Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.

261,706 783
 

Фильтр
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №359691
Дискуссия   123 3
AndreyK, прекращайте с троллем спорить.
P.S. Слон, если вы умрёте, не назначив наследника, это будет означать, что все унаследовавшие ваше имущество будут незаконные наследники?  :P
  • +0.04 / 1
  • АУ
Слон
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.54
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 123
Читатели: 0
Цитата: Боярин от 07.11.2011 21:35:09
Слон, если вы умрёте, не назначив наследника, это будет означать, что все унаследовавшие ваше имущество будут незаконные наследники?  :P


это некорректно так-как надо мной есть государство со своими законами.Улыбающийся

попробуйте сочинить закон о выборах в Думу что-то связанное с законодательной ветвью власти в РФУлыбающийся
(к примеру, про 7% барьеры на выборах для партий)
Upd. или про 50% явку, которая делает действительными выборы, а иначе -- перевыборыУлыбающийся
Отредактировано: Слон - 08 ноя 2011 01:05:47
предатели -- люди принципиальные. Не все принципиальные -- предатели.
иметь возможность и пользоваться ею -- это абсолютно разные вещи (с)
Новый мир создается для России, не за счет России, на обломках враждебности к России.(С)
Russian reversus From R
  • +0.00 / 0
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Цитата: Слон от 08.11.2011 01:01:29
это некорректно так-как надо мной есть государство со своими законами.



Это абсолютно корректно. Нет назначенного наследника - наследником становится любой, кто успевает первым. В случае с Петром - наследницей стала жена.
  • +0.32 / 2
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.16
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,153
Читатели: 13
Цитата: Слон от 07.11.2011 20:06:14
переходя от ЦРУшной аналитики к истории РИ.


Она хоть и от теневого ЦРУ, на на этот раз достаточно качественная и имеет продолжение
Европейский кризис открывает для России новые возможности ("Stratfor", США)
-----------------------------------------------------------------------
Президент России Дмитрий Медведев запланировал на следующий месяц несколько поездок в Европу. Это происходит в то время, как Москва пристально наблюдает за европейским финансовым кризисом – частично из опасений того, что ситуация может негативно сказаться на российской экономике, но большей частью из-за того, что Кремль намерен использовать этот кризис как шанс получить для себя политический рычаг в Европе. План Москвы - сделать так, чтобы Россия выглядела экономически стабильной, накупить европейских активов, пока они дешевы, пригласить европейские страны в Россию и, возможно, предложить финансовую поддержку механизму финансового спасения еврозоны.

Анализ

В течение ближайшего месяца президент России Дмитрий Медведев планирует осуществить несколько поездок в Европу с целью сформировать позицию России на континенте, переживающем сильные изменения в ходе продолжающегося европейского финансового кризиса.

Третьего и четвертого ноября Медведев посетит Францию, где примет участие в саммите «большой двадцатки», во время которого он проведет встречу на полях саммита с французским президентом Николя Саркози. Затем, 8 ноября Медведев посетит Германию, где примет участие в церемонии официального запуска газопровода «Северный поток» и встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Позднее в ноябре он планирует посетить Италию и Грецию. Хотя у этих встреч есть и другие цели, во время них Медведев пообщается с руководством двух европейских стран-тяжеловесов, принимающих решения относительно финансового кризиса на континенте, а также с руководством двух других стран, остро испытывающих на себе последствия кризиса. Этих визитов не было бы в то время, как внимание этих стран сконцентрировано на кризисе, если бы не тот факт, что Россию также занимает этот вопрос.

Российский интерес в европейском кризисе

Москва сосредоточенно наблюдает за кризисом в Европе, частично по внутренним причинам. Кремль обеспокоен тем, что монументальный кризис может в скором времени срезонировать и на Россию. Москва уже пересматривает свои прогнозы по росту на этот год, принимая во внимание неожиданное замедление, вызванное сдвигами в Европе. Высокие цены на нефть позволили России поддерживать большие потоки наличных, текущих в ее закрома, которые способны ослабить экономический удар, вызванный событиями в Европе.

Подробности: Предлагая ЕС помощь, Россия действует в собственных интересах

Кремль также пересматривает свои модернизационные и приватизационные планы, которые требуют десятков миллиардов долларов инвестиций со стороны европейцев в ближайшие несколько лет – большая часть из них, вероятно, будет урезана. Москва также озабочена тем, что российское общественное восприятие европейского кризиса создаст недостаток доверия в самой России; российский премьер-министр Владимир Путин заверил своих избирателей, что его возвращение в президенты в 2012 году призвано помочь руководить более сильной Россией.

Хотя Кремль напряженно ожидает, что последствия европейского кризиса отразятся на России, кризис также дал Москве возможность использовать слабую и хаотичную Европу в своих интересах.

Российская европейская стратегия

За последние несколько лет Кремль предпринял несколько шагов, призванных удержать европейцев от объединенных действий против российских интересов. Получившие название «кампания хаоса», эти инициативы способствовали разделению европейского взгляда на Россию – страны Центральной Европы и страны-тяжеловесы в Западной Европе имеют разные мнения по поводу того, представляет или нет Россия угрозу. Эти разногласия уже повлияли на такие институты как НАТО, и Россия сейчас пытается добиться аналогичного эффекта, используя финансовый кризис как платформу.

