Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: 9k37m1 от 26.08.2016 09:44:06Стало интересно.
Жильё почти никто не сдаёт, а летом очень очень много отдыхающих - жуткие пробки, переполненные пляжи.
А где все эти массы людей живут?
Цитата: Hadan от 26.08.2016 10:40:19Знаете, согласен. Поясню.
Севастополь, Керчь, Феодосия - не курорты. И закреплять, это надо экономически – налоги с отельеров.
Цитата: Hadan от 26.08.2016 10:40:19Не понимаю людей едущих «на море» именно «в город».
Цитата: 9k37m1 от 26.08.2016 10:41:47Супер.
Чем (и зачем) будем сейчас замещать доходы, получаемые сейчас этими городами от туристов? В чем цель и где бюджет мероприятия?
Задаю этот вопрос уже раз в 10-й, и всё не получаю ответа.
Цитата: Альбертыч от 26.08.2016 10:54:29
Вот не могу понять, а кто вам сказал, что туристов с этих городов кто-то будет выгонять? Они всегда тут были, ну, кроме Севастополя...
Едут себе и едут, что же с этим сделаешь?
Дело не в изгнании туристов с этих городов, а в подъёме промышленности...
И что бы второй раз не вставать, про частокол труб... промышленность бывает разная, в частности пищевая, судостроительная, лёгкая, всё это было в Крыму и не шибко влияло на экологию.
Цитата: Александр_С от 26.08.2016 09:42:34Никаких денег каждая семья не получает. Фактически деньги от курортников получает очень небольшое количество местных жителей (напомню, мы говорим про Севастополь, с официальным населением 400 + тыс., а реальным под полмиллиона круглый год, а не про маленькие городки на ЮБК, где население живет только курортным сезоном). Поэтому большая часть севастопольцев и хотела бы, чтобы этих курортников в городе не было. Ибо курортники это жуткие пробки, взлетающие в сезон цены, переполненные пляжи и т.п. И никакой бюджет города эти курортники практически не пополняют. Жилье сдаётся без налогов, мелкая торговля тоже не особенно платит налоги от курортников. Я помню, что в 2012 (еще в украинские времена) в бюджете Крыма налоги от туристов составляли 12%. А Севастополь не Крым, тут всё еще хуже.
P.S. Другое дело, что с точки зрения государства да, это выгодно, что люди не вывозят валюту. Но это касается Крыма, не Севастополя. Все наши руководители в один голос говорят про развитие в Севастополе исторического туризма, событийного и т.п.
P.P.S. Не знаю никого из моих знакомых, кто сдавал бы квартиру туристам. Длительно - да, есть такие. Военным, донецким/луганским, просто приехавшим с материка жить. Кстати, т.к. военным наём квартиры компенсируют, то при сдаче им оформляется договор, по которому платятся налоги. Вот это для города действительно выгодно.
Цитата: Александр_С от 26.08.2016 11:06:12Пишу последний раз, больше с Вами спорить не собираюсь.
Да, возможно, что какой-то частью и владеют. Только это - очень маленькое количество от общего числа жителей.
Чувствуется, что Вы - не местный. Близкие родственники, дальние родственники, друзья родственников и т.д. и т.п. Как-то само собой подразумевается, что если человек живет в Крыму, то он должен принимать всех летом. В советские времена это было, потом в тяжелые 90-е вроде прекратилось, а потом опять вернулось.
Не знаю, где Вы взяли эти фантастические цифры, но подозреваю, что в этих полмиллионах большинство - туристы, привозимые с ЮБК на однодневные экскурсии. Панорама, Херсонес, Диорама, Приморский и назад в полном изнеможении. Какие 10 тыс.? Нет, конечно, какие-то деньги они оставляют в городе, но совсем не много.
Я нигде не писал, что хочу отказаться от туристов. Вы невнимательно читали. Я писал, что при современном экономическом раскладе и менталитете туристы не приносят много прибыли. Конкретно в Севастополе. Сезон у нас короткий, а город больший и людям надо на что-то жить остальные 8 месяцев.
P.S. Я не пользуюсь общественным транспортом, тем более летом.
Цитата: Ayup-han9 от 26.08.2016 08:55:06Это моя субъективная точка зрения... Еще с этих времен... 2009 год. Севастополь. Я в белой тюбетейке... Где-то рядом "братские" СБУшники в штатском...
Цитата: Альбертыч от 26.08.2016 10:54:29Дело не в изгнании туристов с этих городов, а в подъёме промышленности...
И что бы второй раз не вставать, про частокол труб... промышленность бывает разная, в частности пищевая, судостроительная, лёгкая, всё это было в Крыму и не шибко влияло на экологию.
Цитата: Zeratul от 26.08.2016 13:16:54одно другому не мешает. Надо поднимать все 3 основные отрасли Крыма - туристическую, сельхоз и промышленную. Что сейчас и делается.
Цитата: ussr2012 от 26.08.2016 13:46:44https://news.mail.ru/politics/26906427/?frommail=1
Недоумевался... А Крыма это тоже касается?
Цитата: ЦитатаВ.Путин: Но мы же с вами понимаем, как только это будет сделано – сразу везде будет введено. Да, Сергей Валерьевич?
С.Аксёнов: Так точно.
Цитата: RGRaz от 26.08.2016 15:54:31Правильно боятся, ибо статья с конфискацией и волчий билет. Очередь электронная и всё, вне очереди только многодетные и льготники. Проблема мест решается за 3 года при наличии хозяйского подхода региональных властей и шевеления ими задницами на предмет грамотной аргументации и бюджетирования.
Могу сказать за Новосиб, потому как сам принимал участие в стройке детсада года 2 назад. Так вот тут в регионе детсады строили с участием федералов местные власти. Как там финансировалось, в каких долях, не готов сказать, только большой детсад с нуля на 16 групп строится за год под ключ от котлована до рыбок в живом уголке. В сентябре начали, к сентябрю закончили, приехал мэр, перерезали ленточку, попки младенцев на камеру расцеловали. Проверено.
Так шта наличие бабла и соответствующей региональной программы решает вопрос дефицита мест для детишек за 3-5 лет.
Своего сына 11 лет назад в сад устраивал с "добровольным" попечительским взносом в фонд детсада и по блату в районо, на лапу правда никому не давал. А вот занялись лет 5-6 назад плотно этим вопросом власти, племяшке 3-х летней в позапрошлом году сами позвонили и "милости просим" в садик, район спальный, детей куча, дефицита мест нет практически. Строится еще один сад (уже 4-й за 5 лет) и еще одна новая школа (вторая за те же 5 лет) и еще запланировано.
В Крыму есть вроде бюджет на развитие инфраструктуры, дороги там и всякое разное. Есть в нем детские сады и школы в этом бюджете? За 2 года сколько построили новых?
Цитата: ulena от 25.08.2016 12:29:06Не совсем. Курортные барыги платят своему персоналу, который обращается к Коле и у Коли доп.заработок.
Вы реально не понимаете, что большая часть народа на курортах живёт с курортников, даже если они непосредственно курортников не обслуживают?
+ курортные барыги платят налоги. И Коля ездит по нормальным дорогам, дочь Коли ходит в новый бесплатный садик, а родители Коли получают пенсию и мед.обслуживание.
Цитата: Вишта от 26.08.2016 15:57:22Думаю, что да, т.к. ВВП обратился сразу же к Аксенову, который тоже присутствовал на заседании Госсовета:
ссылка