Цитата: Gladius от 03.03.2018 13:09:27Как сказать по-фински "Раскатали губу"?
Цитата: Советчик от 03.03.2018 14:32:47С практической точки зрения этот переход отразился в виде заявления Миллера о судебном разрыве договоров с укрой на транзит газа. Скорее всего стокгольмский арбитраж "не найдет оснований" для прекращения действия договора. И тогда Кремль введет санкции против укры "за антисанитарное состояние АЭС" и запретит транзит и продажу газа на укру. А на возмущение "партнеров" Миллер разведет руками ибо фоорс-мажор. Желающие прикупить газа идут в Турцию. И сошлется на прецедент Сименса ии его турбин в Крыму.
Цитата: Алексей N от 03.03.2018 14:59:21Поразмыслив на досуге решил вернуться к постам Вчера в 17:21
Итак, в конце января три эмиссара ВПР РФ , Нарышкин, Бортников и Коробов, носители высших компетенции власти, едут в США.
Совершенно точно не чаю попить . А вот обозначить красные линии, за которые амирикосам лучше нос не совать эти ребята вполне могли. В эту миссию совершенно точно попадает и официальная версия с необходимостью обсудить проблемы борьбы с международным терроризмом.
Далее каждый может развивать тему в соответствии со своими фантазиями и конспироложить сколько душе угодно, но я остановлюсь только на версии , что ответ , который они привезли в Москву не удовлетворил руководство России. Впрочем , ответ был вовсе не обязателен, он вероятно был бы обозначен конкретными действиями во всех известных точках прямого и не очень противостояния. Да никто в США и не взял бы на себя ответственность за любого рода ответ эмиссарам российских спецслужб , это прямое самоубийство.
Таким образом, если мы включаем обычную логику, американцам был предъявлен ультиматум и обозначены его условия. Условия , мы понимаем, весьма почетные, с сохранениемфлага, личного оружия и инструментов оркестраноминального мирового влияния и взаимоуважения. В некоторых сферах и на определенных территориях.
Как и любое такого рода предложение на ответ или хотя бы его организацию требуется время и это точно не пара недель , которых не хватит даже на организацию почетного ухода янки из Сирии. Там и с одним принятием решений- то проблемы, а уж развернуть эту машину..
Теперь о связи визита спецов и второй частью выступления Президента. Это напоминание, ребята , мы ждем, и ожидание наше не будет длиться бесконечно.
Судя по невозмутимости Китая , СИ если и не был полностью в курсе , то совершенно точно действовал параллельно, решая свои внутриполитические задачи.
Состоится или нет следующий этап глобального давления на мирового гегемона и в чем он будет выражен мы вскоре увидим.
Что это будет , гадать не буду , может атака на доллар, а может и натурные испытания русского оружия . А может то и другое вместе.
И как бы то ни было , если я прав, давление будет только усиливаться. Рубеж- 18 марта.
Цитата: lucent от 03.03.2018 15:00:08Ну, гипотетически, китайцы могут с ледоколами прямо к Норвегии через полюс идти минуя наш СМП. Собственно говоря, они такие идеи объявляли пару лет назад. Но, конечно, пока это всё прожекты только...
Цитата: Советчик от 03.03.2018 14:32:47Вот читаю я развернувшееся обсуждение послания Путина и тихо ох..аю. Совершенно чудесная иллюстрация к тезису "запоминается последняя сказанная фраза".
Путин на своем выступлении потратил 2/3 времени на изложение планов по внутрироссийским делам. И хоть бы одна сволочь обратила на это внимание. А ведь там по факту были изложены предвыборные планы Путина. Увеличение в 1.5 раза объемов жилищного строительства. Увеличение в два раза объемов финансирования медицины. Смещение приоритетов дорожного строительства с федерального на региональный уровень. Усиление транспортной и информационной связанности страны. Улучшение системы образования. Переход страны по продолжительности жизни в класс 80+.
Но, мля, обсуждают всякие блестяшки типа гиперзвуковых ракет и ядерных двигателей.
Цитата: Larry76 от 03.03.2018 08:24:08Не согласен. Лукашенко как союзник ненадежен в экономике, но я очень сомневаюсь, что в военном смысле он будет таким же. Его собственный народ не поймет.
Цитата: Иван_Петров от 03.03.2018 17:24:55Но отдельную сатирическую ноту этому событию придавало время: как раз после неудачных испытаний официальный представитель Пентагона Дана Уайт говорила, что министерство обороны США не удивлено заявлением Владимира Путина о новейших системах российских вооружений. "Мы не удивлены заявлениями, - сказала она. - Американцы могут быть уверены, что мы полностью готовы… Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось"
Цитата: Иван_Петров от 03.03.2018 17:24:55https://cont.ws/@baron1953/870692.
https://sofrep.com/99070/test-of-the-land-based-aegis-missile-defense-system-fails-in-hawaii/
В Тихом океане американские военные не смогли собственной ракетой перехватить собственную ракету, запущенную с собственного самолёта.Скрытый текст
Цитата: lucent от 03.03.2018 15:00:08Ну, гипотетически, китайцы могут с ледоколами прямо к Норвегии через полюс идти минуя наш СМП. Собственно говоря, они такие идеи объявляли пару лет назад. Но, конечно, пока это всё прожекты только...
Цитата: Byblos от 03.03.2018 10:59:25А брожения Лукашенко в эти смутные годы могу обьяснить ещё тем , что он думаю реально не особо верил в то , что мы чегото можем добиться в "войне " с западом. Разрушенная экономика России под санкциями и ещё что-то возбухает. со стороны это наверно выглядит как безумие.