У российской стратегии – четыре шага, некоторые из которых связаны и пересекаются. Москва традиционно считает такого рода сложные и запутанные схемы эффективными.


Первая часть плана Москвы заключается в том, чтобы показать Россию в качестве маяка стабильности в океане европейской слабости. Это скорее кампания восприятия, чем что бы то ни было еще. Москва хочет показать Европе, что во время этого кризиса Россия остается сильной экономической державой. Хотя Россия на самом деле не очень экономически сильна, она по-прежнему влиятельна и стабильна, и у нее в руках много денег. Для некоторых европейцев, например, для немцев, это станет приятной новостью, и Россию будут рассматривать в качестве возможного партнера для разрешения проблем, связанных с кризисом. Для других европейцев, в частности, для центральноевропейцев, это станет источником опасений. Страны Центральной Европы считают единство Европейского Союза одним из самых сильных ограничителей возрождающейся России, и если это единство будет поколеблено или разрушено, тогда Россия будет представлять собой еще большую угрозу.

Вторая часть российского плана заключается в том, чтобы скупить активы в Европе, пока они дешевы. Москва уже начала скупать компании по всей Европе, которые пострадали от кризиса. Кремль сконцентрирован в основном на банках и энергетических компаниях, за ними следуют стратегические активы типа портов и аэропортов. Хотя большинство этих сделок все еще находится в стадии рассмотрения или даже на переговорной стадии, Кремль в долгосрочной перспективе уже подумывает об использовании этих активов. Он не рассматривает активы, выбирая те, что смогут дать России наибольшую финансовую выгоду; он рассматривает те, которые обеспечат России важный рычаг влияния в Европе, в особенности, в Центральной Европе.

Россия заинтересована в покупке акций некоторых очень стратегически важных банков в Австрии, Венгрии, Польше, Турции и Нидерландах. Банки в Центральной Европе важны, потому что на долю банковского кредитования в регионе приходится более 90% всех выдаваемых кредитов. Так как большинство стран Центральной Европы уже зависят от банков в большей части своих кредитов, Россия и российский капитал смогут влиять на распределение этих кредитов. После падения Советского Союза в регионе не было никаких достаточно здоровых банков, поэтому их скупили западноевропейцы. Теперь, когда эти банки испытывают проблемы, Россия хочет забрать контроль себе. Россия искала способы увеличить свои рычаги влияния в энергетическом секторе Европы еще до того, как экономический кризис начал углубляться. В 2009 году по Москве был нанесен удар, когда Европа приняла Третий энергопакет, который запрещает энергетическим компаниям контролировать одновременно и производство, и распределительные активы в цепочке энергоснабжения. Однако Россия проигнорировала энергетическую директиву, так как она не подчиняется законам Евросоюза как таковым, добившись сделок с Германией для увеличения контроля над электростанциями.

Еще по теме: Инвесторы призывают Евросоюз заключить с Россией жесткое энергетическое соглашение

Теперь, в свете кризиса, Россия хочет скупить множество активов в энергетическом секторе по всей Европе – нефтяные терминалы, поставщиков услуг, розничных продавцов, и крупные нефтяные и газовые компании. Россия знает, что это противоречит положениям Третьего энергопакета, но, скупая эти активы, Россия спасает многие из этих компаний от закрытия, тем самым препятствуя появлению еще более сильного кризиса. В долгосрочной перспективе это может помочь России нанести поражение Третьему энергопакету и повлиять на то, в каком направлении европейцы будут искать источники своей энергетической безопасности.

Третьей частью российского плана является приглашение европейских фирм, ищущих растущие рынки, в Россию. Кремль и его планирующие комитеты еще продолжают разрабатывать эту часть плана, но идея состоит в том, чтобы побудить европейские фирмы транспортного, телекоммуникационного, энергетического и, возможно, даже военно-промышленного сектора работать на активном и развивающемся и расширяющемся российском рынке. Конечно, это потребует от Кремля потратить миллиарды долларов на поддержку этого рынка, но эти траты будут учтены в процессе формирования связей со стратегически важными европейскими компаниями. Например, Nokia – крупнейшая компания в Финляндии – уже плетется позади своих конкурентов в лице Apple и Samsung. Россия ведет переговоры с Nokia о контроле над большей частью российского телекоммуникационного сектора, что даст этой компании монопольное положение на огромном новом рынке и поможет России, которая отстает в этом секторе. Российские предложения европейским компаниям являются частью уже запущенного Москвой плана модернизации, но сейчас цель – сделать эти крупные европейские фирмы, которым некуда расширяться в Европе, зависимыми от их успехов на российском рынке.

Последней частью российского плана является потенциальная финансовая поддержка развивающимся механизмам финансового спасения Европы – короче говоря, выдача наличных. По нынешнему европейскому плану, выработанному для того, чтобы справиться с кризисом, немцы запретили давать новые гарантии германского правительства, и решительно намерены выступать против любой дальнейшей поддержки Европейским Центробанком проблемных суверенных долговых обязательств. А так как Германия и Европейский Центробанк являются самыми реальными источниками потенциального финансирования Европейского механизма  финансовой стабильности (European Financial Stability Facility - EFSF) – механизма спасения еврозоны – Европа сейчас пытается добиться финансирования со стороны правительств за пределами Европы. Двумя крупнейшими странами за пределами Европы, которые могут купить облигации через EFSF, являются Китай и Россия.

