Большой передел мира

270,071,573 525,308

Фильтр
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zangiff от 29.05.2008 18:21:41
http://polusharie.co…100.0.html
Не пройдемУлыбающийся. Потому что мы НЕ фонУлыбающийся. Все-таки мы завоевали БОЛЬШЕ ВСЕХ территории Китая. И такое среди китайцев далеко не только в учебниках обсуждается... а гораздо чаще. Они живут с этим. Это педалируется на уровне типа политинформаций и прочего даже не из года в год, а скорее, из месяца в месяцУлыбающийся

Ох, ну хорошо, а татары на территории России живут с мыслью о том, что Грозный Казань взял? Хотя все это дружно в учебниках проходили... И даже фильмы снимали. Это всего лишь "метка" или "закладка", т.е. при определенных условиях, может неожиданно сыграть, а может десятилетиями оставаться невостребованной. И имея такие "закладки" можно строить партнерские отношения. Не расслабляясь, естественноУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Консерватор от 29.05.2008 18:40:37
И имея такие "закладки" можно строить партнерские отношения. Не расслабляясь, естественно Улыбающийся

Правильно, можно.Улыбающийся Помня историю. В том числе и 40-50-60 годов...
Пока "дружбы" не было, а просто нагибали - все было нормальноУлыбающийся. Как "дружить" стали - возникли проблемы...
"Партнерские отношения" - наиболее правильная формулировка.
Кстати, так и в личном общении с китайцами. Пока нагибаешь - нормально. Пытаешься "дружить" - проигрываешь, тебя просто тупо кидаютУлыбающийся, партнерские отношения - оптимально, но важно соблюдать балансУлыбающийся.
Отредактировано: zangiff - 30 май 2008 12:21:21
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37352
Дискуссия   163 0
А тем временем процесс санации так называемой грузии набирает обороты: Россия потребовала участия Абхазии в заседании СБ ООН

Это должно быть серьезное заседание, с комплексным рассмотрением проблемы, для чего необходимо пригласить на него абхазских представителей", - сказал Чуркин.

Постпред РФ также сообщил, что эту российскую позицию на консультациях поддержали многие члены Совета Безопасности, "но к сожалению, не все". В этих условиях, добавил он, не было принято никакого решения о том, удовлетворять ли просьбу постпреда Грузии о созыве заседания.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Читатели: 1
Тред №37353
Дискуссия   224 1
Цитата2008.05.28 20:12:41 Bush Likens US Iraq, Afghan Wars To WWII Fight Against Fascism

Бедный урод, он даже не понимает, насколько он прав. Правда, совсем не в том смысле, который он вкладывает. Если он вообще соображает, что говорит.Веселый
Отредактировано: Савин - 29 май 2008 21:13:45
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Савин от 29.05.2008 21:11:46

Бедный урод, он даже не понимает, насколько он прав. Правда, совсем не в том смысле, который он вкладывает. Если он вообще соображает, что говорит.Веселый

Он не урод и совсем даже не бедныйВеселый...
Мечта девушек...ммм... определенного типа. Но... он женат.
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №37378
Дискуссия   138 0
Очень разумный и взвешенный (на мой взгляд) анализ взаимоотношений с Германией
http://regnum.ru/news/1007760.html
Юлий Квицинский: Роман с Германией: завышенные надежды
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
UglyAdmin

55 лет
Слушатель
Тред №37383
Дискуссия   186 0
Цитата: kolokola
вот если бы Вы сказали о том что союзники выиграли Вторую Мировую,

