в российском экспорте составляла 44%, то в последние годы - 66-69%. Доля машин и оборудования снизилась с 11% до 5%», - эмоционально восклицают авторы доклада «Путин. Итоги. 10 лет» Борис Немцов и Владимир Милов. При этом они «не замечают» тот простой факт, что в 2001 г. среднегодовая цена 1 барреля нефти сорта Urals составила 23,1 доллара, а в 2010 г. - 77,9 доллара, то есть выросла более чем в три раза. Газ в 2000 г. на европейском рынке стоил в среднем 103,2 доллара за 1 тыс. м3, а в 2010 г. - 308, 5 доллара, то есть произошёл рост немногим менее, чем в три раза. Ни один другой экспортный товар не мог похвастаться такой динамикой. Нетрудно грубо прикинуть, что соотношение физических объёмов экспорта сырьевых и несырьевых товаров если и изменилось, то не в пользу первых. При этом, по данным Банка России, доля сырой нефти в платёжном балансе России, несмотря на «ценовое ралли», растёт достаточно умеренно - с 32,2% в 2004 г. до 33,9% в 2009 г. И кто после этого занимается болтовнёй?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.36 / 13
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Цитата: YUKLA от 18.02.2012 21:10:19
Примерно 200 человек (или меньше), проживающих в значительной степени вне России и зачастую, не являющихся российскими гражданами, или обладающими гражданством иных государств будоражат интернет-хомячков, большинство из которых сосредоточено в центре Москвы и Питера. Все.
Это - квинтэссенция "русского бунта", который мы с вами тут наблюдаем. Предыдущие варианты бунта были "бессмысленными и беспощадными", нынешний - бессмысленный и все. Пустой по сути. "Я Божена, снимайте меня".  ;)

Оно, конечно, понятно. Но, учитывая, кто у них куратор, можно предположить, что какой-то
козырь в рукаве у них есть. И после выборов они его вытащат.
Кроме того, хотелось бы, победить на их поле, а не доводить ситуацию до суда Линча.
  • +1.05 / 11
  • АУ
Jokester

24 года
Слушатель
Тред №391734
Дискуссия   141 1
г. Магнитогорск, 18 февраля. Сие письмо пришло на адрес моей тёщи, пенсионерки и по началу я собирался разместить его в "Клоун Дня", но затем мне показалось, что это очень похоже на подставу.
Я думаю, что типичный пенсионер вряд ли смог бы пожертвовать "от 50000 руб". К тому же текст письма и счёт в швейцарском банке просто умиляют своей наглостью разбавленной детской непосредственностью.  :)
С уважением, Jokester.
  • +1.47 / 12
  • АУ
Крестьянин

russia
Слушатель
Тред №391735
Дискуссия   97 1
я тут на одном местечковом форуме (город, который представлен этим форумом - моя малая родина) веду среди граждан разъяснительную работу по мере сил. Информацию беру в основном с "контры". Спасибо, к слову, создателям сайта, очень полезное дело они делают!
Поскольку форум СИЛЬНО местечковый, настроение у тамошнего электората в основном от полностью пофигистического до сурово-настороженного.

Третьего дня встречаю крик души одного гражданина:
Да уж я мог проголосовать за Путина, но теперь точно не буду за него голосовать попытка загнать меня на митинг в его поддержку 18 февраля это было последней каплей

Спрашиваю его:
А вот это уже интереснее
Назовите, пожалуйста, город, где Вы живете, название организации и фамилию руководителя, загонявшего на митинг. Кроме того, опишите вкратце ситуацию.
Это очень важная информация.
Если на форуме стесняетесь, отпишитесь мне в личку, пожалуйста.
Повторюсь - это очень важно.
Вам лично раскрытие такой информации грозить ничем не будет - обещаю

Гражданин сам, насколько помню, не местный, поэтому уточняю у него про город. Ему посоветовали забить и не ходить ни на какой "путинг". Но гражданин, оказывается, терзается комплексом вины!
Очень легко сказать пошли их, но посмотрел бы я на тебя когда ты бы это говорил и знал что у 35 человек находящихся у тебя в подчинении как минимум весь следующий год (естественно по причине не как не с вязаной с отсутствием коллектива на митинге, а просто по причине найденных других недостатки в работе) будет размер премии раза в 2 меньше обычного

