Российский Крым

4,445,786 15,698

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.479

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
serg__i

russia
Казань
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Вишта от 24.08.2016 00:36:44Какая прелесть. Из-за количества солнечных дней сделать детей крымчан прислугой с менталитетом турок)).

У нс в РТ развивают туризм. уже лет 10 бъются и жителями это воспринимается абсолютно нормально. поток приезжих увеличивается заметно, в гостиницах тоже люди работают и совсем не 2го сорта. кстати развитию промышленности в регионе это никак не мешает, вплоть до военного судостроения. а вот туристов к нам затащить без моря и с августа зеленой волгой несколько посложнее чем в крым. это так сильно мягко говоря. но и от этих денег и занятости населения никто отказываться не собирается.
  • +1.10 / 19
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Скрытый текст
Аналогично семья 2 взрослых, 3 детей - девочки 14, 8 и 2.10 лет. Потраченная сумма - 120 на 5-х с дорогой (3 ночевки) и экскурсиями (на пароходике до Ялты - дельфинчики у медведь-горы как по расписанию и на джипинг на водопад и горы). В Крыму 11 ночей.
Работа переправы 5+, где может затупить водитель стоит спецчеловек разруливающий.
Канака (сежду Судаком и Алуштой) - тихо, чисто, безопасно - 2-х комнатный домик в 300 м от моря, с нормальными условиями (кухня, чистый санузел, кондер, уборка-смена белья по запросу) проживания и своим двориком, с качельками, песочницей за 6 рублей в сутки. В Ж...у турцию - кормите этих чурбесов дальше за свои деньги. В турции не был принципиально, мне хватило ОАЭ - как самого либерального из фашистских гос-в мусульманского мира....нах, нах. Белохалатники всех мастей реальные фОшисты
Легкое нае..тельсво у части продаванов есть...но в пределах разумных ничего особо криминального по сравнению с подмосковными "Фермерами" не заметил. Не надо щелкать. Ценников-чеков нет соглашусь. Обед-ужин - руп на 5-х, иногда брали шашлычки-рыбку под домашний мускатик и тазик салата (брал у одной тететьки - по вкусу реально похож на домашний) +-100 рублей погоды не делают я год вджобывал чтобы не считать копейки
Главное ощущение что дома. В безопасности (даже шум от пар Сушек в голубом небе успокаивает - летают Путинские Соколы значит бдят). Старший ребенок все время рвется побродить одной ... луна, звезды. В отличии от Абхазии тут отпустить на полчаса в 22-00 на пляж не страшно. Крымское звездное небо вдали от города это ОХЕРЕТЬ КАК КРАСИВО.
В можевелловой роще на горе вид на море Сумашедший... и аромат - поднимался со старшей-средней.

В Новом свете и Судаке - Крепость и вид на Новосветскую бухту Сумашедший Но народу пипец... я люблю места потише и поглуше

На толпы каклов и бульбашей не обращаешь внимания

В прошлом году были в Абхазии практически у родственников в Гаграх...ехали поездом но со своей машиной (есть такая услуга у РЖД) до Адлера чтобы кататься на те пляжи где мне нравится. Работа местной ГАИ взбесила....при выезде на ПП пускают местных по обочине, наши кто смотрит такое и лезет на обочину без разговоров разворачиваются в конец очереди - ТИПА ВОТ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАМ ТУРИСТЫ. Да нарушили... но почему своим-то можно? Вместо того чтобы поставить в начало очередь местного гайца и разъясняющие надписи типа ИЗВИНИТЕ НО НАМ НУЖНО КАК-ТО ЗАБИРАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ГРАНИЦЫ
Гагрский старый парк и набережная даже по сравнению с 2010 годом деградируют. Грязно. Езда местных это что-то с чем-то. Криминализация - угоняют машины, торговля наркотой. Памятник арх=ры - прекрасное здание Гагрского вокзала заброшено, рядом кассы в каких-то ларьках. Хотя и там мне не смогли испортить отдых...просто вечером не ползали, днем на пляже при въезде в Гагры (где лифт, кто был тот знает). Там народу не много и навесы есть, море чистое. Винцо домашнее от хозяеев (хозяин заканчивал Сухумский ВУЗ по виноделию еще в 60-е годы) а не та бодяга что впаривают под видом домашнего на всех углах. 

