Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии

295,345 1,024

Фильтр
этнограф

ukraine
Киев
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №582155
Дискуссия   181 5
господа януковичи и путины?!
Уж полночь бизиЦА...
а Германа(зачеркнуто) интеграции все нет!

и к тому же разбежались вы все кто-куда. Нехорошо это, честное слово - разве так можно...бросать недоделанную работу - хоть и виртуальную.

Если текущие и.о не воскреснут в течении суток - то у меня будет просьба к Монгу, Приступить к дальнейшему выполнению...
и тогда вот Вам г-н "Янукович" такое деловое предложение для размышлений на это лето, Давайте Газпром протянет большую часть трубы ЮП не по дну, а через АРК а уж оттель на Болгарию по дну? С российской стороны - Газпром, с украинской стороны - аффилированные с Сашей компании...25 % в предприятии Вас устроят?
  • +0.28 / 1
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: этнограф от 18.06.2013 14:10:00
Уж полночь бизиЦА...

и к тому же разбежались вы все кто-куда. Нехорошо это, честное слово - разве так можно...бросать недоделанную работу - хоть и виртуальную.

Если текущие и.о не воскреснут в течении суток - то у меня будет просьба к Монгу, Приступить к дальнейшему выполнению...
и тогда вот Вам г-н "Янукович" такое деловое предложение для размышлений на это лето, Давайте Газпром протянет большую часть трубы ЮП не по дну, а через АРК а уж оттель на Болгарию по дну? С российской стороны - Газпром, с украинской стороны - аффилированные с Сашей компании...25 % в предприятии Вас устроят?

Не для поспорить, тем более что для меня этот интеграционный диспут понятен, а просто для понимания логики.
Все новые трубы строятся в принципе для того, чтобы обойти транзитеров.
Чтобы провести трубу через Крым, т.е. Украину, не важно 1000км это или 100 метров, надо с Украиной договариваться.
А зачем она тогда нужна вообще? Можно договориться с Украиной, и использовать сухопутную укротрубу дальше, ну там немного подремонтировать, заплаточки, покрасить, ленточку красивую разрезать, и вуаля.
Ну и на фига козе боян зачем России ещё одна геморойная укротруба, при том, что со старой никак не договорятся?
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.03 / 5
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: этнограф от 18.06.2013 14:10:00
Уж полночь бизиЦА...

Ну дык, потому что до 2015 г. любые телодвижения проводить бессмысленно. Нет ЮП, Янукович старается понравится Запукре, чтобы пойти на второй срок, ВЭТЕК ит Ахметов еще не все вкусное скупили, запас прочности у Нени еще есть. А тут если МВФ сжалится и кредитную линию откроет  - вообще можно банкет устроить. Более реальнее,ИМХО, начинать сценарии с 2019 г - окончания контракта по транзиту  и начало пост-Януковичевской эпохи наУкраине.
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.59 / 2
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Цитата: pro-Horror-off от 18.06.2013 16:38:46
Ну дык, потому что до 2015 г. любые телодвижения проводить бессмысленно. Нет ЮП, Янукович старается понравится Запукре, чтобы пойти на второй срок, ВЭТЕК ит Ахметов еще не все вкусное скупили, запас прочности у Нени еще есть. А тут если МВФ сжалится и кредитную линию откроет  - вообще можно банкет устроить. Более реальнее,ИМХО, начинать сценарии с 2019 г - окончания контракта по транзиту  и начало пост-Януковичевской эпохи наУкраине.

до 2019 дожить надо. 2015 первая ветка и минимальное обеспечение ЕС. Далее АЭС в Калининграде

Количество электроэнергии, вырабатываемой двумя реакторами Балтийской АЭС (2300 МВт) будет превышать потребности Калининградской области в электроэнергии. Таким образом, Калининградская область постепенно превратится из энергодефицитного региона в энергоизбыточный регион. Производство электроэнергии Балтийской АЭС оценивается:
в 2017 г. — 4,3 млрд кВт·ч;
в 2018 г. — 8,6 млрд кВт·ч;
в 2019 г. — 12,9 млрд кВт·ч;
в 2020 г. — 17,2 млрд кВт·ч;

Избыток электроэнергии предполагается экспортировать за пределы региона по следующим маршрутам:
после модернизации ЛЭП в Литву, экспортировать электроэнергию в Швецию через NordBalt (завершение строительства в 2016 году);

Т.е. электричество в чистом виде будут гнать это тоже снизит напряжённость - не надо жечь в генераторах газ.
Так что думаю, что всё произойдёт скорее. Ну нет фин возможностей у ВГН.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.67 / 3
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: shadanakar от 18.06.2013 19:58:37

Так что думаю, что всё произойдёт скорее. Ну нет фин возможностей у ВГН.

