gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: Nobody
Мдя...ну, надейтесь. Что все школы в Азербайджане - такие.
Цитата: Berill
"старший брат" сделал вот это-http://www.liveinternet.ru/users/1298624/post192547695/, для чего?
Цитата: Berill от 06.07.2012 14:57:11
Я не вспомню навскидку, но много ли из президентов демонстративно отказывались от встречи с "презиком амеров"?
Цитата: Berill от 06.07.2012 15:01:32
махать дубинкой...-это из серии-бей своих, чтоб чужие боялись?
Цитата: Купчинский-2 от 06.07.2012 15:33:03
"Старший брат" поставил Азебайджану Бук-М1-2 и С-300ПМУ1. И чего?
Это Вы о чем? У меня в ссылке вроде никаких президентов не было. ??? Или Вы просто интересуетесь? Ну, В.В. Путин недавно оченьдемонстративнодипломатично отказался от поездки как от поездки на встречу "Большой восьмерки", так и от намечавшейся там встречи с Б.Обамой.
Где Вы тут махание дубинкой увидели? И "своих"? Азербайджан - независимое государство. А независимость предполагает не только права, но и обязанности. Вот Вам и говорят, что Россия по закону, исходя из заключенных договоров, в случае военного конфликта встанет на сторону Армении. И возможности для этого у России есть. Пусть Азербайджан в ОДКБ вступает.
Цитата: Berill от 06.07.2012 15:31:25
Вообще-то хочу, чтобы в моем городе были такие! Живу в Костроме.
Цитата: Maria G от 06.07.2012 13:26:51
Искренне хочу узнать. Почему такое неприятие позиции Азербайджана и все русские за Армению?
Насколько я знаю, Карабахские отношения уходят глубоко в историю. Там уже не докопаешься кто кого больше обидел и обделил. Это их внутренний конфликт.
Так зачем же руссие позволяют так себя разводить?Про политиков понятно. У них свои геополитические интересы. Но простые люди то тут при чем.
Когда-то давно я видела по телевизору откровения Хазбулатова про войну в Чечне (видимо 1ю),когда он уже не был спикером. Так он прямо так и говорил, что русские солдаты сражались там исключительно потому, что пошатнулась в Чечне его власть.Что дескать власть там принадлежала его клану испокон веков.
Так и сейчас с армянами. Их клан в Кремле сейчас влиятельнее клана азербайджанского отсюда вся политика.
Цитата: Berill от 06.07.2012 15:38:48
Это Вы о чем? У меня в ссылке вроде никаких президентов не было. ??? Или Вы просто интересуетесь? Ну, В.В. Путин недавно оченьдемонстративнодипломатично отказался от поездки как от поездки на встречу "Большой восьмерки", так и от намечавшейся там встречи с Б.Обамой.
И. Алиев года 2 или 3 года назад отказался от встречи с Обамой, не отслеживаю эту историю, но факт был.
Где Вы тут махание дубинкой увидели? И "своих"? Азербайджан - независимое государство. А независимость предполагает не только права, но и обязанности. Вот Вам и говорят, что Россия по закону, исходя из заключенных договоров, в случае военного конфликта встанет на сторону Армении. И возможности для этого у России есть. Пусть Азербайджан в ОДКБ вступает.
После таких заявлений у меня такое впечатление, что ОДКБ-это КГБ!
Цитата: Купчинский-2 от 06.07.2012 15:33:03
Цитата: MAPKOBKA от 06.07.2012 14:02:39
Мне безразличны Армения и Азербайджан. Но если они сцепятся, расхлебывать придется России. Это беженцы, нестабильность, криминал на долгие годы. У нас еще олимпиада в Сочи. Нам нужен мир. Поэтому любые попытки развязать войнушку, должны очень жестоко пресекаться. И "принуждение к миру" это необходимая операция, чтобы остановить гангрену.
P.S. Хотя сцуки нагнетают. Думаю Азербайджан попробует повоевать с Арменией к Сочи 2014. Там еще и грузины какую-нибудь гадость сделают. Времени мало осталось.
Цитата
И может нужно просто открытым текстом заявить, что в случае начала конфликта, Азербайджану будет просто пипец, и что Россия не шутит.