Подробности: Россия готова предложить Европе $10 млрд через МВФ

Управляющий EFSF Клаус Реглинг (Klaus Regling) уже ездил в Китай, но не добился особых успехов. Сейчас он смотрит на другие государства в поисках помощи. Русские сказали, что пока у них денег не просили, и поэтому они лишь пообещали предоставить 10 миллиардов долларов в виде помощи через Международный валютный фонд (МВФ). Однако источники Stratfor отметили, что европейцы заключали договоренности с Россией задолго до того, как было принято решение о финансовых ограничениях со стороны Германии. Теперь, когда русские увидели немецкий план, они, возможно, ждут, чтобы понять, будет ли этот план реализован, прежде чем начать давать европейцам деньги. Также было озвучено, что китайцы ждут, пока русские не озвучат свой европейский план. Китай и Россия проведут встречу по этому вопросу в рамках саммита «большой двадцатки».

Когда русские начнут реализовывать эту часть своего плана, у них будет множество ресурсов, которые можно потратить, за счет многих лет высоких нефтяных котировок. Официально, у России имеется валютных резервов на 580 миллиардов долларов, а источники Stratfor в Москве говорят о еще шестистах миллиардах, накопленных в различных фондах на черный день. Это означает, что Россия сможет оказать Европе содействие, не ставя под угрозу свою собственную экономику. Китай, который был одним из крупнейших покупателей облигаций в рамках EFSF, тщательное исследует нынешнее предложение со стороны Европы в плане нехватки полных суверенных гарантий, но русские смотрят на проблему под другим углом. Москва намерена использовать деньги для получения политического влияния в Европе, и поэтому менее чувствительно относится к финансовым потерям, чем другие инвесторы.

В общем и целом, Россия хочет иметь максимально возможное число стратегий, работающих в Европе одновременно, с целью получить значительный рычаг влияния там во время финансового кризиса, и в то же время не столкнуться с большим количеством обвинений в прямом вмешательстве. Когда накал кризиса в Европе спадет, станет яснее, чего именно русским удалось добиться, в то время, когда европейцы были слишком отвлечены и рассеянны, чтобы что-то замечать.
---------------------------------------------------------------

Я вообще считаю что противника просто необходимо читать и слушать. Только так можно научится понимать его логику.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 4
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Тред №360423
Дискуссия   89 0
Цитата: AndreyK
Интересно. Назарбаев почти требует уже сейчас единую валюту Евразийского Союза:
И очень хитро уходит от политических аспектов объединения сосредоточившись на экономических. Но оставляя дверь для итогового политического объединения.
И хитрый лис готовит союз в союзе  ("Центрально-Азиатский союз" ), явно как противовес экономическому преимуществу России.


Назарбаев идет дальше, и старается втянуть в орбиту интеграции ШОС
Казахстан предложил создать резервный фонд ШОС
Цитата
Страны-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) рассматривают возможность создания межгосударственного резервного банка или фонда. С соответствующим предложением выступил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании Совета глав правительства государств ШОС в Петербурге.

По мнению казахстанского премьера, средства можно использовать для финансирования совместных инвестпроектов. Кроме того, фонд сможет стать своеобразной подушкой безопасности на случай нового витка кризиса в мировой экономике.

В саммите ШОС в Петербурге приняли участие представители всех шести стран-участниц организации - России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании, заявил о необходимости значительно усилить экономическое взаимодействие в рамках ШОС. В.Путин подчеркнул, что это должно коснуться как масштабных проектов с государственным участием, так и инициатив малого и среднего бизнеса.

"Уверен, будущее - за укреплением торгово-экономических связей, расширением производственной и научно-технической кооперации, наращиванием встречных инвестиционных потоков", - сказал премьер.

Он отметил, что особо важным является расширение взаимных расчетов в национальных валютах, использование крупных фондовых площадок в Москве, Шанхае и Гонконге для привлечения инвестиций.

В.Путин также подчеркнул, что необходимо наращивать прямые контакты между компаниями, предприятиями и бизнес-сообществами. По его словам, следует формировать мощный инфраструктурный контур ШОС, так как это необходимо для развития национальных экономик, создания новых точек роста и дополнительных возможностей для граждан.

Премьер считает, что нужно уделять больше внимания инфраструктурным проектам и поблагодарил китайскую сторону за готовность обеспечить их льготное кредитование.

По итогам саммита страны-члены ШОС одобрили стратегию развития межбанковского объединения организации на 2012-2016гг. Кроме того, был одобрен финансовый отчет организации за 2010г. и бюджет на 2012г. Одобрен также перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС и подписано совместное коммюнике по итогам заседания Совета глав правительств организации

Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.34 / 3
  • АУ
Слон
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.54
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 123
Читатели: 0
Цитата: Боярин от 08.11.2011 06:24:32
Это абсолютно корректно. Нет назначенного наследника - наследником становится любой, кто успевает первым. В случае с Петром - наследницей стала жена.


