Иду на вы. Российская империя-возрождение & Евразийский союз.

266,019 783

Фильтр
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №392484
Дискуссия   139 2
Если Украина вступит в Таможенный союз, цена на газ для нее будет такой же, как для российских потребителей - Нарышкин
Цитата
В случае вступления Украины в Таможенный союз цена для нее на газ будет такой же, как для российских потребителей, сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, отвечая вчера на вопросы студентов дипломатической академии в Киеве. Он пояснил, что внутри Таможенного союза ликвидируются экспортные пошлины на энергоносители, поэтому цена для всех стран, входящих в Таможенный союз, такая же, как для потребителей внутри РФ.

В то же время, подчеркнул спикер, вопрос присоединения любой страны - "четвертой, пятой, шестой к Таможенному союзу - это исключительно суверенное дело".

С.Нарышкин заверил, что ни Россия, ни Казахстан, ни Белоруссия не оказывают давления на иные государства с целью принудить их вступить в Таможенный союз.

С.Нарышкин напомнил, что расчеты, каким может быть "интеграционный эффект" для стран, входящих в Таможенный союз, производились институтами экономического профиля. Эти расчеты показали, что за 20 лет такой "интеграционный эффект" для трех государств, входящих сегодня в Таможенный союз, может составить $900 млрд. "А если Украина присоединится к этому союзу, то эффект составит $1 трлн 100 млрд", - добавил спикер нижней палаты российского парламента.

Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.55 / 3
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
  • +0.06 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №393928
Дискуссия   98 0
Цитата: kypchak от 25.02.2012 11:08:32
Камрад, Вы исходите из классической мифологемы М-Т И, как безусловного зла и русского рабства. Тогда - таки да, все аналогии уместны. Я же предлагаю смотреть ширшее, и аналогии прослеживаются еще более глубокие и занимательные.
Исторический миф о М-Т И был придуман европейской исторической школой при Екатерине-2 за ради привязки РИ к европе и как объяснение ее "отсталости" и вторичности по отношению к европе. На этой парадигме выросло не одно поколение нашей т.н. "интеллигенции". На самом деле было не совсем так. Или совсем не так.
В определенный момент (13 в) Русь стала такой большой, что ей было 2 пути - стать Империей или быть разорванной на части. К сожалению произошло второе. Огромное пространство от Вислы (а то и Одера) до Оки и от Черного моря до Балтийского, заселенное одним по сути народом не смогло сплотиться в гос-во и вот итог - по Буг отошло на Запад, а остальное стало Улусом Джучиевым.Грустный.
А в итоге? То русское, что ушло на Запад перестало быть русским. Братья наши (частично отгеноциденные), вкусив европейской культуры стали нашими злейшими врагами. А вот та часть Руси, что ушла под "Иго"(тм) почему-то сохранила свою русскость, развернулась в могучую имперскую нацию.
Исследуя этот вопрос, я пришел к выводу, что Орда представляла собой евразийскую Империю конфедеративного типа и положение русских княжеств в ней было примерно как союзных республик в Союзе. Мы сейчас морщимся от завываний бывших наших братьев по Союзу на тему, как их жестоко угнетали там, а сами культивирует в себе такое же отношение к Орде, которая сделала из нас великую нацию. Именно Орда дала нам этот вирус имперскости.
Донской не хотел взваливать на себя и свой народ это бремя - подробно все расписал в своем завещании. Но добавил: "а переменит Бог Орду - не давати выхода." Т.е. перестанет Орда выполнять имперские обязанности - пошли нафиг.
Какой вывод надо сделать из этой истории, чтоб это не было таким уж злостным оффтопом на этой ветке?
1. Евразийское пространство всегда будет единой империей. Меняются лишь доминирующие национальные культуры и скрепляющие парадигмы. Нам, русским, надо нести такую культуру, чтобы и впредь оставаться империообразующей нацией. И ВВП об этом весьма прямо выразился. А главная парадигма Чингизовой Ясы - "мне плевать, на каком языке ты говоришь и какому богу молишься, главное - польза, что ты приносишь государству" актуальна по сию пору.
2. Врагов у нас вроде бы много, но на самом деле один - западная иудео-протестанская цивилизация. Это абсолютно людоедская система и пощады там не будет. Внутри враг представлен в виде нашей прозападной либероидной интеллигенции.

ЗЫ Ну да, Сартак был несторианином, но ЕМНИП в те года, пока Римская церковь не объявила себя "кафолической", т.е. всемирной и единственно верной, особых трений между разными христианами не было

Мне кажется что пост не для выборов, а именно сюда.
Россия как цивилизация, может быть только Великой Державой, имперской по сути и по форме.

kypchak - перепостишь сюда, этот пост снесу.
Отредактировано: AndreyK - 25 фев 2012 11:43:55
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.53 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №396651
Дискуссия   133 2
Замечательный пост с Большого передела, где хорошо показано различие в одном из ключевых смыслов цивилизации,  
в империях уходящих в небытие, умирающих, империях гомосятины  ,
от империй развивающихся, стремящихся, .живущих, империй развития рода человеческого:

Цитата: Yuri Rus от 03.03.2012 02:58:03
Насчет боевых пидарасов.

Адам нам тут просто процитировал то, что принято говорить о геях в либеральных СМИ. Слышали мы это, но вот почему-то не верим. А верим собственному опыту - и историческому опыту многих народов Земли.

1. Вы же понимаете, что это отнюдь не новое явление, напротив - очень хорошо всем знакомое? Какой-то процент людей всегда, во все времена имел такую склонность. Что интересно, процент этот в разные времена был не одинаков (об этом чуть ниже). Но будь это 3% или 1% - это все равно достаточно много, чтобы за много поколений набрать достаточно большую статистику наблюдений (минимум сотни миллионов случаев) и сформировать мнение о гомосексуалистах. И мнение это однозначно отрицательное. Почему-то все народы Земли не считают, что гомо точно такие же люди, как гетеро, ничем от них, кроме своей "ориентации", не отличаются. Странно, да? Но примите это как факт - так считают все народы, причем на основании многих тысяч лет наблюдений, это не какой-то там "предрассудок". Есть серьезные отличия в поведении, в отношении к моральным нормам (геи намного легче, чем гетеросексуалы, их преступают), к закону (среди преступников намного более высокий процент педерастов и, напротив, среди педерастов намного больше процент преступников, чем среди гетеросексуалов). Геи, как правило, живут для себя, а не для следующих поколений своей страны (это ведь будут не их дети), для них весьма характерно отношение - "после нас хоть потоп". Среди них намного легче завербовать предателей. И т.д. - отличия есть, они серьезны, и эти отличия не нравятся большинству населения, то есть гетеросексуалам.

2. Нынешняя "свобода" и равноправие гомо с гетеро, широкое распространение гомосексуализма тоже отнюдь не является новым явлением. СМИ, конечно, изображают дело так, что вот были мрачные времена тоталитаризма и религиозного мракобесия, но вот наступили прогресс, просвещение и свобода личности, и угнетенные геи наконец-то завоевали право быть самими собой, не прятаться по клозетам. Но любому хоть сколько-то знакомому с историей человеку хорошо известно, что это не так. Гомосексуализм завоевывал равные права и получал широкое распространение в разных странах уже много раз, на протяжении по крайней мере нескольких тысячелетий. Причем, что характерно, это всегда было прямо перед гибелью этих стран, было одним из признаков разложения, деградации общества (наряду с распространением других видов разврата, культа наслаждений, падения рождаемости, желания жить для себя, а не для общества, "толерантности" ко всему, в том числе и к инородцам). Самым известным примером является гибель Западной Римской Империи, но то же самое происходило и во многих других странах перед их закатом и гибелью.

Разложение и гибель Западной Европы и США (кроме тех стран и штатов, которые сохранили в себе здоровые силы) неизбежны. Но они не хотят довольствоваться своей только гибелью, они стремятся утянуть с собой в могилу весь мир, распространяя свою "культуру" сначала при помощи Голливуда и т.п., а теперь уже и просто, грубо - военным путем. Мы ничего не имеем против гибели сгнивших до основания стран и народов. Но мы (и многие другие народы) не хотим гибнуть вместе с Западом.