2 человека все примерно одинаковое а какие разные впечатления! Это все от отношения к жизни....МОИ ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ МОРЯ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ. Если бы не дорога (пробки в Лосево и Кущевской-есть объезды могу подсказатьУлыбающийся+Крымские серпантины) было бы вообще шикарно. Хотя сама М-4 и районные дороги на Кубани выше всяких похвал...До чего довел страну кроувауыйтиран (тм) дорог понимаешь понастроил!

В Крыму дороги пипец - но особо Керчь, но справедливости ради активно делаются - симферольская трасса - по крайней мере держать крейсерские 110 можно на большей части участков (до Старого Крыма-дальше врать не буду ушел на Судак через Лесное-Переваловку). Перманентная пробка на подъезде к Феодосии объезжается по яндекс-навигатору.

Какого-то неправильного отношения к себе крымчан не заметил (хотя как я понял ближайшее село Приветное преимущественно крымско-татарское). Может потому что веду себя нормально и не требую за копейки мне ноги целовать? Соседи были из Симферополя - на неделю жены с детьми на море и мужья по выходным - милейшие люди, доброжелательные - хотя и брататься не лезут, да и и сам не люблю такого
Отредактировано: AlexanderII - 24 авг 2016 17:13:12
  • +1.76 / 27
  • АУ
Вишта   Вишта
  24 авг 2016 20:01:58
...
  Вишта
МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук признал, что Крым фактически является частью России. Это заявление он сделал в интервью украинскому агентству УНН.

Отвечая на вопрос о том, сколько Украине ждать возвращения Крыма, Кравчук предпочел не называть конкретных сроков.
"Крым уже они (Россия – ред.) втянули в свою орбиту, он уже является частью федеральной системы российской. Это уже Россия фактически", — сказал он.

полностью

Дневник крымского школьника

Если честно, то и не сразу вспомнил, что сегодня день независимости Украины, а празднуют аж 25-ю годовщину. Спасибо информационным сайтам, которые напомнили об этом. Сегодня я весь день провёл в Симферополе. Для крымчан, как и для всех россиян, это обычный рабочий день. Уже ничего не  напоминает, что сюда к нам заходила Украина, и самое интересное, что какая бы  оппозиция в Крыму не была нынешним властям, а она безусловно есть, так вот, именно эта оппозиция борется с остатками украинского наследия в виде жуликов-чиновников, шалманами в парках и на побережье, со всем тем безобразием, которое нам оставила тут Украина хорошо поураганив и разрушив всё, что можно.

Вчера, когда я был в местном супермаркете «Яблоко», то  увидел то, что должно привести в ужас украинцев, которые скакали на майдане и  наивно верят, что вот ещё чуть-чуть и Крым вернётся под украинские знамёна. НЕ  ВЕРНЁТСЯ!!!  Вас здесь если и  помнят, то вспоминают с раздражением, особенно после всех этих блокад и  диверсий, которыми вы нас тут порадовали. Так вот что я увидел.
Дневник крымского школьника. Пользуется большим спросом и мне повезло прикупить несколько оставшихся экземпляров.
+ фото
ссылка 
Отредактировано: Вишта - 24 авг 2016 20:38:22
  • +0.75 / 5
  • АУ
Маргадон

russia
Севастополь
56 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 24.08.2016 00:19:00Какая прелесть )))
1. "курортное дело" - это именно РАБОТА, не менее важная и нужная,чем, скажем стоить корабли или выращивать виноград. Сколько там в Севастополе в году солнечных дней? 236? А вот в Питере - только 72. А в Норильске - вообще несколько месяцев люди Солнце не видят от слова совсем. Думаете отпахавшему где-нибудь в том же Питере или Норильске не нужно отдохнуть и детей своих на теплое море вывезти? Не достоин, гад?
2. Сколько там прогноз туристов на 2016? 5 млн? Если каждый оставит по 20к (а это заниженная оценка) - то Крым ЗАРАБОТАЕТ  100млрд руб. Причем - "быстрых денег" - здесь и сейчас. Предлагаете вместо зарабатывания - трясти это бабло с федерального бюджета?

