Цитата: KKK-AI от 03.10.2011 16:56:14
1. Ничего себе гангрена. Кормила половину страны. Гангрена, это бездумная конверсия, и смерть от нее многих предприятий..
Цитата: KKK-AI от 03.10.2011 16:56:14
2. Без них не переварить, а только отрыгнуть. Примеры РИ и СССР, как раз об этом. Рушится выделенное, рушится целостность страны.
Цитата: топтоп
В.Путин написал статью о перспективах создания Евразийского союза
http://www.izvestia.ru/news/502761
Интересно деФки пляшут…. А главное «своевременно» вы озвучили эту идею, Владимир Владимирович, особенно в условиях надвигающегося хаоса и великих переселений народов.
Мне нужен закон, по которому я могу поехать в любую часть страны и получить землю. Пусть без права продажи на определённый срок, пусть аренда с последующей передачей в собственность, где я буду жить и развивать свой бизнес. Причём я…..я не Пугачёва, не чиновник, не вор в законе, они то и так всем этим пользуются.
Мне нужен закон, защищающий мою собственность со стороны государства и дающий мне право защищать её.
Мне нужен закон, по которому я вобью пару анкеров, кину пару барабанов в речку и пусть они плавая вырабатывают мне электроэнергию. Или прокопав пару траншей в океан заставить приливы работать на мою «хибару», вокруг которой завтра будет посёлок. Не говоря уж о банальном стройматериале, который я должен взять у себя же, в виде камня, песка и прочего.
Я должен иметь льготы, а то и прямую поддержку государства на строительство коммуникаций, жилья, дорог….взяв, к примеру заброшенную деревеньку.
Нужен закон о какой то форме самоуправления в таких деревнях Гадюкино.
И масса, масса других законов, которые и будут делать сильной Россию её населением, а не транснациональными компаниями и прочими таранами. Не говоря уж о законах морали, приоритетах развития…… образования … «доставания из желудков» не патриотично настроенных олигархов. И не говоря уж о том, что та же дума до сих пор не может оформить постоянную прописку всяким извращенцам, ворам и жуликам на зоне, которые паразитируют на теле общества и другими уже не станут.
Но всё это нужно под меня….экономически грамотного, политически активного. И меня такого нужно было делать ещё вчера. Понятно, что Запад, Россия, Азия……дело не одного десятка лет. Но……меня то нужно было готовить к этому ещё ВЧЕРА…..а и сегодня не видно разворота в этой сфере.
А сегодня я совковый бездельник, ноющий и скулящий, что «узбек» у меня отнял работу. А таким я вышел из совка, а вы, Владимир Владимирович не даёте мне заменить сегодня узбека техникой и технологиями, причём своими, а не насаждаемыми с запада, я даже двигатель не могу заменить в своём авто без НИИ Автопрома в Москве, чАво уж говорить о чём то более существенном и жизненно важном для страны.
И не даёте научить «узбека» управлять техникой и встроить его в свою технологическую цепочку…….Но с лёгкостью отдаёте меня вместе с «узбеком» в обучение западным учителям, принижая и недооценивая творческий потенциал самой России.
Как вы там говорили…… «Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали», мне бы, к примеру, не хотелось бы ни куда утекать и хотелось бы…… что бы и вам этого хотелось и безо всяких «если».
Поэтому я такой и есть……работать не хочу, рабочие места не создаю, а хочу, что бы мне показали место, где мне ведро нефти будут наливать каждый день, а лучше сразу бААААльшую пачку бабла выдавали. А такой я, потому что это кому то очень нужно, если не вам, то узнать кому, вам не хватает «всенародной любви»……власти…...?
И что же тогда получается ………не изменяя меня, не делая меня сильным……образованным.....патриотом своей страны.....
Опять строим Империю? Мне это нравится, но ведь при слабом экономически и не активном политически населении…… Мне совсем не нравится быть пролетарием, как в Римской Империи, уж увольте Владимир Владимирович.
