Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: AlexanderII от 28.03.2017 22:20:07Что один человек сделал, другой за всегда разобрать сможет. Нет никакой проблемы поменять ПЭ. Ни ГСН, ни взрыватель при этом не затрагиваются. Время для подготовки провокации у партнеров было.
Мы не знаем достоверно существуют ли Р-27 с ОФБЧ ровно как и какие-нибудь Derby.
Цитата: ivrom от 28.03.2017 21:02:42Мы здесь бьёмся, обсуждая возможность сбития ракетой ВВ. С большинства логичных точек зрения (а вы их озвучили в предыдущем посте) сбивать надо было буком. Вероятно самолёт им и был сбит, но есть неувязки. И первейшая неувязка со стартом и следом полёта ракеты, который кроме алейникова никто и не видел. Это как бы очень странно. Вы предположили, что плотность населения невелика в том районе, но в донбассе самая бысокая плотность населения на украине. Должны были увидеть.
Возможное сбитие ракетой ВВ следует рассматривать как запасной вариант, подстраховка. Представьте, что механизм провокации запущен и нет возможности её остановить. Ну так разосланы все рекомендации и указания в СМИ, сказаны все кодовые слова и всякое подобное. Но что-то пошло не так с буком. Например линия фронта оказалась ближе, чем надо (мы же помним, как всё быстро менялось в то время), какая то международная моссия/лицо оказалость не там, произошла непредсказуемая поломка техники, личный состав СОУ решил соскачить. Да миллион возможных причин существует. Вот и пришлость переходить к запасному плану. В общем, не надо отбрасывать эту версию, только руководствуясь логикой.
Прошу рассматривать написанное как одну из гипотез, ни в коем случае не первой. Ибо обвиняя бук в сбитии, им же и сбивать надо.
По поводу яиц. Речь идет не о паре, а о нескольких лукошках онных. Так что ставки были высоки, да.
Цитата: SergeB от 28.03.2017 21:30:13А вы попробуйте поискать в сети фотки самолета, обстрелянного из пушки. Очень даже похоже.
Основное отличие от ракетного поражения - неравномерность дырок. Рваный характер повреждений.
От ракеты остается ровненький дуршлаг, рванины не наблюдается. Можете посмотреть по эксперименту АА и сравнить визуально.
Кусок кокпита, который все исследуют, был вырван из самолета и приземлился отдельно.
ЦитатаПо сложности попадания - сами подумайте, это Б777 - это с точки зрения истребителя бомбер, который не имеет никакого защитного вооружения. Чтобы попасть в реальный бомбер, приходится действовать в куда менее комфортных условиях - он отстреливается из пушек и пулеметов. При этом шансы сбить бомбер истребителем сильно больше, чем шансы бомбера отбиться от атаки.
Чтобы сбить реальный бомбер из пулемета, требуется попасть не просто ему в фюзеляж, а конкретно в уязвимое место, в двигатель, в баки, перебить какую-то проводку, убить пилотов и т.п. Просто решетить фюзеляж можно долго и безрезультатно.
Несмотря на эти трудности пилоты истребителей вполне справлялись с приземлением бомберов во Вторую мировую.
Иными словами сбить боинг из пушек сейчас - задача на порядок более тривиальная, чем сбить бомбер в ВОВ.
Поэтому тезис насчет бесполезности пушечного вооружения Су-27 - гон гонимый.
Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 22:35:04ЗЫ: Про запасной план. Вы так говорите, как будто у них был деадлайн... Да не было его! Не сбили бы сегодня - сбили бы завтра, делов-то. Зачем рвать жопу? Всё было сделано, как только они к этому были готовы. Ждали они только инсайда от своих агентов в ДНР, потому как им нужны были мультики с катающимся Буком. В этом их второй прокол, они посчитали, что этого будет достаточно, но нет - пытливые люди выяснили, что даты съемки сдвигаются на более ранний срок, чем произошло сбитие.Скрытый текст
Цитата: AlexanderII от 28.03.2017 22:20:07Дядя Бэн при всем Уважении.....Что один человек сделал, другой за всегда разобрать сможет. Нет никакой проблемы поменять ПЭ. Ни ГСН, ни взрыватель при этом не затрагиваются. Время для подготовки провокации у партнеров было.
Мы не знаем достоверно существуют ли Р-27 с ОФБЧ ровно как и какие-нибудь Derby.
Так что тут наш "американец" дело говорит.
