Цитата: igor_L от 02.09.2010 01:15:07
Вполне в духе СШП:на чужом горбу в рай въехать.Так что это большая дыра во всей вашей концепции.Им не надо самим влазить.Вполне достаточно втравить Иран в какую-нибудь гадость:продавть его врагам оружие и вместе с санкциями привести экономику Ирана к "застою". Собственно бывший протеже СШП Саддам по их наущению развязал Ирано-Иракский конфликт
Факт состоит в том, что США сами войну с Ираном не начнут и все эти мечты об ирано-американской войне так и останутся мечтами. Можно сколько угодно сказать слово "халва" но от этого во рту слаще не станет. Таким же образом можно тысячу раз повторить фразу, что мол "США нападут на Иран", но от этого война между США и Ираном не начнётся. Что касается Саддама, то я тут уже множество раз приводил слова бывшего опера ЦРУ по Ближнему Востоку Роберта Бэра, где он говорит, что:
Единственным противовесом Тегерану был Саддам, теперь рост иранского влияния в распадающемся на части Ираке (а значит, и на всем Ближнем Востоке) можно остановить, только разместив там на постоянной основе полумиллионную американскую армию.
Если же кто до сих пор ещё предвзято относится к высказываниям Бэра по причине того, что это бывший агент ЦРУ, то вот когда Бэру был задан вопрос о его мнении по поводу «участия государственных огранов США в организации и исполнении терактов 9/11», он ответил, что
«это входит в диапазон возможного, улики указывают на это».
Цитата: BUR от 02.09.2010 00:52:42
Именно этого Авантюрист не предполагал Но "подпалить Ближний Восток" это да, у него в сценарии на следующий год. С другой стороны - это рассматривалось как эффективный способ "грохнуть" Европу, чтобы сохранить США в качестве единственного Главного в западном мире, поскольку одних финансовых манипуляций для этого не достаточно.
Авантюрист два года тому назад в 2008 году написал, что мол США уже давно по его мнению должны были бомбить Иран и Саудовскую Аравию. Однако этого не произошло. А почему этого не произошло - ниже.
Цитата: BUR от 02.09.2010 00:52:42Кстати вывод войск из Ирака тоже рассматривался как запальный шнур для БВ. Как Вы считаете, как будут развиваться события на БВ после вывода войск США из Ирака?
Американские войска из Ирака выходят согласно давно предусмотренного плана, а не исходя из каких-то коспирологических соображений. Этот план вывода войск из Ирака фигурировал ещё в предвыборных обещаниях Обамы, хотя ни Буш, ни Маккейн войска из Ирака выводить не собирались. Маккейн между прочим если вам неизвестно, в своих предвыборных обещаниях наоборот намеревался увеличить иракскую группировку войск до полумиллиона человек, обещав наконец-то выиграть войну в Ираке, а также поймать Бин Ладена. Потому Маккейн и проиграл президентские выборы, ибо общественное мнение США к тому времени уже было настроено на прекращение этой войны.
В тоже время совсем войска США из Ирака не уйдут. Пятидесятитысячный контингент останется в стране ещё довольно долго и вывод его оттуда последует только тогда, когда у США не будет денег в бюджете, чтобы содержать свои военные базы на Ближнем Востоке, что вполне может произойти уже в ближайшие два-три года.
Цитата: BUR от 02.09.2010 00:52:42Если считать что на БВ "не разгорится" - какие способы стимулировать дезинтеграцию ЕС есть у США?
С чего это вы взяли, что США должны дезинтегрировать ЕС? Билдербергский клуб (мировое правительство) насколько я знаю, настроен против таких планов и для него, если вам неизвестно, было большим ударом недавнее падение евро. Я тут уже приводил ссылки на то, что целью Билдербегского клуба как раз и является создание трёх валютных центров - долларовой зоны, зоны евро и азиатской зоны, конечным итогом всего этого должно быть объединение всех этих трёх зон в одну, но позже. Так что любому, кто выступит против решений Билдербергского клуба, может грозить просто физическое устранение,
как в своё время убили Энрико Маттеи, Альдо Моро, Юргена Понто, Альфреда Херрхаузена и Детлева Карстена Роведдера. Не может Обама или какой другой политик США пойти против решений Бильдербергского клуба, ибо его просто закажут. Именно уже потому мысли о том, что США настроены уничтожить Европу, являются бредом. США вначале должны распустить Билдербергкий клуб, а уже потом начинать думать о подобных вещах.
Авантюрист лишь пытался объяснить один из вариантов развития событий, но взяв ложные посылки, естественно пришёл к ложным выводам. Именно потому на политическом поле того, что рассматривал Авантюрист, не произошло того, что он прогнозировал. Да что тут говорить. Вы здесь и я здесь. И хоть вы и утверждаете, что мол Иран разбомбят лишь через год, то вот я лично считаю, что и через три года тут на форуме найдутся люди, которые будут кляться и бить себя кулаком о грудь, что мол именно завтра (то есть уже через три года) и разбомбят этот ненавистный Иран. И через пять лет такие люди тут найдутся. И через десять лет тоже самое тут будут говорить.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0