3. Обратите внимание, насколько распространены стали сейчас в странах Запада так называемые "бисексуалы". Это, как правило, гетеросексуалы, которые под влиянием пропаганды решили "попробовать" гомосексуальный секс (в некоторых странах, типа Голландии, больше половины мужчин хотя бы раз в жизни имели анальный секс с мужчиной). Дело в том (и народам с исторической памятью это хорошо известно), что сексуальные предпочтения не являются стопроцентно врожденными, они формируются под воздействием общества, его "стереотипов", его культуры. Психика человека гибка - и особенно гибка она в период юности, полового созревания. Потому именно на молодежь, на детей направлена гомосексуальная пропаганда, в школах им с раннего детства промывают мозги, что геи ничем не отличаются от гетеросексуалов, что это хорошо, это нормально, фактически подталкивают, чтобы подростки попробовали гемосексуальный секс, а вдруг понравится, ты даже не знаешь, чего ты можешь лишиться, и т.д. И подростки пробуют. А потом многие из них уже не могут вернуться к нормальному, гетеросексуальному сексу, они уже не удовлетворены только им. В качестве примера такого именно эффекта ранних гомосексуальных опытов у вполне нормальных изначально мальчишек - почитайте многочисленные статьи о скандалах в США, связанных с совращением мальчишек-подростков католическими священниками. Не воспринимайте это как мой наезд на католическую церковь - это наезд, да, но не мой, а евреев, протестантов, атеистов и пр. Я вполне допускаю, что какая-то часть этих обвинений была выдумана и сфальсифицирована. Но речь не об этом. А о том, что в этой ситуации интересы гомосексуального лобби вошли в противоречие с интересами антикатолического лобби, и публика узнала, что гомосексуальные "опыты" отнюдь не так безобидны, как это пропагандируется либералами. Во всех этих судебных разбирательством повторяющимся рефреном звучит одно и то же обвинение: судьбы этих мальчишек были разрушены раз и навсегда, после того как они были соблазнены тем или иным священником и занимались с ним гомосексуальным сексом. До этого они и не думали о гомосексуализме, не интересовались этим. Как и все мальчишки, думали о девочках. После же гомосексуального опыта (часто всего один или несколько раз), они уже не смогли вернуться к нормальной половой жизни. Никогда. Некоторые так и остались гомосексуалистами, не смогли иметь дело с женщинами. Большинство женилось, но их семейная жизнь не сложилась, они продолжали думать о гомосексуальном сексе, не могли бороться с собой, многие стали бисексуалами, что отнюдь не укрепляло их браки.

Однако - такой разрушительный эффект, судя по либеральным СМИ, имеют только гомосексуальные контакты с католическими священниками. Все остальные гомосексуальные "эксперименты" в период отрочества - совершенно ОК, невинная забава, всё ведь в жизни надо попробовать.

Возвращаясь к историческому опыту - как я уже говорил, были уже в истории периоды, когда педерастия была очень широко распространена. Например, в Древней Греции (перед закатом, перед завоеванием ее Древним Римом). Это считалось совершенно нормальным - и почти все мужчины этим занимались (не 3%, не 7-8%, даже не 30%, а почти все). Они имели жен, но многие мужчины (или все-таки пидорасы?) занимались с ними сексом едва ли не только для продолжения рода, а "для удовольствия" - сексом с красивенькими мальчиками и юношами. О чем это говорит? О том, что при правильно поставленной пропаганде через некоторое время почти все мужчины станут гомосексуалистами (бисексуалами). Что и является настоящей целью всей этой нынешней пропагандистской кампании, "борьбы за права человека = права гея".

Не говоря о том, что результатом всего этого будет (уже есть) резкое снижение рождаемости, численности населения и в конечном итоге гибель народа, позволившего одурманить себя этой пропаганде. А свято место, как известно, пусто не бывает, и на место этого народа тут же найдутся другие претенденты.

Русский народ помирать пока не собирается, даже за компанию. В нас еще много здоровых сил. Потому мы и против всей этой "гомосятины".

Понятно?

Отредактировано: AndreyK - 03 мар 2012 16:02:42
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.56 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №398655
Дискуссия   100 0
Цитата: Yuri__1964
В Канаде в основном не мусульмане, так что здесь хотя бы это не грозит, в Россию же целенаправленно мусульманские мигранты завозятся, так что тут ничего общего.

