Цитата: Теофраст от 25.10.2021 15:58:44ЦитатаМоргенштерн усомнился в необходимости праздновать День ПобедыЦитатаРэпер Моргенштерн высказался по поводу ежегодного празднования Дня Победы и усомнился в такой необходимости. По его словам, других поводов для гордости у страны, видимо, нет.
"Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются... Не знаю, может, это скрепы какие-то? Я не понимаю, наверное, гордиться просто нечем", — сказал он в интервью телеведущей Ксении Собчак.
ссылка\
Возомнил себя царем и богом молодежи. Надо контролирующим органам повнимательней к нему присмотреться.
Цитата: Игорь_ от 26.10.2021 16:49:48У меня дети примерно того же возраста что и этот насильник над музыкой, но день победы для них праздник.
Так что тут от воспитания зависит.
Цитата: _Sasha_ от 26.10.2021 21:20:35а 31 марта тоже празднуете? нет? А почему?
Цитата: DimonT от 26.10.2021 23:09:12Может потому что в Империи, до троцких-сусловых, отмечали день изгнания французов? (т.е. окончание собственно Отечественной Войны - мы ж тоже особо не празднуем 3е сентября, день окончание Второй МИровой).
Цитата: Ajarius от 26.10.2021 21:29:44Да хватит уже юродствовать.
Потому что эта дата не является государственным праздником, в отличие от.
Цитата: Мастер Фикс от 26.10.2021 21:37:01Мы зато 4 ноябряпразднуемотмечаем, которое за стописят лет до 31 марта царь-батюшка сочинил.
Цитата: DimonT от 26.10.2021 23:09:12Может потому что в Империи, до троцких-сусловых, отмечали "Победу в Отечественной Войне" - т.е. изгнание французов в конце 1812го? Мы ж тоже особо не празднуем 3е сентября, день полного окончание Второй Мировой.
Цитата: gvf от 26.10.2021 23:23:33Смысл этих праздников со временем меняется, подстраиваясь под реалии повседневного бытия. Скорее всего, и через 100+ лет останется праздником 9 мая, как дань доблести русских воинов, с обязательным праздн чным парадом. Потому что традиция. И не волнует.
Цитата: _Sasha_ от 27.10.2021 02:09:37Причем здесь юродство?:
то есть на вопрос сына - почему победу над Гитлером мы празднуем, а победу над Наполеоном - нет - я должен отвечать - что это потому что победа над Гитлером государственный праздник, а над Наполеоном - нет?
А что тогда отвечать на то - куда делся день ВОСР (тоже, что характерно был государственный праздник) и почему его заменили на какой то непонятный день единства, который как раз почему то народный.
Ну до 15 лет я могу еще свой авторитет родителя использовать - а дальше?
Вы что думаете - дети идиоты и всю эту фальшь, лицемерие и двойные стандарты не видят?
Цитата: _Sasha_ от 27.10.2021 02:25:42Ну вы сильно категоричны.
да и правота ваша неоднозначна. Помнить обязательно. Но пытаться строить фундамент государства исключительно на деяниях предков - путь в тупик.
В конце концов, парад дело нужное и правильное. Но на данный момент - парад в честь русского оружия 18 марта или 08 августа - уже смотрелся бы не хуже, а может и уместнее, чем парад 9 мая.
А 9 мая - пусть будет бессмертный полк. Причем я бы туда еще и фото предков которые в РЯВ и ПМВ воевал - тоже бы предложил нести.
Цитата: Николаич от 27.10.2021 06:25:57Ээээ, насчет уместнее - можете мысль развить?
Че-то сдается, что "Остапа понесло".
Цитата: _Sasha_ от 27.10.2021 07:23:13«Довлеет дневи злоба его» (с)
Вам же не приходит в голову требовать Парад в честь капитуляции Наполеона или Победы на Куликовской битве?
Именно потому что ничего личного для вас в этих событиях нет и быть может. Строчка из учебника, одна из вех нашей достаточно часто воевавшей и часто побеждавшей страны.
И вот выросло поколение - для которых победа в ВОВ уже тоже ничего личного не содержит.
Для них принципиальной разницы между Наполеоном и Гитлером - нет.
Поэтому НМВ демонстрацию военной мощи на параде в Москве уже можно (и нужно) приурочить к каким то более приближенным событиям. Конечно с 91 года сравнимых с 45 годом побед - не было. Но присоединение Крыма - вполне достойный повод.
А 9 мая оставить общественный день памяти и бессмертный полк.
З.Ы. Единственно 18 марта холодновато.
Цитата: Николаич от 27.10.2021 06:12:10Нуу, кто-то, у кого спина погибче, привыкнет колебаться вместе с линией партии.
Кто поглупее и простодушнее - уйдет к разного рода протестунам.
Ну и останется еще вариант - праздновать то, что сам считаешь важным, и на государственные метания и колебания не оглядываться уже.
Цитата: _Sasha_ от 27.10.2021 07:31:28Мне бы лично не хотелось чтобы Россию, Путина и День Победы - постигла та же участь, что СССР, Суслова и день ВОСР.
Там тоже люди делавшие ВОСР - ушли из жизни и с ними умерла и идея, и что хуже всего - не только идея, но и государство.
Цитата: Николаич от 27.10.2021 07:29:11Не майтесь дурью.
Это не упрек, просто совет.
Вот знаете - содержит что-то личное или нет - это как будете воспитывать.
И про Отечественную войну 1812 года - тоже, кстати.
Парад 9 мая в настоящий момент является главным (и единственным) парадом России. Все. Тчк.
Будете требовать парада каждый раз - превратитесь в царя-батюшку из мультика "Иван-царевич и серый волк".
Тот тоже принимал парады каждый раз перед едой - три раза в день.
Смешно, кстати, показан там момент прохождения самоходных печей на параде - ракурсы напоминают таковые в трансляциях первого канала.
Цитата: _Sasha_ от 27.10.2021 07:36:08Да как ни воспитывайте - история, она история и есть.
Где вы увидели - что я требую парад каждый день?
В мультике то кстати совсем не смешно, если подумать опять же. Это же в чистом виде политическая сатира. Причем увы - точно в цель.
Цитата: _Sasha_ от 27.10.2021 07:36:08Да как ни воспитывайте - история, она история и есть.
Где вы увидели - что я требую парад каждый день?
В мультике то кстати совсем не смешно, если подумать опять же. Это же в чистом виде политическая сатира. Причем увы - точно в цель.
Цитата: lucent от 27.10.2021 08:10:29Примерно в той же мере "памятным", что революция 1905 или отстранение Хрущева. Памятным в обществе будет являться то, что требуется для формирования и поддержания требуемой мифологии. Как развал империи вписать в концепцию тысячелетней страны - победителя, не ясно...
Цитата: Проходил мимо от 27.10.2021 08:31:47Не только. Нынешнее мироустройство и международные договора типа того же ООН основаны как раз на результатах ВМВ. Всех желающих переписать правила игры можно бесконечно тыкать мордой в предысторию.
Цитата: Николаич от 27.10.2021 08:01:04Если государство возьмется - эффект будет такой, что лучше б не бралось, если только обнять и плакать, как говорится.Скрытый текст