Цитата: ivrom от 28.03.2017 22:49:21В, общем, я согласен со всем. Я только упомянул про запасной план из предположения, что провокация уже запущена и надо сбивать. Иначе какой смысл так извращатся?
Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 22:46:43Да видел я применение пушки по самолету. Тут нет противоречия. Там и есть ровный дуршлаг, а рванина появилась, и не могла не появится, от набегающего потока воздуха, который на эшелоне рвёт наддутый самолет, как тузик грелку. Поэтому и множество рваных фрагментов.
Ваши аналогии не уместны. Если бы передо мной стояла задача сбить этот Боинг самолетом, я бы, скорее всего, зашел бы в ЗПС и из пушки уничтожил двигатель или хвост. Так проще, имхо, камрад Техник лучше знает, как это можно сделать, т.к. я артиллерист, а не пилот. А вот если бы мне сказали уничтожить кабину пилотов, то это сродни тому, что на скаку с одной руки из винтовки белке в глаз попасть со 100 метров. Вероятность попасть во все остальные плоскости гораздо выше, что бы и обнаружилось.
Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 23:06:59И мы опять переходим к той же теме!
Если это провокация курильщика, то принимается соответствующее решение о подготовке. Выделяется наряд СИС для исполнения. Сделано всё должно быть с гарантией и с максимально возможным меньшим влиянием человеческого фактора. Цепочка представляется такой: берем ракету Р-27 (любую, на самом деле. Чем более экзотичную, тем больше людей привлечем), готовим для нее ОФ бч(сколько человек в теме?), обслуга меняет обычную БЧ на новую(сколько человек в теме?), берем пилота(еще одно туловище+те, кто ему задачу будет ставить), летим, сбиваем, возвращаемся без ракеты (обслуга становится в курсе (ну типа техника Агапова), а те, кто не пропил последний мозг, находят причинно-следственную связь с этим Боингом, т.е. еще люди). Это мы не берем вариант, что ракета не сошла, ракета сошла, но не попала, ракета попала, но не сбила. То есть масса людей вовлечена в авантюру, за которую, в случае косяка, погладят не по головке, а по губам.... Мне кажется, что это уже слишком, даже для Свинарнии.
Если это провокация здорового человека, то берется обычный расчет ЗРК, которых там навалом, ставится задача прикрытия от возможных атак "авиации РФ". В назначенное время, когда агенты СБУ получили нужные данные для "склеек", видосиков и прочей мути, подается команда на сбитие цели. Народ на СОУ либо специально подготовленный либо совсем не подготовленный выполняет приказ и сшибает птичку. Пусковая с экипажем эвакуируется, типа передисклокация, экипаж можно в расход, дизертиры, фуле, втрат нема(с) Пусковую в лом и усё... Дальше голливуд, звенящие коты и вот всё вот это вот, с блекджеком, шлюхами и без гемороя в виде переделки каких-то ракет, питонов, грузинских сушек и прочей тяжелой синтетики.
Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 23:06:59И мы опять переходим к той же теме!
Если это провокация курильщика, то принимается соответствующее решение о подготовке. Выделяется наряд СИС для исполнения. Сделано всё должно быть с гарантией и с максимально возможным меньшим влиянием человеческого фактора. Цепочка представляется такой: берем ракету Р-27 (любую, на самом деле. Чем более экзотичную, тем больше людей привлечем), готовим для нее ОФ бч(сколько человек в теме?), обслуга меняет обычную БЧ на новую(сколько человек в теме?), берем пилота(еще одно туловище+те, кто ему задачу будет ставить), летим, сбиваем, возвращаемся без ракеты (обслуга становится в курсе (ну типа техника Агапова), а те, кто не пропил последний мозг, находят причинно-следственную связь с этим Боингом, т.е. еще люди). Это мы не берем вариант, что ракета не сошла, ракета сошла, но не попала, ракета попала, но не сбила. То есть масса людей вовлечена в авантюру, за которую, в случае косяка, погладят не по головке, а по губам.... Мне кажется, что это уже слишком, даже для Свинарнии.
Если это провокация здорового человека, то берется обычный расчет ЗРК, которых там навалом, ставится задача прикрытия от возможных атак "авиации РФ". В назначенное время, когда агенты СБУ получили нужные данные для "склеек", видосиков и прочей мути, подается команда на сбитие цели. Народ на СОУ либо специально подготовленный либо совсем не подготовленный выполняет приказ и сшибает птичку. Пусковая с экипажем эвакуируется, типа передисклокация, экипаж можно в расход, дизертиры, фуле, втрат нема(с) Пусковую в лом и усё... Дальше голливуд, звенящие коты и вот всё вот это вот, с блекджеком, шлюхами и без гемороя в виде переделки каких-то ракет, питонов, грузинских сушек и прочей тяжелой синтетики.