Цитата: triton от 06.07.2012 15:43:10
Кострома то еще живет, но километров через 15 на восток уже заканчивается хороший асфальт, за Судиславлем уже не встретишь распаханых полей,- полько заросшие бурьяном и деревьями лет 15-18 ,по дороге в сторону Кирова бываю два раза в год, заметил что за год исчезает по 10-15 деревень, как то взял газету то ли Макарьева, то ли Мантурово, то ли Шарьи, так оказывается сельских школ вообще не осталось, а из городских 3-4 делают одну так как учеников нет, с натуплением темноты все городки и поселки погружаются во мрак так как у администраций нет денег на освещение .............. .
Цитата: Rauf от 06.07.2012 15:37:20
Договор ОДКБ не подразумевает помощь Карабаху. А также не подразумевает помощь в агрессии. Я боюсь дословно вам статью сейчас не вспомню, но смысл в том, что гос-ва члены ОДКБ не обязаны помогать иначе как при прямом нападении на территорию члена договора. Именно поэтому в Осетии никаких войск, кроме российских не было, ибо не было угрозы непосредственно территории России. Карабах - это не территория Армении и под ОДКБ не попадает.
Цитата: BlackShark от 06.07.2012 15:52:21
Я опасаюсь, что все могут уже в этом году начать. Или максимум в следующем.
Им это уже объяснили. Возможно, в Баку, когда тут недавно обострение было, правильно поняли сигнал о том, чему посвящено СУ "Кавказ-2012" и некоторые другие...
Им даже военные из Турции объяснили, еще в 2009м, что ввиду 888 про блицкриг лучше забыть и разработку планов прекратить. Но наши визави на этом форуме про это, видимо, не в курсе.
А там - насколько ума хватит не вестись на посулы ни о чем той же Хиллари....
Цитата: Rauf от 06.07.2012 14:26:20
А хотя бы ПВО времени СССР. С-125 и С-200 вполне себе боеспособные девайсы, а современная авиация - это не столько собственно самолеты, сколько умное оружие, которое в российских ВВС, например, не так много.
Цитата: Berill от 06.07.2012 15:57:01
Москва не сразу строилась. Лично я за то, чтобы РФ и АР были рядом, но "старший брат" должен быть братом. Я не знаю другого смысла в этом слове.
Цитата: BlackShark от 06.07.2012 15:59:26
Я за то, чтобы РА и АР все же договорились мирно. И за то, чтобы АР тоже в ОДКБ вошел. Ну а там уж как получится.
Цитата: Berill от 06.07.2012 14:50:58
и не нравятся мне "двойные стандарты", но понимаю, что не без урода в семье, я всего лишь обыватель, но случайно попав сюда по всяким ссылкам попал на это- http://www.liveinter…192547695/
Цитата: Купчинский-2 от 06.07.2012 15:53:19
Осетию вспомнили. А ничего, что Россия до 080808 признавала целостность территории Грузии? Для нее юридически вторжение Грузии в Ю.Осетию должно было оставаться внутренним делом Грузии. Помешало это России?
Цитата: BlackShark от 06.07.2012 16:11:54
1. Уважаемый, ставьте ссылки ОТДЕЛЬНО от тире, тогда они станут активными, мне неудобно за Вами исправлять.
2. Вы еще спросите, зачем примерно тогда же была передана куча оружия Азербайджану. Передача Армении - это попытка восстановить баланс. Вообще, при Распаде масса мутных вещей творилась, мы-то теперь какое к этому имеем отношение? И продавали со складов, и передавали, и переметывались в армейки новонезалежных государств вместе с техникой (напомнить, откуда в ВВС Аз-на появился тогда первый штурмовик?)... Смутное время...
Цитата: Купчинский-2 от 06.07.2012 15:53:19
Осетию вспомнили. А ничего, что Россия до 080808 признавала целостность территории Грузии? Для нее юридически вторжение Грузии в Ю.Осетию должно было оставаться внутренним делом Грузии. Помешало это России?
Цитата: Nobody
А сколько народу полегло чтобы к бакинской нефти в ВОВ не добрались (а заодно традиционно не почистили генофонд) вас не задевает?