Так что от вот такого менталитета отказываться надо. Причем чем быстрее - тем лучше

Это с какого ещё перепугу? Надо же различать хотелки с перделками и объективную реальность. Которая, как учили нас противные коммунисты, и определяет сознание, или по современному – менталитет. Рассмотрим эту реальность вооружённым взглядом.

Представим, что несть не эллина не иудея, ни бомжа ни богатея, ни мкада ни северов, а одно сплошное равенство без братства.  К примеру все все все получают по 10к рублей. И виннипух тоже. При таких раскладах средние цены воленс-неволенс привязаны к покупательной способности населения 10к в месяц. Предположим, что условный слесарь Вася из Норильска мечтает смотаться в отпуск на юга. Для полноценного отдыха он откладывает по 1к в месяц. Получив отпускные и окупорив заначку он прилетает загорать в условный Севастополь имея 20 к на кармане ( минус 2к ушёл на проезд). По статистике в пляжный сезон население города практически удваивается. В результате средняя покупательная способность вырастает до 15к с соответствующим ростом цен. Какой профит с привезённых Васей денег имеет условный севастопольский электрик Коля? В награду за стояние в раскалённых пробках, висение в потных, набитых битком автобусах, толкотню на переполненных пляжах? Получает снижение уровня своей жизни в полтора раза. Вот такой вот бонус за 236 солнечных дней. Ну, что, будем наказывать Колю за невосторженный образ мыслей?
  • -0.27 / 20
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Маргадон от 24.08.2016 18:52:55Это с какого ещё перепугу? Надо же различать хотелки с перделками и объективную реальность. Которая, как учили нас противные коммунисты, и определяет сознание, или по современному – менталитет. Рассмотрим эту реальность вооружённым взглядом.

Представим, что несть не эллина не иудея, ни бомжа ни богатея, ни мкада ни северов, а одно сплошное равенство без братства.  К примеру все все все получают по 10к рублей. И виннипух тоже. При таких раскладах средние цены воленс-неволенс привязаны к покупательной способности населения 10к в месяц. Предположим, что условный слесарь Вася из Норильска мечтает смотаться в отпуск на юга. Для полноценного отдыха он откладывает по 1к в месяц. Получив отпускные и окупорив заначку он прилетает загорать в условный Севастополь имея 20 к на кармане ( минус 2к ушёл на проезд). По статистике в пляжный сезон население города практически удваивается. В результате средняя покупательная способность вырастает до 15к с соответствующим ростом цен. Какой профит с привезённых Васей денег имеет условный севастопольский электрик Коля? В награду за стояние в раскалённых пробках, висение в потных, набитых битком автобусах, толкотню на переполненных пляжах? Получает снижение уровня своей жизни в полтора раза. Вот такой вот бонус за 236 солнечных дней. Ну, что, будем наказывать Колю за невосторженный образ мыслей?

Не понял, а с чего рост цен? Какая-то новая экономическая парадигма!

Или количество товара в Вашем уровнениее остается неизменным?

Что-то я не замечал роста цен перед (например) Новым Годом. Плохо смотрел? А может это торговые сети _нормально_ работают?