Абсолютно некорректно ин РЛ. Жена не становилась наследницей. Я не абсолютный монарх и самодержавец всероссийский. Наследование чего-либо определяется Законами, а не флотскими негласными правилами.

По части ЦРУшной аналитики:
Узнавать собственные планы из газет безумно "неприятно". Так что одно из двух, но что -- сейчас достоверно никто не скажет.
Учитывая публичность аналитики, её публицистический характер, я бы поставил на своеобразное давление со стороны ЦРУ на Президента США. Прямо или опосредованно -- не важно. ЦРУ фактически начинает увеличивать осознаваемый в США вес нашей угрозы для США. Ничего хорошего в этом нет(они и раньше знали, что у нас есть "нож",однако теперь они всё больше уверяют себя, что направлен он против них). Каким бы фактическим материалом это ни было бы подкреплено.
предатели -- люди принципиальные. Не все принципиальные -- предатели.
иметь возможность и пользоваться ею -- это абсолютно разные вещи (с)
Новый мир создается для России, не за счет России, на обломках враждебности к России.(С)
Russian reversus From R
  • +0.07 / 3
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Тред №361205
Дискуссия   99 1
Если вспомнить, указ Петра о назначаемом наследнике, то в отсутствии назначения, совершенно законным был выбор этого наследника. Вот когда Павел издал закон о наследнике, то  воцарение жены/дочери оказалось невозможным.
  • +0.33 / 3
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.16
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,153
Читатели: 13
Тред №361344
Дискуссия   97 0
С ПРР, но сюда очень в тему
Цитата: Грамотей от 12.11.2011 10:10:10

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл :

«В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России»,

- сказал патриарх в пятницу на совместном заседании попечительского, наблюдательного и общественного советов церковно-научного центра «Православная энциклопедия»

http://vz.ru/news/2011/11/11/537962.html


Только стоит полнее процитировать слова патриарха
-----------------------------------------------------------------------------------

По его словам, многие задаются вопросом, почему произошел распад СССР, и существует много ответов. «Но среди причин, несомненно, упадок национального самосознания, национальной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, понимания огромного значения исторической общности людей для их, в том числе, материального и духовного процветания», – сказал предстоятель.
В преддверии парламентских выборов он призвал российское общество заботиться «о росте национального самосознания, достоинства для того, чтобы никогда в истории больше не повторилось то, что произошло в начале 90-х годов, и чтобы никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность, потому что целились в режим, а попали в историческую Россию».

«Дай Бог, чтобы навсегда народ наш гарантированно был защищен от таких соблазнов, искушений, через которые мы прошли, потеряв историческую Россию», – сказал патриарх.
....
Кроме того, продолжил патриарх, то, что среди памятных дат в календаре появилась дата Дня крещения Руси, – «это тоже замечательное событие».

«Без исторической памяти не существует национального самосознания», – подчеркнул он
.
-------------------------------------------------------------------------

и второй пост и тоже по теме ветки
Цитата: Грамотей от 12.11.2011 17:10:23


Московский Патриархат прекратит отношения с теми церквами, которые подрывают традиционные нормы морали

«С церквами и сообществами, попирающими принципы христианской нравственности и традиционной морали, наша Церковь вынуждена разрывать отношения», – сказал патриарх Кирилл на встрече с группой слушателей Высших дипломатических курсов Дипломатической академии МИД РФ.
Предстоятель Русской Православной Церкви с сожалением отметил, что «некоторые протестантские церкви Европы и Америки в угоду новым веяниям отказываются от традиционных христианских ценностей: положительно относятся к абортам, благословляют однополые союзы, рукополагают в священный сан открытых гомосексуалистов».
http://www.pravmir.r…my-morali/

Мужественный поступок, мужественного человека



Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 4
  • АУ
wwm
 
russia
Слушатель
Карма: +79.86
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 405
Читатели: 0
Тред №361655
Дискуссия   79 0
(Материал сырой, но вдруг какие идеи пригодятся.)

Некоторые предложения для формирования добровольного Союза


Исходные факты, используемые для создания Союза:

Есть опыт создания и развития Европейского Союза.
Отработан механизм вхождения стран в Европейский Союз, основанный на критериях экономического и политического развития. При достижении определенного уровня политического развития (демократии) страна входит в политический Союз. При достижении определенного уровня экономического развития - входит в экономический Союз. При этом, есть кандидатские уровни политического Союза, типа Восточное партнерство.
Критерий кандидатов весьма расплывчаты для простого понимания, а механизма выхода из экономического Союза на данном этапе вообще нет.

Есть опыт создания Таможенного Союза.

Есть опыт создания Союзов современного колониального типа.

Среди экономических оценок государств есть система рейтингов.

Еще есть Абхазия и Южная Осетия.


Предлагается:

1. Для Союза ввести систему рейтинга государств как по политическим, так и по экономическим критериям.
В Союзе государств создать политическое и экономическое рейтинговые агентства. Их задача присваивать рейтинги как странам участницам Союза, так и странам Кандидатам, а можно и другим (пункт 7). Каждый уровень рейтинга соответствует определенным правам и обязанностям как стран, членов Союза, так и стран Кандидатов.