Получается……был СССР…….пока ещё есть СССР 2 (ЕС)…… строим СССР 3? А говоря, что не строим, но создавая над национальные органы управления, вы лукавите, мягко говоря.
Но если строим СССР 3 (Империю), строим на основе России?
Тогда где законы и их отработка, которые и станут приоритетными и сделают меня устойчивым к пришлым, сильным как внутри страны так и за её пределами?
А если Россия пойдёт в качестве строительного материала для других….То нафига мне такая империя? Проходили уже….до сих пор платим дань не только бывшим, но чехам, болгарам и прочим выплачиваем долги и прощаем ваЩЩЩе уж не имеющим отношения к СССР.
И тогда….. мне это светит жить опять в «перекошенной избе», ходить в «лаптях» и быть дойной коровой опять для всех? Не нравится мне это, ох не нравится.
Я то думал, своим скудным умишком, что Россия станет сильной мной, а не только ракетами, ГазПромом, банками…… и тогда соединит на правах сильной и здоровой Запад с Востоком.
А вОно воНа как….. БоюСя я исчезнуть… исчезнуть как русский в этом СССР 3, боюсь стать обще человеком, тупым быдлом, живущим ради бабок, хавки и зрелищ или воюющим с непатриотичной властью и пришлыми китайцами, немцами, чехами и прочими для которых и будут создаваться условия комфортного проживания и ведения бизнеса.
И уж совсем не понравится, когда начнёт закрадываться мысль в мою тупую головёшку…….
Уж не делаете ли вы запасной аэродром для пресловутых МЭКовских ППэшников, а Россия со мной вместе……..их обслугой.
А если такие мысли начнут посещать часто, то……..от любви до ненависти…….Уж не обессудьте, Владимир Владимирович. Хе-хе.
Нет, я конечно хорошо помню, какая Россия была до вас и какая сегодня, готов вам даже памятник поставить за вашу «рабскую работу на галере», правда, правда, безо всякой иронии.
Но ….речь то о том, что дальше….
Так, что вы, Владимир Владимирович, как то расширили бы своё видение моего будущего…..
Ну…там…к примеру…..да, были слабы и вынуждены были играть по правилам «золотого тельца», нужно было наработать имидж в мире, усыпить бдительность империалистов, тЫк сказать, но…….теперь……теперь даёте под зад коленом Ксюше с её ДОМ2, «достаёте из желудка» и через кнут и пряник и меня заставляете пахать на сильную Россию. Делаете сильной Россию мной, а не….. Ставку делаете на раскрытие творческого потенциала России, а не Запада или Азии. Какими бы они хорошими не были….они не Россия. И насаждение чужого мы проходили, как чужой морали, культуры, а часто с одновременным возвратом нашего же творческого потенциала уже в виде технологий и прочего.
Могу даже подсказать…….начните с малого. Гыы.
http://www.sdelanounas.ru/
По каждой странице можно делать часовые репортажи по «ящику» вместо унылого дерьма льющегося на мою , среднестатистическую голову каждый день. По каждому пункту куча проблем и достижений. Где эти проблемы и достижения в СМИ, за что я должен зацепится, глядя в ящик, чем вдохновится? Грузинскими авторитетами, домушниками, чиновниками ворами……?
Или вам власти не хватает? Ну дык….ручкой помашите….добавим. Хе-хе.
И поспеШайте, Владимир Владимирович, деток я удержал и закалил в «боях» в лихие девяностые (уж не знаю, кто нам их устроил….не вы случаем….не? ну ладно…верю), а вот внуки, чую, уже будут другие, если не поторопитесь, будет ещё одно поколение …….если не потеряно, то уж точно не востребовано.
Ну…или уж по честному, правду матку выдайте, мы народ закалённый…… что Россия, то есть я, среднестатистический, тЫк сказать россиянин, безнадёжен и гожусь только в качестве стройматериала обще человека будущего в наш век глобализации, которому вы обеспечите достойную пайку с чипом в заднице. И я уж начну, как ни будь сам определятся……какого чиновника, лоббиста, наркодилера, вора и жулика «замочить» или самому таким стать, какой образ жизни вести и что считать Россией.
