Цитата: Тяни-Толкай от 21.05.2013 02:23:22
Может Вы и не хотите, но это плохо заметно. Соглашения в Харькове подписывали Вы, ВикторФедорыч, значит интеграционная жилка есть в вашем украинском сердце Может вы и не любите Россию, но флот вы оставили в Крыму.
Фиксируем что при максимуме уступок загипнотизированный ВФЯ помчится в ЕЭП. И никакие колдуны ему не помешают. Да/Нет?
Цитата: Муркелла от 02.05.2013 01:48:47
Правила игры-стратегии:
Путин решает задачу - какими методами и способами можно реинтегрировать Украину.
Янукович - принимает или не принимает предложения-ходы или выдвигает собственные.
Участники поочередно пишут друг другу посты - предложения/ответы.
Строго - поочередно!!
Игра заканчивается - когда игроки пришли к единому консенсусу или модераторы поняли что интеграции и близко не наблюдается и данная стратегия перешла в фазу бесконечного обсуждения и перспектив не имеет.
Цитата: Mong от 21.05.2013 12:56:05
У вас есть такая теория. У меня вот есть другая теория - Харьковские соглашения стали результатом стечения обстоятельств.
Цитата
Во-первых, Украина реально стояла на грани, при этом уступить пришлось всего-то - флот, да и то с такими оговорками, что это ещё большой вопрос - кто кого переиграл. Все остальные соглашения остались на бумаге.
Во-вторых, Янукович тогда находился под впечатлением от событий 08.08.08 . Но потом это самое впечатление куда-то прошло, причём очень быстро. Сложив два и два я делаю вывод, что на Украине "почему-то" уверились в том, что дни Путина сочтены. Может, подсказал кто?
Ваш вариант мне в голову тоже приходил.
Цитата
Украинские пацаны обиделись и пошли в отказ. Хороший, годный вариант. Но есть нюанс.
Вот я, в рамках нашей игры, никак не могу встать в позу "Янукович - патриот Украины и защищает её независимость до последней капли крови".
Равно как не могу начать рассказывать, как армия Украины с опорой на народную поддержку бросится грудью на российские танки "в случае чего".
Фантастика в другом отделе.
И ровно по той же причине я не могу принять вариант "Россия заваливает Украину баблом и сдаёт всё ради интеграции". Вы предложения по ЕЭП видели?
Так это и есть максимум того, чем российская элита готова поступиться. Отказ от бюджетных денег (пошлины) в обмен на преимущества для бизнеса, причём не столько даже "братского", сколько своего собственного.
Но если вы настаиваете - то нет проблем. Я уже признал своё поражение, вы победили, успешно интегрировав Украину.
А что я ещё могу сказать? В вашем варианте мне просто нет места. Вы сыграли за обе стороны сразу.
Цитата: Mong от 22.05.2013 14:29:31
Для Украины нет ничего более естественного, чем интеграция с Россией. Именно в ней сходятся разнообразные интересы как населения Украины, так и её элит. Поэтому заключению Харьковских соглашений в своё время никто не удивлялся, возмущались многие, но не удивлялся никто. Русофоб Ющенко ушёл и теперь ситуация выправляется.
Цитата
Однако Харьковские соглашения не просто остались единственным шагом к интеграции, этот шаг сам по себе остался лишь декларацией о намерениях.
Цитата
Да, товарищи Янукович и Азаров годами ездят в Москву - и клянчат, клянчат, клянчат. Клянчат газ по 50 за красивые глаза, клянчат статус 3+1, который ничем не обяжет Украину и не стеснит её на её "пути в Европу", клянчат денег на модернизацию трубы без отказа от возможности перекрыть транзит в нужный момент. Разве это - доказательство желания украинских элит интегрироваться с Россией? На мой взгляд - нет.
Цитата
Вы утверждаете, что всё это - результат того, что Москва маловато предлагает, надо бы предложить побольше. А я утверждаю, что Москва предлагает не мало и не много - Москва предлагает достаточно. Разница между беспошлинной нефтью и газом и инвестициями в случае интеграции и экономической войной в случае отказа от неё видна невооружённым взглядом и измеряется не только в миллиардах долларов в год, но и в самом статусе элиты Украины. Править "диким полем" - то ещё удовольствие, равно как и владеть разорившимися предприятиями.
Цитата
Так может дело в чём-то другом?
Может ли Россия завалить Украину золотом до такой степени, что антиинтеграционные мотивы её руководства дадут трещину? Возможно, точного ответа я не знаю.
Что я, однако, знаю, так это то, что заваливать Украину золотом Россия не будет. Нет такой физической возможности.
Частные предприятия, даже с государственным капиталом, работать в убыток не будут, чай не в СССР живём.
Уступки за счёт бюджета России в предложении о ЕЭП и так заложены запредельные.
Цитата
Уж на что АГЛ интеграции не хотел, уж на что упирался, уж на что про ненагибаемость кричал, но с РБ российских предложений оказалось достаточно.
А вот Украине почему-то мало. Не верю. Не в деньгах тут дело, сложнее всё.