PS В общем итог моих дебатов с начальством: Я завтра иду на путинг, и беру одного коллегу обещав ему что после путинга он может не возвращаться на работу. Хотя и план не выполню что надо минимум троих но вроде и совсем поручение начальства не проигнорирую

На мой же вопрос гражданин ничего не ответил, заткнулся и сегодня разрыдался в прямом эфире:
Итак побывал я сегодня на путинге в Тюмени (опачки, а гражданин-то земеля!), в целом всё было нормуль каша была вкусная,со сцены вышли и выступили председатель профсоюза Тюм обл фамилий не запомнил... губернатор якушев, какойто профессор из нефтегаза, и какая-то студентка пятикурсница даже не сказали из какого Вуза. народ вел себя както спокойно более того он просто спокойно жрал в это время халявную гречневую кашу, пирожки и блины . После того как народ наелся и посмотрел что многие начальники не пришли что бы проконтролировать их участие в митинги, он начал постепенно расходиться. пьяных мной замечено небыло. А да ярые путинисты от остальных выделялись наличием ленточки цвета российского флага или каким то значком .
После того как агитаторы отбыли свой номер то есть проорали чё хотели и чё было положено, вышла местная самодеятельность которая пела песни и плясала к этому времени мне пора было ехать играть в футбол и я свалил

Но не всё было так просто! Кровавая гэбня-то следит за тобой:
А ещё какой то мальчик бегал и проводил соц опрос, с разными левыми дурацким вопросами. Первый Вопрос что Вас привело сюда На что мы ему честно ответили нас сюда привел директор он вроде как это записал. остальные вопросы были ещё менее интересны

В целом, моск у гражданина, судя по всему, имеется, и он им умеет пользоваться
Кстати... на митинг пришли и люди дествительно поддерживающие путина думаю таких было человек 500-600, но при этом оттого что люди не пришли на митинг не означает что они его поддерживают, в частности у меня в коллективе из 35 человек есть 5 человек которые открыто и прямо говорят что будут голосовать за путина а на митинг они не пошли потому что либо считают это дуростью, либо просто заняты другими делами
Тем не менее, название организации и фамилиё руководителя в эфире так и не прозвучали. Ни в личку, никак. Застенчивый поциент попался!

Подбивая бабки, можно сказать: народ на митинг таки пришёл. Кого-то "согнали" (почему это слово в кавычках, будет сказано ниже), кто-то действительно пришёл сам. Для столь небедного и, в общем-то, глубоко пофигистичного города, как Тюмень, полтыщи убежденных голосовальщиков - это, поверьте на слово, немало! К тому ж кашу опять же давали, блины, чаёк. Народ и левый подтянулся, покушал, послушал, посмотрел. Может, что-то для себя решил. В наших палестинах, к слову, "гандонщиков" вообще не видать, не слыхать, и что такое "сахарное болото", народ узнаёт из телевизора и интернетиков. И я чё-то не уверен, что эти самые впопузиционеры смогли бы хотя б сто человек у нас собрать. Ну, разве что за бабло?

И о том, почему "согнали". Это ж как можно так накосячить, чтобы руководству можно было полгода потом лишать сотрудников премии по надуманному поводу,а если б повода не случилось, то закрывать на косяки глаза? Чудны дела твои, господи...

З.Ы. Я на самом митинге не был, но мимо проезжал. Для Тюмени - достаточно людно. Народ тусовался, лица были радостные, и вообще было заметно, что пришли не только каши поесть.
"Зло всегда говорит, что оно величайшее добро. Добро же всегда пытается казаться наименьшим из зол" (с)
  • +1.58 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Jokester от 18.02.2012 21:47:56
г. Магнитогорск, 18 февраля. Сие письмо пришло на адрес моей тёщи, пенсионерки и по началу я собирался разместить его в "Клоун Дня", но затем мне показалось, что это очень похоже на подставу.
Я думаю, что типичный пенсионер вряд ли смог бы пожертвовать "от 50000 руб". К тому же текст письма и счёт в швейцарском банке просто умиляют своей наглостью разбавленной детской непосредственностью.  :)

Принимаются пожертвования от 50000 рублей. Чтобы безболезненно пожертвовать такую сумму нужно иметь доход в 10 раз больше. То есть CРы на полном серьезе просят деньги у тех, кого они собираются свергать на их свержение?  ;D
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.21 / 12
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5

Бан в ветке до 14.04.2024 15:43
Тред №391738
Дискуссия   76 0
Постскриптум 18.02.2012
http://vipzal.tv/tv-…2-tvc.html
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.43 / 3
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №391739
Дискуссия   114 1
Да, и про "креативный класс"...

