Цитата: ulena от 22.08.2016 21:33:08Добавлю. Друзья приехали с Севастополя.
Крым понравился. Люди понравились. Море понравилось (купались не на городских пляжах), переправа понравилась. Вообще понравилось почти все.
Не понравились дороги, и инфраструктура вокруг достопримечательностей в Большой Ялте. К Севастополю таких претензий почему то нет.
И да. Их никто не обсчитывал и не хамил. Что они делали не так?
Кстати, по поводу зебр: ни разу не сталкивался с "хамством" водителей. Ни в прошлом году ни в этом.
По самому Симеизу часть "крупных" улиц покрыто новеньким асфальтом. Покрыто не кое-как, а "с любовью": все сливы очень аккуратно выполнены, асфальт ровненький. Разумеется, не могу предсказать, что с этим асфальтом будет через год-два-три, но этим летом производил хорошее впечатление.
Сам городок очень чистенький, даже не ожидал. Отдельно стоят контейнеры для мусора, отдельно для пластиковой тары (такие большие сетки 2х2х2 метра примерно).
Покупали тур от Интуриста. Соответственно, чартер. Ближе к отлету стали переносить время вылета:
-- сначала перенесли с 18:00 на 3:50. Т.е. выезжать надо поздно вечером накануне, т.к. дорога -- где-то 2 часа.
Мы уже с друзьями погуляли, такси уже вызвано, дети уже попрощались...
-- Вдруг идет звонок от агенства (где путевку покупал): вылет перенесли на 23:55, но реально на 1:30 через сутки. Мы в легком оцепенении, я звоню отказываюсь от такси...
-- На следующий день к нам подошли и _попросили_ переехать в номер попроще (у нас было оплачено до 12:00). Именно, что попросили, а не требовали и прочее. Хозяевам надо было заселять следующих отдыхающих. Переселили абсолютно бесплатно.
-- Но, позвонили опять из агенства и предупредили, что самолет опять переносится. Уже на 5:10 утра. Я опять звоню в такси, извиняюсь, заказываю на следующее время.
-- Во второй половине дня агенство дало нам телефон горячей линии Интуриста. Интурист договаривался с нашим отелем, чтобы нас не выгоняли (нам постелили свежее белье).
В результате мы нормально доехали до аэропорта, мы не ждали перенесенного рейса в терминале. Мы чувствовали поддержку, что ни за какие деньги, имхо, не купишь : )
Ну и чтобы два раза не вставать: Не смотря на желание персонала отеля всячески помочь и сделать наш отдых лучше, ИМХО, работают они с КПД процентов 30%. Т.е. много еще чего не организовано. Но, по первой же просьбе, стараются исправить положение. В первый день я отправил девченок загарать и купаться, а сам часа три следил за устранением всякой мелочи в номере. (все просьбы были выполнены)
Что не понравилось в Симеизе:
-- я ни разу не поел вкусно. Ну вот так, чтобы "слюни текли". При этом еда достаточно дорогая. Два комлекса + сок + какие-нибудь гренки стоит в разных местах 700-800 руб. Ночью поесть просто негде (специально не следил, но где-то после часа ночи всё уже закрыто, имхо). В нашей "рабочей столовой", имхо, готовят вкуснее. Но, разумеется, во все местные заведения я не ходил.
-- все магазины сосредоточены в центре. Т.е., чтобы купить каких-нибудь сигарет, приходится достаточно далеко тащиться в гору
-- местный рынок -- имхо, самое дорогое место. Вообще, чтобы купить что-то из местных фруктов, имхо, приходится искать полулегальные лотки. На легальных, к примеру, продаются только завозные зеленые персики (узбекские?)
-- Стал ненавидить кабацкие песни, особенно песню "Натали" : )))
Отредактировано: dc93 - 23 авг 2016 18:23:49
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет