Большой передел мира
206
280.3 M
384.5 K
537.6 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Вчера в 20:07 |
|
Цитата: ИРС от 23.07.2015 05:28:52Глава МИД Франции не смог убедить парламентариев отменить поездку в Крым
Глава МИД Франции Лоран Фабиус потребовал отменить поездку группы французских парламентариев в Крым, однако они на это требование не согласились, сообщил глава делегации депутат Национального собрания республики Тьерри Мариани.
"В полдень состоялось заседание комиссии по иностранным делам (парламента), в работе которой я участвую. Министр (иностранных дел Франции - ИФ) пришел на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права", - рассказал в интервью телеканалу Russia Today Мариани.
"Произошла дискуссия - не горячая, но трудная - между министром, мной и Жаком Миаром (депутат Национального собрания - ИФ), в ходе которой мы одновременно напомнили министру о том, что мы не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях и что мы не отменим эту поездку", - отметил французский парламентарий.
http://www.interfax.ru/world/455441
таки все-таки есть или нет? "нарушение международного права"?
если да то почему парламентарии поехали?
если нет то что тогдаорал/заявлял в "трудной дискуссии" глава МИДа?(так и вижу проф.Преображенского супротив "женщины одетой мужчиной") и какой он тогда нафиг министЕр? если не может определить есть или нет нарушение международного права?
эдак ведь и дисквалифицировать могут
Цитата: Ale_Khab от 22.07.2015 16:42:59Так ведь сознание и определяет бытиё.
Некоторые поступают наоборот - сначала делают, потом думают.
Цитата: ЦитатаАвтором идеи о строительстве независимого экспериментального города на территории Центральной Америки выступил экономист из США Пол Роммер. По его словам, строительство автономного от государства населенного пункта будет стимулировать экономический рост Гондураса, так как руководить такими "маленькими очагами жизни" проще и эффективнее, чем большими.
По плану Роммера, в его городе будут действовать особые законы, а также специально придуманная экономистом система налогообложения, которая отличается от той, что установлена в стране.
Цитата: captainvp от 22.07.2015 19:52:17В принципе готов с вами согласиться, но с некоторыми оговорками. Специализация тоже должна иметь предел разумного. Более того, специалист, способный решать задачи в смежных отраслях с одинаковой эффективностью гораздо ценнее и продуктивней, чем команда специалистов в узких отраслях. А это не такой уж и невозможный вариант. Поскольку я программист, то и пример приведу соответствующий, но уверен, что общий принцип применим во многих отраслях. Скажем, организации нужна некая система обработки данных из 3 частей: база данных, единый узел соединения между базой и интерфейсами с соответствующими модулями и функциями и сами интерфейсы для пользователей. Хороший специалист вполне способен разработать все 3 части системы гораздо быстрее и эффективней, чем 3 узких специалиста (разработчик базы данных, программист среднего уровня и разработчик интерфейсов), хотя каждый в своей области может обладать более высоким уровнем профессионализма, чем "универсал". Тем не менее, уровень "универсала" во всех 3-х областях абсолютно достаточен для производства качественного продукта (во всех отношениях, включая возможность будущего расширения функциональности и тд.). Таким образом, я хочу сказать, что требуемый уровень необходимой специализации зависит от конкретной задачи. Скажем, если инженер способен быстро написать андроидное приложение для своих нужд, это может быть эффективней, чем привекать профессионала, которого еще нужно вводить в курс дела, объяснять требуемую функциональность и тд.
|