Цитата: ursus от 07.11.2008 10:52:08
Кролик АБСОЛЮТНО прав.
ЦитатаЧто меня поражает в позиции Асфикции.
Это её вопиЮщая аморальность.
ЦитатаИгнорирование фашистской этногосударственности с гротескными формами демонстрации враждебности и ненависти к русским и России
Цитата: ursus от 07.11.2008 11:35:30
Демагогия у вас получается ещё более топорная, чем "аналитика".
Цитата: Asphixia от 07.11.2008 04:14:45
Вы доктор?
А вы читайте внимательнее.
Я у вас спрашиваю, почему китайские буратины не спешат нести свои деньги в 70 регионов России, но понесут в Прибалтику после ее присоединения к России. Чем вновь обретенные участки земли будут привлекательнее, чем уже имеющиеся?
Цитата: Asphixia от 07.11.2008 04:59:42
Приведу некоторые выдержки из Конституции Российской Федерации. В качестве иллюстрации того, что даст эстонцам включение Эстонии в состав РФ.
ветствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
Цитата: Asphixia от 07.11.2008 11:58:00
Вы можете понимать мои посты как вам угодно, попробую внести ясность.
Цитата
Исторической Россией является не только Прибалтика, а еще и Украина, и Белоруссия, не будем забывать об этом. Проблема не только в Прибалтике.
Цитата
Кролик именно собирается оплатить из моего кармана ассимиляцию прибалтов и благоустройство территории. А на мой взгляд есть более приоритетные задачи.
Цитата
Раздолбать - да, надо. Раздолбать и бросить. А потом через N лет можно и присоединить, глядя по обстановке. В ближайшие 15-20 лет, присоединение будет очень затратной задачей. Над ней можно и пупок надорвать.
Цитата
Вот вы пишите ТЕРРИТОРИИ а не поголовье. А куда девать поголовье? Вывозить в Сибирь? Нет. КРолик утверждает, что поголовье прекрасно ассимилируется. Оно так прекрасно ассимилировалось в СССР, что теперь надо разбираться с националистическими режимами, поддерживаемыми этим поголовьем. Как вы представляете себе решение вопроса с поголовьем?
Цитата
Где я объявлял Прибалтику заграницей? Ткните меня носом.
А чужой земли действительно не надо. Если говорить о Прибалтике, то чужой я эту землю не считаю.
Цитата: McSim от 07.11.2008 10:23:27
А уж гнобить все 3 страны разом - это слишком дорого даже для РФ в ближайшие лет 20.
Цитата
Что же остаётся в итоге? Какой вариант развития событий самый реалистичный?
Есть близкие примеры в истории?
Цитата: Oracle Interface от 07.11.2008 15:14:13
Интересное общение получилось. 2 почти полярные точки зрения. А как насчет альтернативы №3?
Дано:
После того как мы их присоединим (это произойдет нескоро, но это неизбежно, особенно после формирования единого гос-ва РФ-Беларусь, когда Прибалтика окажется фактически анклавом) их можно сделать "придатком услуг".
А деньги вкладывать надо в "пример для подражания" - Россию.
Цитата: Asphixia от 07.11.2008 04:59:42
Может у Прибалтики есть особое привлекательное геополитическое положение?
Конечно, есть. Транзитная территория. Но транзит-то уже будет переброшен в другие места. Т.е. и в этом плане - "дыра". И нафига нам эта дыра?
Цитата: roobit от 07.11.2008 15:32:35
Я согласен - но ассимиляция не должна обязательно стоить денег. Точнее она не должна стоить никаких денег. Ассимиляцию нельзя купить - это естественный процесс. Эст и летт, точнее их отпрыски, ассимилируются потому что не будет другого выхода. Или уедут и там ассимилируются. Что отднох.ственно.