ЗЫ а может попробовать многочисленных "таксистов", которые целыми днями стоят курят и ждут лоха на автобусы летом пересадить? И им заработок и потных автобусов не будет.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.60 / 8
  • АУ
Маргадон

russia
Севастополь
56 лет
Слушатель
Цитата: baf63 от 24.08.2016 19:05:26Кто мешает Коле откладывать по 1к  как и Вася в месяц и компенсировать неудобства 236 солнечных дней  ? Плюс у Коли не будет расходов 2к на дорогу

Да, ничего не мешает. Смысл в том, что от наплыву туристов Коле никакой пользы окромя вреда. И радоваться миллионам посетившим Крым, ему совершенно не с чего. Основное бабло идёт торговым и курортным барыгам, а Коле лишний геморрой.
  • -0.16 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Маргадон от 24.08.2016 18:52:55
К примеру все все все получают по 10к рублей. И виннипух тоже.

Я не употребляю вещества и "виннипух получающий 10к рублей" в моей картине мира отсутствует
Извините, дискуссию основанную на принятии подобного тезиса за аксиому - поддержать не могу
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.54 / 14
  • АУ
baf63

russia
КК ст.Холмская
61 год
Слушатель
Цитата: Маргадон от 24.08.2016 19:42:57Да, ничего не мешает. Смысл в том, что от наплыву туристов Коле никакой пользы окромя вреда. И радоваться миллионам посетившим Крым, ему совершенно не с чего. Основное бабло идёт торговым и курортным барыгам, а Коле лишний геморрой.

Так если ничего не мешает, так пусть отложит( оторвет от себя и семьи ) 1к  и отдохнет уже в бархатный сезон, я его конечно понимаю, потому что живу в КК, но вот переехал с Сахалина, через Коми и езжу зарабатывать на Ямал. Так что как живут там и в курортном крае немного представляю. Сам на море стараюсь ездить отдыхать только когда основная волна отдыхающих уезжает. И если Коле не очень нравятся приезжие, пусть представит свою счастливую жизнь без туристов. Думаю Крым будет шикарным, пустынным местом 
  • +0.22 / 10
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 24.08.2016 21:38:24В корпусах завода "Муссон" давно торговый центр, например. И так везде. Многое уничтожено безвозвратно. Увы...

Собственно говоря, Севастополь никогда не был промышленным флагманом Крыма, у него другое направление.
Тем не менее, не такой уж Крым и логистический тупик, в Крыму была мощная судостроительная промышленность, которую не удалось окончательно извести и есть надежда не её восстановление, была мощная рыбная промышленность с полным циклом от вылова до реализации, причём обеспеченная своей научной и учебной базой, которая, кстати, сохранилась и даже развилась (в смысле учебная), хотя флот убили намертво... а про с/х вы наверное совсем забыли... так что кроме 9-ти месячного ожидания летней халявы крымчан есть чем занять и есть куда развиваться, кроме курорта...
Я не против курортного развития Крыма, даже за, но это лишь отдельный кластер... основу же экономики Крыма могут и должны составлять промышленность и с/х.
Кстати о логистичеком тупике, у нас тут какой-то мост строится, ежели чё...
  • +0.95 / 12
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Менталитет-с
Дискуссия   866 48
Не разделяя категоричности Вишты, прекрасно понимаю её взгляд.
В Крыму, по меньшей мере два крупных морских города, в которых без особого энтузиазма воспринимают курортное будущее, это Севастополь и Керчь.
Менталитет-с, о котором недавно так много говорилось.
Керчь развивалась, как чисто промышленный центр с морским уклоном, Севастополь, как военно-морской центр, отсюда и взгляды на жизнь, не очень соответствующие менталитету курортного города, хотя у каждого по своему и вряд ли эти взгляды поменяются... впрочем Керчи это грозит в меньшей степени, мимо нас проезжает не только халява, но и разврат...
Отредактировано: Альбертыч - 25 авг 2016 00:59:45
  • +0.90 / 13
  • АУ
alibabai