Тоже, простите, на редкость дебильное определение. Кто у них там, у болотных несогласников за "креатив" отвечает, интересно?  Подмигивающий В смысле, кто у них там копирайтер?

Короче - креативный - это вовсе не синоним слова "успешный", "передовой", "талантливый", как это пытаются блоггеры друг-другу показать. Особенно с учетом того, что свою успешность они меряют топом Яндекса и числом ответов на тот или иной псот. А богатство - соотв. ценой джинсы, напрямую связанной с предыдущими параметрами.

О каком креативе идет речь? Что конкретно накреативили болотники? Где можно посмотреть овеществленные, или, на худой конец, хотя бы формализованные образчики их кретаива? Я надеюсь, дешевенькие демотиваторы и школотовкий фотощоп не являются тем самым мегакреативом, о котором так долго говорят представители оппозиции?

Или, может быть, "аццким креативом", достойным отливания в граните, следует назвать их посты в Твиттере или в ЖЖшке?  Ой ли..

Господа, к сожалению, это лишь признаки маргинализации... Причем - чем дальше, тем долее осязаемые и конкретные.

Мне при этом представляется агитационное выступление  "за революцию" в исполнении Божены Рынски или Рустема Адагамова в забое перед шахтерами. Типа того.

Революцию на Сенатской делали офицеры действующей армии, недавно прошедшие компанию 1812 года. Которые отождествляли собой самые образованные, передовые и продвинутые слои российского общества.

"Революцию на Болотной" делает интернет-быдло, которое состоит из офисного планктона, содержанок, графоманов и прочих бездельников, не нашедших себя в текущих социальных условиях в России и не принятых на "золотом Западе" (лузеров там не берут).

Только и всего.
Отредактировано: YUKLA - 18 фев 2012 22:21:02
  • +1.45 / 21
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №391745
Дискуссия   75 1
Цитата: Grau
Если задача была поставлена в 2003 году, то за базу может принят ввп только 2002 года, 27312,3 млрд. рублей в ценах 2008 года(или 12310,1 млрд.) в ценах 2003 года против 41384,8(18604,2) в 2011 году или реальный рост в 1,52(цены 2008  - 1,51(цены 2003) раза. Вообще непонятное упорство в движении против фактов.

Недавно почила в бозе тема """""Были или нет американцы на Луне?
 Я сохранил результаты голосования -
Были. Уверен на 100%  430 (23.56%)
Не были 659 (36.11%)
Есть сомнения 441 (24.16%)
Очень сильно сомневаюсь 295 (16.16%)
Всего голосов: 1608
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -2.26 / 35
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №391746
Дискуссия   153 1
Цитата: Савин

Совершенно верно. Кроме того, вскрылись все, как на ладони.Улыбающийся

С главного ресурса оранжутангов:
"...телемарафон "Свобода выбора" на канале "Дождь" стартует завтра в 12.00. ведущие: Парфенов, Собчак, Лобков, Лошак, Гордон, Лазарева, Шац, Козырев. гости: Акунин, Пархоменко, Троицкий, Дымов, Лунгин, Латынина, Усков, Идов, Кашин, Романова, Ясина, Ларина, Петровская, Ольшанский, Бояков, Бондарчук, Панюшкин, Гельман, Павловский, Белковский. музыканты: Макаревич, "Мегаполис", "Маша и медведи", Шумов, Паперный, Чичерина, Обломов..."
Так что органам даже не нужно списки составлять!
Читаем и запоминаем...
  • +1.17 / 23
  • АУ
agrloki

Слушатель
Цитата: YUKLA от 18.02.2012 22:03:24
Да, и про "креативный класс"...

-- съели мыши--

У Сергея Тармашева в продолжении серии "Древний" недавно где-то в начале осени вышла книга "Расплата", вот там этот самый "креативный класс" очень хорошо расписан...
Извиняюсь за простыню, но это надо привести полностью. Потому что на мой взгляд, это суть нашего "креативного класса" с поправками на реальную ситуацию.

Цитата
Старый Серебряков вновь расположился в кресле и принялся неторопливо жестикулировать. Автоматика, следящая за движениями его рук, воспроизводила на демонстрационной сфере соответствующие рисунки и цифры.