А зачем России топить Януковича? Можно хотя бы тезисно изложить - почему Янукович должен уйти?
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.59 / 2
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Цитата: pro-Horror-off от 18.06.2013 20:06:23
А зачем России топить Януковича? Можно хотя бы тезисно изложить - почему Янукович должен уйти?

Даже близко России не надо никого топить. Тут даже по счетам платить не выходит, а вы говорите топить. Янукович это менеджер который не в состоянии справиться с доставшейся ему экономикой. Более того прекрасно понимающий что справиться в текущей ситуации нереально и подминающий под себя реальный сектор для отжима максимального количества плюшек. Весь вопрос только в одном. Дальше что. Про дефолт говорили, про невозможность содержать трубу без транзитного газа тоже говорили. Даже про невозможность продления атомной энергетики. Экономики по сути нет. Нет реального сектора, точнее нет возможности продать то что реально производится по себестоимости и выше. Устаревшее оборудование плюс энергоносители делают эту затею пробемной, да ещё вектор развития на запад. Так что просто очевидно что в ближайшее время вектор упрётся в стену дефолта и деградации инфраструктуры. Что за этим последует уже расписывали. Весь вопрос какие именно процессы будут происходить в обществе и политике (внутренней внешней) на фоне описанного развала и что будет делать Россия для минимизации для себя последствий происходящих процессов. Когда небоскрёб в городе ветшает его можно или обрушить или ждать пока сам куда нибудь завалится. Я предполагаю, что Россия будет участвовать в процессах (да по факту она ими управляет  Веселый Веселый Веселый). От оппонентов я слышу что никаких движений России делать не надо. Собственно вот и все противоречия вызывающие эпические баталии.
  • +0.70 / 4
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Тред №582334
Дискуссия   148 1
Давайте попробуем поиграть дальше. Итак.

Его Императорскому Величеству донесение.

Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления об  интеграции бывшей имперской провинции-Украины. По долгом размышлении пришел к выводам, что на данный момент никакие силовые методы не приведут к искомому результату. У Империи на Украине нет  серьезного влияния ни на что. Империя может разорить мятежную провинцию, может оккупировать, но силой заставить прислушиваться Украину к мнению метрополии невозможно. Почему-то на Украине считают, что наша Империя неправильная, а какая империя правильная, знают только у них. Особенно сильны эти настроения среди украинской интеллигенции, так сказать среди властителей  народных дум.  Даже новое слово придумали для правильного  народа и правильной империи - «руськие».

Осмелюсь Вам предложить  следующую стратегию действия. Начинать действия необходимо с пропаганды. Прямая пропаганда интеграции не возымеет действия. Империя пока имеет невысокую репутацию на Украине. Вот эту репутацию необходимо улучшать.  Уклон должен быть в сторону «крутизны» нашей Империи.  Нужно пропагандировать,  что Ваша Императорская Армия оторвет голову любому супостату,  что Ваша Императорская госбезопасность  достанет из- под земли и утопит в сортире любого врага,  что имперские купцы разорят любого иноземного купца,  а имперское население благоденствует под Вашей рукой. А если Вам удастся все это достигнуть, Вы останетесь в Истории величайшим императором.

Империи необходим имидж (вот слово иноземное прицепилось, простите великодушно) могучего государства, которое не спустит ни одной обиды своего гражданина, в котором люди живут богато и свободно. Такому государству никто не смеет указывать. Необходимо пропагандировать, что быть другом Империи - это немалая честь, которую нужно добиваться. О присоединении пока говорить рано.

Вот в рамках этой стратегии возможны и экономические действия.  Иных купца и промышленника можно приветить и дать льготы, а иных ущемить.

