Цитата: navi2 от 21.10.2021 18:36:40А кардиологи, которые подбирают таблетки методом тыка, они по какому разряду, игроки в покер, или криптоаналитики методом перебора?
Цитата: gvf от 21.10.2021 11:05:46Один момент, для размышления.
Врачи не производят прибавочный продукт.
Цитата: gvf от 20.10.2021 21:28:14Кстати, еще один пример коллективной отв. - "зачет по последнему"
--
ПС
ну вот люблю я русский язык, такая панимаш загогулина.
Цитата: gvf от 21.10.2021 11:05:46Врачи не производят прибавочный продукт.
Другими словами, услуги врачей это чистый минус в экономике, т.е. затраты.
Да, польза от врачей есть и большая, но опосредованно и не сразу.
Потому приходится использовать разные стратегии для выхода из тупика - сначала сокращаются затраты, затем, когда продукт чуть вырос и затраты на оздоровление не являются уже критическими для экономики страны - увеличивается доля медицины которая даст эффект лишь через 10-20 лет. Но на эти 10-20 лет нужно а) накопить б) пережить их.
Цитата: gvf от 22.10.2021 11:31:15Верно. Осталось внимательно прочесть мой пост где об этом же было сказано.
--
Еще раз, акцент на смещенной фазе. Т.е. основная польза проявляется позже и сильно позже чем идут затраты. Вот этот кассовый разрыв и есть проблема.
Цитата: RaptorDV от 22.10.2021 12:15:44Вы, вероятно, имели в виду широкое внедрение новых ресурсоёмких технологий?
Или кассовый разрыв Вы имеете в виду планирование закупок раз в год?
Цитата: RaptorDV от 22.10.2021 12:45:56. Возмездная медицина цветёт как никогда.
Цитата: Игорь_ от 21.10.2021 14:15:00Эта беда происходила со мной еще летом. Хотел я вакцинироваться перед отпуском чтобы не попасть в какой-нибудь местный карантин в Крыму. Так как поликлиника почти у работы я туда и ходил в обед, но после нескольких походов понял что не судьба, идти надо через госуслуги.
Хорошо что к тому моменту спутник-лайт подвезли, а то второй компонент пришлось бы ставить после отпуска. У нас ведь нельзя уколоться где хочешь второй дозой, а только там где кололся первой. Мне так объяснили.
Так что тут именно дооптимизировались. С врачами, медсестрами и наличием вакцин в Питере перебои. Еще до ковида жена в больничку попала-так 3 дня в коридоре лежала.
Цитата: Bugi от 22.10.2021 13:16:18Э-э-э... А как бы поконкретнее? Я в том же самом "замкадье" живу, но подобного не наблюдаю. Совсем.
Цитата: Bugi от 22.10.2021 13:22:10А дойти до ближайшего Торгового Центра и там вакцинироваться религия не позволяла??? Да, вот сейчас в открытые там кабинеты вакцинации стоят очереди, но летом в том же "Заневском каскаде" на всё-провсё требовалось 15 минут.
И иглы были, и врачи с сёстрами наличествовали.
Цитата: Мастер Фикс от 22.10.2021 14:15:01Что, ЧЮ совсем отсутствует? Примите глубокие соболезнования.
ЦитатаВ республике с 12 октября вступили в силу новые антиковидные ограничения. Для многих посетителей торговых центров стало сюрпризом, что теперь на входе с них требуют предъявить один из трех видов документов: сертификат о вакцинации от COVID-19, справку о перенесенном коронавирусе или справку с отрицательным ПЦР-тестом. В связи с этим у жителей республики возник ряд вопросов о новых правилах, на которые корреспонденту UFA1.RU ответили в администрации главы республики
ЦитатаПрим этом в администрации отметили, что те, кто привит только одним компонентом вакцины, попасть в торговый центр не смогут.
ЦитатаСрок 27 октября установлен для того, чтобы у всех людей была возможность сделать оба компонента вакцины.
Цитата: gvf от 22.10.2021 12:58:54Ок, попробуем проще.
Капитальные затраты на медоборудование.
За сколько лет отбивается стоимость поликлиники?
Чисто по железу, затраты на подготовку и з\п врачей не берем.
Цитата: RaptorDV от 22.10.2021 15:13:00А считать как? Всё, что платит ОМС на уплату цены оборудования учитываем, или врачам на зарплату откладываем 50%?
Цитата: RaptorDV от 22.10.2021 15:13:00Если считать в прибавочном продукте за дельту времени между "отлично, быстро выздоровел" до "умер без копеечного аспирина и не поработаю", то менее чем за год
Цитата: RaptorDV от 22.10.2021 15:13:00. Медцентру менее 10 лет, но давно уже окупился оказывая услуги по взвешенному ценнику.
Цитата: Игорь_ от 22.10.2021 16:01:44Есть список центров где делают вакцинацию
https://www.spb.kp.ru/daily/28301/4441342/
Как видите сейчас убрали даже тот который был в Континенте. Странно что для вас открытие что вакцинацию делают не во всех торговых центрах. Вы точно в Питере живете?
Я по моему внятно написал что ближайшую поликлинику закрыли? Для тех кто не понял поясняю что уколоться в закрытой поликлинике невозможно.
Цитата: gvf от 22.10.2021 16:00:51Экономия затрат, да, будет, а прирост ВВП (этот параметр не совсем адекватен тут, но мне лень описывать правильный) не будет.
Цитата: gvf от 22.10.2021 16:00:51Коммерческие в расчет не берем. Это совершенно отдельная тема.
Цитата: Игорь_ от 22.10.2021 16:01:44Как видите сейчас убрали даже тот который был в Континенте. Странно что для вас открытие что вакцинацию делают не во всех торговых центрах. Вы точно в Питере живете?