— Предположим, вы вышли в далекое плавание на огромном корабле древности, — начал старик, и один из экранов изобразил схематичный рисунок старинного парусника. — У вас на борту сто человек команды и — куда же без них! — тысяча крыс, ибо история развития нашей расы бескомпромиссно показывает, что крыс всегда больше. В трюмах достаточно еды, плюс вы имеете на борту, допустим, оранжерею и некую животноводческую палубу, где команда производит пишу. Итак, плавание проходит превосходно, нет ни штормов, ни цунами, ни даже слишком сильных ветров. Единственный недостаток — плыть вам предстоит очень долго. Предположим, веков, эдак, двенадцать. В вашей команде приблизительно равное количество мужчин и женщин, они имеют возможность образовывать семьи и обзаводиться потомством, что они и делают. Для того чтобы ваша команда как биологическая популяция могла со временем расти, а не уменьшаться, каждая семья должна произвести на свет, возьмем по усредненному минимуму, троих детей. Грубое приближение, разумеется, но у нас ведь чисто символические расчеты! Итак, три ребенка на каждые пятьдесят человек, итого сто пятьдесят новых человек экипажа к моменту взросления первого поколения! Пускай под временным интервалом «поколение» мы будем подразумевать, к примеру, двадцать пять лет.
Он записал цифру над качающимся на волнах корабликом и продолжил:

— Это достаточно сложно уже само по себе, так как ваши сотрудники должны не просто рожать детей, но и производить пищу, одежду, чинить или создавать предметы всяческой необходимости, заботиться о здоровье друг друга, управлять кораблем и поддерживать его в исправном состоянии и так далее! Не так просто найти время для того, чтобы родить и воспитать троих детей, ведь работу не бросишь, за вас ее делать некому. Но тем не менее вы справляетесь и с текущими трудами, и с установленными нами нормами воспроизводства популяции.

Старик указал на цифру «150» и быстро дописал к ней цепочку несложных расчётов:

— Первое поколение воспроизведет на свет еще, семьдесят пять умножить на три, двести двадцать пять человек. Но к моменту взросления второго поколения прошло уже пятьдесят лет, и ваша первоначальная команда покинула этот мир по причине естественного старения. То есть минус сто человек. Итак, что мы получаем. Команда вашего корабля из ста человек по прошествии пятидесяти лет увеличилась до цифры триста семьдесят пять. Итого полный цикл смены поколений имеет коэффициент увеличения 3,75.
Он обвел эту цифру в кружок и постучал пальцем по трюму кораблика.

— Теперь заглянем сюда. Тут у нас была тысяча крыс. Пускай для чистоты эксперимента они тоже имеют временной период «поколение» длиной в двадцать пять лет и равное количественное отношение полов, пятьдесят на пятьдесят, то есть в процессе воспроизведения будут участвовать пятьсот семейных пар. Но! — Седой Серебряков поднял вверх палец. — Обратите внимание! Они НЕ вынуждены трудиться, подобно вашей команде! Они не следят за кораблем, не производят пищу, не создают лекарства и тому подобное, они просто пользуются плодами труда вашей команды! Всё, что им приходится делать, это заботиться лично о себе и иногда о своем выводке, общественный труд их не интересует. Посему, кроме еды и развлечений, время им тратить некуда, и плодятся они интенсивнее, нежели команда корабля, занятая настоящим трудом. Предположим, что их прирост больше вашего всего на одного потомка в семье. Итак, пара крыс в пику паре членов команды производит на свет не троих, а четверых детенышей. То есть к моменту взросления первого поколения крыс в нашем трюме уже, пятьсот умножить на четыре, две тысячи особей. Далее воспользуемся прежними расчетами.

Седой ученый написал под корабликом цифру 2000 и набросал рядом нехитрые вычисления:

— Второе поколение произведет на свет соответственно, тысяча умножить на четыре, четыре тысячи особей. К моменту взросления второго поколения первоначально заполнившие корабль предки, как мы приняли считать, уже умерли от старости, в результате через пятьдесят лет точное количество крыс в трюме равно шести тысячам особей. Стало быть, тысяча крыс по прошествии пятидесяти лет превратилась в шесть тысяч. Таким образом, полный цикл смены поколений имеет коэффициент увеличения 6 (шесть).