Очень надеюсь, что другие советники тоже представят на Ваш суд плоды своих раздумий. В дальнейшем и я, недостойный Ваш слуга, могу  что-нибудь придумать.

Ваш верноподданный слуга Юрий с Сибири, которая на Западе.

Прошу других Императорских Советников оставаться в рамках приличия, все-таки пишем самому Императору Всероссийскому.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 18 июн 2013 23:39:39
  • +1.05 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 18.06.2013 23:36:23
Давайте попробуем поиграть дальше. Итак.

Дык - все это есть. После 080808 реальные буйные головы в Нени забились под шконку (а Ющ реально планировал небольшое противостояние с Россией как стратегию выиграть следующие выборы - операция "Незалежнисть-2", но в виду решимости России и плачевного состояния ЗСУ эти планы не были реализованы). ФСБ и другие спецслужбы в Нени реально боятся - и "видят" агентов экс-Кей-Джи-Би под каждым кустом. Ведь все - от некоторых камрадов на ветке (типо ЛХН) до депутатов Рады говорят, что в развале экономики виновата Россия, а реализовать "руину" она может лишь через агентов.

Пропаганда бессмысленна пока остался хоть один советский украинский интеллигент (как проводник идей "нищей пьяной России" и советских поколений (слушающих этих интиллегентов разинув рот и помнящих "житницы" и тогдашнюю Россию) - для них Россия застыла в 70-90-х, чтобы в реальности не происходило
  • +0.89 / 6
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №582371
Дискуссия   154 0
Добавлю, что к славе (думаю русское слово лучше чем имидж ) Государства Российского (на слово империя навесили довольно много негатива) необходимо, чтобы люди нашли внутри себя некие корни которые спаивают их воедино с всем русским миром и поэтому помимо продвижения России на международной арене и зарабатывания баллов в совместных прессухах и отстаивании своих на международной арене. В связи с этим я буду вешать через любые фирмы и частные общественные организации баннера со смутным смыслом отсылающим собеседника к романтическим временам последнего царя. Ссылка
Важно будет не то что написано, а возврат к хорошему и доброму. И чем хуже будет в моменте тем больше будет желание попасть туда. Данный метод годен на всей территории ВГН. Ну и естесственно олимпиады чемпионаты мира и любые мероприятия на которых считаются с Президентом России. А для того чтобы считались необходимы и РВСН и экономика и порядок в собственной истории и медийном пространстве. Открытие правильных телеканалов, архивов с документами для людей будут мощным подспорьем в борьбе с враньём чужих СМИ. Как я и говорил  российско-украинских интеграционный потенциал зиждется на мощи и Государства Российского которое просто мощно живя вовлекает в свою орбиту близлежащие земли. Немного работы с политиками всех уровней (особо регионального) никогда не помешает. Но этим и так занимаются. Пока для галочки, но придёт время и с инспекцией ВВП съездит и за потраченные впустую деньги спросит и взыщет по полной. Механизм наказания чиновников отлаживается внутри страны, критерии вырабатываются. Это только с виду сугубо внутренняя работа. На самом деле это настройка тонкого прибора. Как только чувствительность будет доведена до нужного уровня даже начальник жека будет высмеивать политику запада и троллить понемногу выдавливая из себя НКО раба. Понимание того что любые правители последние 20 лет ведут страну в пропасть имеется, но не у всех. Пока не будет ямы не будет глобального осознавания. Как только появится осознавание возникнет мощный запрос и более того думаю, что именно ПР постарается его возглавить. (как в КВН пели про переворот "и возглавит его Фидель Кастро - потому что он это умеет")
  • +0.84 / 4
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Тред №582809
Дискуссия   173 0

Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления о пропаганде в отпавшей провинции. Все возможные действия Империи на Украине упираются в низкую репутацию. Эту репутацию надо исправлять. То, что Империя не контролирует СМИ на Украине не страшно. Осмелюсь обратить Ваше внимание на недавнюю историю Империи. Всего 30 лет назад Империя контролировала все СМИ на своей территории, но проиграла информационную войну и распалась. Сейчас на Украине нет необходимости вести информвойну такой силы.  Нужен  источник информации об успехах и славе Империи, где будут разъясняться имперские действия в мире и на Украине.  Нужно показывать и сравнивать  жизнь Ваших подданных с жизнью жителей провинции. Информация должна быть правдивой, комментарии должны преподноситься с имперской точки зрения. Нужен интернет-канал, подобный РашаТудей.  И наши союзники на Украине могут в спорах сослаться на этот канал, когда аргументируют свою позицию.

