Цитата: zangiff от 29.05.2008 18:21:41
http://polusharie.co…100.0.html
Не пройдем. Потому что мы НЕ фон. Все-таки мы завоевали БОЛЬШЕ ВСЕХ территории Китая. И такое среди китайцев далеко не только в учебниках обсуждается... а гораздо чаще. Они живут с этим. Это педалируется на уровне типа политинформаций и прочего даже не из года в год, а скорее, из месяца в месяц
Цитата: Консерватор от 29.05.2008 18:40:37
И имея такие "закладки" можно строить партнерские отношения. Не расслабляясь, естественно
Цитата2008.05.28 20:12:41 Bush Likens US Iraq, Afghan Wars To WWII Fight Against Fascism
Цитата: Савин от 29.05.2008 21:11:46
Бедный урод, он даже не понимает, насколько он прав. Правда, совсем не в том смысле, который он вкладывает. Если он вообще соображает, что говорит.
Цитата: kolokola
вот если бы Вы сказали о том что союзники выиграли Вторую Мировую,
Цитата: zangiff от 30.05.2008 12:35:43
Прежде чем ставить минусы, почитайте китайские сказки...
А пока я воспринимаю минусы как плюсы. Если кому не нравится мое мнение - его проблемы, обоснования в студию... И проблемы страны, когда ее опять используют и кинут, как в 60-е...
Китай пытался кинуть и их недавно, как и нас в 60-е... Америкосы ему тоже больше типа не нужны...
Уважаемые дамы и господа!
... После чего Китаю - сушить лапти (доля торговли с нами у него незначительная, мы маленький рынок сбыта по сравнению с Европой и США)
3. Поддержка и активизация сепаратизма в Китае (Синцзян и Тибет... в Тибете БЫЛО и БЫЛО там все реально... в России об этом просто не сообщают... "друзей" не хотят обижать...)
Да и про землетрясения ходят упорные слухи, хотя Black Shark утверждает, что это на сегодняшний момент невозможно...
...
Цитата: neevklid от 30.05.2008 13:09:11
А конкретнее можно - что это за попытки имеются в виду?
Цитата: Манюня от 30.05.2008 13:14:22
Вот так и оценишь долготерпение топикстартера. ;)
Как только прочтешь про "...американский рынок сбыта...", или, на худой конец припомнишь как накрылись медным тазом "демократические протесты" против Тибетских событий.
Ветки форума читать не пробовали?
Цитата: zangiff от 30.05.2008 13:41:51
На кой мне "ветки форума" если я - здесь, а те, кто на ветках - они на ветках. Им виднее конечно
... Объем России для Китая - копейки, точных цифр не помню, в интернете легко найдете. Без спроса со стороны России Китай выживет и легко. Без США И Европы - загнется сразу... ...
Цитата: zangiff от 30.05.2008 13:41:51
В РОССИЮ ИДЕТ САМЫЙ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР. Даже для себя китайцы оставляют получше
Цитата: Манюня от 30.05.2008 13:45:22
Вот для "этого" и ветки. Дерзайте!
Я тоже бухнулась с размаху со своим "вИденьем". :D
Прочитав ВДII и Мировой кризис (сначала!) - стала больше читать и меньше "выступать". Помогает. :)
Цитата: zangiff от 30.05.2008 14:16:43
Если я вижу мнение китайцев о русских - я об этом говорю. И как оно проявляется = тоже говорю.
Если я знаю что-то о внутренних проблемах Китая - я вам об этом говорю, потому что об этом вы можете узнать только от людей живущих в Китае, "снаружи" Китай никогда не поймешь.
Цитата: zangiff от 30.05.2008 14:16:43
Я делаю выводы на основе реальных фактов мной виденных-слышанных, и собственного анализа этих фактов...
Цитата: Dice от 30.05.2008 14:26:55
Свое видение вы уже изложили несколько страниц назад. И с тех пор заниметесь простым заваливанием ветки. Чем дальше, тем больше напоминаете целеустремленного тролля.
Цитата Если забывать тот факт, что ВСЕ что имеет сейчас Китай - построено и налажено американцами в 70-80 годах... А Китай согласился быть "центром производства под управлением США"... а сейчас, почувствовав некоторую силу, подумал, что может что-то США диктовать, и попытался нарушить договоренности...
Цитата1. Отказ от ревальвации юаня ( его курс сильно искусственно занижен, что в прошлом году привело к нежелательным для США последствиям в торговле с Китаем - ВПЕРВЫЕ привело - и США это СРАЗУ не понравилось)
Цитата2. Отказ от снятия ограничений на приобретение собственности и ведение бизнеса в Китае для иностранцев.
ЦитатаМало того, попытки (в случае с россиянами - удачные, многие сейчас в России , в случае с США - нет , все юсы на местах ) придумать под предлогом "усиления режима к олимпиаде" визовые проблемы для иностранцев на пустом месте.
Цитата3. Непрозрачность военного бюджета и нежелание руководства КНР объяснять назначение своих военных программ...