Саморазрушение Европы - конец Старого Света?

507.2 K 812 1.1 K

Чат за Сегодня

dmitriк62

Россия
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Igor_FF от 13.11.2017 08:15:09Наоборот: международным. Сейчас Охотской море - внутренне море России.

Шокированный Сумашедший

• +0.02 / 5
    • 2
    • 3
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.07 / 3
  Cheen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Vasilij
  • Удалено
  • +1.13 / 17
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Нуриэль Рубини от 13.11.2017 00:53:01Ну не скажи...
Все таки политика царей была стабильна. Приращение земель как увеличение могущества государства и своего личного величия. Уступка земель просто так это нонсенс, только под давлением обстоятельств. А смена союзов это обычная практика тех времён. 
Исключением остаётся Пётр 3, который действительно закончил Семилетнюю войну по личным мотивам, подарив победу своему кумиру.
Павел 1 при всей его неоднозначности, вынужденно менял союзников. Если кто забыл, в это время Франция всех раком ставила в Европе. Вся Европа то билась с ней, то заключала мир.

Я открою страшную тайну. Приращение собственного величия - это задача ЛЮБОГО политика. Я даже больше скажу - эту задачу решает КАЖДЫЙ человек в меру своих возможностей. И форма правления здесь абсолютно не причем.

• +0.33 / 9
    • 7
    • 2
  • Скрыто
  Trifon
  • Удалено
  • +0.76 / 10
  k0t0b0i
  • Удалено
  • +0.45 / 9
  k0t0b0i
  • Удалено
  • +0.32 / 14
Нуриэль Рубини

25 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Советчик от 13.11.2017 09:33:20Я открою страшную тайну. Приращение собственного величия - это задача ЛЮБОГО политика. Я даже больше скажу - эту задачу решает КАЖДЫЙ человек в меру своих возможностей. И форма правления здесь абсолютно не причем.

Ага. Горбача в особенности.

• -0.08 / 3
    • 3
  lucent
  • Удалено
  • +0.27 / 8
EV...

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Советчик от 13.11.2017 09:33:20Я открою страшную тайну. Приращение собственного величия - это задача ЛЮБОГО политика. Я даже больше скажу - эту задачу решает КАЖДЫЙ человек в меру своих возможностей. И форма правления здесь абсолютно не причем.

Действительно форма правления ни причем. Главное: горизонт планирования и возможность исполнения. Просто у монарха есть возможность править несколько больше чем 2 президентских срока. Вот отсюда и достижения. Сталин не был монархом, но срок правления сопоставим - вот и виден результат. Путина тоже мы в большинстве желаем на след срок именно из-за этого. Дабы смог довести свое видение и свои реформы до некой устойчивой системы. 
Тут есть еще один момент. Пара президентских сроков однозначно подразумевает, что человек в большинстве случаев временщик. На сколько он  будет отождествлять себя со страной вопрос открытый. При управлении в период 20 и более лет данный фактор начинает работать уже в другую сторону.
А один срок работы в 4 года это вообще ни о чем. Мое скромное мнение, что минимальный срок должен быть лет 10. 
Ну сами посудите 4 летний срок. Полгода-год на вход в дела, год на планирование. год на исполнение, год новая предвыборная борьба. Где здесь место глобальным планам? В итоге максимум это решение текущих вопросов и популизм в новой предвыборной гонке. Реально человек занимается делом пол срока.

Да и как можно говорить  каких либо серьезных планах на десятилетия, если после тебя вероятнее всего приходит твой политический противник? 
Именно это мы и видим в странах развитой демократии.

• +0.53 / 17
    • 16
    • 1
  k0t0b0i
  • Удалено
  • +0.46 / 10
Sj

Россия
MOCKBA
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: k0t0b0i от 13.11.2017 01:06:31Да ради богаУлыбающийся Но Тракторная улица - это ещё не всё рабочие. И несмотря на мой эпический провал с интерпретацией статданных, из таблицы следует, что 90% питерских рабочих были бессемейными одиночками, в основной массе - вахтовиками, которых никто не спешил в отдельные квартиры. А условия жизни таких вахтовиков я уже как-то цитировал - по 10-15 человек в комнате. Ссылку сейчас не найду, на статью наткнулся в Тупичке Гоблина неделю назад.

