Цитата: AndreyK-AV от 21.10.2021 10:43:28Прививки начинались с рождения, так что к сознательному возрасту к ним привыкали.
Если родители забывали, то участковая медсестра (или врач) быстро напоминала.
В школе тоже медпункт и график прививок. У кого медотвод, справка от врача.
Только надо помнить, что в СССР не было обязательных прививок от гриппа....
Поэтому ситуация не очень сравнимая.
Цитата: vaa от 21.10.2021 10:55:02снижение количества коек/врачей/учреждений обусловлено только этим.
Цитата: psevdo от 20.10.2021 12:20:55а вот кто в СССР в сознательном возрасте жил - скажите пожалуйста: если нужно было ставить какие-то прививки, вас вообще кто-то спрашивал/уговаривал, или просто БАЦ и все?
Как по мне так проблема именно в этом: слишком стали заигрывать со свободами. И начинается - хочу, не хочу, я считаю что прививка вредна и т.п. Верят больше всяким подружкам чем врачам
Цитата: gvf от 20.10.2021 14:52:19Это не заигрывание.
Это предоставление выбора и ответственность.
Детей не спрашивают хочет он играться в песочнице или домой идти - берут за руку и ведут кушать кашку.
Предполагается что взрослый человек самостоятельно может, и что самое главное, должен принимать решение и нести за них ответственность.
Иначе никогда не выйти из детских штанишек. В том числе это касается ответственности за любой выбор, включая тсж, например.
Цитата: gvf от 21.10.2021 10:48:17Просто не допускались дети в детсады и школы без прививок. И никаких поражений в правах.
Цитата
Арбитражный суд Москвы запретил российской "дочке" Samsung Electronics продажу 61 модели смартфонов Samsung в России из-за патентного спора об использовании платежного сервиса Samsung Рау.
ТАСС
Всего в списке 61 смартфон – от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.
РИА Новости
Samsung Pay – третья по популярности система бесконтактных платежей в России, ею пользуются 17% россиян.
РИА Новости
По мнению экспертов, Google Pay и Apple Pay тоже могут попасть под иски, так как попадают под формулировки, указанные в патенте Sqwin SA.
РИА Новости
Цитата: lucent от 21.10.2021 11:41:57, вдруг, волшебным образом, оказывается, что врачи начали производить прибавочный продукт в той же мере, в которой его производят телекомы, кинотеатры или детские аниматоры.
Цитата: Игорь_ от 21.10.2021 11:08:40А если все проще. В моем замкадье закрыли нашу районную поликлинику. В другой, ближайшей оставшейся, естественно стало дофига народу, но я туда пошел. А там то вакцина кончилась, то медсестра устала, то последняя игла сломалась.
Через госуслуги записался в поликлинику которая черт знает где и причем время осталось самое неудобное, да еще и ждать недели 2 свою очередь.
Цитата: lucent от 21.10.2021 12:10:16Удовлетворение - это важный продукт экономических взаимоотношений.
Цитата: gvf от 21.10.2021 11:05:46Один момент, для размышления.
Врачи не производят прибавочный продукт.
Цитата: vaa от 21.10.2021 11:59:02И эта беда лично с Вами происходила прям начиная с 01 июля 2021 и ежедневно? Тогда действительно "дооптимизироались".
Но что-то мну подсказывает, что медсестра (которая устала) и вакцина (которая кончилась) начались в последние дни/недели когда петух в ж@пу клюнул на тему "не пущать без QR" Мы ж всегда до последнего тянем, а потом орем/толкаемся и требуем "чтоб продлили"...
Простой пример: когда я вакцинировался (вторую порцию чипов загнали 30.06) в очереди было ШЕСТЬ человек включая нас с женой,
а когда на днях был на "штатном" приеме - у нас в поликлинике выделили целое крыло под терапевтов, которые перед "чипированием" осматривают и к каждому очередь из шумяще-толкающихся. Ну и, собственно самих кабинетов со шприцами не один, как было летом, а три.
Сильно подозреваю, что если бы не указ губера о "бигмаке по QR" и сейчас было бы пусто.
А так да - виноваты оптимизаторы, конечно
Цитата: lucent от 21.10.2021 13:27:43Я Вас не "лечу", а только указываю на грубую ошибку.
Цитата: gvf от 21.10.2021 10:48:17Просто не допускались дети в детсады и школы без прививок. И никаких поражений в правах.
Цитата: АнтонЛ от 21.10.2021 15:49:03.... Просто озвучу свой вывод - все оптимизации похоже проводились из расчета ....
Цитата«Огромное количество сельских школ не обеспечены учителями. Здесь никакие миллиарды не помогут. Таких денег нет, чтобы учителей привезти в сельские школы, дать им жильё... Обеспечить полный комплект квалифицированных учителей в сельских школах — таких возможностей нет».
Цитата: Игорь_ от 21.10.2021 14:15:00Эта беда происходила со мной еще летом. Хотел я вакцинироваться перед отпуском чтобы не попасть в какой-нибудь местный карантин в Крыму. Так как поликлиника почти у работы я туда и ходил в обед, но после нескольких походов понял что не судьба, идти надо через госуслуги.
Хорошо что к тому моменту спутник-лайт подвезли, а то второй компонент пришлось бы ставить после отпуска. У нас ведь нельзя уколоться где хочешь второй дозой, а только там где кололся первой. Мне так объяснили.
Так что тут именно дооптимизировались. С врачами, медсестрами и наличием вакцин в Питере перебои. Еще до ковида жена в больничку попала-так 3 дня в коридоре лежала.
Цитата: gmk от 21.10.2021 17:08:09Врач, он скорее не медицинский работник, а узко специализированый священник.
Кроме хирургов возможно и еще пары направлений.
Если организм не в состоянии справиться с недугом, результат предсказуем.
Врач не лечит, хороший направляет больной организм на путь выздоровления.
Плохой освобождает кошелек больного от денежных знаков.