Он отодвинул руку от нарисованного кораблика, весело бегущего по волнам, и начал новую строку вычислений где-то под уровнем схематичного моря:

— Как мы определили изначально, ваше плавание проходит двенадцать веков, то есть тысячу двести лет, что соответствует двадцати четырем полным циклам смены поколений. Берем коэффициент увеличения численности команды, равный 3,75, умножаем его на 24 полных цикла и умножаем на первоначальное количество сотрудников команды, то есть на 100. В результате мы видим, что к концу плавания вы имеете на борту девять тысяч сотрудников. Повторюсь, все эти расчеты абсолютно гипотетические, усредненные и несерьезные, они требуются нам исключительно для наглядности, и не более того!

Старый Серебряков написал над корабликом цифру 9000 и продолжил:

— Вновь заглянем в трюм! Что же мы там видим? Изначальное количество крыс, тысяча особей, за 24 цикла полной смены поколений с коэффициентом увеличения численности 6 (шесть) дает нам итоговый размер популяции сто сорок четыре тысячи особей. — Ученый поставил рядом с трюмом цифру 144 000. — Посмотрите внимательно, Лена! — Он постучал пальцем по невесомому изображению бегущего по волнам парусника. — На вашем корабле девять тысяч сотрудников команды и сто сорок четыре тысячи крыс! Иными словами, численность команды составляет менее шести процентов от общего населения корабля!

Старик сделал несколько мазков пальцами, и картинка преобразилась. Улыбающееся солнце скрылось за грозовыми тучами, море вздыбилось пенистыми волнами, хлынул дождь, засверкали молнии. Одна из них ударила в центральную мачту с трудом удерживающегося на огромных волнах кораблика, та обломилась и рухнула за борт. Несколько парусов порвало ураганным ветром, где-то на корме вспыхнул пожар.

— Но тут случилось неожиданное! — заявил старый Серебряков. — Началось цунами, и ваш корабль попал в самый жуткий его штормовой фронт! Мачты ломаются, в трюме пробоина, на корме пожар! И что мы видим? Естественно! Крысы ринулись прочь с терпящего бедствие корабля! Да так, что за их потоками команду и не разглядишь! — старик презрительно усмехнулся. — Видите ли, Лена, крысы в таком количестве запросто могут показаться стороннему наблюдателю и настоящими хозяевами корабля, и его командой, и даже теми, для кого этот корабль и море вообще существуют на белом свете. Когда процентное большинство за крысами, их невозможно не заметить, более того, сложно заметить кого-либо, кроме них. Они могут создавать общественное мнение, и непосвященный наверняка посчитает его весьма важным и влиятельным, заслуживающим всяческого внимания, будто именно оно определяет и курс корабля, и царящие на нем законы, и вообще, что крысы сами и построили этот корабль. Они могут объединяться в сообщества, дабы развлекать себя от скуки, и даже преуспеть в этом. Например, создать превеликое множество блогов, социальных сетей, общественных организаций, всяческих шоу, хоть юмористических, хоть интеллектуальных, хоть театрально-киношных — да любых, всё, что душе угодно, ведь питаться и развлекаться — это смысл их жизни! Они могут создавать коммерческие структуры, чтобы продавать друг другу зерна, утащенные из вашей оранжереи, а так как крыс много, то они вполне способны утащить столько зерен, что вскоре станут продавать их и вам самим. У них может возникнуть иерархия, и она запросто может оказаться гораздо сложнее вашей в силу великой многочисленности крысиного поголовья. Словом, они могут казаться успешнее вас во всем.

Седой Серебряков сделал паузу и внимательно посмотрел на Лену:

— Но одно обстоятельство будет неизменно во веки веков — крысы всегда останутся крысами. Они никогда и ничего не делали и не сделают ни для существования, ни для спасения корабля. Их жизнь посвящена святому — себе любимым да своему выводку. Их бесчисленные толпы, сменяющие друг друга в череде поколений, не оставляют после себя ничего, кроме гор помета. От того, есть ли они на борту, нет ли их, в судьбе корабля ничего не изменится. Скорее даже без них он пойдет быстрее. Так что в тот момент, когда перед вашим судном категорически встанет вопрос жизни или смерти, вся крысиная братия со всех серых ножек бросится бежать, спасая свои драгоценные жизни и глубоко наплевав на все остальное. И вот тогда, когда огромный, кишащий голыми хвостами и верещащий паническим писком крысиный поток покинет тонущий корабль, вы и увидите свою команду, Лена. Настоящий экипаж корабля, те самые девять тысяч человек, что чинят его, ремонтируют поломки, штопают старые и ткут новые паруса, выращивают зерно в корабельной оранжерее и производят пищу. Именно от них будет зависеть, пойдет ли ваш корабль на дно, или его удастся отстоять и вырвать из рук беснующегося цунами. Только от них, и ни от кого более! А теперь скажите мне, Лена, стоит ли, когда команда изо всех сил пытается заделать течь в днище корабля, отвлекаться на то, чтобы бросать спасательные круги тонущим крысам, что попрыгали в воду с вашего судна при первых признаках крушения?