Убрал АУ по просьбе JMP. Будет крайним)
Цитата: AndreyK
Вот только не надо ля.. ля....
Продукция ВПК была конкурентоспособная и во многом прорывная.
То что вместо завоевания новых рынков и ухода с тех где у заказчиков дырявые карманы, стали гробить наиболее продвинутую и конкурентоспособную отрасль - преступление.
Вот стало совсем мало ВПК из-за конверсии, и что удивительно для тех кто не умеет видеть и слышать стало много меньше работы стольким снежникам в таких парадоксальных отраслях, что диву даешься, тут и легкая промышленность и лесная и т.д. и т.п..
\Сейчас ВПК это такая же визитная карточка России как ТЭК, и дает работу очень значительному числу россиян, включая смежников вплоть до производящих лейблы, что убедительно доказывает выше сказанное.
Цитата: Тролевасян Арбидол Арчибальдович от 04.10.2011 08:57:20
Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня
1 января 2012 года стартует Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Об интеграционных процессах Владимир Путин рассуждает в статье, написанной специально для «Известий».
....
http://www.izvestia.ru/news/502761
Цитата: Тролевасян Арбидол Арчибальдович от 04.10.2011 08:57:20
Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня
Цитата: ахмадинежад от 07.10.2011 15:40:02
Отставка Бородина свидетельствует о том, что Владимир Путин уже начал заниматься созданием Евразийского союза, заявляют эксперты.
.
Цитата
.Фактически вот что произошло. Политик, который недавно аппаратно выдвинулся кандидатом в президенты РФ, взял на себя обязательство вернуть мою страну. Страну, в которой я родился и вырос. И которую я по дурости и слабости духа просрал двадцать лет назад.
Только так и можно расценивать первый публичный документ, подписанный Путиным после «съезда победителя», – статью в сегодняшних «Известиях». А глава правительства и кандидат в президенты вообще редко нас публицистикой балует – значит, что-то очень важное сказать хотел.
По существу, сценарий Путина выглядит до изумления незамысловатым: наполнить конкретным содержанием формальные наднациональные институты, уже учреждённые к сегодняшнему моменту, – Таможенный Союз, Единое экономическое пространство, ОДКБ. А если каких не хватает, – доучредить и тоже наполнить. И назвать – ну, хотя бы Евразийским Союзом. Да какая разница, как назвать, – было бы, что называть.
Политический калибр Владимира Путина и занимаемая им должность (предыдущая, нынешняя или будущая, – подчеркнуть по вкусу) исключают предположение, что всё это он брякнул (письменно!) не подумавши и не обсудив с заинтересованными лицами, как минимум, в Минске и Астане. Показательно, кстати, что посторонние «заинтересованные» в статье демонстративно игнорируются – если не считать дежурного реверанса насчёт «Европы до Владивостока». Для рифмы. Причём реверанса, по контексту адресованного исключительно Киеву, а никакой не «Европе», – да и то в шутку.
Более того: заявленный как цель новый Союз рассматривается как самодостаточный «мир-экономика», как наш естественный шанс не быть дорастащенными по кускам, а стать одним из столпов будущего миропорядка, который вылупится из нынешнего системного кризиса.
...Конечно, очень хотелось бы, как двадцать лет назад, только наоборот: заснуть вечерком в РФ, а проснуться поутру в Своей Стране.
Но строить – не ломать.
Всё только начинается.
То, что раскурочено за двадцать лет, можно восстановить либо железной волей и грубой силой, либо железной волей и терпеливой методичной работой. Путин предлагает второй путь. И, главное, внятно обозначает маршрут от исходной точки до цели – со всеми остановками и привалами. Этот маршрут нельзя рассматривать в отрыве от других тезисов президентской программы-2012 – официально ещё не предъявленной, но уже неоднократно озвученной.
…Сам автор известинской статьи пользуется учёным иноземным словом. Для солидности, наверное. Я же позволю себе не ломать язык и скажу по-русски.