Между прочим, именно так и есть - СССР победил Германию в Великой Отечественной войне, а вот Вторую Мировую войну выиграли союзники.Грустный
Видимо, Сталин оказался неготов идти до конца без оглядки на Эуропы...
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37393
Дискуссия   202 10
Уважаемые дамы и господа!Улыбающийся
Прежде чем ставить минусы, почитайте китайские сказкиУлыбающийся. Основной сюжет там в том, что кто-то кого-то использовал, потом кинул (как? тут варианты - ушел к другому, например, просто кинул, НАЧАЛ ВРАЖДУ...) и от этого ему стало хорошо...
А пока я воспринимаю минусы как плюсы. Если кому не нравится мое мнение - его проблемы, обоснования в студию... И проблемы страны, когда ее опять используют и кинут, как в 60-е...
А потом через 20 лет придется опять проигрывать очередную "холодную войну" из-за этого...
И обвинять во всем "бедных уродов" "америкосов"...
Которые, к стати, на кидалово от Китая реагируют СОВСЕМ по-другому....
Да-да, Китай пытался кинуть и их недавно, как и нас в 60-е... Америкосы ему тоже больше типа не нужны...
Ответы:
1. Проход авианосцев по Тайваньскому проливу с мини-учениями там.
2. Укрепление контактов с Индией и начало строительства заводов там. Заводов, которые ПОКА ЕЩЕ в Китае... После чего Китаю - сушить лапти (доля торговли с нами у него незначительная, мы маленький рынок сбыта по сравнению с Европой и США)
3. Поддержка и активизация сепаратизма в Китае (Синцзян и Тибет... в Тибете БЫЛО и БЫЛО там все реально... в России об этом просто не сообщают... "друзей" не хотят обижать...)
Да и про землетрясения ходят упорные слухи, хотя Black Shark утверждает, что это на сегодняшний момент невозможно...
И это только их меры навскидку, которые видны невооруженным глазом... И еще при том, что Китай в итоге прогнулся и передумал пока кидать США...
А не прогнулся бы - еще больше бы огреб...
Вот чему бы поучиться! А не разговорам о том, кто там "бедный" и "урод"...
Может, потому-то они и первые, а мы...  там, где мы есть?
К тому же наш "друг" испытывает ОГРОМНЫЕ внутренние проблемы. Вероятность повторения нашего 1991 году так в 2015 здесь чрезвычайно высока. И даже без участия Америки. Причин много... У нас в 80-х их было гораздо меньше. И то не увернулись...
Особенно если Америка реализует свою угрозу по переносу заводов в Индию...
У дракона только чешуя блестящая, а внутри угли... И прочной кажется эта чешуя, да при взрыве она станет осколками...
Отредактировано: zangiff - 30 май 2008 12:54:09
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 30.05.2008 12:35:43
Прежде чем ставить минусы, почитайте китайские сказки...
А пока я воспринимаю минусы как плюсы. Если кому не нравится мое мнение - его проблемы, обоснования в студию... И проблемы страны, когда ее опять используют и кинут, как в 60-е...

Вы, товарищ, тезисы подменяете. НИКТО не говорит о необходимости "бескорыстной дружбы", желании снять последнюю рубашку для китайцев и ВСЕ поставить на Китай. Это вы придумали.
Речь идет о выборе союзника. А с любым союзником всегда ухо востро надо держать, это азбука. За то вам и минусы, что вы одно с другим мешаете - то ли по недомыслию, то ли специально...

Не приведете пример возможного союзника, который гарантированно не кинет при случае?  ;)

Китай пытался кинуть и их недавно, как и нас в 60-е... Америкосы ему тоже больше типа не нужны...

А конкретнее можно - что это за попытки имеются в виду?
Отредактировано: neevklid - 30 май 2008 13:13:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Уважаемые дамы и господа!Улыбающийся
... После чего Китаю - сушить лапти (доля торговли с нами у него незначительная, мы маленький рынок сбыта по сравнению с Европой и США)
3. Поддержка и активизация сепаратизма в Китае (Синцзян и Тибет... в Тибете БЫЛО и БЫЛО там все реально... в России об этом просто не сообщают... "друзей" не хотят обижать...)
Да и про землетрясения ходят упорные слухи, хотя Black Shark утверждает, что это на сегодняшний момент невозможно...
...

Вот так и оценишь долготерпение топикстартера.  ;)
Как только прочтешь про "...американский рынок сбыта...", или, на худой конец припомнишь как накрылись медным тазом "демократические протесты" против Тибетских событий.

Ветки форума читать не пробовали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: neevklid от 30.05.2008 13:09:11
А конкретнее можно - что это за попытки имеются в виду?