Уважаемый, Вы бы это не путали те образы которые рождают в Вашей голове фантомные боли с реальной Россией.
Первое, это то что Россия не боится непохожих, она растворяет их в себе, именно растворяет
Вот камрад  kypchak часто выдает шедевры, вот один из них на эту тему, ну очень к месту.
Цитата: kypchak от 25.02.2012 11:26:18
Приводимый ниже текст был начат давно в ответ на какой-то националистический пост. Но потом растекся, не связался и забылся неопубликованный. Аналитической ценности он почти не несет, но, может быть, имеет некоторую художественную  :-[
...............
Ну, что, камераден, уже поделили народы на «плохие» и «хорошие»? А зря! Нельзя этого делать, никак нельзя! Не, я не буду сейчас втирать , что , мол, нету народов плохих и хороших, а есть люди разные…  И среди, мол, каждого народа есть порядочные люди, а есть подонки… Ну и т.п. Нет. Этот бред я повторять не буду.
Есть понятие «архетип», менталитет», «этногенез» и т.д. И за равноправие народов можно будет рассуждать только, если количество хантыйских (ну, или горно-марийских) этнических преступных группировок сравняется с количеством таковых, составленных из кавказских народов.
Тем не менее!
Ни в коем случае нельзя при решении национальных проблем использовать национальный признак при отделении «агнцев от козлищ»! Как бы парадоксально это ни звучало, - нельзя!
Не, конечно, лично для себя вы можете делать выводы, как вам относиться к якуту Федорову, марийцу Николаеву, чеченцу Исаеву, еврею Соловьеву, но вводить национальный критерий в правоприменительную, а то, и, не дай Бог, в законотворческую практику – никак нельзя. Нечеткий критерий, слишком будет много попаданий впросак. Да и принцип коллективной ответственности противоречит общим принципам законотворчества и государствостроительства. Не, я лично считаю, что к тем народам, что проповедуют в своем менталитете коллективную ответственность (ну, типа: «эээ, у меня русские брата убили, я должен какого-нибудь русского убить» - идет и убивает какого-нибудь бомжа или студента-ботаника) применять этот принцип можно и должно, но… Мне, обывателю, простительно. При системном, государственном подходе это не пройдет. Система подразумевает формализацию процедур с максимальной эффективностью для своего существования и развития. Ну, целенаправленность нынешней системы мы сейчас рассматривать не будем (оффтоп), а вот некоторые этапы ее развития в контексте нацстроительства – вспомним.
Итак, посмотрим, как происходило строительство нашей любимой Родины!
Жило себе, было, племя, скажем, колобродников. Жило себе, не тужило, карасей ловили, шишку в тайге били, белку добывали, а на полянах - ячмень ростили (для пива) да коз ебли пасли. Но однажды, в один погожий декабрьский (когда болота кругом замерзли) денек приезжает со дружиною русский князь да и объявляет:
- Здрассьте, уважаемые! Поздравляю вас! Отныне вы – подданные славного русского княжества ___ского, сиречь, люди русские! А значит, вам даровано право селиться в русских городах, и пользоваться правами Русской Правды, ну, ессно, при соблюдении ее, Правды, обязанностей. А так же, гарантируется вам защита русским оружием от любого супостата. Дык вот, уважаемые, а за это невЪ@бенное счастье с вас всего-то на всего, – по белке с дыма да по кунице со свадьбы.
Потом улыбнулся смущенно, пожал плечами, и добавил:
- Ну, крыша, короче, сами понимаете, в какое время живем!
Но, колобродники с полминуты помолчали, а потом, самые молодые и борзые предвосхитили пана Паниковского:
- Да ты кто такой! – и кинулись в сечу!
Ну, тут дружино быстренько им объяснила, кто перед ними такой, и инициативу, воленс-ноленс, пришлось брать старейшинам, что привело диалог в более конструктивное русло:
- Короче, так, батюшко-князь! Ты, ясен пень, крут, базара нет, давай определимся: надо тебе по белке с дыма да куницу со свадьбы – будет тебе, фигли там, да вот только,  с Правдой своей не лез бы  к нам – своя есть. Как карасей ловили, так и будем ловить, как коз ебли пасли, так и будем ебать пасти.
- Да хуй Господь с вами, уважаемые, пусть будет так. Вот только в связи с залупой последними событиями, в условия добавим – будете давать мне молодых и борзых в войско, когда я скажу. А Правду нашу я вам таки оставлю. В твердой копии – цените, суки!
И быстренько нафигачил мечем на священной березе (вот сволочь!) чертами и резами с десяток параграфов.
- Короче, сейчас мне недосуг, за данью приду с полой водой по реке, а вы читайте да думайте.
Свистнул, развернул коня на дыбках, да и подался, и дружино за ним…
Но тут (что характерно), поподымались на локтях недобитые «молодые да борзые», уже успевшие собрать выбитые зубы и замотать тряпьем раны:
- Э, батюшко-князь, видим, ты мужиГ веселый, возьми нас собой!
- Да базара нет, как у нас говорят, на жатве, в бою, да на пиру, - лишних не бывает. Да вот незадача – у меня ведь вас и убить могут,-  как «здрасьте», хорошо подумали?
- Да, блин, тут с этими козоебами пасами быстрей со скуки сдохнешь!
- Ну, тогда седлайтесь, да и  - вперед!
Так и уехали…  А Правда на священной березе – осталась. Что, таксать, написано мечем, не вырубишь топором.
Замечено было, что по вечерам частенько собирались там мужики, разбирали черты и резы, спорили, а то и дрались, потом – долго думали и опять читали… И неудивительно, что скоро встреч княжьим следам потянулся в стольный град обоз. Обоз невелик, навалили, что под ногами лежало – карасей мороженых да клюквы из-под снега, ореха да пуха козьего – всего саней пять. А вернулись с богатством немалым – с полдесятка топоров кованых, десятком локтей полотна тонкотканого, да с бусами яркими – девкам в косы. Козам нифига не привезли – обойдутся.
Да вот беда – с той самой поры начали пропадать мужики из племени. А то и целые семьи. Соберутся в город поторговать, а то один, то другой, махнет шапкой оземь, - да пошло оно всё! Мне здесь нравится. Всё. Пропал человек. Растворился в городской круговерти, нет больше колобродника, одним русским прибыло. Конечно, судьбина всем им выпала разная – немногие умерли в своей постели, окруженные скорбящими детьми и внуками, - кто в канаве захлебнулся собственной блевотой, кто напоролся на нож кабацкого ухореза, а кто-то и сам - торжественно, при народе, подвергся усекновению главы по княжьему веленью – как тать и волочуга.
Вот так. Поделились колобродники на четыре неравные и неравнозначные части.
Первые, что ушли с князевой дружиной, да умудрились дожить до седых волос, иного имени, кроме русского себе и не желали.  Чего уж там,  вместе бились, братьев в один курган хоронили с русскими, а всякому встречному, на тупые вопросы типа ху ар ю? – давали в репу да приговаривали, - русский витязь, бля,  едет, пора бы узнавать!
Вторые, что остались в своих родовых пределах, мало чем поступились от колобродниковского обычая, ну разве что, жить стали не в землянках, а в рубленых избах, да кроме репы на огороде появились огурцы да капуста. Коз по старинке, не забывали, но это уже считалось неприличным.
Третьи, растворившиеся в «стране городов» (по меткому выражению северных соседей – варваров), фактически обрусели, хотя и по семейным праздникам деды напоминали молодежи о выдающейся и, безусловно, уникальной колоброднической чести, достоинстве, гостеприимстве…
- И животноводстве!(с)
И, конечно же, о животноводстве.
Молодежь терпеливо слушала, закатив очи горе, но внимательно следила за моментом, когда можно будет стянуть пару фляг спиртного со стола и убежать на блядки… Что, впрочем, не мешало им же через N лет устраивать в свою очередь своим внукам сеансы национальной гордости, с трудом вспоминая наиболее популярные матерки на языке родных осин…
Но были и четвертые. Те, что, не имея за душой ни единого созидательного таланта, не могли реально вписаться в структуру русского общества в индивидуальном, таксать, порядке, но и, охренев от благ, предоставляемых цивилизацией, уже не желали сеять репу и ловить карасей на малой родине. Вот эти-то ребята, внимательно изучив действующий порядок, поняли, что, если держаться стаей со своими внутренними законами, то в этой системе можно неплохо жить.
И основали диаспору.
Диаспора, по сути, - система в системе, нацеленная исключительно на собственное долгосрочное процветание, а значит, максимальное поглощение ресурсов макросистемы с минимальным выходом ресурсов за собственные пределы.
Ой! А что это? Правильно – паразит. Гельминт. Глист.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Если уж пошла такая аналогия, то, да будет всем известно, паразиты в человеческом организме всегда присутствуют. Как присутствуют диаспоры в каждом государстве. Это естественно – свой своему поневоле брат (с). Однако, пока человек здоров весел, бодр, и занимается любимым делом, обеспечивающим ему достаточно высокий, здоровый образ жизни, эти паразиты его не беспокоят. А вот стоит ему слегка прихворнуть, ну, даже не прихворнуть, а просто, недополучить некоторых витаминов или микроэлементов, то паразиты на ослабленном организме начинают бурно размножаться и становятся реальной проблемой, усугубляя его, организма, положение.
Это уже гельминтоз. Или, в нашем случае, - ну, скажем, «диаспорея».  Это реальная болезнь, которую надо лечить, иногда оперативным вмешательством.
ПМСМ, в России на данном этапе развития диаспореи достаточно «общеукрепляющего» - жесткое, неуклонное, нетолерантное  применение действующего законодательства. В принципе, в нем все есть, ну, кроме, разве что, смертной казни. Чего не хватает, так это – политической воли. Был бы человек, статья найдется, - надо лишь озадачиться этим вопросом.
То есть, мы видим, что весь наш национальный сыр-бор  - вопрос не столь уж национальный – процент людей, попавших в четвертую, паразитную,  категорию, в каждом племени  «инородцев» разный – от 0 до 50%.  Все цифры, ессно, оценочные, сугубо ПМСМ.

Ну... Сойдет за субботний оффтоп  :-[ Модеры, снесите, ежелиф чего...

• +0.82 / 10
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: Боярин от 21.02.2012 20:00:03
Не, не клюнут!  ;D
А если серьёзно, то просто провоцируют хохлов на противоположную реакцию.

А для чего это?
Медведев назначил новым куратором соотечественников Косачева, заявившего о невозможности решения вопроса русского языка на Украине
Цитата
Москва – Киев, Март 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутат Госдумы Константин Косачев назначен новым руководителем Россотрудничества – государственного российского агентства, курирующего дела соотечественников.
Соответствующее решение принял президент Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт главы государства.
Напомним, что всего год назад Косачев выступил со скандальным заявлением – он заявил, что Россия не будет требовать от Виктора Януковича выполнения обещания о придании русскому языку статуса второго государственного на Украине.
«Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, суверенитета Украины», – сказал Косачев.
По иронии, накануне дня голосования организации соотечественников Украины, сотрудничающие с посольством и киевским отделением «Россотрудничества», опубликовали заявления в поддержку власти на выборах президента РФ.
Отметим также, что действующий глава «Россотрудничества» на Украине Константин Воробьев заявил, что считает вопрос статуса русского языка «вторичным».
«Мы и не ставим остро вопрос русского языка. Он, может быть, вторичен», – заявил Воробьев.
Он также выразил убеждение, что вопрос русского языка не поднимается на переговорах о цене на газ для Украины.
«Разумеется, я не полагаю и не думаю, что дойдет дело до пакета соглашений «русский язык в обмен на тарифы на газ», или что-то еще», – сказал чиновник.

