ЦитатаНикки Хейли, бывший посол США в ООН, заявила, что два главных помощника Белого дома призвали ее подорвать усилия президента Дональда Трампа. В новой книге Хейли говорит, что тогдашний глава администрации Джон Келли и тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон сказали ей противостоять некоторым требованиям Трампа.
Они якобы сказали ей, что"пытаются спасти страну". Никаких немедленных комментариев от господина Тиллерсона не последовало. Мистер Келли сказал, что хотел бы, чтобы президент был полностью информирован. "Если под "сопротивлением" и "увиливанием" она имеет в виду введение штатного процесса... чтобы убедиться, что [Трамп] знал все плюсы и минусы того, какое политическое решение он мог бы обдумать, чтобы он мог принять обоснованное решение", тогда виновен в предъявленном обвинении", - сказал Келли американской телекомпании CBS. Трамп написал в Твиттере свое одобрение книги, написав: "удачи Никки!"
А что она говорит в книге?
Хэйли говорит, что Келли и Тиллерсон сказали ей, что они "не были дополнительны, а они пытались спасти страну". "Это были их решения, а не президента, которые были в лучших интересах Америки, они сказали", - написала она в своей книге со всем должным уважением, которое было замечено Washington Post перед ее выпуском во вторник. Тиллерсон, добавила она, сказал, что его люди умрут, если президент не будет сдерживаться.
47-летняя Хейли заявила, что она отказалась от просьбы Келли и Тиллерсона и назвала ее "опасной" и "оскорбительной". "Вместо того, чтобы сказать это мне, они должны были сказать это президенту, а не просить меня присоединиться к их "левому" плану", - сказала она CBS. "Так и должно было быть-иди, расскажи президенту о своих разногласиях и уходи, если тебе не нравится то, что он делает. Но чтобы подорвать президента... это действительно очень опасная вещь, и она идет вразрез с Конституцией, и она идет вразрез с тем, чего хочет американский народ. Это было оскорбительно."
Бывший посол заявила, что она была не согласна с президентом по поводу его обращения к президенту России Владимиру Путину на саммите в Хельсинки в 2017 году.
Она также написала, что его комментарии после смертельного белого ралли-супремата в Шарлотсвилле в 2017 году, что были хорошие люди "с обеих сторон", были "вредными и опасными". Во время демонстрации была убита контрпротестантка Хизер Хейер.
Но Хейли также сказала, что она поддерживает ряд политик Трампа, против которых другие в администрации выступали -например, его решения вытащить США из ядерной сделки с Ираном и выйти из Парижского соглашения по климату. В интервью телеканалу CBS она также раскритиковала действия демократов Палаты представителей по импичменту президента, заявив, что импичмент-это "как смертная казнь для государственных чиновников".
Цитата: amauter от 11.11.2019 08:53:16То что один человек сделал, другой завсегда повторить сможет.
Копирование это всегда вопрос экономической, а порой и политической целесообразности. Было бы желание и деньги - все скопируется.
Цитата: sturmvogel_ru от 11.11.2019 08:34:17Мда уж... "Вирджиния" под флагом Австралии, этот "самый страшный сон России"
Журналистка в курсе, что если поглядеть на темпы постройки новых лодок и вывода старых, то на одну принятую в состав флота "Вирджинию", приходится два списанных "лося"??
И вот тут Понтогон и судострой США, не обеспечив себя самих, будет лодками банчить...??
А Австралия потянет(оно ей надо за такие бабки лоб себе зелёнкой мазать?), взять лодку млрд за 4 и 100 млн. в год потом башлять?
Цитата: Савин от 11.11.2019 08:45:08А это уже давняя технология в дурналистике - рассматривать возможности, как желания. Видимо, не смотрели "Кавказскую пленницу"
Лет эдак 15 назад нас пугали сотнями тысяч сверхзвуковых КР, которые за несколько секунд достигают наших позиций баллистических ракет и разносят всё в хлам.
Правда, буквально пару дней назад американцы сказали почему этого не сделали, то есть не разработали. Мол, это слишком могучее и передовое оружие, русские и прочие могут умереть от комплекса неполноценности.
Цитата: Савин от 11.11.2019 08:54:04А для меня не проста. Чота совсем запутался. Борис Джонсон это ж вроде хорошо? Лучше, чтоб был Корбин??? Этот гомофоб и антисемит???
Цитата: Александр7799 от 11.11.2019 07:25:24Казалось бы, причём тут Трамп....
Цитата: ZeD от 11.11.2019 10:29:50Ммм... типично тролльский прием. Прямо "закон Годвина" во плоти , еще чуть-чуть и вот оно
Цитата: Vick от 11.11.2019 10:33:04Отсутствие или присутствие в наличии "товарищей сталиных" к экономическим факторам никак не притягивается. К тому же под руководством товарища Сталина так же удачных копирований я не припомню. Всяко хуже оригинала получалось. Хотя очень старались.
Цитата: Eliseevna от 10.11.2019 14:52:40Один из чиновников Госдепа мне однажды сказал, что мое имя в этой программе является самой страшной антирекламойСкрытый текст
Вроде бы радоваться должны - "вот наша девочка стала известна всему миру". А они не радуются. Потому что я работаю на Государство. И довольно успешно. А совершенно не это было для меня предназначено. Для меня было предназначено делать так как хочет Америка. А она не хочет, чтобы была РТ , тем более, чтобы выпускница американской программы, которая училась и жила на американские деньги - возглавляла эту РТ. То есть американское финансирование пошло на пользу России. ))
Но я исключение. Большая часть участников программы вернулась в США. То есть эта программа была направлена на то, чтобы сделать хорошо Америке и плохо России. Поэтому я считаю правильным, что эта программа была закрыта.
Детей для отбора на эту программу тестировали год (!), отбирая тех, кто обладал задатками лидера и по их мнению мог в будущем стать суперуспешным человеком. Эти дети возвращались оттуда влюбленными в Америку и пытались либо строить нашу страну по их кальке, либо уезжая обратно в США, пополняя их лучшими мозгами России.
ЦитатаЗаявление экс-президента Боливии Эво Моралеса о выдаче «незаконного ордера на арест» не соответствуют действительности. Об этом заявил командующий боливийской национальной полицией Юрий Кальдерон.
В телефонном интервью каналу Unitel он назвал «абсолютной ложью» распространенную в СМИ и соцсетях информацию о возможном задержании Моралеса и членов кабмина.
Отмечается, что руководство ЦИК Боливии было задержано по запросу прокуратуры, так как его подозревают в нарушении избирательного законодательства. Полиция, по его словам, подобных ордеров не выдает.
«Нет никакого ордера на задержание Эво Моралеса или министров его кабинета. Есть запрос генпрокурора… на расследование и задержание предполагаемых исполнителей и соучастников нарушения», — добавил командующий.
ЦитатаЭксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин назвал развивающиеся в Боливии событий типичной «цветной революцией».
«Можно прогнозировать, что скоро армия возьмёт в свои руки ситуацию и к власти придёт новая группа людей. Потому что Моралес ушёл в отставку вместе со всеми своими помощниками. На мой взгляд, США зачищают свой «задний двор» в соответствии с доктриной Монро 1823 года, когда вся эта территория была объявлена вотчиной Штатов. Они смогли вкачать в оппозицию соответствующие средства и «взорвать» всё внутри в ключевой момент», — пояснил собеседник RT.
Цитата: завхоз от 10.11.2019 15:29:00И это ПРЕКРАСНО для парня из Саратова.
Но по обмену ведь в Саратов приехали парни из Германии?
Что с ними? Что ИМ показали и собираются-ли остаться?