Воссоединение – это всего лишь акцентирование идеи, которая бесспорна, понятна и близка каждому человеку в нашем пространстве, имеющему душу, память и разум.
Воссоединение – это слово, которое не нужно объяснять.
Воссоединение – это та цель, которая сама по себе выстраивает в логическую обязательность и наполняет смыслом остальные насущные задачи: и новую индустриализацию, и военные гарантии безопасности, и личностное развитие каждого человека, и рихтовку нравов российского государства и общества под критерии разумной законности и справедливости… Это всё – составные части комплексного созидательного проекта. Потому что механическое «сложение нуля с нулём» искомого результата уж точно не даёт.
…В общем, у нас теперь есть что спросить с Путина, который хочет стать президентом. Сам напросился.
Цитата: AndreyK от 17.10.2011 11:59:38
Когда мы говорим о необходимости возрождения России как империи или великой державы(сверх державы), на тычут что дескать не зачем и дескать пример СССР говорит что это плохо. А о чем говорит пример СССР?
Занятное понятие об эффективности.
То есть качественное улучшение человеческих характеристик, это не эффективность. Странно.
То есть постоянное повышение уровня жизни на протяжении длительного времени, это не эффективность. Более чем странно.
Нет СССР конечно развалился, и был период стагнации и застоя, только причем здесь здравоохранение и экономика? ??? Это скорее следствие отсутствия политической конкуренции и отсутствие обратных связей.
Вы опять про Ерему? А там про Фому. Да было не везде на высшим мировом уровне, но для абсолютного большинства уровень был много выше чем после распада. Я уж не говорю про доступность.
Да и вообще не про медицину, а про "длительный и непрерывный рост советских жизненных стандартов с 1928 по 1985 годы"
Цитата: Слон от 18.10.2011 11:25:07
1. Система здравоохранения, насколько бы эффективно в отношении народа она не работала, является частью неэффективной государственной системы. И поэтому мне интересен вклад здравоохранения в эффективность системы в целом. Мне интересно, как она взаимодействовала с остальными элементами неэффективной системы.
2. СССР был экономически неэффективен в последние годы своего существования. Да, это следствие. но это причина развала СССР. Все остальное развивалось на фоне экономической несостоятельности СССР.
Цитата: AndreyK от 30.11.2010 23:43:20
А вот как коэффициенты на это поставить?
Приведу маленькую зарисовку: жена в 92 устроилась в школу (ну не нужны стали математические модели) и учила старшие и средние классы. Так большинство учениц у нее начиная с класса восьмого не ниже 167, а большинство учеников не ниже 178. Когда она пошла в 95 работать в вуз, то студенты тоже в основном были не ниже этих цифр. (И это дети рожденные в 80е.)
Сейчас приходя к младшему в школу, я вижу в основном невысоких старшеклассников, ниже тех цифр что приводил. И что интересно, начальные классы во многом, не ниже средних. (начальные родились после 2000, а средние до 2000). А вчера заехал к другу в ВУЗ и обратил внимание что студенты тоже в основном не высокие. (а это все дети времен правления рыночных демократов).
А теперь подытожить словами одного моего препода: он сам был плотный инизенькийневысокий. Он говорит: "Я тоже хотел-бы быть высоким, как мои родители, но родился в военное время, кругом был голод, мы все недоедали, сильно нахватало витаминов, да и сразу после войны было тяжко, вот я и не вырос".
То есть рыночные реформы, по ряду своих последствий напоминают войну. И эту войну устроили как раз рыночные догматики, которым не терпелось дорваться до руля с принципом - "...разрушим СССР, до основания, а затем...". Дорвались, разрушили.
Рыночный экспериент, он тоже был и идет не на собаках.
Цитата: AndreyK от 22.05.2011 22:58:10
СССР к 80м годам тянул весь соц. мир и еще многие страны третьего мира, да еще стремление полной военной безопасности, быть на шаг впереди требовало громадных расходов. А вот с доходами было много хуже, идеология не успела вовремя изменится и требовала от государства контроль там где оно просто было или неспособно или неэффективно, это и ширпотреб и мелкие частные услуги и крестьянские хозяйства.