Цитата: TiMber_Wolf от 28.03.2017 23:23:10Та-даааааам!!! Вот именно, что извращаться надо тогда, когда теория не налазит на факты, появляются сразу куча ненужных условий.
Цитата: SergeB от 28.03.2017 23:33:45Цитата1. Отличие пушки от ЗУР - наличие внутренних разрывов. Плотность иссечения по Боингу очень маленькая по сравнению с данными эксперимента АА.
При применении ЗУР плотность поражения равномерная и нам нужно взять относительно ровный кусок кокпита и подсчитать кол-во дырок на единицу площади. По идее на вырванных фрагментах она должна быть такой же.
Совсем другое дело - пушка. Она дает фугасное действие, взрывается за обшивкой и вырывает кусок, плюс дает осколки там, где не снаряд не сумел вырвать кусок.
Соответственно пушка идеально обьясняет почему нигде кроме кокпита нет следов осколков. За исключением крыла и двигателя, куда тоже из пушки попали.
АА всё это измерил за вас и построил эксперимент с кабиной ИЛ-86 по Голландским данным, получив иные результаты, чем были на реальном боинге, что и привело к их версии с Зарощенским. Я думал, что это просто для понимания.
Пушка может и дает фугасное действие, вот только оно у вас очень избирательное. Взрыв был за обшивкой в кабине, значит остекление должно было пострадать по всей кабине, а по факту - только слева по ходу полёта. Занимательно?Цитата2. В данном случае стояла задача не сбить Боинг, а убить экипаж. Атака в хвост такого большого самолета, вполне возможно, ничего бы не дала. Чтобы его сбить нужно попасть в жизненно важные части - кокпит, двигатели, баки, отрезать крыло и т.п. Понятно, что если экипаж будет жив, то он будет орать на всю Ивановскую, что его атакует истребитель и БУК уже никуда не присунешь.
Я не думаю, что задача убить экипаж была выполнена намеренно. Просто не повезло, а то мы бы еще несколько минут бы слышали крики и прочее, как в катастрофе над Боденским озером. Пилоты даже не поняли бы, что там случилось.Цитата3. Ладно вам насчет глаза белки. Обычная схема атаки бомбера истребителем - атака сверху по кокпиту. Вероятность успеха куда выше, чем если с хвоста выцеливать по двигателям. Плюс в хвосте бомбера стоят пулеметы, которые практически на равных бьются с истребителем, зашедшим с хвоста. Летчики вполне успешно справлялись с этой сложнейшей задачей и без СУО. А с СУО - так вообще никаких проблем.
Но тут ни о какой атаке сверху по кокпиту речи нет, потому как кокпит поражен слева по ходу.Цитата. Допустим, Вам дали задание сбить боинг. Что вы выберете на месте ВСУ - истребитель или БУК? Истребителем это можно сделать очень аккуратно. Использовать свой БУК - это бред, поскольку велика вероятность запалиться.
Предположу так - Вам дали задание сбить Боинг. Вы не знаете, чем его будет "сбивать" ВСН. Будете ли Вы выяснять подробности замысла провокации. Какие будут дальнейшие шаги в рамках этой спецоперации. Представьте себе, что Вы свободны в выборе средства выполнения задачи. Вы остановитесь на БУКе или выберете, что надежнее и без возможного палева?
А использовать самолет вблизи границы, где точно нет самолетов РФ - это не бред? А бук - поди разбери, чей, что с успехом и тулят третий год, потому как заботливо был оставлен Бук в Луганске неисправный, но то такое... Достаточно для белых господ.
Я чуть выше рассмотрел возможный сценарий с палевом и прочим. Бук выглядит перспективно.
Цитата: TiMber_Wolf от 29.03.2017 00:27:01А бук - поди разбери, чей, что с успехом и тулят третий год, потому как заботливо был оставлен Бук в Луганске неисправный, но то такое... Достаточно для белых господ.
Я чуть выше рассмотрел возможный сценарий с палевом и прочим. Бук выглядит перспективно.
Цитата: TiMber_Wolf от 29.03.2017 00:27:011. АА всё это измерил за вас и построил эксперимент с кабиной ИЛ-86 по Голландским данным, получив иные результаты, чем были на реальном боинге, что и привело к их версии с Зарощенским. Я думал, что это просто для понимания.