Это непросто, необходимо добиться доверия к каналу на Украине.  Кроме того, аудитория канала отчетливо распадается на 2 категории: Юго-Восток и Центр. Запад уже не изменить ничем. Это тоже надо учитывать и, возможно делать основную ставку на население Юго-Востока.

Империя в пропаганде должна позиционировать себя, как соседнее дружественное государство, с дружественным родственным народом. Пока провинция возвращаться в империю не хочет и боится захвата  с нашей стороны. Нужно развеять эти опасения. На  первом этапе необходимо превратить провинцию в государство, возможно находящееся с Империей в каком-то союзе, и  с дружески настроенным народом.  Для решения этой задачи нет необходимости доводить  пропаганду до каждого жителя Украины, достаточно перетянуть на свою сторону 15-20 % активного населения. Формат Интернета в этом случае наиболее подходит. Если активное население при просмотре новостей будет потом включать наш интернет-канал с целью сравнить и оценить правдивость сообщений, можно считать, что Империя улучшила свою репутацию на Украине.

В дальнейшем  я, недостойный Ваш слуга, надеюсь что-нибудь придумать для славы Империи.

• +1.10 / 5
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №582930
Дискуссия   124 0
И о погоде рекламе.
Выступление ВВП на саммите Ж8 принесло больше популярности ТС чем все выступления о его пользе. Со спортсменом в подворотне хотят дружить все, вон как его боятся хулиганы причём всей бандой.
  • +0.92 / 6
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Тред №583287
Дискуссия   175 1
Продолжаю играть в стратегическую игру под названием «Империя-3». Компания со стороны империи: «Реинтеграция Украины». Поясняю свой принцип действий. Империя не обладает серьезными рычагами влияния на Украину. Значит, на первом этапе необходимо действовать внутри империи с целью такое влияние получить.  Итак.

Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления о гуманитарных сношениях с отпавшей провинцией, то бишь о  трудовой и иной миграции, образовании, поездках населения и ином. Осмелюсь обратить Ваше внимание на то, что жители Украины абсолютно убеждены, что в этой сфере Империя им должна предоставить все льготы и права. Более того, у большинства населения в головах сидит уверенность в том, что в случае краха Украины, они легко и просто переберутся  в Империю. Эту уверенность надо разрушать. Если они считают себя другой страной со своим языком, то и отношение к ним должно быть соответствующее - как к иностранцам.

Осмелюсь предложить Вам следующие действия.

В отношении образования.
Империи необходимо брать на учет русскоязычные школы на Украине. Выпускникам таких школ нужно  предоставлять привилегии при поступлении в имперские ВУЗы. Выпускникам украиноязычных  школ  необходимо при поступлении подтвердить  знание русского языка, и они должны поступать на общих основаниях.  В отношении украинских ВУЗов  должно поступать аналогично. Дипломы, выданные на Украине, должны быть подтверждены  на русском языке. Исключение делать для ВУЗов с обучением на русском. Эти ВУЗы также необходимо учитывать в Империи. Дипломы, выданные во времена «Иммперии-2», должно признавать  безоговорочно.

Я осознаю ту меру ненависти, которая обрушится со стороны «свидомых» на такие учебные заведения.  Но, не разбив яйца, не изжаришь яичницы. Может быть,  русскоязычные  школы можно переименовать в школы   с углубленным изучением русского языка. Для ВУЗов можно сделать нечто подобное.
Таким способом  можно объяснить для большинства  жителей Украины необходимость русскоязычных школ. Такие школы нужны для продолжения образования и дальнейшего облегченного трудоустройства в Империи. Если заключены соглашения о взаимном признании дипломов, необходимо выходить из таких соглашений.