Вопрос русского языка ключевой для всего постсоветского пространства.
Быть, а не казаться..
  • +1.21 / 7
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK от 03.03.2012 15:59:22
Замечательный пост с Большого передела, где хорошо показано различие в одном из ключевых смыслов цивилизации,  
в империях уходящих в небытие, умирающих, империях гомосятины  ,
от империй развивающихся, стремящихся, .живущих, империй развития рода человеческого:

Веселый
Лукашенко: лучше быть диктатором, чем голубым
Цитата
Белорусский правитель Лукашенко публично выразил свое презрение в отношении Вестервелле (Westerwelle): «Лучше быть диктатором, чем голубым», - сказал он, имея в виду немецкого министра иностранных дел.

И он прав.
Быть, а не казаться..
  • +1.43 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №399143
Дискуссия   92 1
Что значит растворяет? Что вы под этим понимаете? Откуда тогда в России десятки национальностей живут, Татары например уже 450 лет это даже по историческим меркам не мало и по прежнему идентифицируют себя как Татары, я юы назвал это не растворяет, а модным нынче словом мультикультуризмВеселый., в этом нет ничего плохого, но это возможно только когда Русских явное большинство, когда это не выполняется, то получается совсем по другому, за прирмерами далеко ходить не надо таже Средняя Азия, или вы думаете что если их завести прями в Россию по другому получится? Нет будет также как только их станет больше, а это при темпе их завоза будет очень скоро.

А то и значит что растворяет, а не ассимилирует, хотя и это тоже имеет место но не как цель, а как само себе по разумеющейся итог.
И близко мультикультуризмом не пахнет, и это очень хорошо. Вы зря говорите что мультикультуризм не плохо, это не просто плохо, это путь к катастрофе.
Насчет татар и всяких прочих башкир. Понимаете они живут в русском обществе как русские, не селятся в обособленные гетто, и не создают кварталы типа чайнтаунов.
Да они не забывают родной язык, родную культуру, но для них (для большинства из них) это как часть русской культуры и русского языка. Есть конечно места их компактного проживания, это те татарские и башкирские деревни где они живут со времён «царя гороха». Вот только там спокойно селятся и русские и чуваши и разные прочие «немцы», и как то не чувствуют себя  чужими. А так как сейчас одно из сильнейших желаний в деревнях – уехать в город, то русский язык среди практически повсеместно, как и русская культура. Не говорят или плохо говорят в основном старики, и небольшая часть поддавшаяся на соблазны самостийности 90х, но последние как динозавры – исчезают.
Да таджики гастарбайтеры  часто живут компактно и практически не говорят по русски, но и оставаться жить здесь они не намерены.  Те же кто решил остаться,  в основном  учат язык и селятся уже как все, а не диаспорами. Чаще всего они занимаются организацией работ для гастарбайтеров, а вот детей учат так чтобы они вошли в русское общество.
Конечно я пишу как это видно из Башкирии, в других регионах может быть по разному, но я почему то уверен что к этому придем по всей России. Наверное потому что вижу как все меняется на месте, а не из-за морейПодмигивающийПоказывает язык
  • +0.24 / 5
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: AndreyK от 07.03.2012 12:07:27
Да таджики гастарбайтеры  часто живут компактно и практически не говорят по русски, но и оставаться жить здесь они не намерены.  Те же кто решил остаться,  в основном  учат язык и селятся уже как все, а не диаспорами. Чаще всего они занимаются организацией работ для гастарбайтеров, а вот детей учат так чтобы они вошли в русское общество.

Имха для уточнения: в начале 20-го века дворники в столицах были русские, в 30-е - татары, в 21-м веке - таджики. Ну и что? Третье поколение в любом случае будет русское.
Я по Триколору смотрю чеченское ТВ, если отбросить массовое изучение лезгинки и девочек в платках, что затормозит большие заработки в Чечне, они пытаются встроиться в российское общество и не потерять самобытность. Которую потеряют в третьем поколении, в любом случае и станут такой частью России, как и татары.
П.С. Я помню по Буданова и не прощу его смерть, но нам надо с ними сосуществать в любом случае.
Это я к тому, что устал от канадской истерии и что таджики обрусеют, если останутся в России. Тем более, что русский дворник - это западло.Крутой
П.П.С. Поздравляю всех дам ГА с 8 Марта - без вас сайт был бы скучным и нудным,  не говоря о том, что весна начинается только после того, как вы отметите этот праздник.
Отредактировано: Главбух - 07 мар 2012 12:40:21
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +1.30 / 10
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №399250
Дискуссия   120 0
О Евразийском союзе на радио Голос России
говорит  Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной думы РФ по международным делам
Интервью Принимать мир по-американски нельзя,
Цитата
...
Пушков:..........Что касается Евразийского союза. Я думаю, что при Путине Евразийский союз будет развиваться, потому что это стратегическая идея Путина. Это одна из ключевых идей его программы. Это долгосрочное направление развития Российской Федерации в рамках новой интеграционной экономической группировки.

Более того, я думаю, что одна из причин, почему наши западные партнеры так нервозно воспринимают избрание Путина, заключается в том, что они совершенно не хотят образования Евразийского союза. Сама идея, что вокруг России может образоваться какой-то экономический альянс, приводит очень многих не просто в недоумение, а в негодование, например, в Соединенных Штатах. Мол, как это - они разрушились, в 1991 году Советский Союз перестал существовать, а теперь опять какая-то экономическая интеграция.

Американцы считают, что это прямой удар по их интересам. Как мы знаем, интересы Соединенных Штатов распространяются на весь мир. Я уверен, что на острове Науру тоже можно найти американские интересы. А если уж говорить о Белоруссии и Казахстане, так это главные приоритеты для американской внешней политики.

Оганесян: Средняя Азия уже заявлена как главный приоритет.

Пушков: Они рассматривают рост российского влияния всегда в чистой идеологии "холодной войны". Чем больше рост российского влияния, тем меньше рост американского, а значит, это плохо для Америки. Это игра с нулевой суммой. Что хорошо для русских, американцам - смерть. Это остается базовым американским подходом, что бы они ни говорили по этому поводу.

Путин, конечно, очень раздражает их как носитель идеи независимой, суверенной России, которая будет самостоятельным центром силы и самостоятельным центром притяжения для других государств. Это не предполагается. Предполагается, что Россия будет как младший партнер, как обслуживающее государство по отношению к западному альянсу.

В этом смысле, большую поддержку имеют те, кто призывает именно к позиции обслуживающей роли России, это оппозиция и кандидаты, которые ориентируются на Соединенные Штаты. Вот эти люди заслуживают поддержки, первых полос в газетах, разворотов в журналах, огромных телепередач. Это все достойные люди. Все остальные вызывают раздражение и неприятие
.

Оганесян: Недавно в нашей передаче был господин Глазьев, который говорил, в том числе, о Таможенном союзе. Он очень интересно рассказывал о том, что для него абсолютно очевидно (он показал цифрами), что Украине по всем параметрам выгодно присоединиться к Евразийскому союзу, к Таможенному союзу. Для России немаловажно, чтобы реально существующий партнер России… Есть проблемы в партнерских отношениях Украины и России. Как будут выстраиваться отношения с Украиной в треугольнике Евразийский союз-Россия-Украина?

Пушков: Я наблюдаю два последних года президента Украины Януковича в Давосе, где он общается с президентом Польши, с местной публикой, с инвесторами, с европейскими политиками. Меня всегда поражает, что за полтора-два часа беседы, дискуссий и выступлений у него практически не находится времени сказать ни слова о России. Когда господин Янукович приезжает в Россию или встречается с российским руководством, то он много, хорошо и тепло говорит о партнерстве с Россией.