Сейчас права и обязанности тоже есть. Однако, система рейтингов позволит систематизировать процесс участия в Союзе и сделает его более привычным и понятным для электората.

2. В соответствии с системой рейтингов, ввести дополнительный уровень экономической интеграции для стран кандидатов, заключающийся в создании, для страны со статусом Кандидата, переходной валюты (можно под брендом Союза, но с некоторыми изменениями в названии).  Контроль за валютным регулированием брендированной(переходной) валюты должен осуществляться совместно ЦБ Союза и ЦБ страны Кандидата. Степень влияния каждого из ЦБ можно поставить в зависимость от рейтинга страны Кандидата (возможны несколько ступеней рейтинга на этапе брендированной валюты страны Кандидата). Эта валюта позволит плавно подвести страну участницу к экономической интеграции в Союз.

3. Политическая интеграция так же может иметь различные степени передачи прав (это и сейчас реализуется).

4. Рейтинг может как увеличиваться, так и уменьшаться (можно придумать другие термины). При этом, при уменьшении рейтинга возможен обратный переход от статуса участника Союза к статусу Кандидата и от союзной валюты к брендированной.

5. Странам участникам не обязательно стремиться к полной интеграции в Союз. Система рейтингов просто показывает степень делегирования прав и получения обязанностей.

6. Отдельные диапазоны политического и экономического рейтингов могут быть взаимозависимы.

7. Рейтинги можно присваивать и независимо от желания стран, в случае докандидатского уровня. (Пусть оправдываются перед своим электоратом за многовекторность).

В данной системе нет ничего нового, все составляющие процесса достаточно хорошо известны, кроме брендированной валюты.

Введение этой валюты предложено для смягчения экономического эффекта от входа(выхода) страны в(из) зону(ы) действия союзной валюты.

На современном этапе развития союзов (к примеру, ЕС) вступление в Союз, обычно, приводит к резким положительным изменениям, а выход - к резким отрицательным, что в случае с кредитным типом экономики, может привести к краху отдельных участников экономической деятельности.

Данные предложения позволят Союзу смягчить политические и экономические изменения, а всем политическим силам страны участника(кандидата) принимать более взвешенные решения, поскольку электорат сможет более наглядно оценивать действия политиков и влиять на них.
  • +0.04 / 1
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Тред №361768
Дискуссия   90 0
Интересная статистика от ВЦОМ
Почти половина россиян выступают за объединение бывших союзных республик - опрос
Цитата
Практически половина россиян поддерживают идею объединения бывших стран-членов СССР, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, представленные во вторник, сообщает РИА Новости.

Граждан, выступающих за такую интеграцию, в России 48%.

"Это может быть либо восстановление бывшего СССР на добровольной и равноправной основе (23%), либо Таможенный (15%) и Евразийский экономический (10%) союзы", - говорят социологи.

Респондентов, выступающих против восстановления прежних связей, всего 8%.

При этом, по мнению россиян, Казахстан остается самым стабильным и успешным государством на пространстве СНГ. Так считают 42% опрошенных (в 2010 году - 34%). Эта страна, по мнению такого же числа респондентов, остается и самым стабильным партнером РФ.

Опрос на тему слияния стран был проведен и в ряде государств СНГ. Согласно итогам исследования, наиболее склонны разделять общие интересы киргизы (67%) и белорусы (62%). Меньше всего сторонников интеграции среди азербайджанцев (24%) и литовцев (26%).

В опросе ВЦИОМ, который был проведен в октябре 2011 года, приняли участие 1600 россиян из 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Опрос в странах СНГ и Балтии также был проведен в октябре 2011 года. В исследовании поучаствовали 4577 человек из Белоруссии, Киргизии, Азербайджана и Литвы.




только равноправная основа для "либо восстановление бывшего СССР" не совсем к месту.
Роль России решающая и пути дап,
- или областями в состав, и на общих прпавах.
- или под военную и политическую крышу как члены "Евразийского экономического союза", "но поесть" добывать самостоятельно..
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.82 / 3
  • АУ
Слон
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.54
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 123
Читатели: 0
Цитата: Боярин от 13.11.2011 19:02:53
Вот когда Павел издал закон о наследнике, то  воцарение жены/дочери оказалось невозможным.


Забавно. Лишь император определяет кому и при каких условиях становится следующим императором. Строго говоря, Павел определил критерии для следующего за ним императора,  который, в свою очередь, мог пересмотреть, подобно Павлу, подписанные предшественником законы.
Цитата: Боярин от 13.11.2011 19:02:53
Если вспомнить, указ Петра о назначаемом наследнике, то в отсутствии назначения, совершенно законным был выбор этого наследника.


Повторяю еще раз:
Избранный в узком дворянском кругу император противозаконен по законам РИ. Любой РИ. ФАКТ. Точка.