russia
Москва
19 лет
Слушатель
Впечатления о Крыме
Дискуссия   121 1
В этом году я в Крым не поехал, но по впечатлениям прошлого года могу написать следующее.  Первое чего не хватает Крыму-чистоты. Чистоты на улицах, в парках, на пляже.. Второе- дорожек, обычных пешеходных дорожек... очень не приятно идти по дороге в городе непрерывно боясь того, что могут сбить...Третье- нормальных таверн и кафе где будут готовить вкусно и подавать нормальное вино и свежее местное пиво. Пускай это будет дороговато, но в мире сейчас очень популярен именно гастрономический туризм....Без этих пунктов туристов с деньгами не привлечь в  Крым особенно в период низкого сезона, а там есть много чего интересного посмотреть ...
  • +0.98 / 13
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: rat1111 от 24.08.2016 23:14:16Че, правда чтоли?
А вот у меня (и у всей моей семьи) как у того самого "туриста" после 1600 км по Крыму осталось впечатление что Севастополь как именно курорт по уровню того самого сервиса на голову выше всех остальных. И по тому как сделан город, и по миниотелям в округе и по местным кабакам (ну люблю я пожрать и выпить)))  Не сложатся на будущий год тропические моря - поеду отдыхать именно в Севастополь

Не поверите, но правда.
Просто мы немного о разных вещах говорим. Я говорю, ежели так можно выразится, про равнодействующую взглядов местных жителей, про общее доминирующее отношение, причём не к самим отдыхающим, а к статусу города, направлению его развития.

Тем более, что это отношение не агрессивное, просто людям это не подходит, не более того.
Тем не менее, это не отрицает существование групп людей заинтересованных в развитии курорта и именно с этими группами людей вы общаетесь. То что уровень сервиса выше, тоже ничего удивительного, город изначально более дисциплинирован и структурирован, что в для нормального, правильно поставленного сервиса имеет определяющее значение.

Вместе с этим, в городе всегда будет влиятельная группа связанная с военно-морским и промышленным развитием, выступающая против превращения Севастополя в курорт и эта группа всегда будет иметь поддержку немалой части населения.

Хочу подчеркнуть, что всё это не говорит об отрицательном отношении к отдыхающим, просто отношение не как к клиентам, а как к гостям, вполне доброжелательное, всегда покажут, расскажут, помогут, но не из-за того, что клиент деньги привёз, а просто так. Всё это, к сожалению, не отрицает существования хамов, бомбил, разводил и прочего добра выползающего там, где появляется запах денег...
Отредактировано: Альбертыч - 25 авг 2016 11:30:51
  • +0.93 / 14
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Альбертыч от 25.08.2016 09:29:15Вместе с этим, в городе всегда будет влиятельная группа связанная с военно-морским и промышленным развитием, выступающая против превращения Севастополя в курорт и эта группа всегда будет иметь поддержку немалой части населения.

Категорически не понимаю этой логики.
В Севастополе на объектах ВМФ занята определенная часть населения (отнюдь не 100% и даже не 50%), которая существенно расти не будет.
Промышленность Севастополя в данный момент достаточно маргинальная; при условии дальнейшего восстановления Севморзавода она сможет трудоустроить ещё несколько тысяч квалицифированных кадров.

А остальному населению чем заниматься, откуда получать зарплату? Откуда это навязчивое желание добровольно отказаться от доходной отрасли городской экономики, которая сейчас кормит практически каждую городскую семью? Зачем вообще отказываться от одной отрасли ради другой отрасли? Неужели в Севастополе сейчас наблюдается катастрофическая нехватка рабочих рук, и приходится выбирать: или курорт, или промышленность?
Отредактировано: 9k37m1 - 25 авг 2016 11:33:42
  • +0.05 / 14
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 09:32:51Категорически не понимаю этой логики.
В Севастополе на объектах ВМФ занята определенная часть населения (отнюдь не 100% и даже не 50%), которая существенно расти не будет.
Промышленность Севастополя в данный момент достаточно маргинальная; при условии дальнейшего восстановления Севморзавода она сможет трудоустроить ещё несколько тысяч квалицифированных кадров.