Здесь нужно смотреть весь контекст. Иначе выходят осколки, которые сложить в мозаику не выходит. 
Абсолютное большинство рабочих на любом дореволюционном предприятии это вчерашние крестьяне. Которые никакими навыками не обладают и использовались примерно как сейчас таджики и прочие нелегальные гастарбайтеры. И с теми же правами. Даже ещё меньшими. И увольняли их на раз,  и штрафовали так,  что за месяц работы рабочий ещё и должен оставался зачастую. Кому интересно,  могут почитать про заводские лавки и отпуск в них товара "в долг". При этом то же предприятие обычно испытывало лютый голод на квалифицированных специалистов. Где найти рабочего, который умеет читать чертежи,  если на проходной стоят только  люди,  знающие как прочитать буквы,  но не могучие из них сложить слово. Между ними пропасть. И логично,  что квалифицированных рабочих старались удержать. Был и пряник,  бывал и кнут. Но при отсутствии государственной _системы_ профессиональной подготовки перепрыгнуть такую пропасть мало кому удавалось. А предприниматели в массе своей тоже шли по пути на меньшего сопротивления - проще сманить готового спеца,  чем растить своих с неизвестными перспективами. 
Были правда редчайшие исключения и среди предпринимателей. Я например,  знаю только одного - Мальцева. Вероятно были и другие,  пусть и в меньшей степени решающие проблему профессионального роста и бытового комфорта своих рабочих. Но это именно исключения. 
А к БПМ это относится тем боком,  что как среди основной массы рабочих начала 20 века из-за скотских условий и отсутствия социальных лифтов были популярны революционные настроения,  так и сейчас надо понимать,  что гастарбайтеры с их положением это питательная среда для радикальных идей. Причём что в Европа с Америка и,  что у нас. 

• +1.43 / 30
    • 28
    • 2
  • Скрыто
dmitriк62

Россия
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: EV... от 13.11.2017 10:42:26Действительно форма правления ни причем. Главное: горизонт планирования и возможность исполнения. Просто у монарха есть возможность править несколько больше чем 2 президентских срока. Вот отсюда и достижения. Сталин не был монархом, но срок правления сопоставим - вот и виден результат. Путина тоже мы в большинстве желаем на след срок именно из-за этого. Дабы смог довести свое видение и свои реформы до некой устойчивой системы. 
Тут есть еще один момент. Пара президентских сроков однозначно подразумевает, что человек в большинстве случаев временщик. На сколько он  будет отождествлять себя со страной вопрос открытый. При управлении в период 20 и более лет данный фактор начинает работать уже в другую сторону.
А один срок работы в 4 года это вообще ни о чем. Мое скромное мнение, что минимальный срок должен быть лет 10. 
Ну сами посудите 4 летний срок. Полгода-год на вход в дела, год на планирование. год на исполнение, год новая предвыборная борьба. Где здесь место глобальным планам? В итоге максимум это решение текущих вопросов и популизм в новой предвыборной гонке. Реально человек занимается делом пол срока.

Да и как можно говорить  каких либо серьезных планах на десятилетия, если после тебя вероятнее всего приходит твой политический противник? 

Сама по себе выборная система – сущая формальность, от неё мало что зависит.

• +0.15 / 3
    • 2
    • 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.08 / 6
  • Удалено
  • +0.61 / 19
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: Нуриэль Рубини от 13.11.2017 10:30:00Ага. Горбача в особенности.

У каждого человека СВОИ критерии величия. Обычно они определяются реакцией референтного окружения. Кого Горбач считал референтным окружениям подсказать или самостоятельно догадаетесь?

• +0.16 / 4
    • 2
    • 2
  • Скрыто
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: EV... от 13.11.2017 10:42:26Действительно форма правления ни причем. Главное: горизонт планирования и возможность исполнения. Просто у монарха есть возможность править несколько больше чем 2 президентских срока. Вот отсюда и достижения. Сталин не был монархом, но срок правления сопоставим - вот и виден результат. Путина тоже мы в большинстве желаем на след срок именно из-за этого. Дабы смог довести свое видение и свои реформы до некой устойчивой системы. 

Ну возьмите в качестве примера не Россию и США, а Германию. Сколько там Меркель у власти уже сидит? Что там с преемственностью и временщиками?

• +0.35 / 7
    • 6
    • 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.04 / 6
  • Удалено
  • +0.19 / 2
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1