Повторяю еще раз:
Пётр 1 не назначал Екатерину 1 своей наследницей. Екатерина 1 не являлась наследницей Петра 1. ФАКТ. Точка.
Императрицей Екатерина 1 стала не по праву наследования. ФАКТ. Точка.
В РИ утверждение "Государство это я император" верно, а любое, ему противоречащее -- ложно. По определению. ФАКТ. Точка.

Вы можете мне объяснить, почему вы продолжаете спорить с этими фактами истории и жизни истории?

По части слов Патриарха:
Народ дал -- народ взял.
Если "империя" не выполняет своих прямых обязанностей -- зачем она нужна?
Если "империя" настолько близорука, что позволяет себя загнать в ситуцию, когда она не способна выполнять своих прямых обязанностей -- зачем она нужна?
Если "империя" не знает, каковы её прямые обязанности -- зачем она нужна?
Если граждане "империи" не знают прав и обязанностей как своих, так и "империи" -- зачем им вообще нужно государство, зачем вообще тогда нужна "империя"?
предатели -- люди принципиальные. Не все принципиальные -- предатели.
иметь возможность и пользоваться ею -- это абсолютно разные вещи (с)
Новый мир создается для России, не за счет России, на обломках враждебности к России.(С)
Russian reversus From R
  • +0.44 / 3
  • АУ
КРАЙ
 
russia
Слушатель
Карма: +1,339.74
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 2,570
Читатели: 0
Тред №362408
Дискуссия   117 1
Цитата: AndreyK
Именно так, об этом В.Язев сказал на примере Туркмении
------------------------------------------------------------------------------------
Что касается Туркменистана, по словам Валерия Язева, тот пока реализует политику многовекторности, пытаясь заручиться поддержкой и прикрытием ООН. «С учетом поучительного опыта резолюций ООН по Ливии и политических последствий «прикрытия ее с воздуха» силами НАТО Туркменистан вскоре поймет, что защитить его от подобных резолюций может только принципиальная позиция России и Китая в Совете Безопасности ООН и участие в региональных международных объединениях в таких как ШОС, ОДКБ, Евразийский экономический союз», - подчеркнул глава РГО.
-----------------------------------------------------------------------------------


С Туркменами все понятно, у них есть ресурсы которыми они могут играться, а вот чего таджики дурят, это странно, у них то вариантов нет или с Россией или в яму
Россия и Таджикистан: пример постсоветской дилеммы ("Stratfor", США)
Нынешняя ссора между Таджикистаном и Россией аналогична отношениям между Россией и другими бывшими советскими государствами - такими как Украина и Белоруссия - где Москва по-прежнему сохраняет значительное влияние, но правительства пытаются оказывать ей сопротивление. Москва сохраняет преимущество и обычно одерживает верх в этих конфликтах, и можно ожидать, что то же самое произойдет и в случае с Таджикистаном.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.31 / 2
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Цитата: KKK-AI от 17.11.2011 21:40:13
С Туркменами все понятно, у них есть ресурсы которыми они могут играться, а вот чего таджики дурят, это странно, у них то вариантов нет или с Россией или в яму
Россия и Таджикистан: пример постсоветской дилеммы ("Stratfor", США)
Нынешняя ссора между Таджикистаном и Россией аналогична отношениям между Россией и другими бывшими советскими государствами - такими как Украина и Белоруссия - где Москва по-прежнему сохраняет значительное влияние, но правительства пытаются оказывать ей сопротивление. Москва сохраняет преимущество и обычно одерживает верх в этих конфликтах, и можно ожидать, что то же самое произойдет и в случае с Таджикистаном.


Дык, наши заокеанские "партнёры" не просто так засели "за речкой" и в Киргизии. Наверняка это их "дружеское" влияние.
  • +0.35 / 3
  • АУ
Слон
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.54
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 123
Читатели: 0
Тред №362619
Дискуссия   225 12
Цитата: AndreyK
Если "Империя" позволяет развивать нацию как цивилизацию, она себя оправдывает.

Ммм...
Т.е. вы допускаете, что "империя" может угнетать такое развитие.
Цитата: AndreyKРИ оправдала себя сторицей.


Спорное утверждение. Если конечно приглядется, а не безоглядно летать на броневичках.
предатели -- люди принципиальные. Не все принципиальные -- предатели.
иметь возможность и пользоваться ею -- это абсолютно разные вещи (с)
Новый мир создается для России, не за счет России, на обломках враждебности к России.(С)
Russian reversus From R
  • -0.02 / 1
  • АУ
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,740
Читатели: 3
Цитата: Слон от 18.11.2011 18:10:18
Ммм...
Т.е. вы допускаете, что "империя" может угнетать такое развитие.Спорное утверждение. Если конечно приглядется, а не безоглядно летать на броневичках.


А вы на Британскую Империю посмотрите. Или Австрию.  Подмигивающий
Что от них осталось?
В то время как Россия сейчас на подъёме, можно начинать отсчёт реальной интеграции:
В Москве подписали договор о создании Евразийского экономического союза
http://www.for-ua.co…43305.html
  • +0.90 / 5
  • АУ
Слон
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.54
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 123
Читатели: 0
Цитата: Боярин от 18.11.2011 18:44:45
А вы на Британскую Империю посмотрите. Или Австрию.  Подмигивающий
Что от них осталось?

