Цитата
Вот этот пример, который Вы привели и говорит о том, что российская власть не собирается бросать Украину, а будет работать с существующими там элитами.
Тот вариант, который мы с Вами проигрывали - я рассматривал как запасной.
тут были ссылки на сообщения, которые я процитирую ниже
И судя по последним действиям всё идёт именно так
Цитата: NavyGator
Да, я считаю, что нужна спецоперация по работе с элитами, по взращиванию Путина на их территории. Запросы судя по опросам и результатам выборов есть. Остальное - технологии.
Ну и как запасной вариант - снимать с довольствия, банкротить нафтогаз, строить Северный и Южный потоки, не давать кредитов, тем более льготных, миграция в Россию - только на общих основаниях, возможно визовых, транспортные ограничения как для иностранных государств, никаких рыночных преференций и общего рынка - только в составе ЕЭП, и т.д. - это все проводится уже и будет проводиться вплоть до интеграционных решений.
Но! говорить, что граждане Украины не хотят интеграции - это неправда. И опросы и результаты выборов это показывают.
Что же до Львова, то это бомба замедленного действия, заложенная еще в 1939 году. Емнип, Львов никогда не входил ранее в территорию государства российского.Так что Львов пусть и катится на все 4 стороны.
Цитата: NavyGator
Блин, Вы меня слушаете? Слышите? Ну нужно же слушать???
Как так можно: вырывать фразу из контекста и пытаться на ее основании что-то доказывать?
Тезисы:
1) Украинский народ во всех выборах и опросах порождает запрос на интеграцию
2) Элиты сегодняшние Украины этим пользуются и водят людей за нос
3) Народ сам не в состоянии поменять элиты, как не могли сделать этого мы до 1999 года
4) вариант который я предлагаю - это работа с элитами, потому что без этого невозможно ничего
Цитата: shadanakar от 08.05.2013 19:10:42
Про Калифорнию честно не понял, но для молдавизации надо быть ближе к земле. Не покатит у нас молдавизация.
Цитата: Mong
Товарищи, как я уже неоднократно говорил - я не могу разорваться.
Либо мы обсуждаем стратегию "а Россия кааааак даст с ноги", либо стратегию "Россия будет работать с элитами, угрожая пробить с ноги, а потом, на этапе Ч, бьёт с ноги ".
Совместить никак не получится. Хотя можно рассмотреть по очереди.
Так что обсуждаем-то?
Цитата: Mong от 13.05.2013 19:54:29
Я полагаю, что "Калифорния" тут оффтопом не будет.
Вы, по всей видимости, не застали (или как-то пропустили) эпоху краткого, но бурного владычества alexsword-а (также известного, как Алекс-с-ножиком) в экономическом разделе авантюры, состоявшегося после ухода Авантюриста.
Мы тут на авантюре вообще склонны к конспирологии и мелодраматизму, но Алекс был настоящей звездой.
Если я ничего не путаю (всё-таки времени прошло немало), то он предрекал немного-немало конец нынешней цивилизации вообще и неминуемый дефолт Калифорнии в частности с ужасающими последствиями для всех её жителей в частности и США в целом.
Таких-то, положим, немало, но alexsword был достойным учеником Авантюриста и идеи свои подкреплял исключительно серьёзной аргументацией - цифрами, графиками и многими-разными экономическими терминами. Я, собственно, не помню, чтобы кто-нибудь нашёл изъян в его рассуждениях и уж точно никто его не переспорил. Ну, кроме объективной реальности.
Казалось бы - причём тут Украина? :D
Крах Украины предрекается уже достаточно давно - и весьма убедительно. Но пока что его не произошло.
Вы не готовы рассмотреть предположение, что тот же Ахметов не такой уж никчёмный экономист, как может показаться, и что он имеет основания полагать, что свою бизнес-империю он сохранит и после дефолта? Что в ближайшие лет 20 украинцы не полезут на пальмы, даже если гривна и упадёт до 30 единиц за доллар? Что далеко не каждое государство разваливается на части из-за экономических трудностей, пусть и серьёзных? Что для ЕС заплатить несколько миллиардов в год под залог акций компаний/земли может быть не такой уж и высокой ценой за срыв российской стратегии по реинтеграции своей Империи?
Ну как бы неочевидно это всё...