2. Пушка может и дает фугасное действие, вот только оно у вас очень избирательное. Взрыв был за обшивкой в кабине, значит остекление должно было пострадать по всей кабине, а по факту - только слева по ходу полёта. Занимательно?
3. Я не думаю, что задача убить экипаж была выполнена намеренно. Просто не повезло, а то мы бы еще несколько минут бы слышали крики и прочее, как в катастрофе над Боденским озером. Пилоты даже не поняли бы, что там случилось.
4. Но тут ни о какой атаке сверху по кокпиту речи нет, потому как кокпит поражен слева по ходу.
5. А использовать самолет вблизи границы, где точно нет самолетов РФ - это не бред? А бук - поди разбери, чей, что с успехом и тулят третий год, потому как заботливо был оставлен Бук в Луганске неисправный, но то такое... Достаточно для белых господ.
Цитата: AlexanderII от 28.03.2017 22:20:07Дядя Бэн при всем Уважении.....Что один человек сделал, другой за всегда разобрать сможет. Нет никакой проблемы поменять ПЭ. Ни ГСН, ни взрыватель при этом не затрагиваются. Время для подготовки провокации у партнеров было.
Так что тут наш "американец" дело говорит.
Цитата: SergeB от 29.03.2017 08:17:091. С моей точки зрения важными фактами эксперимента АА является как раз плотность и равномерность поражения ПЭ. Сильные отличия в самом характере поражения указывают на то, что это была не ЗУР БУКа. Причем не имеет никакого значения направление прихода ракеты. Из Снежного или Зарощенского - нет никакой разницы. Вообще версия БУКа кажется высосанной из пальца. Откуда она взялась? Из-за того, что якобы ПУ видели у ВСН? Никаких поражающих элементов по горячим следам не предъявлялось, да и сейчас то, что предъявляется - это натягивание совы на глобус.
2. Остекленение у самолетов очень даже прочное. Особенно лобовое. Скажем так, ломиком вы его вряд ли сумеете проломить.
3. Наоборот - повезло, что экипаж быть убит моментально. Это и была боевая задача террористов, чтобы исключить палево в эфире. При атаке ЗУР вероятность, что она поразит экипаж - сильно маленькая. А вот из пушки - самое оно. Полный контроль.
4. Я имел в виду тактику атаки во время ВОВ. Расстрел из пике. Высокая скорость и курс под углом затрудняет прицеливание хвостовым пулеметам бомбера. В случае МН17 заход слева - безграмотность пилота истребителя, поскольку были помехи в виде левого крыла и двигателя. Судя по всему пилот был эмигрантом из СССР и имел опыт работы на советских истребителях, но не имел опыта в собачьих воздушных боях. Сейчас, по-видимому, этой теме уделяется очень мало усилий, поскольку ракеты рулят.
5. Причем тут граница РФ? Данные радара можно легко объявить фальсифицированными. Их реально легко подменить ради высоких целей, поскольку это в конечном итоге некий файл в компьютере и все. Они убедительны для командования, которое по ним принимает решение и нет никакой мотивации для их фальсификации, но не для суда, поскольку в суде решаются несколько иные вопросы. Посмотрите на дело Кунгурова и злоключения каких-то там файлов на флешке. ФСБ представила в качестве какого-то доказательства файло на флешке, якобы изъятое из компа Кунгурова. Причем накосячила с датами. Ничего - забрали флешку, поправили косяки, снова предъявили суду. Прокатило.
Ну и как после этого верить первичке Утеса?
Цитата: AlexanderII от 29.03.2017 10:15:241. После разгрома бригады ГРУ под Тамбовом еврейским спецназом Вас читать очень интересно...Продолжайте
2. А если бы справа зашел - там ведь крыльев с двигателем нет не так ли
Цитата: Uncle Ben от 29.03.2017 08:30:22По поводу переделки. Конечно, умельцы найдутся, хохлы же перевинчивали БЧ для голландцев, но результаты подрывов я не видели БЧможет бытьвзорвется. Только я в результате очень сомневаюсь. Сам взрыватель может и не затрагивается, но момент задержки надо менять. В стержневой БЧ срабатывает вышибной заряд, а в осколочной рубашка натянута на бочку взрывчатки определенной конфигурации и если ее обложить стержнями, то она из них "сделает"фаршпоражающие элементы, которые пойдут совсем не туда, а что сделает вышибной из рубашки сложно сказать. Да и самоделка в габариты корпуса не вложится. ИМХО, сложно. Нужны испытания на полигоне. Это время (и не один месяц). Значит нужна готовая ракета ВВ или проффессионально спроектированная БЧ килограмм на 30 а то и больше. При тех тесных связях, которые были у Украины с Россией, не знать детали о ней в России не могли, сотрудничали в гораздо более чувствительной сфере (КБ Южное).