Я полный список назвать, естественно, не могу, но... навскидку:
1. Отказ от ревальвации юаня ( его курс сильно искусственно занижен, что в прошлом году привело к нежелательным для США последствиям в торговле с Китаем - ВПЕРВЫЕ привело - и США это СРАЗУ не понравилось)
2. Отказ от снятия ограничений на приобретение собственности и ведение бизнеса в Китае для иностранцев.
Мало того, попытки (в случае с россиянами - удачные, многие сейчас в РоссииУлыбающийся,  в случае с США - нетУлыбающийся, все юсы на местахУлыбающийся) придумать под предлогом "усиления режима к олимпиаде"  визовые проблемы для иностранцев на пустом месте.
3. Непрозрачность военного бюджета и нежелание руководства КНР объяснять назначение своих военных программ...
Пока хватит, я думаю. А вообще причин много, если надо, в интернете, пересказ от руки меня не претУлыбающийся.
... Можно конечно говорить, что "вот США - вмешиваются" и все такое прочее... Если забывать тот факт, что ВСЕ что имеет сейчас Китай - построено и налажено американцами в 70-80 годах... А Китай согласился быть "центром производства под управлением США"... а сейчас, почувствовав некоторую силу, подумал, что может что-то США диктовать, и попытался нарушить договоренности... Впрочем, пытался и раньше, и часто успешно. США просто терпели до поры, а сейчас перестали...
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 30.05.2008 13:14:22
Вот так и оценишь долготерпение топикстартера.  ;)
Как только прочтешь про "...американский рынок сбыта...", или, на худой конец припомнишь как накрылись медным тазом "демократические протесты" против Тибетских событий.
Ветки форума читать не пробовали?

Знаешь, а я тут прочитал недавно в одном ответе мне  от очень уважаемого здесь человека, что "Китай для нас 1.5 миллиардный рынок сбыта". Вот тут реально глупее чушь придумать сложно! Жертва пытается выдать себя за хищника...
На кой мне "ветки форума" если я - здесь, а те, кто на ветках - они на веткахУлыбающийся. Им виднее конечноУлыбающийся
А с американским рынком сбыта все нормально.... Просто сравнить объемы поставок и  заработки тех, кто работает тут на направлении экспорта "Китай - Россия" и "Китай - США" или "Китай - Европа". Тут мне тоже "ветки" не нужныУлыбающийся.
1. В РОССИЮ ИДЕТ САМЫЙ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР. Даже для себя китайцы оставляют получшеУлыбающийся
2. Объем России для Китая - копейки, точных цифр не помню, в интернете легко найдете. Без спроса со стороны России Китай выживет и легкоУлыбающийся. Без США И Европы - загнется сразу... И когда китайцу говоришь, что ты американец - то отношение к тебе СОВСЕМ другое, чем когда ты говоришь, что ты русскийУлыбающийся.... Так, инфа для размышленияУлыбающийся....
... Тоже по поводу Тибета... он кстати, до сих пор закрыт для иностранцевУлыбающийся... Это не "протесты" накрылись там каким-то тазом, а Китай прогнулся... Возможно, до поры - до времени.... пока Олимпиада не пройдет... впрочем, мне кажется, мы ЧТО-ТО увидим на Олимпиаде или во время около того... Потому что китайцы, хоть и прогнулись, но... не до конца (они вообще такой народ - не ломаются... но прогибаются.... и прогибать их надо долго). При том, что вроде прогнулись - в Непале - их все-таки рук дело...
Отредактировано: zangiff - 30 май 2008 13:56:25
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 30.05.2008 13:41:51
На кой мне "ветки форума" если я - здесь, а те, кто на ветках - они на веткахУлыбающийся. Им виднее конечноУлыбающийся
... Объем России для Китая - копейки, точных цифр не помню, в интернете легко найдете. Без спроса со стороны России Китай выживет и легкоУлыбающийся. Без США И Европы - загнется сразу... ...

