Цитата: D9ID9I ALT2
На СНГ в основном. На мир - Смешариков, документалку и ... Дом-2 :D
П.С. А где Тукан-то?
Цитата: avi от 06.04.2013 18:55:53
А вот это очень интересно. До сих пор считал наше ТВ лекалом западных образцов ток-шоу, сериалов, новостных программ и т.д.
Цитата: Муркелла от 05.04.2013 23:47:46
Ну наконец-то! Здравствуйте, tukan.
Я и тут задам приземлённый вопрос.
Коммерция-реклама-заказы - это все да.
Плюс телевизионщики часто прикрываются рейтингами - что хочет телезритель, то и есть на ТВ.
Но все же - есть ли (будет?) тенденция у телевидения - make my audience?
Расхожее выражение "пипл хавает" - можно же развернуть и в обратную сторону.
Если "пипл-у" предоставлять интеллектуальные, аналитические, духовные программы (от новостей до "добраваутра") - так и audience огурманится и всякую халтуру не будет воспринимать органически и даже физиологически.
То-есть поменять вектора - не зритель для ТВ, а ТВ для зрителя.
Невыгодно? ???
Я к чему веду - сокровенное журналистское и писательское "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется".
А предугадывать надо бы.
Цитата: tukan от 06.04.2013 21:20:23
Мы предугадываем. Только вот стараемся не "впадать в народничество". Русская интеллигенция уже полтора столетия страдает иллюзиями относительно чаяний народа, среди которого живет. Он прекрасен. Но он ДРУГОЙ, чем вы о нем думаете. Если вы ему будете предоставлять интеллектуальные программы - он просто выключит или переключит ящик. Он пиво с чипсами под телевизор пьет. И интеллектуальный контент идет в таком гарнире только как сериалы. А вот здесь как раз нас просто "заедает" чистоплюйство наших ученых и в принципе людей умественного труда. Ни у кого ни о чем не проконсультируешься. Господа, может, давайте попроще, и получатся у нас сериалы типа американских "Чисел" (Numbers) с прекрасным математическим контентом? А?
Цитата: tukan от 05.04.2013 12:39:40
... А вот факт появления столь откровенного интервью - примечателен. Такой слив немного напоминает "крик души" "я свой, я свой!", обращенный к противостоящей (описанной вчера) группировке. ...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.04.2013 20:50:29
...
По факту есть три центра влияния - новый, старый и ушедший (но подруливающий по старой памяти), причем основная возня сейчас идет между новым и старым, а он в Вашей классификации в одной группе. Эти центры не идеологические, а персонифицированные, поэтому у "аналитиков" шаблоны периодически и рвутся от непоследовательности
...
Цитата: Anton T
наверное, чтобы было ближе к истине. хотя деление,наверное, все-таки условное, на вкус и цвет
Цитата: shadanakar от 06.04.2013 23:23:49
Т.е. передач навроде "Очевидное Невероятное", "школьный курс физики (химии) дома" ожидать в ближайшее время не приходится как и Киноальманахи "Думают ли растения"? Пуха (Александра Пушного) я обожаю по КВНу (образ Стинга навеки запечатлён в наших сердцах), но если Галилео это всё что можно для ума протащить через ТВ это грустно.
Почем продают-то? На вес? (это не про ЦПШ)
У нас ведь тоже народ привозит всякое барахло из Канн по 1 тыс.долл. за серию.
Цитата: tukan от 07.04.2013 13:56:42
Коллеги, мы не ЭТО имели в виду. Это невероятно тяжеловесно. Есть куда более простые примеры.
Цитата: shadanakar от 07.04.2013 14:33:43
Т.е. вы считаете что клиповое и фрагментарное мышление уже невозможно вернуть в нормальное состояние. Я просто действительно не представляю себе телепузиков обучающих детей физике. ИМХО это идиотизм. Как популяризировать фундаментальную физику или химию при таких исходных условиях. Нам воровать "мозги" не откуда, нам их здесь растить надобно, а для этого необходимы условия в том числе и медийные отличные от деградировавшего запада.