АУ на усмотрение, если не по теме здесь это сообщение напишите в личку - удалю.

Не стоит. ПМСМ вполне в тему.

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 19 фев 2012 11:47:33
  • +2.08 / 38
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Цитата: АЛЕКС... от 18.02.2012 21:21:39
Статистика внешней торговли 2011 год

http://aftershock.su/blog

и куда пошли эти 210 млрд. грина профицита внешней торговли? ЗВР РОссии не вырос на это количество, значит они были израсходованы за рубежом на приобретение зарубежных активов. а так ли это хорошо?
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • -1.91 / 28
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: чахлык-невмерущий от 18.02.2012 20:46:49
очередные массовые "фальсификации"ВеселыйВеселыйВеселый
ВЦИОМ: В.Путин и "ЕР" с каждым месяцем все больше нравятся россиянам - http://top.rbc.ru/politics/17/02/2012/638239.shtml

кажу по себе...
Еще в декабре хотел голосовать за Миронова или Зюганова.
Но насмотрелся на все "похождения" оранжутангов, навральных, макфолов и... твердо решил голосовать за Путина.
Хотя у меня к нему были два пункта принципиальных претензий.
Вот и один коллега, сильно "националистически" настроенны, все "матерился" в Сторону Путина.
Но вот на этой неделе в разговоре также сказал, что будет голосовать за Премьера...
Так что своими наблюдениями подтверждаю, что все рейтинги Путина (особенно за последние две недели) пошли вверх!
  • +2.02 / 30
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Тред №391749
Дискуссия   65 0
Цитата: ЭлПро
а Нищасный случай где? Хде Кортенв?

а кортневу это, похоже, напомнило спектакль "День Радио" где он был одним из ведущих артистов наряду с квартетом И.  И решил кортнев, что фарса не надо.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.72 / 8
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 12
Тред №391752
Дискуссия   40 0
Цитата: dc93
Вы навреное уже забыли как наши правители ожидали в приемной высокого позволения зайти поучаствововать в беседе

Не, если вспоминать, то вот ЭТО:

Цитата
"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" N 93 (12436), суббота, 23 августа 2003 г.
В последнее время многие псковичи крайне обеспокоены регулярно появляющимися в печатных СМИ сообщениями о возможной посылке российских войск в Ирак.
... они вместе с Бушем решили направить в Ирак русских солдат, как всегда загребая жар чужими руками. И как показывает 3,5 года нахождения Путина на посту президента России, он может пойти на это. Постоянные уступки лучшему другу Бушу, даже общеизвестное предательство национальных интересов и безопасности России в угоду Бушу подтверждают это. И намечаемая поездка Путина в гости к Бушу в сентябре с.г. явно говорит, что просьба Буша близка к осуществлению.
Мы, псковичи, надеемся, что политические партии и движения России выскажут свое мнение по поводу возможной посылки российских войск в Ирак и потребуют от президента Путина не делать этого.
 А.Г.КРАСНИКОВ, И.В.КОСЯК,
Н.М.СИДОРЕНКО, Г.М.СЕМЕНКОВ,
В.Г.ЦОГЛИНА,

http://www.sovross.r…93_3_3.htm

Вот хоть у кого-нибудь сегодня может возникнуть идея, что Россия способна послать свои войска в Афганистан для защиты интересов США?
Всего восемь лет назад страна была в таком состоянии, что в это -- верили.
Именно дорога от рабства к твердому диктату своей воли (хотя бы по вопросу той же Сирии) -- это и есть тот путь, которым Путин провел нашу общую Родину. И никакими ценами ни на какую нефть этого объяснить не получится.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +2.22 / 29
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 11

Kollina