Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: AlexanderII от 29.03.2017 13:19:26Я если БЧ изначально была не стержневая? Допустим что эмпирическим путем разные производители пришли к выводу что оптимально для поражения ЛА ПЭ 8-10мм....Осталось добавить сверху накладную рубашку с тяжелой фракцией чтобы было похоже на бук.
Я как американцев ( тогдашней их ВПР имени бананы)как первых выгодоприобретателей смотрю.
Ф-22 слишком палево USAF надо привлекать, а у CIA свои самолетики имеются. Вот тут и всплывает вооруженный БПЛА. Как 2-я версия после укробука.
Цитата: AlexanderII от 29.03.2017 13:44:18Промажет сегодня, попадет завтра. Взорвется одна, есть еще 500 шт. и 17 СОУ. Боинг каждый день по расписанию летает. Советская техника она сцуко надежная каклы забили на сроки хранения и ресурс техники...3й год воюют
Цитата: SergeB от 29.03.2017 13:51:43Угу представляю себе картину - над Украиной каждый день летают пассажирские самолеты, а хохлы безуспешно в который раз пытаются попасть в них ракетой. И так изо для в день.
Дебилы хохлы и мазохисты европейцы.
Цитата: shsa от 29.03.2017 16:42:21Вы таки оптимист. В гражданский борт попали бы, а вот в конкретный - сомневаюсь.
Не европейская а/к, у которой накануне пропал аналогичный борт...
Не было стрельбы БУКа. Нидерландские следователи может и тупые, но если бы смогли идентифицировать Бук, то это бы и заявили, а так кроме слов ничего. По моему мнению - сработала закладка в кабине (экипаж должен сразу погибнуть) и дострел в/в при снижении (якобы борт №1 России). Провокация должна состояться, а инфошум о БУКе был уже подготовлен. Увы, но этот инфошум о БУКе и обсуждается, забывая, что где-то пропал аналогичный борт. Обломки можно собирать одни, а следователям привезти другие.
АУ
Цитата: shsa от 29.03.2017 17:23:28Наоборот все просто. Задача не имитировать БЧ БУКа, а убить экипаж, часть приборов, запись на ч/я и все. Сработать должно в зоне АТО. Истребители, ЗРК очень хороши, но не дают 100% гарантии.
Цитата: SergeB от 29.03.2017 08:17:09........
4. Я имел в виду тактику атаки во время ВОВ. Расстрел из пике. Высокая скорость и курс под углом затрудняет прицеливание хвостовым пулеметам бомбера. В случае МН17 заход слева - безграмотность пилота истребителя, поскольку были помехи в виде левого крыла и двигателя. Судя по всему пилот был эмигрантом из СССР и имел опыт работы на советских истребителях, но не имел опыта в собачьих воздушных боях. Сейчас, по-видимому, этой теме уделяется очень мало усилий, поскольку ракеты рулят.
5. Причем тут граница РФ? Данные радара можно легко объявить фальсифицированными. Их реально легко подменить ради высоких целей, поскольку это в конечном итоге некий файл в компьютере и все. Они убедительны для командования, которое по ним принимает решение и нет никакой мотивации для их фальсификации, но не для суда, поскольку в суде решаются несколько иные вопросы. Посмотрите на дело Кунгурова и злоключения каких-то там файлов на флешке. ФСБ представила в качестве какого-то доказательства файло на флешке, якобы изъятое из компа Кунгурова. Причем накосячила с датами. Ничего - забрали флешку, поправили косяки, снова предъявили суду. Прокатило.
Ну и как после этого верить первичке Утеса?
Цитата: Technik от 30.03.2017 10:36:27Поскольку камрад Серж честно заявляет, что "первичка" "Утеса" подделана, я пока что не буду бить его фэйсом по тэйблу за то, что он ни на гран не представляет современную атаку с применением пушки. Вот любопытно другое – а на хрена НАШИМ-ТО было подделывать «первичку» и вычищать оттуда метку истребителя, достаточно долго торчавшую вблизи от Боинга (если бы он там реально был)? Это был бы убийственный аргумент против укров.
Посмотрите, как в реальности проводись атаки пушкой, в том числе и тяжелых бомберов.
https://www.youtube.com/watch?v=0yMT0H8qe9k
https://www.youtube.com/watch?v=UHVt1nZcZoE
Особенно интересна атака 10 – Мессер-110 чуть не час висит на хвосте у B-17. Чистой воды «расстрел из пике. Высокая скорость и курс под углом, затрудняющий прицеливание хвостовым пулеметам бомбера».
Второй фильм – во многом повтор первого, но есть и дополнительные эпизоды.
Цитата: TiMber_Wolf от 30.03.2017 12:16:51Пусть СержБ нарисует на бумаге свою историю атаки и приложит снимки фрагментов боинга для объяснения своей модели, может тогда и сам откажется от этой ереси.
Цитата: Technik от 30.03.2017 10:36:271. Поскольку камрад Серж честно заявляет, что "первичка" "Утеса" подделана, я пока что не буду бить его фэйсом по тэйблу за то, что он ни на гран не представляет современную атаку с применением пушки.
2. Вот любопытно другое – а на хрена НАШИМ-ТО было подделывать «первичку» и вычищать оттуда метку истребителя, достаточно долго торчавшую вблизи от Боинга (если бы он там реально был)? Это был бы убийственный аргумент против укров.