Цитата: Евгений из Днепра
Прошу прояснить ситуацию (можно в личке) = что очередной ВРИО ВВП сдуался?
Цитата: Тяни-Толкай от 26.05.2013 02:30:37
Ну то что флот будет стоять в Крыму до морковкина заговенья - это что, декларация?
Это доказательство что украинские элиты торгуются. Вы что, всерьёз полагаете что простое клянчинье денег возможно? Блин, да их бы слушать никто не стал, если бы диалог не строился на попытке обмена мат. благами. Просто украинцам нечего предложить, то что они могут дать россиянам нафиг не нужно.
Я утверждаю что Москва может при наличии желания заставить Украину танцевать под свою дудку. Но Москва этого не хочет. И правильно делает. Вы же на старте утверждали что у русских нет методов против украинских хлопцев, что бы их "интегрировать". А получается что метод есть, только хлопцы нафиг не нужны. Они - индейцы Джо из того бородатого анекдота.
Цитата: Тяни-Толкай от 26.05.2013 02:39:16
Монг, если Вы не против я готов попробовать ужать Вашу государственность, выведя из под вашего контроля область Новороссии.
Цитата: Mong от 27.05.2013 15:28:54
Прежде всего, это не интеграция
Остальное - вторично.
Цитата: Тяни-Толкай от 29.05.2013 18:43:22
Все эти ваши "закрою-урою" это фигня. Хоть обзакрывайтесь. По решению суда, конечно же.
Цитата: Mong от 29.05.2013 19:01:58
Вы не поняли, Владимир Владимирович.
Ну не может существовать у нас тут мало-мальски серьёзный политический проект без моего согласия.
Согласие получается двумя способами - либо проект подконтролен мне, либо тем, с кем я боюсь спорить.
С вами я, как нетрудно видеть, спорить не боюсь.
Цитата
Что до местной элиты, которую я, якобы, неспособен контролировать из Киева...
Мы оба прекрасно знаем, что вы там, у себя, в Москве, можете посадить практически кого угодно из ваших чиновников в любой момент.
И дело тут не в том, что у вас там карманное правосудие, а в том, что у всех рыльце так или иначе в пушку.
Так вот у нас тут с этим всё гораздо хуже. Очень сильно гораздо хуже.
Цитата
У нас тут давно уже феодализм на дворе. У чиновника есть свой "надел", который чиновник благополучно доит. Но присягу верности никто не отменял
И пока президент тут я - в моей власти отстранить от должности любого. И ничего особенного мне для этого делать не придётся - свои же его и сожрут.
Просто потому что должность - это надел. Теряешь должность - теряешь надел, который переходит в другие руки.
А если должность теряется таким вот нехорошим образом, то теряются не только доходы, но и всё нажитое непосильным неправедным путём, вместе со свободой. Причём даже никаких конфискаций не нужно - простое рейдерство.
Кто-то теряет, а кто-то находит...
И пока вы будете организовывать мне тут оппозицию я попросту "спущу директиву", что я скормлю друзьям-шакалам любого, кто в ваши игры попробует сыграть. Первый пошёл, второй пошёл... Справиться разом со всеми у меня не получится, на то и феодализм, не империя. Но со всеми и не нужно - достаточно осадить самых храбрых, т.е. глупых.
Цитата: ДедМиши
Простите за то, что вклиниваюсь. Но Вы действительно считаете, что вот это, то есть стимулирование разброда, развала, а то и гражданской свары/войны, и есть стратегия по интеграции Украины и/в РФ?
Цитата: Mong от 30.05.2013 11:57:57
Мои действия.
Любой чиновник или бизнесмен, пытающийся играть в ваши игры лишается всего . Включая должность, собственность и свободу.
После чего автоматически выключается из игры. После чего ваши пряники, равно как и ваши кнуты, теряют для него всякую значимость.
Потому что ваша игра рассчитана на представителей элиты, но всякий представитель элиты, идущий у вас на поводу, из элиты вылетает с треском.
Цитата: Тяни-Толкай от 30.05.2013 13:20:02
Я лишь намечу линии разделения. Они уже есть...
Цитата: Mong от 22.05.2013 14:29:31
Для Украины нет ничего более естественного, чем интеграция с Россией. Именно в ней сходятся разнообразные интересы как населения Украины, так и её элит.
Вы собираетесь уничтожать региональный патриотизм Новороссии? А почему вы галичан не прессуете??? Что ж вы галичанам гнев не явите, хотя там уже об отделении поговаривают?
Итог ваших действий - вы потеряете остатки поддержки в Донбассе, вашей единственной электоральной базе и кузнице ваших кадров. Я же буду поддерживать региональные движения по всей Украине.
Вы будете карать бизнесменов, которые будут получать контракты с Россией через структуры Землячеств и Еврорегиона Донбасс? А я всю торговлю с вами на эти структуры переведу.
Кого вы выгоните из элиты? Ваших чиновников - да. Но они мне и не интересны, по крайней мере первые лица. Мне интересны те кто будут бороться с моими подшефными структурами. И я их буду покупать.
...
Виктор Федорович, у вас штук 30 губернаторов, 1000 глав районов и 10 000 первых помощников. Это те, кому вы страшны