И? не говори гоп пока не перепрыгнешь. а поэтому далее и впредь -- не называйте Российское государство "империей". никогда. на всякий случай. каким бы "гордым" это название не являлось казалось.
Цитата: Боярин от 18.11.2011 18:44:45В то время как Россия сейчас на подъёме, можно начинать отсчёт реальной интеграции:


Россия сейчас не только на подъеме, но и всегда -- в шаге от пропасти. Ворчание на "сентенции" не уместно.
предатели -- люди принципиальные. Не все принципиальные -- предатели.
иметь возможность и пользоваться ею -- это абсолютно разные вещи (с)
Новый мир создается для России, не за счет России, на обломках враждебности к России.(С)
Russian reversus From R
  • +0.41 / 4
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.16
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,153
Читатели: 13
Цитата: Слон от 18.11.2011 18:10:18
Ммм...
Т.е. вы допускаете, что "империя" может угнетать такое развитие.


Да, но только на закате при утери смысла. Распад Рима к примеру или Британской и Французской империй. Текущая ситуация с Американской империей.
У нас пройден "малый закат", без долгой зимы, но с веком мечтаний/метаний/стремлений, как итог появились новые смыслы, мечты и цели.
Чем Вас не устраивает идея "Евразийского экономического союза"?

Цитата: Слон от 18.11.2011 18:10:18
Спорное утверждение. Если конечно приглядется, а не безоглядно летать на броневичках.


Если смотреть по ареалуПодмигивающий, и в сравнении с остальными (ох, ах, где ониВеселый ) то именно так - РИ оправдала себя сторицей.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.62 / 4
  • АУ
Слон
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.54
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 123
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 19.11.2011 11:46:32
Да, но только на закате при утери смысла.

В чем он заключается я от вас узнать не смог.
Цитата: AndreyK от 19.11.2011 11:46:32
Распад Рима к примеру или Британской и Французской империй. Текущая ситуация с Американской империей.


3 из 4 приведенных вами примеров по-просту спорны.
Цитата: AndreyK от 19.11.2011 11:46:32
У нас пройден "малый закат", без долгой зимы, но с веком мечтаний/метаний/стремлений, как итог появились новые смыслы, мечты и цели.

No comments.

Цитата: AndreyK от 19.11.2011 11:46:32
Если смотреть по ареалуПодмигивающий, и в сравнении с остальными (ох, ах, где ониВеселый ) то именно так - РИ оправдала себя сторицей.


Если смотреть хотя бы по экономическому "весу" присоединенного -- вопрос все так же спорен.
Цитата: AndreyK от 19.11.2011 11:46:32
Чем Вас не устраивает идея "Евразийского экономического союза"?

Вопрос первоначально неверен. ничего я против ЕЭС не имею. А против "империи" -- вполне себе.

А именно то, что "империя" загоняет вас в чужие, мягко говоря, враждебные построения.
"Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю". З. Бжезинский

Итак. Что такое "демократия" на самом деле? Это власть Граждан, их способность определять судьбу государства.
Даже в Др. Греции существовали рабы, и они не определяли судьбу государства, не влияли на принимаемые решения. они не были гражданами.
Даже дети в современных государствах не сразу получают все гражданские права, в том числе и главное из них -- право голоса на выборах. они не сразу становяться полноправными признаються гражданами.

Итак. Что такое империя? нет, это не "бобро". Не "либо империя, либо мертв".
"Империя" это титул, говорящий о наличии "императора". "Император" же, концептуально, это человек, имеющий полное право сказать: "Государство -- это Я".
Всякий порок или добродейтель "императора" могут отразится на судьбе империи. Император единственный гражданин своего государства. все остальные -- подданые, не-граждане.

Итак. в приведенном построении З. Бжезинского есть один маленький изъян. Он построен на внешнем, западном, по отношению к РФ, понимании РФ. Основанном на той мифологеме, что все россияне стремятся на Запад, за исключением (вторая мифологема) некоторых маргиналов, которые по непонятным (третья мифологема) причинам сидят во власти.

Итак. 1984 во всей красе.

Итак. "Этот народ подобен ртути . Как только он разделяется на несколько капель, каждая капля стремиться соединиться вновь." О. ф. Бисмарк
А чему еще может быть подобно государство граждан, а не "императора"?
предатели -- люди принципиальные. Не все принципиальные -- предатели.
иметь возможность и пользоваться ею -- это абсолютно разные вещи (с)
Новый мир создается для России, не за счет России, на обломках враждебности к России.(С)
Russian reversus From R
  • +0.57 / 4
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,855.16
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,153
Читатели: 13
Цитата: Слон от 20.11.2011 12:34:23
В чем он заключается я от вас узнать не смог.3 из 4 приведенных вами примеров по-просту спорны.


Желудки наполнены, ничего большего производительные силы создать не могут, новый фетишь и новые жопогрейки тоже, как результат стагнация, разврат ("Содом и Гомора" переводя на современный гей - парады), а следом распад.

Цитата
No comments.
Если смотреть хотя бы по экономическому "весу" присоединенного -- вопрос все так же спорен.


