Цитата: Mong от 03.05.2013 01:36:43
Крупные предприятия, находящиеся в собственности государства, в процессе продажи западным инвесторам, так что деньги на выплату долгов будут. Ясно же, что раньше или позже, но делать это придётся. Хотелось бы, конечно, попозже, но вы не оставили мне выбора.
Цитата
Сейчас у нас весна, до осени мы и без поставок газа протянем. Даже неплохо продемонстрировать народу звериную сущность российского империализма.
Крупные госкомпании продадим иностранным инвесторам, от греха подальше. Ну, чтобы вас в искушение не вводить.
Я бы не продавал, конечно. Но лучше уж им, чем вам, верно? Хотя вы, скорее всего, так не считаете.
Ну, я полагаю, что это зависит от точки зрения.
Цитата
Если уж совсем припрёт - возьмём денег в долг под залог земельных участков.
Цитата
Так что долги-то мы выплатим, не сумневайтесь.
МВФ, США, ЕС, Папуа-Новая Гвинея... может, и на вашу долю чего хватит, помимо Нафтагаза - вашей основной артерии по продаже газа на ближайшие несколько лет. Вы же не хотите, чтобы Нафтогаз просто прекратил своё существование прямо сейчас, правда?
Цитата
Если не секрет, Владимир Владимирович. Каким образом Лакшми Миттал может отвечать по государственным долгам Украины?
Это какое-то новое экономическое ноу-хау?
Цитата
Турбоатом и Припортовый завод уже в процессе продажи американцам, в полном соответствии с волей рабочих коллективов этих предприятий.
Цитата
Кстати, спасибо за информацию, я уже дал СБУ поручение разобраться с тем, каким образом иностранные спецслужбы рассылают письма от имени государственных предприятий. Виновные будут наказаны.
Посылал, посылаю и посылать буду. Причём я же о Юлиной безопасности и забочусь, после всего того, что по вашей с ней милости произошло, её же народ натурально разорвёт.
Цитата
Вы удовлетворены, Владимир Владимирович? Больше вопросов к Украине нет, я надеюсь?
Заметьте, вы там в Кремле сидите без доходов от продажи газа, как в Европу, так и на Украину, а мы один из крупнейших ваших потребителей, так, между прочим.
Ай, как вы не вовремя-то с нами рассорились. ЮП ещё нет, СП функционирует не в полную силу.
У вас там, я слышал, спад в экономике? Чуть ли не рецессия? И тут - такое выпадение доходов.
А ещё добавьте обвал экономики Украины, на которую приходится 5% вашей внешней торговли.
А ещё учтите спад в экономике ЕС, на которую приходится 50% вашей внешней торговли.
Что там у вас с программой перевооружения? С уровнем жизни населения? С модернизацией?
Я немного волнуюсь.
И всё это для того, чтобы обанкротить одну маленькую Украину, окончательно рассорить наши народы и поставить под удар мою политическую карьеру? Слушайте, я прямо польщён.
Цитата
Я бы даже уступил вашим домогательствам, но увы - никак не могу. Мне проще провести страну через дефолт и распродажу, чем отвечать перед хозяином, почему я отступил от генеральной линии. Потому что дефолт-то я скорее всего переживу - пусть и потеряю кресло. А вот такой "ответ" не переживу точно.
Надеюсь, мы сняли все вопросы? Я могу спокойно идти в ЕС?
Цитата: этнограф
Да все ясно уже...Однако должен заметить, г-н Янукович(хе-хе) шо в том раскладе что Ваш визави предлагал - могли и трубу не отдавать...Продешевили!
Отсель есть вопрос к коллеге shadanakar-у, Вы совершенно уверены что ВВП изображали...а не тварисча Зюганова, к примеру? А то мне больше его риторику напоминает. У ВВП все же как то более затейливо и практичней оно.
Цитата: Bublichek от 03.05.2013 20:43:53
ПС Уточню свою позицию - как единственный фактор требование выплатить долги, видимо, в качестве мотора интеграции не сработает. Но вот держать эту дубину за спиной, чтобы использовать ее в единственный подходящий момент, когда эта сумма окажется последней соломинкой, - это правильно. Но тогда получается, что это тактический аргумент, а не стратегический.
чисто эмоционально мне все это близко и с этой стороны я Вас прекрасно понимаю...
Но нельзя не заметить, что при реализации такой стратегии возникнет целый ряд труднопреодолимых препятствий которые за неделю не порешать.
- во первых права РФ на долги прогрессивной общественности глубоко фиолетовы, даже аплодировать она станет втихаря скорее всего если оне станут невозвратными...
- во-вторых администрация на Украине жестко контролирует политконкурентов и пресекает в зародыше поползновения ей угрожающие.
- в третьих медийное пространство тут контролируют отнюдь не пророссийские силы.
- в четвертых в референдуме, как известно, главное не как проголосуют...а как подсчитают голоса.
- и наконец самое главное, украинские бонзы не самостоятельны в принятии решений.
Цитата: Mong от 03.05.2013 23:49:39
Так, второй раунд.