Я думаю, эта двойственность свойственна не только Януковичу, она свойственна украинской элите. То есть они рассчитывают получить от России по возможности то, что им нужно, и при этом всячески развивать свою так называемую европейскую ориентацию. Причем развивать европейскую ориентацию, что бы об этом ни говорилось, все-таки в ущерб России. Среди части украинского политического класса…

Оганесян: А можно иначе?

Пушков: Я думаю, что можно иначе. А почему нельзя иметь партнерские, близкие отношения с Евросоюзом и при этом иметь партнерские отношения с Россией? А кто сказал, что этого нельзя делать?

Оганесян: Ты абсолютно прав. Ты участвовал в одной из конференций, которую проводил журнал "Международная жизнь", мы потом еще одну проводили. И ты очень верно подметил нерв - это фундаментальный вопрос, можно ли развивать Европе отношения с Украиной не в ущерб отношениям с Россией? И там почему-то всегда ответ "нет". Нужно или-или, как говорится.

Пушков: Это украинский комплекс. Украинская национальная идентичность, к сожалению, утверждается во многом как антироссийская идентичность. То есть получается, что те люди типа Виктора Ющенко, допустим…

Оганесян: Не у всех.

Пушков: И тем не менее, основное направление участия правящей элиты, которая здесь задает тон. Не только Ющенко и Тимошенко, а даже Министерство образования Украины все время настаивает на том, что не должно быть русского языка, что даже фильмы не должны быть на русском. Ну что это такое?! Это же на самом деле отражение этого, то есть мы самостийны, потому что мы не с Россией.

Я всегда думаю, что бы эти люди делали, если бы России рядом не было, на чем бы они строили свою национальную идентичность, против кого бы они боролись? А так у них есть с кем бороться: с российской культурой, с русским языком, с русскоязычным населением, с Крымом. Это на Украине достаточно сильно в элитных кругах. Это не просто ющенковские настроения, они гораздо шире. Мнения большинства не отражает, но на уровне элиты и средств массовой информации очень сильная позиция, и она настораживает.

Посмотрите на Казахстан. Если вы побеседуете с европейцами или с американцами по поводу Казахстана, они скажут, что их очень устраивают отношения с Казахстаном, что их компании имеют там очень широкие возможности, что они туда инвестируют.

Оганесян: Хороший пример.

Пушков: И получается, что Казахстан в Евразийском союзе, но при этом он выстраивает многообразные и очень продуктивные отношения на экономическом поле и на политическом, кстати, с целым рядом ведущих мировых игроков.

Оганесян: И уважают и там, и там, и хотят иметь дело и там, и там.

Пушков: Потому что казахстанская национальная идентичность, благодаря руководству этой страны и элите этой страны, утверждается не за счет России. Они ищут свои корни в прошлом. Кто-то говорит, что они наследники Чингисхана. Это неважно. Любое государство ищет свои корни, великие моменты в прошлом.

Помню, в 1992 году я был в кабинете у Назарбаева. Там меня поразила огромная картина, на которой тьма вооруженных людей идет через холмы и как бы надвигается на тебя во главе с мощным лидером. Я говорю: "А это кто?" Он сказал: "Ну как же! Это наши предки. Это Чингисхан". Поэтому я не вижу здесь проблемы, чтобы искали в истории свои корни.

И Украина ищет свои корни, и правильно делает. Но не надо искать корни против России. Мне кажется, что казахстанский пример показывает, что можно иметь, как говорят англичане, самое лучшее от двух миров
.

Оганесян: Евразийский союз - это открытая модель. В него могут войти и другие страны, естественно. Как ты расцениваешь потенциал расширения Евразийского союза? Оставим в стороне Украину, мы о ней уже поговорили.

Пушков: Мне представляется, что есть страны, которые могли бы присоединиться. В частности, я думаю, Армения могла бы присоединиться. Хотя, конечно, Армении очень сложно. У нее нет с нами ни общей границы, ни даже общей морской границы. Я думаю, что могли бы, вероятно, подумать о присоединении и некоторые среднеазиатские республики. Хотя здесь большой вопрос.

Например, Киргизия. Здесь надо, мне кажется, думать не только о том, нужно ли это им, но и о том, нужно ли это нам. Потому что все-таки важен уровень развития. Развитие казахстанской экономики очень активное. Казахстан растет сейчас восьмидесятипроцентными темпами роста. Страна богатая, страна ресурсная. Там большой рынок, 15 миллионов человек. Для нас это тоже достаточно привлекательно. И нам есть чем торговать с Казахстаном.

В отношении этих малых стран здесь есть один вопрос: должны ли мы расширять Евразийский союз для того, чтобы этот проект выглядел политически привлекательным?

Оганесян: Как Европейский союз.

Пушков: Он набрал государства типа прибалтийских республик, а теперь не знает, что с ними делать.

Оганесян: Он создавался как политический.

Пушков: На самом деле это была поддержка расширения НАТО, экономическая подкладка под расширение НАТО. Но очень многие из этих стран не готовы были на самом деле вступить в Европейский союз. И потом, когда начался кризис, вы помните, что случилось, - европейцы сказали: "Ах, у вас там кризис. Вы рушитесь. Разбирайтесь сами". Ведь по отношению к Латвии не было такой программы, как по отношению к Греции, хотя Латвия тоже была грани дефолта.

Оганесян: И Греция стонет.

Пушков: Но это давний член Евросоюза. Поэтому здесь, мне кажется, надо очень серьезно считать. Я лично придерживаюсь такой точки зрения, что нам не надо торопиться политически расширять Евразийский союз. И второе, мне кажется, сейчас не надо говорить о единой валюте, о таких вещах.

Оганесян: То есть исходить надо все-таки из экономических критериев?

Пушков: Мне кажется, да. Евросоюз 40 лет создавал единую валюту. Евро был утвержден в 1997-1998 годах.

Оганесян: И что?

Пушков: И нормально. Сейчас, когда говорят, что у нас через 5 лет будет единая валюта, это может насторожить ту же казахстанскую элиту: может быть, она не хочет единой валюты пока.

Оганесян: Я бы не сказал, что история с евро нормальная.

Пушков: Я предупреждаю от спешки, потому что она может насторожить тех, кто недавно получил свой суверенитет и не хочет с ним пока расставаться даже ради каких-то экономических выгод, с одной стороны. И, с другой стороны, вторая опасность, мне кажется, есть искушение показать, что эта быстрорастущая организация принять по политическим мотивам страны, которые объективно по экономическим параметрам не подходят для такой интеграционной группировки, которым надо еще выправить свою экономику и подрасти.
....
....

Быть, а не казаться..
  • +1.25 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №400164
Дискуссия   120 0
Прочел ещё раз Россия и меняющийся мир
И понял что название немного неправильное, в нем нет ключевых слов с которых началось возрождение Великой Державы -"Иду на вы". И хоть их в этом веке на высшем уровне не произносили, но все слова и дела лидера нации точно соответствуют им.
  • +0.73 / 6
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №400196
Дискуссия   122 1
Через 10 лет будет просто мусульманская страна среднего уровня развития максимум как Турция, будет забавно  если мусульмане получив власть сдадутся с потрохами АмерикеСмеющийся

А что остается Западному человеку, как причитать и плакаться перед великой мусульманской опасностью, и вымереть по естественным гей причинам.
На гёй парады еще силой не гонят? Закон об обязательном посещении не приняли? Ничего, все ещё впереди.

А насчет России не беспокойтесь, нам и пятнадцать лет назад много чего пророчествовали и даже карты раздела придумывали, фантазеры понимаешь, и десять лет назад тоже не угомонились еще, а мы ничего из ямы выкарабкались и потихоньку на гору в забравшись силенок копим, и смотрим как Вас западников в чувство привести, правильными категориями мыслить заставить.
Быть, а не казаться..
  • +1.18 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: KKK-AI от 06.03.2012 16:45:06
Веселый
Лукашенко: лучше быть диктатором, чем голубымИ он прав.

Продолжение из Питера!
Губернатор Петербурга подписал скандальный закон о «запрете пропаганды гомосексуализма»
---------------------------------------------------------------------------------
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в воскресенье подписал законопроект, запрещающий «пропаганды гомосексуализма и педофилии», сообщает «Интерфакс».