Именно если смотреть на присоединенное, то спорить не о чем. (Как крайние доказательства - Сибирские полки под Москвой осенью 41,.и переброс энергоресурсов на Восток сейчас, это не говоря уж об том что большая часть нынешней экономики  именно на ресурсах и силах присоединенного ).

Цитата
Вопрос первоначально неверен. ничего я против ЕЭС не имею. А против "империи" -- вполне себе.


Верен, верен, и дальнейшие Ваши построения доказывают это.

Цитата
А именно то, что "империя" загоняет вас в чужие, мягко говоря, враждебные построения.
"Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю". З. Бжезинский


Ну это по  З. Бжезинскому. Не вижу ничего плохого в том чтобы наплевать на его мнение.

Цитата
Итак. Что такое "демократия" на самом деле? Это власть Граждан, их способность определять судьбу государства.
Даже в Др. Греции существовали рабы, и они не определяли судьбу государства, не влияли на принимаемые решения. они не были гражданами.
Даже дети в современных государствах не сразу получают все гражданские права, в том числе и главное из них -- право голоса на выборах. они не сразу становяться полноправными признаються гражданами.


В западном понимании демократия это принятие западного менталитета, западного образа жизни, западных ценностей. А еще это власть народа имеющего деньги. А еще права человека у них, это права человека - предпринимателя, бизнесмена.
И можно так продолжать.
А не шли бы они подальше со своим пониманием демократии!?

Цитата
Итак. Что такое империя? нет, это не "бобро". Не "либо империя, либо мертв".
"Империя" это титул, говорящий о наличии "императора". "Император" же, концептуально, это человек, имеющий полное право сказать: "Государство -- это Я".
Всякий порок или добродейтель "императора" могут отразится на судьбе империи. Император единственный гражданин своего государства. все остальные -- подданые, не-граждане.


Устаревшее.

Цитата
Итак. в приведенном построении З. Бжезинского есть один маленький изъян. Он построен на внешнем, западном, по отношению к РФ, понимании РФ. Основанном на той мифологеме, что все россияне стремятся на Запад, за исключением (вторая мифологема) некоторых маргиналов, которые по непонятным (третья мифологема) причинам сидят во власти.

Итак. 1984 во всей красе.

Итак. "Этот народ подобен ртути . Как только он разделяется на несколько капель, каждая капля стремиться соединиться вновь." О. ф. Бисмарк
А чему еще может быть подобно государство граждан, а не "императора"?


В итоге Россия, как не верти а получается Великая Держава, Сверхдержава - сиречь Империя.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.16 / 4
  • АУ
Слон
 
24 года
Слушатель
Карма: +12.54
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 123
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02
Желудки наполнены, ничего большего производительные силы создать не могут, новый фетишь и новые жопогрейки тоже, как результат стагнация,

Западу просто не с кем конкурировать. отсюда стагнация.
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02 разврат ("Содом и Гомора" переводя на современный гей - парады), а следом распад.

последствия гипертрофированного гуманитарного образования выводить из экономических неурядиц -- остроумно.
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02Именно если смотреть на присоединенное, то спорить не о чем. (Как крайние доказательства - Сибирские полки под Москвой осенью 41,.и переброс энергоресурсов на Восток сейчас, это не говоря уж об том что большая часть нынешней экономики  именно на ресурсах и силах присоединенного ).

ну-ну. не надо горячится. какова плотность населения в среднем по РФ и на ДВ в частности? Почему на ДВ в ходу выражение "у вас, в России"? сколько профицитных регионов в Зауралье и каково общее сальдо Зауралья? Из кого комплектовались "сибирские" двизии? Почему потребовалось защищать Москву от ФГ? Чем занимался Жуков на ДВ театре военных действий, и почему?
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02Верен, верен, и дальнейшие Ваши построения доказывают это.

неверен. Именно это мои построения и подкрепляют.
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02
Ну это по  З. Бжезинскому. Не вижу ничего плохого в том чтобы наплевать на его мнение.

Да я тоже. однако вы продолжаете находится в пределах его декларируемого понимания Российской "империи". следующая цитата это наглядно демонстрирует.
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02В итоге Россия, как не верти а получается Великая Держава, Сверхдержава - сиречь Империя.


Не получается. Эти разные слова разные хотя бы потому, что несут разный смысл.
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02В западном понимании демократия это принятие западного менталитета, западного образа жизни, западных ценностей. А еще это власть народа имеющего деньги. А еще права человека у них, это права человека - предпринимателя, бизнесмена.
И можно так продолжать.
А не шли бы они подальше со своим пониманием демократии!?

каждый народ вкладывает свое в понимание того, кто есть гражданин. Не передергивайте. Не смешивайте.
Цитата: AndreyK от 20.11.2011 14:37:02Устаревшее.

между древним и устаревшим есть то маленькое различие, что последнее чем-то заменено. В нашем случае этого не наблюдается.
Отредактировано: Слон - 21 ноя 2011 10:22:05
предатели -- люди принципиальные. Не все принципиальные -- предатели.
иметь возможность и пользоваться ею -- это абсолютно разные вещи (с)
Новый мир создается для России, не за счет России, на обломках враждебности к России.(С)
Russian reversus From R
  • +0.43 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1