Цитата: tukan от 07.04.2013 19:36:32
Смотрите, для начала нужна целостная и интересная зрителю картина нашей истории (не в документалистике, а в сериалах) - от княгини Ольги до, простите, истинной истории наших 70-х и 80-х.
Затем, нужны фигуры, которые "высветляются" без обсуждений. При этом не надо выбирать объекты для поливания. И опять - в сериалы!
Нужны темы для детской мультипликации и мифологизированные фгуры типа комиксового "инока". Извините, и уже на этом "светлом" фоне давайте учить физике и математике.
А зачем? ???
Смотрите, для начала нужна целостная и интересная зрителю картина нашей истории (не в документалистике, а в сериалах) - от княгини Ольги до, простите, истинной истории наших 70-х и 80-х.
...
Цитата: tukan от 04.04.2013 16:55:05
.....
7) Ответ по Кургиняну столь же очевиден. Вы помните, КТО предварил появление ВВП на Съезде у Кургиняна? Иванов. И останов СЕК носит временный характер. Не заметили, что он произошел одновременно с решительным возвышением Глазьева? СЕК – пропагандист. Режиссер. Очень неплохой медийщик. Он говорит на понятном нам языке. Я так думаю, его карьера в ближайшем будущем уже проглядывает? Перед такими вещами (как с Рогозиным) его просто на время попросили отойти в тень, чтобы не быть «обгаженным птицами».
Сегодня или завтра я постараюсь ответить на другие вопросы. Извините, если кому-то порвал шаблон. Мы не эльфы, и не пукаем радугой, но и не демоны.
Затем, нужны фигуры, которые "высветляются" без обсуждений. При этом не надо выбирать объекты для поливания. И опять - в сериалы!
Нужны темы для детской мультипликации и мифологизированные фгуры типа комиксового "инока". Извините, и уже на этом "светлом" фоне давайте учить физике и математике.
Цитата: tukan от 05.04.2013 16:14:07
....
2) Что делать со зрителями старше 55 (собственно, именно они наглухо подсели на чернуху)? Это данные исследований. Психологическая подоплека тоже исследовалась - "не у одного меня все так хреново", "не одни/одна я такая дура".
....
Цитата: Манюня от 08.04.2013 06:59:35
Хозяевам Сванидзе? (неопределяемым, потому что "зачем"?)
Спонсорам Позднера? (неопределяемым потому что "зачем?")
Цитата: Adamantit
Дядя, вы же играете в шахматы?
Это отравленная пешка
Само собой, на мой взгляд, ТВ такое какое есть не из-за прибылей. Спасибо, что подыграли)))
Цитата: KKK-AI от 09.04.2013 09:44:36
У меня куча тетушек которым за 55, и вот относительно недавно они наглухо подсели на непонятный мне канал с заглавной буквой Р в правом углу экрана. Что сиё означает, каждая переводит по своему от романы или русские, до русские романы.
Зараза распространилась со скоростью эпидемии гриппа, и неслась по телефонным проводам от уха к уху.
Теперь вечером дома полный атас, со всех экранов льется мелодрама с обязательным "хеппи энд", с сплошными превращениями из "золушек", с честными парнями и прочими правильностями.
Что ещё примечательнее, они теперь не боятся пропустить кусок "кина", а спокойно принесут племянничку еды, поговорят, а затем ждут повторения и досматривают в удобное им время.
Дома тоже самое, но размноженное во всех комнатах и кухне. Я это не выдерживаю, мне эта Р как фон настолько достала, что уматываю на ложиии отдохнуть от неё ибо в комнатах нет спасения от правильной и немного слезливой жизни.
На резонный вопрос, "но зачем же во всех комнатах, да ещё на кухне, да ещё когда все в одной собрались?" Умиленный взгляд, ласково так "но кино то хорошее, пропустить не охота", и это бес конца....
А Вы говорите только чернуха подсаживает.