А остальному населению чем заниматься, откуда получать зарплату? Откуда это навязчивое желание добровольно отказаться от доходной отрасли городской экономики, которая сейчас кормит практически каждую городскую семью? Зачем вообще отказываться от одной отрасли ради другой отрасли? Неужели в Севастополе сейчас наблюдается катастрофическая нехватка рабочих рук, и приходится выбирать: или курорт, или промышленность?

А я понимаю.
Тут именно логика разная, дело не в гордыни и не знакокачественности, просто ресторатор, это ресторатор у него свой образ мыслей и свой взгляд на жизнь, а моряк, это моряк и простой рабочий это рабочий, это совсем другие миры, с другими приоритетами и взглядами на жизнь.
Перефразируя известную фразу - можно выдавить человека с моря, но моря из человека не выдавить.
В Севастополе менталитет города моряков и он местами не совместим с менталитетом рестораторов (ничего презрительного я в это слово не вкладываю, просто обобщаю определённую сферу деятельности, нужную и важную).
  • +0.88 / 12
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Альбертыч от 25.08.2016 09:44:49А я понимаю.
Тут именно логика разная, дело не в гордыни и не знакокачественности, просто ресторатор, это ресторатор у него свой образ мыслей и свой взгляд на жизнь, а моряк, это моряк и простой рабочий это рабочий, это совсем другие миры, с другими приоритетами и взглядами на жизнь.
Перефразируя известную фразу - можно выдавить человека с моря, но моря из человека не выдавить.
В Севастополе менталитет города моряков и он местами не совместим с менталитетом рестораторов (ничего презрительного я в это слово не вкладываю, просто обобщаю определённую сферу деятельности, нужную и важную).

Этсамое...
Вы извините - но не складывается.
Я понимаю, разные миры, разные приоритеты и взгляды на жизнь...
Но давайте посмотрим здраво: в городе, в каждом подъезде, сдаётся как минимум несколько квартир приезжим. Сдаётся очень недёшево - фактически на уровне цен в Санкт-Петербурге. Менталитет города моряков не мешает сдавать двухкомнатные квартиры по 40-50 тысяч рублей в месяц, но мешает сделать Севастополь достойным курортом... это, вообще, сочетается?
  • +0.40 / 13
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 09:32:51Категорически не понимаю этой логики.

Логика простая.
На территории военной части притон-кабак-курорт быть НЕ МОЖЕТ.
Малейшие подозрения на диверсию в отношении военных о которых могут и не рассказывать ибо СЕКРЕТНО.
И город зачистят и будет почти как в СССР.
Это ожидаемо.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.08 / 9
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: завхоз от 25.08.2016 09:50:10Логика простая.
На территории военной части притон-кабак-курорт быть НЕ МОЖЕТ.
Малейшие подозрения на диверсию в отношении военных о которых могут и не рассказывать ибо СЕКРЕТНО.
И город зачистят и будет почти как в СССР.
Это ожидаемо.

На территории в/ч Севастополя нет ни притонов, ни кабаков, ни курортов.
Сам город не является ЗАТО и ничем не отличается в смысле законодательства и в фактическом смысле от Петербурга, Новороссийска, Владивостока.
  • +0.38 / 11
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 09:47:59Этсамое...
Вы извините - но не складывается.
Я понимаю, разные миры, разные приоритеты и взгляды на жизнь...
Но давайте посмотрим здраво: в городе, в каждом подъезде, сдаётся как минимум несколько квартир приезжим. Сдаётся очень недёшево - фактически на уровне цен в Санкт-Петербурге. Менталитет города моряков не мешает сдавать двухкомнатные квартиры по 40-50 тысяч рублей в месяц, но мешает сделать Севастополь достойным курортом... это, вообще, сочетается?