Вот для "этого" и ветки. Дерзайте!
Я тоже бухнулась с размаху со своим "вИденьем".  :D
Прочитав ВДII и Мировой кризис (сначала!) - стала больше читать и меньше "выступать". Помогает.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
UglyAdmin

55 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 30.05.2008 13:41:51
В РОССИЮ ИДЕТ САМЫЙ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР. Даже для себя китайцы оставляют получшеУлыбающийся

Это не есть проблема китайцев, это проблема русских. Уж какое дерьмо заказываем - такое китайцы для нас и делают...
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 30.05.2008 13:45:22
Вот для "этого" и ветки. Дерзайте!
Я тоже бухнулась с размаху со своим "вИденьем".  :D
Прочитав ВДII и Мировой кризис (сначала!) - стала больше читать и меньше "выступать". Помогает.  :)

Я делаю выводы на основе реальных фактов мной виденных-слышанных, и собственного анализа этих фактов.
Выводы на основе "видений", пусть и интересных, но все равно, "видений" (а именно это читать Вы мне и предлагаете) - мне не так интересны.
Если я вижу, что Китай экономически мощнее сейчас России в десятки раз, но не мощнее СШАУлыбающийся, я вижу это.
Если я вижу мнение китайцев о русских - я об этом говорю. И как оно проявляется = тоже говорю.
Если я знаю что-то о внутренних проблемах Китая - я вам об этом говорю, потому что об этом вы можете узнать только от людей живущих в Китае, "снаружи" Китай никогда не поймешь.
А "видения" + свои видения, основанные на этих видениях - это инструкция по пользованию инструкциями.
Предпочитаю "факты - свое видение фактов". И не более.
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 30.05.2008 14:16:43
Если я вижу мнение китайцев о русских - я об этом говорю. И как оно проявляется = тоже говорю.
Если я знаю что-то о внутренних проблемах Китая - я вам об этом говорю, потому что об этом вы можете узнать только от людей живущих в Китае, "снаружи" Китай никогда не поймешь.

Свое видение вы уже изложили несколько страниц назад. И с тех пор заниметесь простым заваливанием ветки. Чем дальше, тем больше напоминаете целеустремленного тролля.

Кстати, а куда подевался Еврейтор? Когда его тут забанили, в ветке по ВС появился zangiff с китайской угрозой. После этого его послали сюда, и с тех пор здесь о китайской угрозе пишет только zangiff. Еврейтор хоть и разбанен, не появляется...
Отредактировано: Dice - 30 май 2008 14:35:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 30.05.2008 14:16:43
Я делаю выводы на основе реальных фактов мной виденных-слышанных, и собственного анализа этих фактов...

Вот только не надо про "факты". Вы не приводили "фактов" - вы рассказывали свои впечатления и интерпретации.

Однако каждый видит то, что хочет и то, на что настроен - это давным-давно известно. Поэтому вам и намекают, что неплохо бы почитать, что тут писали до вас. Потому что тут принято оперировать цифрами и как раз фактами - а не частными впечатлениями. В таком формате можете что сказать? Вот это было бы интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Dice от 30.05.2008 14:26:55
Свое видение вы уже изложили несколько страниц назад. И с тех пор заниметесь простым заваливанием ветки. Чем дальше, тем больше напоминаете целеустремленного тролля.

Типа "не видит" о чем речь.
Частенько случается, если недоговороспособен.  :(
Ведь прочитать-то, что писали другие можно?

АУ сутки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №37405
Дискуссия   143 0
Цитата Если забывать тот факт, что ВСЕ что имеет сейчас Китай - построено и налажено американцами в 70-80 годах... А Китай согласился быть "центром производства под управлением США"... а сейчас, почувствовав некоторую силу, подумал, что может что-то США диктовать, и попытался нарушить договоренности...

Вот теперь я понимаю, почему вы считаете, что Китай "кидает всех". Потому что у вас совершенно детские представления о том, как и о чем заключаются договора в политике. На уровне, простите, либерала-дилетанта. И примерно такие же представления о том, как действуют компании.