Владимир, вы же знаете - Украина - не Россия.
И президент тут - я, а не вы. Ой, а хотите махнёмся, а? Ну пожаааалуйста... Нет? Ну, я так и думал.
Так или иначе - никаких референдумов без моего разрешения тут не проводится и проводиться не может.
А я разрешаю только те референдумы, результат которых предсказуем и полностью меня устраивает.
Да и денег на эту ерунду у нас нет.
Что там за петиции у вас на столе - я не знаю и знать не хочу. Вообще, мой вам совет, отправляйте их сразу в мусор, я так и делаю. У хорошего руководителя рабочее место должно быть чистым, у меня, к примеру, на столе кроме календаря с голыми бабами вообще ничего нет.
Цитата
Помню, были у нас любители желать странного - автономии. В Крыму. Но у нас с такими разговор короткий - на мнение людей плюём, ставим верного человека и выбиваем результат. Пока работает. И да - у нас тут попытка поставить под сомнение независимость или территориальную целостность Украины может и будет трактоваться, как преступление. Ну то есть это если от России, если от кого ещё, то можно, не возбраняется, поощряется даже.
Цитата
Что там творится в вашем информационном пространстве - ваше суверенное дело. А в моём информационном пространстве тему самоопределения регионов вообще не обсуждают, а обсуждают, какие всё-таки гады эти москали и как они ненавидят и гнобят Нэньку.
А ежели ваши телеканалы, которые у нас транслируются, попробуют эту тему продавить, так я возьму на вооружение метод Батьки. Он же ваши каналы в эфир с задержкой пускает, а всё ненужное - вырезает. У нас вместо вашей пропаганды будут фильмы про голодомор гонять, дабы боевой дух в народе поддерживать. А после фильма - токшоу "Почему русские всегда убивают украинцев".
Цитата
И умоляю, не надо про интернет :D
Вы сначала в своём сегменте порядок наведите, а уж потом меня пугайте. Пока что мои ребятки ваше информационное пространство успешно контролируют
Цитата
Теперь про ваши десанты - какой идиот разрешил Леонтьеву посещать Украину? Как, я??!!! Да не может быть.
Так, с завтрашнего для товарищам Делягину, Леонтьеву, Глазьеву, Старикову, а также Моисееву (для смеху) въезд на территорию Украины - запрещён.
Цитата
И да, Владимир Владимирович, личная просьба. Вы не могли бы поддержать наши пророссийские организации рублём? А то они такие нищие, что у них даже отобрать нечего, а мне деньги - позарез нужны, я на днях пенсию за август в карты проиграл. Вообще - всю, со всей Украины. Даже и не знаю, как теперь выпутываться - неудобно - жуть.
Цитата
P.S. А если вам вдруг захочется меня попугать тем, как госпоже Меркель всё это не понравится, так могу вам порекомендовать забавную статью комрада с подозрительно знакомым ником - так там предельно конкретно написано, почему отпустить Юлю от меня требуют, а прекратить давить на ваших сторонников - нет.
Хорошо, тогда подождем "Навигатора"...вроде как его очередь следующая(если конечно shadanakar согласен ему на какое то время уступить свои полномочия).
Цитата: shadanakar от 04.05.2013 00:31:33
но у реального Януковича нет реальных фаберже для подобных понтов
Цитата
Рай, две двери, на первой табличка: "Для мужчин, которых имели жены", на второй - "Для настоящих мужиков, которые были хозяевами в семье". У первой двери длиннющая очередь, во вторую стучится невзрачный мужичек. Апостол Петр открывает дверь и спрашивает:
- Чего ты в эту дверь стучишься?
- А мне жена так сказала.
Цитата: shadanakar от 04.05.2013 00:31:33
Референдум будет, более того реально интересно как именно будут реагировать чиновники на внос под телекамеры коробок с подписными листами. Чтобы долго не расписывать это майдан номер два только в другую сторону.
Цитата: Mong от 04.05.2013 00:57:17
В отличие от американцев, вы придержать Ахметова - не можете. И на гуманитарные бомбардировки по такому поводу у вас ещё кишка тонка. Так что Майдан в вашу пользу на Украине также невозможен, как Навальный в Кремле.
Цитата: shadanakar от 04.05.2013 02:03:50
Отсутствие транзитной составляющей в поступающем к вам газе за гуманитарную бомбардировку сойдёт?
Цитата: Mong от 04.05.2013 02:19:07
И потом - это мелко, Хоботов! Зачем требовать референдума о каком-то там самоопределении, если можно сразу требовать вхождения в состав России? И зачем вам сдалась моя Украина? Интегрируйте лучше Японию, с неё навара будет на порядок больше.
А негативные последствия во всех случаях будут примерно одинаковыми.
Цитата: Mong от 04.05.2013 00:57:17
У Ахметова с Фаберже всё в полном порядке, не беспокойтесь.
В отличие от американцев, вы придержать Ахметова - не можете. И на гуманитарные бомбардировки по такому поводу у вас ещё кишка тонка. Так что Майдан в вашу пользу на Украине также невозможен, как Навальный в Кремле.