В дальнейшем  я, недостойный Ваш слуга, коснусь трудовой и иной миграции и получения имперского гражданства.
  • +0.92 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 20.06.2013 21:17:13
Продолжаю играть в стратегическую игру под названием «Империя-3». Компания со стороны империи: «Реинтеграция Украины». Поясняю свой принцип действий. Империя не обладает серьезными рычагами влияния на Украину. Значит, на первом этапе необходимо действовать внутри империи с целью такое влияние получить.  Итак.

Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления о гуманитарных сношениях с отпавшей провинцией, то бишь о  трудовой и иной миграции, образовании, поездках населения и ином. Осмелюсь обратить Ваше внимание на то, что жители Украины абсолютно убеждены, что в этой сфере Империя им должна предоставить все льготы и права. Более того, у большинства населения в головах сидит уверенность в том, что в случае краха Украины, они легко и просто переберутся  в Империю. Эту уверенность надо разрушать. Если они считают себя другой страной со своим языком, то и отношение к ним должно быть соответствующее - как к иностранцам.

Вот с этим полностью согласен - звание "друг римского русского народа" надо заслужить. Конкретными делами. Вот Украина единственный не-член НАТО,который участвует во всех операциях альянса. Значит, для получение порции ништяков (например - квот на трудовую миграцию. на поставки товаров и т.д.) от России должна участвовать во всех операциях России. напоминаю - решено с 2014 вернуть войса и погранцов на таджикскую границу. ИМХО. в районе Хорога найдется место и для украинскго бата

В отношении образования.
Империи необходимо брать на учет русскоязычные школы на Украине. Выпускникам таких школ нужно  предоставлять привилегии при поступлении в имперские ВУЗы. Выпускникам украиноязычных  школ  необходимо при поступлении подтвердить  знание русского языка, и они должны поступать на общих основаниях.  В отношении украинских ВУЗов  должно поступать аналогично. Дипломы, выданные на Украине, должны быть подтверждены  на русском языке. Исключение делать для ВУЗов с обучением на русском. Эти ВУЗы также необходимо учитывать в Империи. Дипломы, выданные во времена «Иммперии-2», должно признавать  безоговорочно.

Это происходит - оказывается не только методическая помощь -

Строить украинские школы для русскоязычных будет Россия

По словам заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, Россия выделит деньги на строительство школ в Киеве. Согласно договору с ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал», будет построен ряд школ, в которых преподавание будет вестись на русском языке.

В дальнейшем  я, недостойный Ваш слуга, коснусь трудовой и иной миграции и получения имперского гражданства.

Аve Сaesar! Ad gloriam imperium!
Отредактировано: pro-Horror-off - 20 июн 2013 23:11:44
  • +0.71 / 4
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №583358
Дискуссия   131 0
Дополню, есть вот такая форма обучения уже
Ссылка
Но перспективней заключения межвузовских соглашений о выдаче дипломов после корректировки лекционных курсов и часов по предметам. Ну и совместная научная работа естессно. С командировкой самых перспективных в вуз с Российской стороны.
  • +0.59 / 2
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Тред №583823
Дискуссия   188 1

Прежде хочу высказать, что я безмерно рад, что в области образования Империя начала серьезную деятельность на Украине. Образование – это будущее, его упускать нельзя.

Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления  о трудовой миграции. Трудовая миграция, «заробитчане». Это серьезный рычаг влияния на ситуацию на Украине, который не используется.
Среднестатистический украинец абсолютно уверен, что стоит ему оторвать задницу от дивана и поехать в Россию, его тут же  обцелуют с ног до головы и упросят поработать за  неплохую зарплату. Это мнение надо изменять.  Работа в Империи должна считаться престижной. Полностью блокировать трудовую миграцию не нужно, но  похлопотать при устройстве  на работу в России обязательно.  Принцип, от которого нужно отталкиваться, такой  - то, что легко достается, не ценится. Значит, работа в России легко доставаться не должна.

Сейчас при устройстве на работу в России требуют документы на русском языке. Это шаг в правильном направлении. Возможно, нужен перечень профессиональных образовательных учреждений,  документы которых признаются в России. Остальные документы надо подтверждать. Пусть ПТУ и профессиональные курсы как можно чаще заглядывают в наши консульства. Если получится, то представьте рекламу  на Украине: «Обучаем следующим профессиям. Имеется сертификация для работы в России». Красота.