Вы невнимательно читаете. Я уже дал на это ответ.
Повторюсь, речь идёт не о том, ч о каждый человек в городе против, речь идёт о равнодействующей взглядов.
В любом городе много групп людей, есть доминирующие, причём они не обязательно самые многочисленные и если между группами нет агрессивного противостояния, как на Украине, то они могут развиваться совершенно не мешая друг другу, просто доминирующая группа будет оказывать большее влияние на развитие города.
Керчь вот тоже в своё время пытались перевести в статус курортного города, хотя это сложнее чем Севастополь, но население совершенно без энтузиазма это восприняло, так всё и загхлохло. Менталитет какого-то региона или группы людей формируется десятилетиями, если не столетиями и за несколько лет его не изменить, дело не в выгодности или невыгодности, а в непонимании специфики труда людей из другого поля. 
  • +0.69 / 7
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Альбертыч от 25.08.2016 10:00:02Повторюсь, речь идёт не о том, ч о каждый человек в городе против, речь идёт о равнодействующей взглядов.

Я это тоже понимаю.

Практически каждая семья (возможно, каждая вторая семья) в Севастополе получает деньги от курортников (мимо всяких налогов, как правило).
При этом большая часть севастопольцев хотела бы, чтобы этих самых курортников в городе не стало.

На мой взгляд, это очень некорректное, неделовое, и неэтичное отношение к клиентам. Нельзя зарабатывать на ком-то деньги и одновременно желать, чтобы этого клиента у тебя не стало. К успеху это точно не приведёт.

Кроме всего прочего, этот подход негосударственный. Курортники привозят деньги в Севастополь, которые, так или иначе, но всё равно наполняют городской бюджет. Если курортников не будет, эти деньги придётся возмещать городу из гос. бюджета. Также: люди оставляют в России деньги, которые могли бы потратить за границей.
Известны ли ещё примеры городов России (за пределами Крыма), которые хотели бы добровольно отказаться от отрасли, приносящей городу деньги?

И наконец, этот подход инфантильный. Как можно отказываться от одной из отраслей, даже ещё не [вос]создав другую (промышленную)?
Отредактировано: 9k37m1 - 25 авг 2016 12:15:00
  • +0.67 / 18
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 25.08.2016 10:02:39Я это тоже понимаю.

Практически каждая семья (возможно, каждая вторая семья) в Севастополе получает деньги от курортников (мимо всяких налогов, как правило).
При этом большая часть севастопольцев хотела бы, чтобы этих самых курортников в городе не стало.

На мой взгляд, это очень некорректное, неделовое, и неэтичное отношение к клиентам. Нельзя зарабатывать на ком-то деньги и одновременно желать, чтобы этого клиента у тебя не стало. К успеху это точно не приведёт.

Кроме всего прочего, этот подход негосударственный. Курортники привозят деньги в Севастополь, которые, так или иначе, но всё равно наполняют городской бюджет. Если курортников не будет, эти деньги придётся возмещать городу из гос. бюджета. Также: люди оставляют в России деньги, которые могли бы потратить за границей.
Известны ли ещё примеры городов России (за пределами Крыма), которые хотели бы добровольно отказаться от отрасли, приносящей городу деньги?

Сомневаюсь, что соотношение именно такое, думается, что всё-таки меньше, чем половина, разве что в пригородах.
Тем не менее, с моей точки зрения, государственный подход развития таких городов, как Севастополь, Керчь и др. должен заключаться в развитии  основной специализации этого города, ну не курортные это города, курортная составляющая развивается в них чисто от безысходности и для людей это обременительно. Как только появится работа по родному направлению, народ сразу же перекинется туда безо всяких сожалений, хотя часть конечно останется в курортном кластере.
Судя по всему к этому дело и идёт, в конце концов, зачем строится ТАКОЙ мост, зачем строятся две ТЭС общей мощностью  около гигаватта, курортному Крыму это всё избыточно, а вот военному и промышленному в самый раз.
  • +0.55 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2