Цитата: Viatcheslav от 11.06.2010 19:20:48
Котовский, для начала надо вспомнить, что ДВ - весьма криминализованный регион. Власть и криминал там были связаны еще с 90-х.
Самостоятельно объявить войну всей дальневосточной милиции - выдающийся дебилизм даже для 18-летних придурков. Значит, их использовали "втемную". А значит, копать надо в направлении "кому выгодно дезорганизовать милицию на Дальнем Востоке". А это может быть выгодно любой мафиозной группировке на ДВ, которой надо расширить свою зону влияния.
А общество у нас больно. Такие вбросы, как мы видели - расчет именно на то, что нездоровое общество с искаженной системой ценностей скорее поверит идейным бандитам, чем легитимным силовым органам.
Цитата: Alex-119 от 11.06.2010 16:35:00
Весь рунет бурлит по поводу событий в Приморье, а Авантюра стыдливо отмалчивается, 2-3 десятка постов на весь форум, что это значит?
Цитата: Котовский
В таком случае имел место колоссальный провал в работе милиции, которая не смогла предпринять превентивные меры по недопущению развития событий именно в том направлении, который произошел.
А также значительный провал государственной политики в идеологической, можно сказать в гуманитарной и социальной сферах. Если общество имеет искаженную систему ценностей - то причины этого начинаются со школьной парты.
О давно назревшей реформе самого МВД тактично помолчу.
Цитата: Котовский
В таком случае имел место колоссальный провал в работе милиции, которая не смогла предпринять превентивные меры по недопущению развития событий именно в том направлении, который произошел.
А также значительный провал государственной политики в идеологической, можно сказать в гуманитарной и социальной сферах. Если общество имеет искаженную систему ценностей - то причины этого начинаются со школьной парты.
О давно назревшей реформе самого МВД тактично помолчу.
Цитата: DAC от 11.06.2010 18:42:58
bf
Я надеюсь, вы понимаете, что для достаточно большого количества людей, власть на территории нынешней России незаконна и преступна?
Безусловно, для неё - они - бандиты, да, ровно как и для немцев в своё время. Вы действительно не понимаете разницу между партизаном и бандитом? А между солдатом и убийцей вы разницу осознаёте?
Этот пост тролля удалю позднее.
АндрейК
Цитата: Гирион
Сразу два нападения и притом, практически, одновременно. Такое чувство, что кто-то отдал команду фас.
Цитата: tukan от 11.06.2010 19:55:08
Там не могло быть превентивных мер со стороны милиции. Посмотрите статистику посадок в МВД по итогам работы УСБ (Управления собственной безопасности)- львиная доля дел - это Дальний Восток. Если у вас грядка заросла сорняками, вы ее по частям полете или революцию устраиваете, вызывая "Кировец" и снося все вместе с домом? Еще раз повторюсь - это столкновение двух нелегитимных "медиаторов". То, что имеет место быть на ДВ - это мягко говоря, не совсем милиция. Значит, надо разбираться с ДВ, потом со школьными партами. Но нужно помнить одно - "идеальные сфероконные государства с правильными системами ценностей, привитыми со школьной парты" - это сказка. А мы, если я не ошибаюсь, взрослые и живем в реальном мире. Или нет?
Цитата: modeco от 11.06.2010 19:36:41
Госдума приняла к рассмотрению правительственный законопроект, расширяющий полномочия ФСБ. Как пишут "Ведомости", согласно поправкам в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях, редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток.
За "неповиновение законным распоряжениям сотрудников ФСБ" гражданина можно оштрафовать от 500 до 1000 руб. или арестовать до 15 суток, должностных лиц оштрафовать от 1000 до 3000 руб., а юридических лиц — от 10 000 до 50 000 руб.
За принятие этого законопроекта, проголосовали 313 депутатов из "Единой России", представители всех остальных думских франций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - голосовали "против", передает "Интерфакс".
http://ashpi.livejournal.com/137299.html
Цитата: Эхо
По поводу Приморья... Я живу довльно далеко от него, в другом конце страны. Так у нас уже на столбах стали развешивать плакаты-самоклейки "Приморские партизаны. Окружены, но не сдались". И изображение человека в маске с Калашниковым. И ссылка не интернет-ресурс, здесь адрес приводить не буду. Знаете, там где обычно клеят объявления о продаже квартир, и приеме на работу в МЛМ... Идет человек, читает все это машинально и постепенно эта гадость у него в голове откладывается. Партизаны эти так называемые, посыл "делай как я"... Те, кто это организовал, тему оседлали очень быстро, сволочи. Я насчитал наклейки трех видов. Заказать в типографии, нанять людей расклеить - это все денег стоит.