Теперь закон вступит в силу через 10 дней. До этого законопроект прошел утверждения в трех чтениях петербургского заксобрания.

За нарушение закона установлены штрафы: для граждан – до 5 тысяч рублей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 500 тысяч рублей.
...

----------------------------------------------------------------------------------
  • +0.75 / 10
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №400817
Дискуссия   147 2
За своих стоим

Россия и Казахстан осудили санкции Запада против Белоруссии

Россия, Белоруссия и Казахстан считают недопустимыми экономические санкции против Минска, говорится в совместном заявлении правительств трех стран.
Цитата
«Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия, прежде всего для простых граждан», – говорится в заявлении, размещенном на сайте российского правительства,
....

Быть, а не казаться..
  • +1.10 / 7
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: KKK-AI от 10.03.2012 10:15:59
А что остается Западному человеку, как причитать и плакаться перед великой мусульманской опасностью, и вымереть по естественным гей причинам.
На гёй парады еще силой не гонят? Закон об обязательном посещении не приняли? Ничего, все ещё впереди.
....

Да только написал, подумал не через чур?
Как попалась заметка как Британия прямо сейчас продает свою историю, плюёт на свои корни
Британский парламент одобрил запрет на ношение крестиков на работе, компании смогут увольнять за это
Цитата
Христианам не стоит надевать крестик на работу, говорится в решении кабинета министров Великобритании, о котором сообщает The Telegraph.

В документе, попавшем в распоряжение газеты, говорится, что ношение крестиков не является обязательным требованием к верующим христианам, в связи с чем работодатели могут запретить их использование своим работникам. Кроме того, работодатели могут увольнять сотрудников, которые будут настаивать на своем праве носить крестик.

Заявление кабинета министров появилось на фоне судебного процесса, в котором стюардесса British Airways Надя Эвейда и медсестра Ширли Чаплин пытаются доказать факты дискриминации со стороны своих работодателей, запретивших им носить крестик в рабочее время. Женщины намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как отмечает издание, право христиан на ношение крестика на работе защищено 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека, где говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии.

Решение правительства вызвало ожесточенную критику со стороны видных представителей церкви. Среди прочих документ осудил лорд Кэри, бывший архиепископ Кентерберийский, по мнению которого, решение является очередным примером давления на христиан и конфессию. До этого в церкви высказывали опасения по поводу возможной легализации гомосексуальных браков в Великобритании.

Вот так умирает Империя.
Канада кажется член Британского содружества наций? Там наверное тоже запретят быть христианами.Грустный
На фоне этого Россия стоит как фундамент здравого смысла!
Быть, а не казаться..
  • +1.18 / 7
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №401966
Дискуссия   519 12
Обнаружил, что случайно не читал одну книгу любимого автора.
Начал читать. Очень интересно.
Например, на форуме, иногда встречается, что сербы не очень хорошие союзники, ну и всё такое. А всё мне как-то недосуг было копать.
А вот в популярной форме история Сербии. Занимательное чтиво, от средних веков до современности.
Чем дальше читаю, тем больше понимаю Александра III, про союзников. Как мало было таких правителей, нормальных прагматиков, в нашей новой и новейшей истории. Вот и выбранный, надеюсь, по тому же пути пойдет.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +1.09 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №402308
Дискуссия   93 0
Интересная статья, и к теме имеет прямое отношение

«Православие или свобода»
---------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых, я ни разу не православный. Во-вторых, я спокойно отношусь к шуткам, даже к злым. В-третьих, я обеими руками за гуманизацию законодательства и за возможно большую мягкость приговоров.

Тем не менее я считаю, что девушек из панк-банды Pussy Riot следует примерно наказать за устроенный ими в православной церкви показательный акт вандализма.

Объясню почему.

Когда разновозрастная школота петросянит в ключе «православие головного мозга» и коверкает фамилии деятелей РПЦ, школоте кажется, будто православие – это лишняя надстройка над «общечеловеческими» ценностями. Будто православные священники имеют наглость школоте что-то запрещать и, следовательно, ограничивают тем самым её свободу.

Дескать, православие – это тормоз прогресса, и, дескать, стоит только запретить церковь, как тут же люди начнут любить друг друга, двигать науку и защищать от человека окружающую среду.

Излишне говорить, что школота ошибается. В реальной жизни, увы, у нас нет выбора «православие или свобода». Стоит нам только убрать православие, как его место немедленно будет занято... чем-то иным. По этому поводу в своё время неплохо высказался француз Гюстав Флобер: «Когда перестанут верить в непорочное зачатие девы Марии, начнут верить в столоверчение».

Тогда, в XIX веке, француз был полностью прав. Чуть позже, впрочем, оказалось, что непорочное зачатие с успехом заменяется не только на столоверчение, но и на ритуальное бревно на ленинском субботнике. А ещё позже выяснилось, что традиционные религии – и я имею в виду сейчас не только православие, но и ислам, и иудаизм – как-то постепенно, без объявления войны оказались втянуты в смертельную схватку с главной религией XX века – западной демократией.

Я знаю, вы скажете мне сейчас, что западная демократия – это не религия. Что это естественное состояние здорового общества, в котором люди вольны жить так, как считают нужным, и, например, заниматься наукой.

Возражу. Запретов и ограничений в западной демократии настолько много, что традиционные религии просто отдыхают. Давайте позагибаем пальцы.

1. Запрет на свободу слова. Спасибо толерантности и политкорректности, многие темы находятся под полным запретом. Расовый вопрос. Национальный вопрос. Феминизм. Сексуальные отклонения. Экология. Виды политического устройства государств.

На все эти (и на некоторые другие) темы позволительно иметь ровно одно мнение. Официальное. Шаг влево, шаг вправо – и ты уже преступник, которого в менее продвинутых странах травят в прессе, а в более продвинутых – тупо сажают в тюрьму. В Европе, например, за отрицание холокоста ежегодно сажают в тюрьму нескольких человек.

В России тоже в этом плане далеко не всё в порядке. Например, прямо сейчас разгорается травля депутата Андрея Исаева, который написал в «Твиттере»: «Ряды оппозиции жидеют».

Наши фарисеи углядели в этой невинной фразе корень «жид» и обвинили депутата в антисемитизме.

2. Запрет на отношения между полами. Тема эта достаточно скользкая, поэтому я не могу раскрыть её в блоге подробно.

Ограничусь констатацией трёх фактов. Традиционный брак в современном обществе нелегален. За попытки поухаживать, даже за самые невинные, в современном обществе подвергают уголовному преследованию. Любой мужчина – даже если он никого не насиловал – может быть обвинён в изнасиловании и посажен в тюрьму. Погуглите историю Джулиана Ассанжа, например.

Проще говоря, реальной свободы в сексе, которую так рекламировали нам во время смертельных конвульсий Советского Союза, при демократии нет и близко. Загляделся в метро на вырез попутчицы? Добро пожаловать в тюрьму.
Конечно, ситуация в разных странах сильно отличается... Но я категорически не готов сейчас подробно раскрывать эту тему. Если вы не понимаете почему и настаиваете на детальном обсуждении, перечитайте, пожалуйста, пункт один.

3. Запрет на воспитание детей. Фактически родителей при демократии лишают этого права, при этом общий тренд – как можно раньше забирать детей из семьи в детские сады, а потом ставить родителям как можно больше ограничений при обучении и воспитании.

Ювенальная юстиция, которая идёт уже во все поля в большинстве стран Запада, жёстко диктует родителям единственно возможный путь воспитания своих детей... Разумеется, исключительно ради блага и безопасности самих несовершеннолетних.

4. Запрет на личную веру. Вы не имеете права не любить геев. Вы не имеете права не любить евреев или, наоборот, арабов. Вы не имеете права даже носить крестик на работу, если вашему работодателю это не нравится.

При этом я перечислил только основное и не упоминал ещё такие мелочи, как копирастия.

Вся эта мерзость называется «свобода»? Не смешите меня. Это не свобода, это самое натуральное рабство. Хоть сейчас в романы Оруэлла.