Тут не стоит все упрощать и переводить на хлеб или нефть, сейчас мы к примеру зерно продаем, но производим меньше чем РСФС в 80х.
Цитата: AndreyK от 19.10.2011 16:41:32
Я Вас не понимаю.
Вклад можно считать, но какой бы он не был все одно будет частью системы, и если часть системы перенести в другую, то эффект будет иным или вообще произойдет отторжение.
Насчёт экономической несостоятельности СССР, с Вами не согласен и считаю, что это следствие недостатков политической системы, и в первую очередь отсутствию политической конкуренции в рамках избранного направления.
Советская система что образования, что здравоохранения, что охраны "материнства и детства", что иные системы направленные на решение социальных задач, будут просто отторгнуты в парадигме свободного рынка, или буксовать и быть неэффективны в условиях преобладания рыночных отношений над общественными.
Тут иного быть не может, чисто из-за задаваемой государством. разницы в подходах и целях систем.
Образование это не услуга, а высоко приоритетная социальная функция определяемая государством.
Здравоохранение это не услуга, а высоко приоритетная социальная функция определяемая государством.
....
То есть, работать советская система здрав-образ будет только в рамках общества ориентированного на приоритет социального, ну или на границе баланса частного и общественного, любой перекос в сторону частного блокирует эффективность.
Цитата: AndreyK от 19.10.2011 16:41:32ЗЫ: к теме, насчёт антропометрии
Цитата: AndreyK от 19.10.2011 16:41:32насчет что вперед, политика или экономика,
вернее о том как политика гробит экономику:
PS:
Вот память о тех плюсах для всех и наводит постоянно на мысль, что недопустимо откидывать опыт 70 лет, и жизнь Великой Державы. И о том что иной Россия быть не может.
Понравилась. Разоблачением мифов.
А вот подчеркнуто не понимаю, что непонятного?
Нет политической конкуренции, принципы и вектры превращаются в догмы, идеология вместо живого и развивающегося смысла превращается в болото, как итог теряется и смысл и цель, а экономика следствие.
Ничего не путаю. Смыслы существования систем, а значит принципы организации и цели, кардинально разнятся.
Это только надводная часть айсберга различий.
Что непонятно то? В частных свободно рыночных отношениях, действуют совсем другие механизмы стимулирования и развития чем в социально ориентированной. И цели в итоге разные.
Цитата: AndreyKВы о чем?
Цитата: AndreyKЕсли "мы все когда нибудь умрем", то это сентенция.
Кто говорит о СССР-2? Только о том, что в тысячелетней истории государства Российского, 70 лет СССР были далеко не провальными, и их нельзя откидывать и отделять.
Уже более 300 лет Россия Великая Держава, Империя, и я не вижу причин отказываться от этого. А вот отрицание этого, для меня неприемлемо.
Цитата: Слон от 20.10.2011 00:54:32
Разоблачать надо, строго говоря, все мифы. не только "плохой СССР", но и "хороший, блистательный СССР".
если вы не считаете экономическую систему СССР на рассматриваемый период несостоятельной, почему вы предлагаете причины этого?
Главенство идеология в образовании, карьере гробит все.
путаете. материнский капитал существует и сейчас в РФ. не забываем про социалку Норвегии, Германии, США. социалка КНДР с ними не сравнится.
айсберг у вас перевернутый. образование делает человека гражданином, частью социума.
Те же там механизмы. Цели от механизмов реализации целей не зависят.
Снижение антропометрических параметров было связано с разрушением государства, как с самим разрушением, так и с причинами его вызвавшими.
Нед. Переформулирую. Как только политики начинают гробить экономику, экономика начинает гнобить людей, люди посылают далеко и надолго такое государство.
идеализировать тоже не надо.Для меня неприемлимо неучитывать то, что империи впринципе разваливаються. раньше или позже. Извините, но строить надо что-то более устойчивое, а не империи.