Сизиф | |
05 фев 2024 16:20:54 |
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 11:17:39
Справедливости ради - во многом поражения азеров были обусловлены межклановой грызней в их руководстве. Сейчас этого не наблюдается, да и Ильхам - вполне грамотный потомственный бай, а не клинический идиот-диссидент с филфаковским образованием.
Цитата: certain от 12.07.2013 14:06:21
P.S. Иногда думаю, а что было бы, если бы Азикбостаном командовал Г.Алиев, а не Муталибовы - Эльчибеи? Наверняка войны вообще бы не было.
Справедливости ради - во многом поражения азеров были обусловлены межклановой грызней в их руководстве. Сейчас этого не наблюдается, да и Ильхам - вполне грамотный потомственный бай, а не клинический идиот-диссидент с филфаковским образованием.
Цитата: tem900 от 12.07.2013 17:05:58
Но самое поразительное во всей этой истории что Россия вооружила Азерию оружием массового поражения, против своего союзника.
Это называется предательство. Я не могу припомнить ничего подобного в истории человечества. Это говорить о моральном крахе среди правящих идиотов в России.
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 17:14:18
Хм... я пропустил начало войны между Арменией и Азербайджаном, в которую Россия не вмешалась? Или Россия вышла из ОДКБ и отозвала гарантии безопасности Армении? Какая вам разница, куда Алиев-младший тратит бабло?
Upd. Армяне начали много говорить об ЕС и НАТО. Получили предупреждение. В общем, после Ливии можно было бы и самим догадаться, что за богатовекторных РФ вписываться не будет - они себе сами злобные буратины
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 17:05:12
Боюсь, что война была обусловлена объективными обстоятельствами. Поясню.
За исключением Украины, Белоруссии и Казахстана - все остальные республики бСССР начали резко строить государства на основе оголтелого национализма. Поэтому более-менее крупные инонациональные анклавы внутри "новых" государств не могли не рвануть - Приднестровье, ЮО, Абхазия, Аджария, Фергана, ГБАО... Карабах - из этой же серии. В Нахичевани же ситуация была другая - там национальное деление де-юре и де-факто - соответствовали друг другу. Поэтому Алиеву воевать - смысла не было. Если же бы он сидел в Баку - никуда бы не делся - пришлось. Единственное - результат войны мог быть несколько другой.
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 17:14:18
Хм... я пропустил начало войны между Арменией и Азербайджаном, в которую Россия не вмешалась? Или Россия вышла из ОДКБ и отозвала гарантии безопасности Армении? Какая вам разница, куда Алиев-младший тратит бабло?...
Цитата: tem900 от 12.07.2013 17:32:23
Ничего не понимаете. Я тоже не понимал, когда были газовые переговоры с Украиной. Думал Укранина виновата. Прозрел и понимаю что прибыль интересовала людей в правительстве России а не долгосрочные интересы России. На Украине плохо экономически, но если на Украине плохо экономически это не значит как многие туповатые думают что Украина справедливо наказана. Наказанной в долгострочноей перспективе оказыается России. То же и с Арменией, которая должна по мнение недалеких людей околоправительственных в России стоять на задних лапках перед пьяным дрессировшиком который вот-вот на спину опрокинется. Уродливые отношения привлекаютсильныхлюдей, особенно на форумах. Союзы же строются на согласии, причем все понимают кто в сюзе важнее, но из приличия молчат, а не вопят о собственном, преходящим как и все в этом мире превосходстве. Не вижу как с таким недипломатичным подходом России не окружит себя злобными буратинами. Надо сказать что и до революции политика России на окраинах хромала, если можно так сказать. Именно поэтому во время революции и гражданской войны так пламенно меньшинства взялись помогать разрушать старое (и куда более благородное).
Цитата: tem900 от 12.07.2013 17:32:23
Ничего не понимаете. Я тоже не понимал, когда были газовые переговоры с Украиной. Думал Укранина виновата. Прозрел и понимаю что прибыль интересовала людей в правительстве России а не долгосрочные интересы России.
ЦитатаНа Украине плохо экономически, но если на Украине плохо экономически это не значит как многие туповатые думают что Украина справедливо наказана.
ЦитатаИменно поэтому во время революции и гражданской войны так пламенно меньшинства взялись помогать разрушать старое (и куда более благородное).
