Цитата: psevdo от 20.10.2021 15:03:16А где ответственность-то?
Цитата: psevdo от 20.10.2021 15:50:27Ладно бы сами мёрли, так ведь еще и паровозиком за собой могут кого-то прихватить...
Цитата: Мастер Фикс от 20.10.2021 02:34:45Исходник правельный, выводы - нет. Именно потому, что мы под носом у Масквы, у нас постоянные проблемы. Блага получает тот, кто работает в Городе, а не в Химках.
"Город" эт местный говор. Поехали в Город = поехали в Москву.
Цитата: Danilov71 от 20.10.2021 10:41:05А также, впрочем, не также, а в первую очередь виноваты в провале капании по вакцинации "проспалиполимерщики". У которых всё везде плохо, которые вечно недеовольны, причем они недовольны всем, что бы не происходило.
каждый тащит в рот то, чем привык питаться. Так что ничего нового.
Вранье!
https://iz.ru/664922…resmotriatЦитатаПроходить переосвидетельствование не придется людям с ампутированными конечностями
Но правда не нужна, главное, сделать вброс!
Цитата: gvf от 20.10.2021 15:56:13Олин из типов ответственности - коллектиная - за косяк одного наказывают группу.
Цитата: Таф от 20.10.2021 20:04:24Это когда за побег из концлагеря весь барак расстреливают а за диверсию ближайшую деревню сжигают?
Эффективно конечно, но на коротком временном отрезке.
Цитата: gvf от 20.10.2021 20:07:51Это когда весь экипаж корабля гибнет если не сумели побороться за живучесть.
Цитата: Таф от 20.10.2021 20:11:44И где при гибели корабля "за косяк одного наказывают группу.".
Цитата: gvf от 20.10.2021 20:13:04Смерть от утопления достаточное наказание или нужно предварительно в смоле и перьях?
ЦитатаСегодня в 20:23
Предупреждение от модератора Хан:
Господин Таф, чтобы за косяк одного наказывали весь класс я даже в школе видел. Кончайте троллизмом заниматься.
Цитата: AltTab от 20.10.2021 20:18:46А где тут наказание?
Цитата: gvf от 20.10.2021 21:28:14Вы путаете наказание с казнью.
Для справки, казнь не всегда до смерти но всегда чужой волей.
А наказание чуть иной смысл, в том числе божье наказание, кара.
--
Кстати, еще один пример коллективной отв. - "зачет по последнему"
--
ПС
ну вот люблю я русский язык, такая панимаш загогулина.
Цитата: Николаич от 21.10.2021 04:24:17Занудства ради - слова-то однокоренные, раз уж вы русский язык возлюбили.
Цитата: Николаич от 21.10.2021 04:24:17Занудства ради - слова-то однокоренные, раз уж вы русский язык возлюбили.
ЦитатаВ памятниках письменности с Х века. Общепринятой этимологии не имеет.
Одни считают, что это слово заимствовано из ст.-сл. языка,
в котором оно образовано с пом. суф. отвлеч. имен -зн-ь с оттенком состоя-
ния (как жизнь, болезнь) от глаг. ка\Лти «порицать, наказывать» (см. ка-
яться). Ст.-ел. ка1Лзнь в др.-рус. яз. подверглось фопстич. изменениям
(ка)азнь каазнь казнь), вероятно, вследствие выпадения / .между
гласными и стяжения гласных аа а. Ст.-ел. каИзнь родственны др,-
инд. Cayatc «мстит, наказывает»; авест. карпа «местью; лит. kaina «цепа*
(см. цена),
Другие полагают, что слово казнь в ст.-ел. яз. образовано с
пом. суф. -н-ь, указывающего на абстрактный результат действия (как
брань) от глаг. казяти «говоритьз «приказывать* «наказывать, по-
рицать». Ср. в укр. яз. XIV—XV вв. казнь «приказание»; в соврем, рус.
наказ «наставление», «пожелание»; наказание «взыскание». Что каса-
ется развития знач. сущ. казнь, то первопач. это слово, вероятно, обозна-
чало «наказание вообще», «публичное воздействие па преступника» (ср.
в древп. памятниках: «быть в казни и опале»), затем «суровее наказание»,
«высшая мера наказания» и «исполнение смертного приговора». Эти песлед-
нпе знач. отмечаются в словарях, начиная со II пол. XIX в. До этого в
судебной практике, когда называлась карательная мера, при слове казнь
ставились еще определения: смертная казнь, торговая казнь, гражданс-
кая казнь и т. п.
Цитата: psevdo от 20.10.2021 12:20:55а вот кто в СССР в сознательном возрасте жил - скажите пожалуйста: если нужно было ставить какие-то прививки, вас вообще кто-то спрашивал/уговаривал, или просто БАЦ и все?
Как по мне так проблема именно в этом: слишком стали заигрывать со свободами. И начинается - хочу, не хочу, я считаю что прививка вредна и т.п. Верят больше всяким подружкам чем врачам
Цитата: AndreyK-AV от 21.10.2021 10:43:28думаю что без поражения в правах и свободах....
Цитата: Таф от 19.10.2021 21:56:18Не по этому. А потому что количество больниц и поликлиник за 20 лет стабильности соптимизировано вдвое, зато количество храмов выросло впятеро.
Помощь нужна? Бог подаст!