В том же православии ограничений гораздо меньше, при этом большая часть правил, такие как необходимость соблюдения постов, распространяется только на православных.

Собственно, есть ровно один жёсткий запрет, который есть в православии и которого нет в западной демократии. Запрет на содомию.

Нет, я хорошо отношусь к геям: среди геев много тонких и талантливых людей. Но... запрет на свободу слова, запрет на отношения между полами, запрет на воспитание детей, запрет на личную веру и прочая, и прочая... Мне кажется, коллеги, что это крайне невыгодная сделка. Особенно если учесть, что сейчас-то доставшаяся нам в наследство от Сталина 121-я статья УК СССР, предусматривавшая наказание за мужеложство, успешно отменена.

Вернусь к невинным овечкам из Pussy Riot. С какой целью они демонстративно нагадили в церкви?

Давайте почитаем свободную западную прессу:

«Двум женщинам грозит до семи лет тюремного заключения за хулиганство по делу, вызвавшему ожесточенные споры о свободе самовыражения и границах протестов в новую эпоху политического активизма в России.

<...>

Более трех тысяч человек подписали онлайн-петицию, требующую освобождения женщин. Группа прославилась, когда ее участницы организовали дерзкое выступление на Красной площади в январе, протестуя против предвыборной кампании г-на Путина, который намеревался баллотироваться на третий срок. Размахивая дымовыми шашками напротив Кремля, группа исполнила протестную песню, высмеивающую Путина, пока полицейские ошеломленно на них смотрели.

Видеоролик этого выступления, число просмотров которого на YouTube достигает почти 600 тысяч, кажется, хорошо передает бурную атмосферу протестов и неспособность режима на них ответить».

Нужно ли дальше комментировать?

Религиозные войны никто не отменял, они существуют как на страницах учебников истории, так и в реальном мире. Прямо сейчас, в 2012 году, очередная масштабная религиозная война ведётся против России. Цель войны – уничтожить в России православие (вкупе с остальными традиционными религиями) и насадить взамен религию демократии.
Кстати, есть одно очень выгодное воинам демократии обстоятельство. У разносчиков западной культуры нет ярко выраженного центра.

Если, например, за деятельность святой инквизиции несли ответственность конкретные папы, которых мы легко можем перечислить поимённо, то вот за внедрение толерантности, политкорректности и прочей мерзости как бы никто конкретно не отвечает.

Просто люди голосуют за правительства, правительства принимают законы, психологи пишут ни к чему не обязывающие книги и статьи, и всё происходит как бы само собой.

Подведу итог.

Конечно, у меня за душой более чем достаточно грехов, и, в силу известных вам обстоятельств, после смерти я попаду прямиком в ад. Однако сейчас я жив, и последнее, что мне нужно в России, это теневая власть демократических ханжей и фарисеев, с которой я вынужден буду считаться под угрозой уголовного преследования.

Поэтому в конфликте Pussy Riot и РПЦ я обеими руками нахожусь на стороне РПЦ. В том числе и по той причине, что православных психопатов я за всё время существования блога встретил не более пяти или десяти, а вот изрыгающих ругательства в мой адрес психопатов демократических мне приходится ежедневно банить в промышленных количествах
.
----------------------------------------------------------------------
  • +0.85 / 11
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №402618
Дискуссия   104 0
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ближайшее время может возглавить Парламентскую Ассамблею Организации договора о коллективной безопасности /ПА ОДКБ/. Об этом сообщило 15 марта агентство ИТАР-ТАСС.
Цитата
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ближайшее время может возглавить Парламентскую ассамблею (ПА) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сменив на этом посту экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова. Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств (СНГ) Леонид Слуцкий. "Учитывая важность ОДКБ на сегодняшнем этапе, С.Нарышкин принял решение выставить свою кандидатуру на пост спикера ПА ОДКБ", - сказал он.
....

а Казахстан ратифицировал протокол об использовании российского рубля при расчетах в рамках ОДКБ
Цитата
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, сообщила 15 марта пресс-служба главы государства.

В соответствии с документом вводится использование наряду со свободно конвертируемой валютой российского рубля как одного из средств расчетов между государствами-участниками ОДКБ.
...

Отредактировано: KKK-AI - 16 мар 2012 14:11:44
Быть, а не казаться..
  • +1.41 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №402994
Дискуссия   131 0
Русский обозреватель опубликовал размышления Егора Холмогорова
Русский национализм - это борьба за Россию
Я как русский имперец интернационалист часто не соглашаюсь с рядом идей пропагандируемых Холмогоровым, но считаю необходимым запостить это текст.
Особенно на фоне диких новостей из Британии (запрет крестиков, запрет на слова "муж" и "жена"). Запостить хотя бы для того чтобы было видно что действие всегда порождает противодействие, а русская идея и русская мысль никогда не позволит пойти нашей цивилизации по пути пидоров и геев, по пути бездуховному и истоков не помнящему.

Сама статья состоит из двух частей, первая где я в целом согласен, а несогласие только в несущественной расстановке акцентов и терминах, и конечно не переходя на этнический уровень, а говоря об социальном, психологическом, культурном, историческом  
-----------------------------------------------------------------
Мы можем понимать национализм с одной стороны, как определенную эмоцию частного человека, простого гражданина. С другой стороны, мы можем понимать национализм как определенную политическую программу. Национализм как эмоция частного человека, это, прежде всего, острое переживание чувства братства с людьми своего народа, со всей своей нацией, с огромным количеством людей. С десятками, сотнями людей, которые принадлежат к одной культуре, к одному родовому корню.

В этом смысле национализм - это совершенно уникальное в каком-то смысле изобретение культуры. Изобретение, которое позволяет людям, которые находятся друг от друга за тысячи и тысячи километров, которые в своем повседневном мире друг с другом не соприкасаются, тем не менее, ощущать постоянно и остро переживать особенно в критических ситуациях чувство братства. Такое чувство братства, как будто бы они с детства росли вместе, как будто то бы у них общие родители, бабушки, дедушки, общий двор, одна семья и так далее.

Нечего противопоставить национализму, национальному чувству, для того, чтобы создать такое братство между не знающими друг друга людьми. Есть какие-то частные, субкультурные формы, какие-то, очень часто фантомные конструкции типа пролетарского интернационализма и так далее, но в них есть такой привкус добровольности, клуба по интересу.

Нация - не клуб по интересу. Наше чувство братства в какой то степени принудительное. Оно принудительно, потому что мы не выбираем себе родственников, не выбираем, хороши они или плохи. Кто-то может нам нравиться больше, с кем-то мы можем хотеть ближе общаться, с кем-то дальше. Но есть определенный набор определенных эмоций, которые между братьями возникает автоматически. И вот здесь национализм позволяет нам распространить это братское чувство на весь огромный, реально огромный русский народ.

Русский народ - это в каком-то смысле самая большая нераздельная нация в мире. Потому что те немногие нации, которые идут выше нас по численности - это нации которые на самом деле культурно раздробленные. Как китайская нация, где север и юг не понимают друг друга, как  американская нация, где внутри нации проходит страшнейшие не только культурные, но и расовые границы.

То есть русские фактически первая по численности нация, которая абсолютно культурно едина. От Мурманска до Ставрополя, от Калининграда до Южно-Сахалинска во всех местах, где мне приходилось бывать, я видел одних и тех же людей с одной и той же культурой, с одной и той же психологией, с одними и теми же бедами, с одними и теми же радостями, где то более богатых, где то более бедных, где то более политически вовлеченных, где то пассивных. Видя это понимаешь, что мы действительно один народ как бы кто бы не пытался проколоть нас внутри.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Вторая часть вызывает у меня определенное несогласие,

-----------------------------------------------------------------------------------------
С политической точки зрения русский национализм - это довольно простая вещь. Это борьба за то чтобы Россия стала государством русского народа. Это борьба за исправление несправедливости, которая была допущена к русскому народу, много раз ее допускали, и в последний раз ее допустили, когда распался СССР.