Касаясь зарплаты «заробитчан» -  препятствий к вывозу денег на Украину быть не должно. Сообщать или нет о этих деньгах фискальным властям  Украины, пусть решает сама Украина.  Если попросят, пусть знают.

И совсем непонятно, почему в России продолжают работать явные недоброжелатели. Почему Россия не реагирует? Мы требуем с русских на Украине, чтобы они противодействовали  нацистам, а сами ничего не предпринимаем. Да, это внутреннее дело Украины. Но пускать или не пускать конкретного украинца на работу уже внутреннее дело России. Погулял сынок с Западной Украины (или с какой иной местности) с факелами и криками «Москалей на ножи», папа потерял работу в Империи. Или папа  попал в черные списки и не может трудоустроиться.

В части поездок, деловых, туристических или гостевых никаких препятствий чиниться не должно. Пусть украинцы посещают Империю как можно чаще и больше. Может быть, реальность Империи что-то сдвинет в сознании украинцев.

В дальнейшем  я, недостойный Ваш слуга, коснусь  миграции и получения имперского гражданства.

• +0.92 / 5
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 21.06.2013 22:30:35

Сейчас при устройстве на работу в России требуют документы на русском языке. Это шаг в правильном направлении. Возможно, нужен перечень профессиональных образовательных учреждений,  документы которых признаются в России. Остальные документы надо подтверждать. Пусть ПТУ и профессиональные курсы как можно чаще заглядывают в наши консульства. Если получится, то представьте рекламу  на Украине: «Обучаем следующим профессиям. Имеется сертификация для работы в России». Красота.

Совершенно согласен.Квотирование и сертификация - это правильный путь. Соискатель должен подтвердить специализацию. ИМХО, на базе ПТУ можно создавать комиссии, которые бы эти подтверждения давали бы.
Браво! Отличная идея

И совсем непонятно, почему в России продолжают работать явные недоброжелатели. Почему Россия не реагирует? Мы требуем с русских на Украине, чтобы они противодействовали  нацистам, а сами ничего не предпринимаем. Да, это внутреннее дело Украины. Но пускать или не пускать конкретного украинца на работу уже внутреннее дело России. Погулял сынок с Западной Украины (или с какой иной местности) с факелами и криками «Москалей на ножи», папа потерял работу в Империи. Или папа  попал в черные списки и не может трудоустроиться.

Так и делается. Но по отношению к явным негодяям (как тот западенец. который 9 Мая ветерана во Львове избил). а вот - отвечает ли отец за совершеннолетнего отпрыска - это вопрос. Законы РФ прямо говорят,что нет.
Вот только проблема - кто это будет отслеживать? Создавать спецотделы при ФСМ? Раздувать штаты чиновничьего люда и тратить средства не на поиск нелегалов. а на мониторинг Интернета и украинских соц.сетей в поисках компромата? Чиновникам нельзя давать повода для раздутия штата - иначе их будет не остановить.
ИМХО, как средство - предлагать самим гастам премии за своевременный стук на своих товарищей (с подкрепленной базой)

Аve! Oderint dum metuant (Пусть ненавидят, лишь бы боялись)
  • +0.78 / 3
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Тред №585868
Дискуссия   155 0
Хочу пояснить свою позицию. Нет необходимости тотально вылавливать всех недоброжелателей. Нужно создать ряд прецедентов, что за антироссийские действия кто-то пострадал. Нужно, чтобы по Украине пошел слух, что могут и не пустить в Россию на заработки. Это в большей степени пропагандистская задача. А сейчас украинцу нужно сотворить что-то совсем непотребное, да еще, чтобы поднялся шум в СМИ.

Продолжу.

Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления о  миграции и получении  имперского гражданства.
Прежде всего,  коснусь истории империй. Все империи, и  исторические и ныне существующие, очень серьезно относились к выдаче своего гражданства. В Римской Империи гражданство пытались купить и покупали за большие деньги. В Британской империи -  США и сейчас получить гражданство очень трудно.  В нашей  «Империи-2»   прежние императоры тоже кому попало гражданство не раздавали. Я упоминаю о настоящих императорах, а не о клоунах времен заката прежней  Империи.