Цитата: certain от 12.07.2013 17:45:17
Впрочем, вероятность того, что Алиев решится на такую авантюру ничтожна..
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 17:53:54
Без отмашки из Москвы - не решится. Потому что - что стОят гарантии США/ЕС - он видел на примере Мишико. А, Алиев-младший не производит впечатление отмороженного на всю голову.
Цитата: rat1111
А я и не спорил с этим тезисом. Все так. Я только не понимаю - что в этом плохого-то?
Цитата: certain от 12.07.2013 18:24:29
То есть, по твоему, получается : чтобы на Южном Кавказе установился мир - Россия должна уйти оттуда.
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 19:24:17
Нет. Закавказье - важнейший транспортный коридор и "бесхозным" он не может быть по определению. Если вы приглядитесь - то увидите, что кроме России воду мутят и США, и UK, и ЕС. Про Иран и Турцию я не говорю. Т.е. практически все мировые и все региональные силы. Уйдет Россия - они-то останутся и продолжат поддерживать существующие конфликты и разжигать новые (а у вас есть где поразжечь еще). Да еще и Китай подтянется обязательно - поскольку сейчас его интересы совпадают с российскими, а если Россия уйдет - то ему их придется защищать. А вслед за китайцами - подтянутся и индуи - просто чтоб китаезам жизнь медом не казалась. При этом, не стоит забывать, что если России война в Закавказье не нужна, то отдельным игрокам - она будет наилучшим способом достижения целей.
Единственный вариант установления мира на Южном Кавказе - это включение всех закавказских государств в состав крупного регионального игрока - России, Турции или Ирана. Да и то - мир наступит не сразу.
Цитата: tem900 от 12.07.2013 19:37:05
...И на тебе - продают оружие которое за пол часа может унести десятки тысяч жизней карабахских армян....
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 19:24:17
Нет. Закавказье - важнейший транспортный коридор и "бесхозным" он не может быть по определению. Если вы приглядитесь - то увидите, что кроме России воду мутят и США, и UK, и ЕС. Про Иран и Турцию я не говорю. Т.е. практически все мировые и все региональные силы. Уйдет Россия - они-то останутся и продолжат поддерживать существующие конфликты и разжигать новые (а у вас есть где поразжечь еще). Да еще и Китай подтянется обязательно - поскольку сейчас его интересы совпадают с российскими, а если Россия уйдет - то ему их придется защищать. А вслед за китайцами - подтянутся и индуи - просто чтоб китаезам жизнь медом не казалась. При этом, не стоит забывать, что если России война в Закавказье не нужна, то отдельным игрокам - она будет наилучшим способом достижения целей.
Единственный вариант установления мира на Южном Кавказе - это включение всех закавказских государств в состав крупного регионального игрока - России, Турции или Ирана. Да и то - мир наступит не сразу.
Цитата: rat1111 от 12.07.2013 10:39:42
Ойдалана.
Бабло из Азербайджана качаем, Набукко похоронили, на вас азеры пока не напали (думаете это от страха перед непобедимой армянской армией?) А Габала - дык после ввода в строй РЛС в Армавире - деньги на вет
Поскольку я достаточно долго проработал на европейскую ТНК и, соответственно, с 90-х регулярно катался в европу нетуристом - могу сказать - нафиг такое надо. Кстати, на результаты "реформ по образцу ЕС" можно посмотреть на примере Латвии. Это - пипец
Upd. certain все правильно говорит - вам надо иметь одну крышу и не вилять жопой в политическом плане (к чему приводит виляние жопой - недавно показали почти в прямом эфире), а в экономическом - работать в поле возможного со всеми
Цитата: certain от 12.07.2013 21:18:17
Стоп, стоп, стоп парень. Остынь. О каком супер-пупер оружии ты тут говоришь? Уж не об "Солнцепеке" ли? И кто тебе рассказал такие ужастики про него?
Сравни "Солнцепек" и "Град".
Дальность стрельбы: "Солнцепек" - 6 км; "Град" - 20 км;
Площадь поражения: "Солнцепек" - одна ракета 2000 кв. м., залп 24 ракеты, общая площадь поражения - 48 000 кв.м.; "Град" - общая площадь поражения 145 000 кв.м.
Да даже против допотопного "Град"-а этот "Солнцепек" детская игрушка.
Чего зря панику разводить?