Цитата: Trofim от 01.07.2016 13:46:10Ладно, пинаться не буду, просто уточню:Скрытый текст
-"Мы ведь знаем, что современные финансовые активы обеспечиваются активами реальными" - Не знаю кто такие мы, мое понимание таково - Активы вообще это объекты финансового вложения, имеющие оценочную стоимость в каждый момент времени, их можно разделить на виртуальные(облигации, деньги в банке, акции, чеки, сертификаты, платежные поручения, закладные, векселя) и, грубо говоря, реально осязаемые на ощупь(здания, машины, сооружения, оборудование, земля.) и если и пересекаются они то весьма условно и опосредованно, и уж тем более не имеют зависимости друг от друга, это совокупность реального и виртуального имущества человека, предприятия, государства.
-"Пусть через мультипликатор, но все же - нет реальных активов создающих потребительскую добавленную стоимость и никакой мультипликатор уже не поможет - любые ценные бумаги превращаются в макулатуру!" - При чем тут мультипликатор и каким боком он тут. Добавленная стоимость - разность стоимости проданного продукта и стоимости для предприятия затраченных ресурсов на его создание. Реальные активы - промпроизводство, цеха, станки. Весь мир перестал производить продукт для продажи? Добавленная стоимость - основа экономики, и если никто не генерирует добавленную стоимость, значит мир вымер до последнего папуаса. Только в этом случае любые ценные бумаги превратятся в мусор. И снова ни к селу ни к городу мультипликатор.
Цитата: Igor_FF от 01.07.2016 15:44:57Вы не того человека переспрашиваете. Прибыль реально существует. Прибыль - это то что вы называете "труд вложенный в переработку сырья". Пока она есть у нас будут кризисы.
Цитата: ВК от 01.07.2016 16:20:34Она этого Бернара тоже изнасиловала?
Цитата: Trofim от 01.07.2016 13:46:10Ладно, пинаться не буду, просто уточню:
-"существование ЕС должно было обеспечиваться перевариванием укры и высасыванием через укру российских ресурсов" - Не первый раз встречается эта мысль, хотелось бы понять механизм. При ельцинской администрации - без вопросов, помним. При администрации Путина все повторится? уже не помним? Каким манером эти сосуны через Укру сосать собирались? Да никаким. Сценарий заведомо нереален.
-"Мы ведь знаем, что современные финансовые активы обеспечиваются активами реальными" - Не знаю кто такие мы, мое понимание таково - Активы вообще это объекты финансового вложения, имеющие оценочную стоимость в каждый момент времени, их можно разделить на виртуальные(облигации, деньги в банке, акции, чеки, сертификаты, платежные поручения, закладные, векселя) и, грубо говоря, реально осязаемые на ощупь(здания, машины, сооружения, оборудование, земля.) и если и пересекаются они то весьма условно и опосредованно, и уж тем более не имеют зависимости друг от друга, это совокупность реального и виртуального имущества человека, предприятия, государства.
-"Пусть через мультипликатор, но все же - нет реальных активов создающих потребительскую добавленную стоимость и никакой мультипликатор уже не поможет - любые ценные бумаги превращаются в макулатуру!" - При чем тут мультипликатор и каким боком он тут. Добавленная стоимость - разность стоимости проданного продукта и стоимости для предприятия затраченных ресурсов на его создание. Реальные активы - промпроизводство, цеха, станки. Весь мир перестал производить продукт для продажи? Добавленная стоимость - основа экономики, и если никто не генерирует добавленную стоимость, значит мир вымер до последнего папуаса. Только в этом случае любые ценные бумаги превратятся в мусор. И снова ни к селу ни к городу мультипликатор.
Цитата: Trofim от 01.07.2016 14:39:26Ну то бишь материалы, станки и тд ввозили за трамвайные билетики, ибо чемоданам денег давно никто не доверяет.
Угу, производство прод.питания, вооружения, нефтегаза, мед.препаратов и тд прибыль не гарантируют, пиндосы через Афган наркотой барыжат себе в убыток.
Все бы ничего, но как коснется вопросов экономики - не знаешь в какой угол креститься.
Цитата: АК 7.62 от 01.07.2016 15:00:10Ну почему же... Вот эта часть как раз и могла реализоваться.
"Вожди" на бУ не просто в кулаке были (и есть), а в железном кулаке. И если после переворота по быстрому зачистить "куевских буйных", "то качать ресурс" как с бУ, так и из России через бУ вполне реально было. По крайней мере в ближайшей перспективе.
Однако вышло криво, ибо "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Виной тут и оголтелая отмороженность исполнителей, и мелкотравчатость (а то и просто тупость) "вождей, и "ошибки планирования" (т. к. "русский фактор" они до сих пор по методичкам 70-х годов рассчитывают).
И самое главное - Запад полностью "потерял берега" в Зоне Интересов России. Начиная от аналитики, заканчивая прямым воздействием. "Санкции" это очень чётко показали.
А так ... Могло получится, примеров тому полно и в Африке, и в Азии, и в Южной\Латинской Америке...
Цитата: vaa от 01.07.2016 15:26:15Прибыли как таковой вообще не существует. Вот в чем фишка, которую очень трудно понять. Я сам себя временами переспрашиваю и каждый раз повторяется
Если переварить и согласиться с тем что:
общее количество конечного, предназначенного для потребления продукта (включая штаны, макароны, учебник физики, теорию относительности, "лабутены" Шнура и т.д. и т.п. и пр...) = исходное сырье + труд, вложенный в переработку этого сырья (липиздричество потраченное компом, пока Шнур записывал "лабутены" тоже есть в том числе и переработка исходного сырья)
Становится видно, что прибыли в природе не существует
И задача сводится к одному из двух путей:
либо все произведенное распределяем между всеми потребителями и делаем это "социально ответственно" (про механизмы не спрашивайте, не знаю, как это обеспечить без переформатирования "человека разумного" в "человека советского" )
либо часть произведенного распределяется исключительно в пользу избранных (тот самый 1% который владеет 90% Земли) и рано или поздно приводит либо к бунту либо к мировой войне, либо к какому-нибудь варианту антиутопии в духе ОГруэлла
Цитата: Igor_FF от 01.07.2016 15:44:57Вы не того человека переспрашиваете. Прибыль реально существует. Прибыль - это то что вы называете "труд вложенный в переработку сырья". Пока она есть у нас будут кризисы.