Китай никогда и не соглашался "быть под управлением США". У них всегда были разные интересы, и США об этом так же хорошо осведомлены, как и Китай. Но Китай и США оказались тактически заинтересованы друг в друге в 70-е, когда Китаю требовались деньги и политическая поддержка против СССР, с которым тогда как раз вышла ссора, а США требовалось закрепить раскол коммунистического блока и удешевить свое производство. Результатом тактического совпадения интересов и дурацкой политики СССР в отношении Китая стало сближение Китая с США и американские инвестиции в китайскую промышленность. Пока Китай это устраивало, он ничего и не делал против Штатов. Как только Китаю потребовалось нечто большее, чем просто инвестиции, он повел иную политику и стал вновь сближаться с Россией, которая могла ему поставлять ресурсы и оружие. Что же до США коммунистическое руководство Китая не устраивало никогда, что они даже не считали нужным скрывать. Где ж тут "передача управления"? Как вы ухитряетесь не видеть разницу между тактическими интересами и стратегическими целями?

Это про политику. Что же до экономики - то независимо от того, что там говорило американское руководство, американские компании вкладывали и вкладывают деньги в Китай, потому что им это выгодно. А американское правительство, зная это, не препятствует деятельности этих компаний. Итог: как государства США и Китай конкуренты, при этом США зарабатывают на китайском труде, а Китай зарабатывает на американском рынке. И до сих пор это так. Где тут "кидалово", я в упор не вижу: компании как зашибали деньги, так и зашибают, но к политическим договоренностям это не имеет отношения.

Две позиции, и обе фундаментально ошибочны. Ну как тут минусы не ставить?

Вывод же, который вы тут и там обсасываете, всем давно знаком, и он древний, как мир: в политике нет постоянных союзов, а есть интересы сторон. "Кидали" в политике все и всех. Китай тут - лишь один из сонма "не ангелов". Следствие тоже очень просто и древнее как мир: союзнические отношения государств будут прочными, когда интересы сторон совпадают в большем числе точек, чем расходятся. У России с Китаем они сейчас совпадают гораздо больше, чем расходятся - что и говорит о том, что Китая сейчас можно не опасаться. У России со Штатами они не совпадают очень сильно и практически во всех вопросах внутренней и внешней политики. Значит, от Штатов следует ожидать подлянок. А что будет через двадцать лет - нам неведомо. Вот и все.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №37406
Дискуссия   156 2
Продолжаем:
Цитата1. Отказ от ревальвации юаня ( его курс сильно искусственно занижен, что в прошлом году привело к нежелательным для США последствиям в торговле с Китаем - ВПЕРВЫЕ привело - и США это СРАЗУ не понравилось)

Конечно, не понравилось.Улыбающийся Только Китай всегда говорил, что не собирается исходить в этом вопросе из каких-то других соображений, кроме национальных интересов. И это его суверенное право. США сами идиоты, что свернули у себя производство.Улыбающийся

Цитата2. Отказ от снятия ограничений на приобретение собственности и ведение бизнеса в Китае для иностранцев.

Опять же, Китай никогда и не говорил, что собирается либерализовать ВСЕ. Собственно, в России тоже есть такие же ограничения. И я бы предпочел, чтобы они были построже. Хотят работать в России - пусть открывают СВОИ производства за свои же деньги.Улыбающийся

ЦитатаМало того, попытки (в случае с россиянами - удачные, многие сейчас в России ,  в случае с США - нет , все юсы на местах ) придумать под предлогом "усиления режима к олимпиаде"  визовые проблемы для иностранцев на пустом месте.

Опять же это суверенное право страны. Об этом была заметка в журнале одного товарища, который как раз в Китае работал. И о причинах этого тоже: Тибет и вакханалия вокруг Олимпийского огня. У нас-то эту истерику сочли как минимум некрасивой, представляю, каково было китайцам с их почтением к символике.

Цитата3. Непрозрачность военного бюджета и нежелание руководства КНР объяснять назначение своих военных программ...

У военных от этой фразы начнется смеховая истерика.Смеющийся
Извините, где вы видели, чтобы суверенное государство, например, США или РФ, отчитывались перед иностранцами о выполнении военного бюджета и назначении военных программ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 162, Модераторов: 0, Пользователей: 15, Гостей: 88, Ботов: 59

Captain Obvious , Erics , Foxhound , Goshanskiy , Programmist , RF , User78 , k3sv , makdv , roy , vip_i , БВБ64 , Бездельник , третья сила , хвилолoг