Цитата: Любопытствующий4 от 25.07.2015 11:37:30Добряку: как там поживают средневековые ворота Аахена, те самые, что видно из окошечка поездов, идущих по направлению на Кёльн, если сидеть с правой стороны по ходу поезда? Надеюсь, что они в добром здравии.
Очень даже возможно, всё дело и не в выборах. Тогда в чём? Ох уж эти извечные вопросы... А пока только и остаётся что наблюдать и любопытствовать. Вдруг (главное - чтобы вовремя!) выплывут ответы на те вопросики. Из какой-нибудь мелкой провинциальной газетки. 
Ахен --- симпатичен, но вот месяц почти прошел, а из рапсовых полей не только в Ахен, но и вообще никуда и не выбирался, да и сейчас сижу в институте, с аспирантом до отъезда черновик публикации должны закончить --- это практически треть, если не половина его диссера.
С 2003 в США не был --- уж больно противно было тогда последнюю визу на месяц в Колумбийском универе получать, почти поцапался с самоуверенной и мерзкой дурой из консулата во время интервью. Да и сегодня при слове "ядерный" в визовой анкете начинаются круги ада...
Но происходящее в США сегодня, как Вы это описываете, полностью вписывается в мой опыт: Америка --- страна непуганых идиотов, послушно следующих указивкам --- main trend is a must. Прикажи им завтра жить в коммунизме --- так ведь нынешнее поколение и начнет спокойно жить по этим новым правилам. И это даже с учетом кажущейся огромной инерции в их системе. Иногда мне кажется, что во многом именно американцы ближе всего к нам образца до 1980-х минус критическое восприятие действительности. Но вот последнее уже их проблемы.
Катализатор ускорения всех процессов и в США --- это встающая с колен Россия. И ШОС, и БРИКС, и Евразийский союз для США как серпом по яйцам тогда, когда они думали, что уже владеют всем. Ведь свой первый срок Путин особых заявок на независимость и не делал... А когда Россия стала выпрямляться, то самоуверенные американцы этот момент профукали. Чего греха таить --- мы сами не все сразу это отметили.
Я так не хотел бы чересчур самообольщаться --- запас прочности у США все еще огромный во всех сферах, нам еще догонять и догонять. Но даже если мы спотыкаемся, то все одно догоняем, и не так уж и зазорно быть в догоняющих, если отставание сокращается.
Может потому, что я от них далек, внутренние американские пертурбации мне не страшны. На глобальном уровне все висит на ядерном крючке, а он пока прочен.
Отредактировано: Dobryаk - 27 июля 2015 10:30:37
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
Послание Галатам Павла апостола