Осмелюсь напомнить Вам о том,  как издевалось Ваше Имперское правительство над Вашими подданными, когда менялись старые паспорта  и, соответственно, подтверждалось гражданство Империи-3. С каким трудом граждане подтверждали свою прописку в феврале 1992 года. Напомню Вам, что по этой прописке выдавались новые паспорта, причем прописка в старом паспорте не принималась во внимание. Необходимо было документальное подтверждение от паспортного стола  по месту жительства в феврале 1992 году. Лично знаю женщину, которая  в этот проверочный день была не прописана   в связи с обменом тогдашнего паспорта из-за замужества. Она меняла фамилию и перебиралась к мужу. Пришлось  потом судиться 9 месяцев для подтверждения гражданства.

Так что, разных слов  в Ваш адрес и адрес Вашего правительства было сказано много. Но Ваши подданные увидели, что гражданство Империи - это серьезно. Сейчас  Ваши подданные не поймут, если гражданство будет раздаваться направо и налево.

Вернусь к Украине.  Среднестатистический украинец абсолютно уверен, что в России ждут - не дождутся, когда он решит сменить место жительства. При смене места жительства ему должны дать все льготы и поселить в том же климатическом поясе. Пока все презентации программ переселения в Россию только убеждают украинцев в этом.  Украинцы же: «Раз уговаривают, нужно поторговаться, а то вдруг продешевишь». Вот и сидят, ждут лучшей цены за самих себя - любимых. Это мнение нужно ломать. Сломано это мнение будет только тогда, когда начнутся отказы в переселении и гражданстве России.  Нужен какой-то  фильтр. По крайней мере, явные недоброжелатели не должны легко переселяться в Россию.

Вновь повторю принцип, от которого нужно отталкиваться  - то, что легко достается, не ценится. Значит,  гражданство России легко доставаться не должно. Оно должно цениться. Но, ни в коем случае нельзя забывать тех людей на Украине (и в других республиках), которые остались верны России.

Коснусь программы переселения соотечественников. Беда в том, что соотечественниками сейчас русские и украинцы себя не ощущают. Кончилось общее отечество. Смею надеяться, что оно вновь возникнет.  Тогда может действие этой программы распространить на тех людей, которые не потеряли чувства единства с Россией. Если человек за двадцать лет не перестал считать себя русским, то ему предоставляется облегченная процедура приобретения гражданства. Уместны будут вопросы, в какой школе учатся дети, интересуется ли претендент ситуацией в России, зачем перебирается в Россию и тому подобные. Все первичные беседы  и выводы  можно отдать в консульства. Остальным  украинцам обычная процедура предоставления гражданства. Если всплыли факты противороссийских действий, то в гражданстве должно отказывать.

Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 25 июн 2013 22:05:50
  • +1.27 / 9
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Тред №587853
Дискуссия   163 0

Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления о  способах и средствах воздействия на украинскую власть и бизнес.

Осмелюсь обратить Ваше внимание, что «все, нажитое непосильным трудом» украинской элиты находится на Западе. Этот факт нужно обязательно учитывать.  Приведу свои размышления об этой ситуации.

На Украине действуют три актора-игрока. Это США, Евросоюз и Россия.

США – это, без сомнения,  наш геополитический конкурент и бизнес-конкурент для Евросоюза.  Основной интерес США на  Украине – это создание политических,  военных, экономических  проблем для России и  экономических проблем для Евросоюза. На даный момент главные интересы США находятся в других регионах мира, но при возникновении каких либо благоприятных условий , США тут же переориентируются на Украину. Империя своими действиями не должна создать этих условий. Дальше я упомяну об этих условиях.