3. Посмотрите, как в реальности проводись атаки пушкой, в том числе и тяжелых бомберов.
https://www.youtube.com/watch?v=0yMT0H8qe9k
https://www.youtube.com/watch?v=UHVt1nZcZoE
Особенно интересна атака 10 – Мессер-110 чуть не час висит на хвосте у B-17. Чистой воды «расстрел из пике. Высокая скорость и курс под углом, затрудняющий прицеливание хвостовым пулеметам бомбера».
Второй фильм – во многом повтор первого, но есть и дополнительные эпизоды.
Цитата: Spiri от 30.03.2017 13:26:55А ему это надо? Сдается мне его цель - допустив подделку первички утеса "приоткрыть окошко" и впоследствие ставить под сомнения ВСЕ доказательства от России....
Цитата: SergeB от 30.03.2017 17:00:491. Я совершенно отчетливо помню, как по ТВ показывали данные радара и тыкали носом в отметку истребителя. Буквально через пару дней после события.
Я предполагаю, что Боинг - это самая простая цель для истребителя. Eсли даже по нему применение пушечного вооружения затруднено, то возникает вопрос - а зачем оно на истребителе вообще? Ведь это наипростейшая цель, которая вообще может быть в природе.
2. Нахрена оно нашим? Интересный вопрос. Изменяемые факты всегда причесываются под официальную версию. Смотрим на дело того же Кунгурова. Я уже не говорю насколько сильно органы и армия кишат агентами иностранных спецслужб.
3. Про расстрел бомбера сверху, я такое читал по теме воздушной войны в Корее. Тактика свободной охоты у немцев была сходной.
Цитата: Uncle Ben от 28.03.2017 21:33:38А здесь приоритеты версий давно расставлены.
Моя оценка: на первом месте Бук (95%), очень мало вероятно (3%) применение ракет ВВ из-за отсутствия поражения от стержневой БЧ, недостаточной мощности и экзотичности замены поражающих элементов или применения Питона, и добой (2%) падающего самолета пушкой из-под радиогоризонта в силу дурости исполнителя.
Цитата: SergeB от 30.03.2017 17:12:58По доказательствам от России - это да, помните фейковый космический снимок, где истребитель размером с ВПП ДАП?
Это все доказательства от России или еще есть?
Цитата: nekto_mamomot от 30.03.2017 21:06:06А моя оценка:
95% - ракета "воздух-воздух", БЧ НЕ стержневая! (почему Вы об этом забываете?)
5% -БУК.
Как раз предполагаемая мощность БЧ и говорит против БУКа: разрыв в полутора метрах от остекления, а на землю стекла падают целыми; при натурном эксперименте Алмаз-Антей БЧ БУКа в шести метрах разнесла остекление в щепки!
Цитата: SergeB от 30.03.2017 17:12:58По Утесу данные разнятся больно сильно. По горячим следам они совсем другие.
По доказательствам от России - это да, помните фейковый космический снимок, где истребитель размером с ВПП ДАП?
Это все доказательства от России или еще есть?
Доказательства эксперимента АА - вполне нормальные, но только голые факты, без выводов. Вид пораженных поверхностей и т.п.
Вам не приходит в голову, что в ВПР РФ есть заинтересованность подыграть партнерам в обмен на какие-то ништяки?
Eсть, кстати, прецеденты, например, наши выловили американский Аполлон как-то, обманув американский флот и потом поимели за держание языка за зубами очень много ништяков. Вроде как завод КАМАЗ - один из них. В итоге цепочка таких сделок привела к развалу СССР если что. Под руководством Президента СССР, между прочим. Мудрейшего из мудрых и гениальнейшего секретаря из всех гениальных секретарей ЦК КПСС, а это Вам не шутки. Я полагаю Вы не будете отрицать высокий авторитет ВПР СССР с его мощнейшей армией и экономикой, не чета сегодняшним.
Признав БУК и дав возможность повесить вину на РФ - кто-то получит ништяки в Ницце, а всем остальным будет не очень хорошо.
Поэтому надо нормально защищаться.
Цитата: nekto_mamomot от 30.03.2017 21:06:06А моя оценка:
95% - ракета "воздух-воздух", БЧ НЕ стержневая! (почему Вы об этом забываете?)
5% -БУК...
Цитата: Spiri от 30.03.2017 21:14:29И когда руководство РФ передавало официально комиссии по расследованию этот снимок?
Цитата: Поверонов от 31.03.2017 07:43:52Этот снимок был представлен кем-то из журналистов как утечка из американских спецслужб. Этот снимок разбирался. Камнем преткновения стали подложенные под него не подходящие ко времени карты Гугла. Но при высотной плоскости фокусирования поверхность земли и не должна быть четко видна. Карты Гугла там подложены для ориентации по месту, хотя тем самым скомпрометировали снимок. Но без привязки по месту снимок не имеет никакой доказательной силы.
Цитата: AlexanderII от 30.03.2017 21:34:01Да посмотрите наконец видео от А-А. Одно стекло (лобовое) правака на Ил-86 целое хоть и в дырках от ПЭ. На Боинге оба стекла справа целые без дырок.
Давление фронта УВ на высоте 0 ( или скоко там на полигоне под Нижним) и на высоте 10000 немного отличается. Важно в данном случае в эксперименте А-А есть дыры в правых стеклах Ила, а на Боинге их нет!
Зарощенское!
Не было в реальности никаких "голландских" 1,6 м.