Цитата: Борисович от 31.08.2021 15:45:10Это постоянное двоемыслие. А как тогда объяснить, что действующая власть России полностью вымарала имя главнокомандующего из праздника. Я что то не видел 9 мая воспоминаний о Сталине. У нас как бы главком в ВОВ отсутствует как вид и на параде и в обсуждениях праздника
Нет, не думаю. Это не двоемыслие.
Просто, возможно, кое-кому, наконец, становится понятным, что та... лицемерная хитро-мудрая позиция, которую вы описали, на самом деле весьма опасна.
И грозит очень серьезными внешнеполитическими проблемами для
новых хозяев страны. (И не только для нашей.)
(Поскольку, по сути, это рубка сука, на котором сидят...
)
Эти проблемы уже имеют место. И, думаю, что они будут прогрессировать.
И западный монетаристский подход, который здесь, на форуме, доминирует при обсуждении практически всех вопросов российской жизни, в решении этих проблем абсолютно беспомощен.
(Признаюсь, всегда недоумеваю - неужели ж так трудно понять, что играют против себя?
Ладно - не за нас... но против себя??? Идиотизм какой-то...)
Скрытый текст
Цитата: Алёша Попович от 31.08.2021 22:45:41На Ставрополье в социальных сетях обсуждают высказывания мэра города-курорта Железноводска Евгения Моисеева в отношении туристки, критиковавшей его в Instagram. Ее комментарий был размещен под постом, в котором Моисеев предлагал придумать лозунг «для лучшего велосипедного курорта». Свой вариант сити-менеджер сформулировал как «радость между ног».
В ответ Евгений Моисеев назвал ее
«быдло-недо-бедно-озабоченной и потерянной душой», заявив, что в его городе не место «озабоченным неудачникам», и посоветовал «обходить Железноводск стороной». Наглость этого чиновника свидетельствует о его убежденности в своей абсолютной неподсудности. И что - разве он совсем не прав?
Разве у нас какие-то структуры реально контролируют поведение чиновников?
А примитивное распальцованное хамство, по-моему, означает, что сей... "государев человек", скорее всего, продвинут на свой пост некими околокриминальными кругами.
Где подобный стиль думаю, не редкость.
ЗЫ. Не имеет чиновник права ни на хамство, ни на воровство, ни на многие иные грехи... Его социальный статус - быть государевым человеком! - накладывает не него определенные ограничения и предъявляет к нему особые требования. (И подобные ограничения/запреты/правила - не исключение. Социальные роли офицера, матери, учителя и тп также предполагают не только права, но и обязанности.) Ежели чиновник не соблюдает эти правила, то он подрывает авторитет государственной власти.
Так же, как и его адвокаты. Это очевидно.
Отредактировано: Терра - 01 сен 2021 12:43:14