Евросоюз – это наш экономический  партнер и соперник (это обычно в мире). На данный момент наша Империя в Евросоюзе не считается геополитическим врагом, более того, мы территориально находимся между  Евросоюзом и зоной мировой нестабильности. Есть еще Турция, но она находится в НАТО и вроде бы может военным способом контролироваться Евросоюзом.  Больше сухопутных путей между Ближним и Средним Востоком и Европой  нет. Так что,  наша Империя своеобразный щит Евросоюза. Думаю, что в Европе это понимают. Поэтому Украина Европу интересует в первую очередь в бизнес-плане. Кроме того, их задача не дать нам серьезного экономического доступа на Украину. Если Империя начнет явную политическую и военную экспансию, это мгновенно перепугает Евросоюз, и они опять начнут идти в фарватере США. Это  Империи надо учитывать в своих действиях на Украине.

Россия должна тем или иным образом реинтегрировать интересующие нас территории. Украина - без сомнения такая территория. Пока у Империи нет средств воздействия на украинскую элиту и нет легитимных причин для получения таких рычагов. Эту ситуацию  необходимо изменять. Так как правила игры в мире устанавливает Запад, то играть нужно по этим правилам. Первая задача – это максимально ухудшить имидж Украины и украинских элит в глазах Запада. Хотя Украина и сама прекрасно справляется с этим. Главное  не помешать. Так-же самой Империи крайне необходимо не испортить свой имидж на Западе.

В дальнейшем  я, недостойный Ваш слуга, приведу свои размышления о том, как Империи этого достичь.

• +1.15 / 7
  • АУ
Bulwinkil

Слушатель
Тред №588339
Дискуссия   125 0
Ну тогда и я тезисно обозначу как бы я Украину реинтегрировал.

Вводные:
Население Украины 83% русскодумающих - (тм), не хотят интегрироваться в Россию. Как максимум видят в ней кормовую базу и спонсора.
В России нет чёткой и внятной идеи разделяемой подавляющим большинством граждан самой России.
Россия очень слаба экономически, финансово, технологически. Системные проблемы как в количестве граждан, так и в качественном составе этих граждан (нас  с вами). С одной стороны мы поражены потреблядством, с другой - инфантилизмом.

Вывод:
Интегрировать Украину в Россию в ближайшее время невозможно. Надорвёмся.

Что делать:
Стать сильнее. Поставить задачу на рост инвестиций прежде всего а не потребления. Сделать культ силы (всякой в т.ч. физической), ума, деловой хватки, трудолюбия, денег.
Прекратить обращать на Украину внимание. Новости давать отстранённо. Как о чужой стране находящейся рядом. Параллельно отсекать от общей экономики и сбрасывать с нашей ступеньки в МРТ.
Выдаивать человеческий потенциал в том числе через русские школы, как Юрий писал. Никакого бесплатного образования для неграждан.
Заморозить всю риторику типа - вступайте в ТС, дадим бабла. Должно быть - быть в ТС - великое благо. И его надо заслужить.
Ограничить получение гражданства и возможность работать в России. Дать право за косяки выдворять без права повтороного въезда. Ввести для въезжающих иностранцев залоговый депозит.
Сформировать национальную идею. Её развивать не вширь, а вглубь. Прежде всего внутри страны. Идею развивать не лозунгами а делами. Добиваться того чтобы идея принималась прежде всего - гражданами России. Отстаивать своё место в МРТ. Поменять принципы воспитания. Создать (ввести) школы или классы усиленного развития, со сверхжёсткой конкуренцией. С возможностью для 90% детей принимать равное участие в конкурсе на учёбу в таких школах (классах). В славянских регионах усилить мужское воспитание детей.
Севастополь - часть России. ЧФ - часть России. Чётко провести водораздел. Вот - Севастополь. Поэтому там ХХХ, ХХХ, ХХХ. А вот остальная Украина - поэтому  там ХХХХ. Попытаться получить ещё что-то подобное (например Турбоатом). Вести такую же политику.
Работа с российскими компаниями на Украине должна быть престижной. Попасть на работу в российскую компанию - мечтой. Как это сделать не теряя от уникального режима - не понятно.
Отредактировано: Bulwinkil - 30 июн 2013 19:02:31
  • +1.11 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №588417
Дискуссия   131 0
В общем - как раньше и говорили - нормальный, естественный процесс интеграции Украины, это когда "ме-е-едленно спускаемся с горы...", без кавалерийских атак и прочих принуждений. И самое главное условие - просветление  головах украинцев. Пока самый надежный путь - через лечебное голодание
  • +0.66 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4