Я против острова "услуг" в виде прибалтийских губерний. Они и сейчас говорят о своем особом месте в европейской экономике как остров услуг (главным образом, сексуальных). Нужно русское управление, ноль дотаций, военный контроль и очень быстрые демографические перемены, которые можно достич только путем разнообразной миграции. Вместо злобного угла и источника мерзостей и пакостей, у России появится весьма пестрый регион, многонациональный, во многом азиатский - ничего так не сломает расово и этнически-озабоченый эстонский и латышский этнофашизм, не нанесет большую травму, чем расовое многообразие (кошмар для соседних скандинавских расистов ***УЖОС***), зажиточный, полностью русскоговорящий в течении 15-20 лет и совершенно иммунизированный против этнофашистских рецидивов регион.
Прибалтика не однородна. Даже смысла нет говорить об одной "Прибалтике". У меня есть четкое представляение, как ликвидировать и что делать после с бывшими Латвией и Эстонией, но с Литвой дела обстоят сложнее. Просто так вражину оставить нельзя, а полная ликвидация займет больше усилий чем так называемые Эстония и Латвия вместе взятые.
Цитата: Oracle Interface от 07.11.2008 15:14:13
Интересное общение получилось. 2 почти полярные точки зрения. А как насчет альтернативы №3?
Дано:
- Прибалтика по менталитету ее жителей частью России будет являться только в страшном сне.
- Территории Прибалтики являлись частью России и моральное право на них у России имеется. Думаю, что если спросить россиян присоединять / не присоединять Прибалтику то если кто и будет против, то с аргументами подобно Asphixia, мол, дорого.
- Режим государственного управления резко антироссийский и свое либерально-западное направление не изменит в ближайшие пару лет (затем возможно кризис заставит и "сопливого целовать")
Ошибкой тогдашнего СССР был перенос производственных мощностей на территории союзных республик. Понятно, что руководствовались мотивами поднятия уровня жизни всех прочих ССР, дабы волнения не возникали на почве экономической разницы. Но после распада СССР, мы утратили возможность влияния на эти недоделанные государства через экономические заказы и разорвались цепочки производства, что ударило и по России в 90-х.
После того как мы их присоединим (это произойдет нескоро, но это неизбежно, особенно после формирования единого гос-ва РФ-Беларусь, когда Прибалтика окажется фактически анклавом) их можно сделать "придатком услуг". У России (ядровой) останется промышленность и с/х, а вот у прибалтов хай остаются пара телекоммуникационных предприятий да сыродельни.
Не надо вкладывать в них средства типа "поднятия целины", не надо тратить денег на "ассимиляцию эстонского народа". Надо сделать так, чтобы любой житель Прибалтийской области понимал, что для успешной жизни ему придется и выучить язык, поехать пожить на Урал для работы инженегром на танковом заводе, к примеру, и как результат - крупно разочароваться во мнении, что их Прибалтика = пуп земли. Иначе он до скончания веков будет варить местечковый сыр и по скайпу общаться с дилером молочных продуктов в Вильнюсе чтобы он забрал очередные 100 головок на продажу...
А деньги вкладывать надо в "пример для подражания" - Россию.
Цитата: roobit от 07.11.2008 14:40:28
Это бессмысленная фраза. Исторической Россией является только Россия.
Прибалтийские губернии - часть России.
Цитата: roobit от 07.11.2008 15:32:35
Прибалтика не однородна. Даже смысла нет говорить об одной "Прибалтике". У меня есть четкое представляение, как ликвидировать и что делать после с бывшими Латвией и Эстонией, но с Литвой дела обстоят сложнее. Просто так вражину оставить нельзя, а полная ликвидация займет больше усилий чем так называемые Эстония и Латвия вместе взятые.
Цитата: ksasha от 07.11.2008 17:39:15
Идем дальше: Россия - часть исторической Монголии. Правильно?
Цитата: ksasha от 07.11.2008 17:39:15
Идем дальше: Россия - часть исторической Монголии. Правильно?
Цитата: ksasha от 07.11.2008 17:44:36
Почему с Литвой - сложнее? Населения побольше? Ликвидация трех лимонов - пустяки.