Цитата: shadanakar от 15.05.2013 13:56:08
Сложность игры за Путина у меня лично только одна. Все мои мысли с языка снимают. :D
Цитата: shadanakar от 13.05.2013 20:45:29
Нет почему же, тему падения Дома Барди я изучил, и что такое энергетический геноцид также прекрасно понимаю, и также не нашёл изъянов в логике Алексворда. Более того, считаю что Авантюра понесла кололоссальную утрату в лице человека который был в состоянии один тянуть тему МЭК.
Цитата: Mong от 16.05.2013 13:57:53
Безвозвратно.
Вы что, в самом деле не видите никакой разницы между своей стратегией молниеносной экономической войны всеми силами и постепенным, планомерным давлением, работой по созданию предпосылок для интеграции?
А я вот вижу что это - прямые противоположности. Они фундаментально несовместимы.
Понятно.
Цитата: Тяни-Толкай от 17.05.2013 00:32:20
Уважаемый Монг, какую цель Вы считаете достойной? Исходя из цели я сформирую стратегию.
Цитата: Mong от 17.05.2013 12:26:09
Я уже неоднократно говорил, что меня об этом спрашивать смысла нет, вопрос не в том, что считаю правильной целью реинтеграции я, вопрос в том, какую цель считаете желательной и достижимой вы.
Однако если вы хотите знать моё мнение, то оно достаточно простое.
Если Украина не войдёт в ОДКБ и ЕЭП, то есть в военно-политический и торгово-экономический союз с Россией, то вопрос окончательного разрыва между нашими странами становится лишь вопросом времени. Причём времени не очень большого - максимум одно поколение.
Это не неизбежно, но более чем вероятно.
Цитата: Тяни-Толкай от 18.05.2013 23:42:19
Начнем с простого - предоставим в лизинг УкроЖД парк вагонов и электровозов. Поможем перевооружить дорогу. Старые украинские вагоны и локомотивы выкупаем и уничтожаем. Весь подвижной состав УкроЖд - российский, контроль за качеством эксплуатации возлагаем на особую службу РЖД, которая садится на все дороги и "следит". Виктор Федорович, хотите модернизировать пассажирские поезда? :)
Цитата: Mong от 20.05.2013 13:32:24
Итак, Украина совершенно не против расширения и развития дружеских контактов с Россией. Но только в той степени, в которой это не противоречит основной стратегической задаче Украины - европейской интеграции нашей прекрасной страны.
Цитата
Мы не против создания совместных предприятий, благо у нас существует богатый опыт экспроприации оных в случае возникновения такого желания.
Плюс, нам представляется крайне перспективным опыт ЕС в деле рейдерского захвата стратегических предприятий с помощью принятия всяческих пактов об энергетической безопасности, борьбе с монополизмом и прочими предлогами для борьбы с русским капиталом.
В общем, если денег и времени не жалко - то добро пожаловать.
Цитата
Мы тут против монополизма, поэтому ваши вагоны и локомотивы смогут составить не более 30% подвижного состава. И мы должны получить за всё, что ещё может ездить, достаточно денег, чтобы оплатить аренду вашей техники как минимум на 10 лет. И никакого права на досрочное расторжение с вашей стороны, разумеется.
А так... если предложение и в самом деле выгодное (т.е. ну очень убыточное для вас), то жаба, пожалуй, отказаться не позволит.
Надеюсь, откат прилагается?
Цитата: Тяни-Толкай от 20.05.2013 14:10:58
Я же намерен показать что:
1) отсутствие интеграции имеет в основе не желание российской элиты идти на затраты для привлечение украинской элиты в свои ряды. Хотелки украинской элиты натыкаются на не желание россиян видеть украинцев во властных кабинетах бизнеса/политики России. Синдром порожденный брежневско-днепропетровским периодом СССР.
Если бы Кремль открыл свои двери для части украинских политиков, если бы украинским бизнесменам позволили вести бизнес и включили в состав бизнес-элиты РФ, если бы Россия взяла на себя задачу поддержания инфраструктуры Украины на должном уровне интеграция бы состоялась, быстро и качественно.
Цитата: Mong от 20.05.2013 19:22:36
Владимир Владимирович, дорогой!
Что же вы сразу-то не сказали?!!!
Я то, дурак, думал, что это я к вам не хочу, а оказывается это вы не хотите, а я как раз жажду!!!
Согласен, на всё согласен, рад, что вы одумались.
Чистая победа.
Цитата: shadanakar
Подобъём счёт, итого на ветке наличествуют два Януковича при отсутствии ВВП. Может создадим вторую ветку, желающих поиграть за ВВП вроде было достаточно Януковичи имеются.