Остается совсем экзотика - "западное вооружение". При всей "пролетарской ненависти" к Грузии, Израилю и Польше, считаю, что использовать экзотику, имея крупнейший парк Буков, полтысячи ЗУР и спецов высшего военного инженерно-командного училища по профилю, (включая кафедру по тактике применения) планировать такую операцию с использованием самоделок и не шибко освоенной техникой не очень разумно, да и как к этому притянуть Россию? Ну и сам контекст, в котором происходили события, показывает, что все готовилось к провокации с Буком.
Конечно, можно рассмотреть и другие варианты. Но как-то принято (в нормальной логике) начинать с наиболее вероятных версий и переходить к другим по мере появления реальных, а не виртуальных фактов. Мы же не рассматриваемпокапришельцев или американцев с их "невидимками". Хотя можно и потрепаться.
Цитата: SergeB от 29.03.2017 11:05:50но коллизия, связанная с сомнительностью личности президента сейчас активно муссируется в судах и люди на ней выигрывают дела.
Цитата: Uncle Ben от 29.03.2017 08:30:22По поводу переделки. Конечно, умельцы найдутся, хохлы же перевинчивали БЧ для голландцев, но результаты подрывов я не видели БЧможет бытьвзорвется. Только я в результате очень сомневаюсь. Сам взрыватель может и не затрагивается, но момент задержки надо менять. В стержневой БЧ срабатывает вышибной заряд, а в осколочной рубашка натянута на бочку взрывчатки определенной конфигурации и если ее обложить стержнями, то она из них "сделает"фаршпоражающие элементы, которые пойдут совсем не туда, а что сделает вышибной из рубашки сложно сказать. Да и самоделка в габариты корпуса не вложится. ИМХО, сложно. Нужны испытания на полигоне. Это время (и не один месяц). Значит нужна готовая ракета ВВ или проффессионально спроектированная БЧ килограмм на 30 а то и больше. При тех тесных связях, которые были у Украины с Россией, не знать детали о ней в России не могли, сотрудничали в гораздо более чувствительной сфере (КБ Южное).
Остается совсем экзотика - "западное вооружение". При всей "пролетарской ненависти" к Грузии, Израилю и Польше, считаю, что использовать экзотику, имея крупнейший парк Буков, полтысячи ЗУР и спецов высшего военного инженерно-командного училища по профилю, (включая кафедру по тактике применения) планировать такую операцию с использованием самоделок и не шибко освоенной техникой не очень разумно, да и как к этому притянуть Россию? Ну и сам контекст, в котором происходили события, показывает, что все готовилось к провокации с Буком.
Конечно, можно рассмотреть и другие варианты. Но как-то принято (в нормальной логике) начинать с наиболее вероятных версий и переходить к другим по мере появления реальных, а не виртуальных фактов. Мы же не рассматриваемпокапришельцев или американцев с их "невидимками". Хотя можно и потрепаться.
Цитата: SergeB от 29.03.2017 11:18:58Я и предлагаю поставить себя на место авторов провокации. Какой смысл использовать БУКи и прочие ЗУР, в том числе иностранного производства, причем без гарантий? Вдруг тот же БУК промажет из-за старости? А если взорвется на старте?
Самый надежный способ - именно истребитель и пушка. Подлетел, отработал по кокпиту и все. Это дает гарантию, что экипаж убьется моментально и не будет вопить в эфире.
Кстати, переговоры пилотов так и не опубликованы.
Eсли в плане провокации фигурирует БУК ополчения, то это совершенно не означает, что провокация будет осуществляться именно из БУКа УкроПВО.
В этом нет никакой логической связки.
БУК укро ПВО возник исключительно из-за дебильных отмазок наших в стиле "сам дурак".
В ответ на обвинение в сбитии ополченским БУКом наши пытаются оправдаться, что сбили Буком украинским.
Вполне возможно, наших взяли на понт, типа у них есть неопровержимые доказательства применения БУКа, наши и повелись. Изначально наши четко излагали версию с истребителем, показывали его на радаре. Однако, судя по всему, пришла сверху указивка сделать упор на украинский БУК.