14 стран, которые образовались после распада Союза из 15, объявили себя и действительно в большей или меньшей степени стали национальными государствами своих народов. Где-то это сопровождалось довольно жесткими конфликтами, попытками геноцида того или иного народа, иногда попытками геноцида русских, где-то это прошло очень мирно и корректно, где то установились достаточно демократические и равноправные режимы, где то демократические для своих и неравноправные для русских, где-то совершенно не демократические и совершенно дикие режимы. Тем не менее, национальная основа 14 из 15 стран, которые образовались после распада СССР, несомненна.

И только одна единственная страна, которую мы сейчас называем Российская Федерация, вместо государства русского народа стала очередным многонациональным государством, очередным СССР, в котором появились немедленно более привилегированные части - национальные республики Кавказа, Поволжья, Сибири, которые имеют больше прав, больше возможностей, больше привилегий, чем те части страны, которые населены русским народом.

Это очень часто выражается в несправедливости бюджетных пропорций, выражается в том, что выходцы из национальных республик, оказавшись в крупных городах населенных преимущественно русскими, ведут себя совсем не должным образом. Ведут себя так словно только что спустились с гор. Это выражается в общей государственной политике, которая в течение длительного времени была направлена и до сих пор направлена на унижение русского народа по сравнению другим народами.
Причем следуя по правилу, если мы будет возвышать русский народ, а не унижать, то в этом случае страна развалится и все разбегутся.

И русские националисты задают очень простой вопрос, а почему собственно наша страна должна развалиться? Это наша страна, страна которая создана русским народом, это он вложил в нее колоссальный труд, кровь, пот и слезы, это он вложил в нее огромные материальные ресурсы очень часто оторванные от непосредственного обеспечения русской деревни. Почему она должна разваливаться? Наоборот это должна быть наша страна, от первой и до последней мили, которая есть на нашем пространстве и эта страна должна жить по русским законам.

Это значит по законам народа городского, европейского, цивилизованного, достаточно гуманного, незлого, неагрессивного, но имеющего свои национальные интересы и гордость, свои долгосрочные интересы в плане банального выживания, в плане прекращения нынешней ситуации, когда страна представляет собой огромную демографическую яму, причем, чем более русский регион, тем в большей степени он является демографической ямой, где смертность многократно превышает рождаемость. Сегодня русский народ вымирает и это вымирание является естественным следствием того, что своего собственного государства у него нет. Как следствие мы постоянно наблюдаем какие-то конкретные примеры того, что нам дают понять - русские это не ваше государство.

Не так давно этнически русская гимнаста Филатова обратилась в федеральную миграционную службу с просьбой о предоставлении российского гражданства. Ей сообщили, что она не имеет права на гражданство, потому что жила в Белоруссии.

Тем временем тот же ФМС раздал миллионы паспортов выходцам их Азербайджана, Таджикистана, других независимых государства, выходцам не русского этноса, а их титульных национальностей. Опять русским было фактически сообщено, что наши права на эту страны наименьшие среди всех.

Даже те народы, у которых уже есть свое государство, все равно они имеют право иметь свое собственное государство и иметь долю в нашем. А мы не имеем права даже иметь долю в своем государстве. Русский национализм - это борьба, борьба по возможности мирным путем и легальными средствами за установление простого принципа, что Россия это государство русского народа, что она таковым является и на конституционном уровне и на уровне бюджетной политики и на уровне осуществления политики равноправия между народов России.

Говорят, Митьки никого не хотят победить. В этом смысле русские националисты тоже никого не хотят победить. Мы хотим реального равноправия русских с другими народами Российской Федерации сегодня, к сожалению, существует градация между этими народами такая, что русские находятся на самом последнем, на самом низком и мало уважаемом месте, которое оправдывается тем, что русский народ это якобы цемент. Так вот мы не собираемся быть цементом в чьем то чужом доме, мы хотим быть хозяевами своего дома и это принцип русского национализма.

-----------------------------------------------------------------------------
Я просто считаю что Россия по умолчанию земля русского народа, и Холмогоров борется с внешними проявлениями, а не с сутью проблем, хотя и называет их очень точно.
Это разрыв в уровне жизни регионов, и он точно подметил что наиболее древние русские регионы живут зачастую хуже многих других/окраин. Так же он правильно говорит что эти регионы были донорами имперской экспансии, именно они давали кровь и плоть, для освоения тех безбрежных просторов, той 1/6 части суши что называется земля Русского мира, Русской цивилизации, и уж конечно той 1/7 части суши, что сегодня носит имя Россия.  
Разрыв уровня жизни был закреплен приХватизацией 90х, совмещенной отменой социальных гарантий и социальной солидарности регионов, и навязыванием чужой, более того чуждой идеологии общечеловеков и большого желудка.
Но вот следствия этого такие как коррупция, правовой беспредел, нищета исконно русских регионов выдоенных досуха строительством великого и могучего и добитых 90ми, это да нечто и то что Холмогоров делает на это упор заслуживает внимания и не только внимания, а ещё "слова и дела".   Иначе Империя не вызреет.
Отредактировано: AndreyK - 17 мар 2012 17:35:34
  • +0.65 / 4
  • АУ
alexnik

russia
Москва
74 года
Практикант
Тред №403243
Дискуссия   109 0
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ !!!!!!!!!!

Имеется такой сайт в Средней Азии для республики Киргизия -БЕЛЫЙ ПАРУС. Регистрация не требуется.
http://www.paruskg.info

Местные тролли, причем судя по количеству комментариев явно сидящие на оплате, поливают грязью и ложью В.Путина, России, русских и русский язык.
Вот типичный комментарий тролля.
http://www.paruskg.i…ent-210865
гражд.РФ в КГ: 18.03.2012 в 15:02
посоветовал бы оптимисту посетить замкадье.не всё так радужно,и далеко не все в восторге от путина.А то что протест стих-как говорят мои друзья и родственники-Посмотрят как поработают медвепуты.Но особых надежд не питаем
Можете привести примеры успешных проектов-не тех что были начаты в СССР,по готовым проектам и готовой базе?
Пока что на виду только провалы путинских програм(к примеру переселение.здравохранение)
На виду также деградация населения.Мне посрать что пукина ненавидит мировой империализм.Меня больше волнует что около моей квартиры меня может забить толпа быдлоганов(Привет путинской реформе образования)
Развращение и моральное разложение достигло тотальных размеров.
Также обращался в посольство-непонятно зачем нужны эти дармоеды и чем они занимаются-абсолютно неэффективная работа.Действительно чтоли сюда(Средняя Азия)отсылают списанных алкашей и тому подобных.(привет программе поддержки соотечественников за рубежом)
Конечно если сравнивать с Киргизией или Таджикистаном то в России жить лучше,Но равняться нужно на более развитые страны(есть с чем сравнивать)
По поводу демографического роста-он основан на кавказцах(чечня дагестан) и приезжих из Азии.
Так что войну на уничтожении россии и русских путин ведёт сам,и без помощи мирового империализма.
Выборочно(наугад) тыкал в тексты оптимиста и писал ответы,На всё отвечать не вижу смысла да и не хочу.Так что оптимист соврамши,а мелкая ложь приводит к большому подозрению.Тем более с обращением к своим согражданам еврейской национальности он показал своё истинное лицо(Сам я не еврй).В общем не стоит верить пропагандистским речёвкам,а смотреть на месте
Так что при продолжении такой политики эффективного менеджмента может и рвануть в России.
А забыл-при путине компьютеры стали работать в четыре раза быстрее!!!!

Учитывая, что Киргизия  скоро войдет в Таможенный и Евразийский союз, было бы желательным не давать откровенным врагам России вести вражескую агитацию и пропаганду среди русских и киргизов в этой республике!!!!!!!!!

Пожалуйста, заходите иногда на этот сайт и опровергайте ГРЯЗНУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ О РОССИИ !!!!!!!!!!!

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАРОДОВ СССР НЕ ПРОЙДЕТ !!!!!!!!
Наше дело правое! Победа будет за нами!
  • +0.61 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1