По поводу Приморья... Я живу довльно далеко от него, в другом конце страны. Так у нас уже на столбах стали развешивать плакаты-самоклейки "Приморские партизаны. Окружены, но не сдались". И изображение человека в маске с Калашниковым. И ссылка не интернет-ресурс, здесь адрес приводить не буду. Знаете, там где обычно клеят объявления о продаже квартир, и приеме на работу в МЛМ... Идет человек, читает все это машинально и постепенно эта гадость у него в голове откладывается. Партизаны эти так называемые, посыл "делай как я"... Те, кто это организовал, тему оседлали очень быстро, сволочи. Я насчитал наклейки трех видов. Заказать в типографии, нанять людей расклеить - это все денег стоит.
Не только. Молодежь еще может повестись с ее неустоявшимися ценностями и телевизионным воспитанием на сериалах типа "Меч". Вражиное кино, однозначно. Срываю, где только вижу. Благо легко отрываются.
Цитата: DAC от 11.06.2010 18:18:43
Если ты взял в руки автомат и пошел убивать представителей власти, как было с этими парнями, то тебя можно счесть бандитом.
Но кто такой бандит? Партизаны для немцев в ВОВ ведь тоже звались бандитами.
Бандит, это человек, который извлекает экономическую выгоду из своих преступных деяний.
Партизан убивает за идею,в этом их разница, в мотивах.
Еще в конце апреля были новости о том, что в Приморье во все властные структуры пришли непонятные анонимки, обвиняющие представителей милиции края в противоправных деяниях. После этого, спустя месяц, выступление некой группы экстремисткой молодежи - это никак не связано? Идеи тут непричем?
Дальше,люди, которые поддерживают жратвой партизан это кто?
Это сочувствующие их делу.
Как называются люди в форме, которые убивают и их?
http://vestiregion.r…izan-edoj/
Последний раз это были "русские" полицаи на службе фашистов.
Наши менты сейчас сами поставили себя в это положение, их никто не заставлял.
Как должно реагировать общество? Общество должно очистить себя от той мрази, что зовется нынешними правохранителями и изменить правоохранительную систему.
Что сделал товарищ Берия, когда Иосиф Виссарионович поставил его на обезумевшее от крови своих жертв НКВД?
Обуздал его, заменив ну очень многих, взяв на их место людей, никогда до этого не работавших в правоохранительной системе. Но сегодня нет Берии и нет Сталина.
Вы совсем не понимаете что пишите?
Или наоборот слишком хорошо понимаете.
Вы постите идеологическое оправдание бандитизма.
Пока только неделя.
AndreyK
Удалю позднее
Цитата: DAC от 11.06.2010 18:42:58
bf
Я надеюсь, вы понимаете, что для достаточно большого количества людей, власть на территории нынешней России незаконна и преступна?
Безусловно, для неё - они - бандиты, да, ровно как и для немцев в своё время. Вы действительно не понимаете разницу между партизаном и бандитом? А между солдатом и убийцей вы разницу осознаёте?
Этот пост тролля удалю позднее.
АндрейК
Цитата: А.Б.Покой
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние дни родилось чувство, что Антинародный Режим ушёл в отпуск и оставил меня за себя. Во всяком случае, множество взрослых людей обоего пола отчего-то решило, что именно я — годный адресат для призывов положить конец Ментовскому Беспределу и Произволу Власти. Мне поступают чудовищно смелые воззвания, героические картинки и бескомпромиссные песни, сопровождаемые требованием к упомянутой Власти начать массовые саморасстрелы — или, в бархатном варианте, переговоры с авторами. Иначе последние за народ не ручаются.
Я удовлетворил своё любопытство, отловив и расспросив авторов нескольких посланий этого жанра. Результат оказался немного предсказуем: все они являются жителями крупных городов европейской части РФ. В большинстве своём — работниками лёгкого физического труда, до седьмого пота перетаскивающими из папки в папку огромные файлы. Всех их (в очередной раз) вывел из душевного равновесия медиасюжет об убийстве дальневосточного милиционера, принятый ими за очередное «Уже Начинается».
На вопрос, какое они имеют отношение к тому грозному народу, которым пугают Власть, авторы смотрят на меня тем торжествующим взглядом, каким умелые подпольщики награждают тупых провокаторов. И заявляют, что «в данный момент» они выступают всего лишь как Неравнодушные Наблюдатели.
...
Цитата: Vukuek от 29.06.2010 18:40:23
Зашел на мэйл ру, увидел новость про восток-2010 http://news.mail.ru/politics/4037440/, посмотрел классное видео. Открыл коменты и как в дер*мо по уши окунулся >:( Инфовойна в действии.
Цитата
«Хабаровск охраняем от возможного воздушного нападения для уничтожения аэродинамических средств нападения, тактических баллистических ракет противника», — докладывает Михаил Устинов, командир зенитного ракетного дивизиона Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.