Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: SergeB от 27.03.2017 07:51:37В чем проблема обнаружить или не обнаружить самолет в таком-то районе? Дали денег полковнику ПВО и он вам нарисует все, что угодно.
Дело не в деньгах, а только в их количестве.
Важны свидетельства, которые не противоречат другим фактам. Преступник может подкупить ограниченное количество свидетелей, но полностью учесть все в целом, он, как правило, не в состоянии.
Над районом сбития Боинга были свидетельства местных жителей, что там летал один или 2 самолета.
Я бы не стал доверять данным наших военных, поскольку они являются заинтересованными лицами в скорейшей имплементации минских договоренностей, чисто по приказу сверху.
Убедительны только факты по горячим следам, поскольку в этом случае согласованность по заметанию следов в ходе имплементации минских договоренностей еще не достигнута.
Скажем так, доверительный интервал - 2 недели после события. Не больше.
Цитата: Поверонов от 27.03.2017 08:13:17Вы здесь отбрасываете часть ракет ВВ по причине стержневой советской БЧ, но Украина сама производит некоторые типы таких ракет и начинку БЧ в своих ракетах они могли изменить. И такая ракета тоже будет иностранного производства.
Цитата: Владимиров Владимир от 27.03.2017 02:29:13Не утверждать, а предполагать. Что не одно и то же.
От предположений можно всегда отказаться:-"Ведь мы же не утверждали!!!!, а только предполагали".
Предполагать, что самолёт сбит БУКом, а в предположении уже утверждать, что если это был БУК, то ракета была применена та, которая на вооружении армии РФ не состоит.
Так правильно.
И приводить в своём предположении факты, которые потом могут стать доказательствами, если их таковыми потом признает суд или иной компетентный орган мирового сообщества.
Цитата: TiMber_Wolf от 27.03.2017 10:26:24Слишком много допущений:
1. Украина давно уже ничего не делала, там на ВПК забили болт задолго до...
2. Изменение начинки БЧ под эту диверсию - это сильно. Представьте наличный состав, который был в курсе дела?
Смело берите в руки мачете старика Оккама.
Цитата: AlexanderII от 27.03.2017 08:21:59Лютый трэш! П-к "изменник Родины"....Ниче что АСУ ПВО насрать на действия отдельных п-ков?
Вы уже напрямую договорились до того что ВПР РФ действует в ущерб интересам России и это я еще мягкую формулировку подобрал. Топите дальше - "Путин вор и все такое".... Хомячки анального вон уже прыгать начали и Вы доскачитесь.
Напомню что Северный ветер подул через 1,5 мес после обсуждаемых событий...И я уверен что подул бы немного раньше если не ситуация с боингом
То у него в буке 37 тыщ нагугливаются то п-ки изменник а уж Боинг сбить из авиапушки как 2 пальца прямо в КВС...Отдел фантастики на другом этаже
Цитата: SergeB от 27.03.2017 14:06:041. В АСУ ПВО имея логин можно поменять файло и делов то.
2. ВПР РФ действует в личных интересах, где-то оно может пересекаться с моими интересами, где-то нет. За других людей я бы не стал ничего утверждать.
3. Насчет В. Путина существуют обоснованные сомнения в личности того чела, которого сейчас показывают под этим именем, рост не канает, видите ли. Некоторые считают, что Путина грохнули после теракта с Арктик Си по приказу Нетаньяху, тогда же, чтобы 2 раза не вставать была разгромлена израильским спецназом база ГРУ под Тамбовом. Также есть умельцы, которые мажутся в судах подменой Путина, как юридической коллизией, прося судей в чем-то усомниться. Причем успешно.
4. Eще кто-то считает, что Навальный в 12году вбросом мема "Мистер Ботокс" очень хорошо помог прикрыть подмену ВВП. Поэтому говорят, что Навальный - это проект Суркова.
5. Насчет Северного ветра - это неочевидный факт. Домыслы, основанные лишь на предположении, что ВСН не в силах победить ВСУ самостоятельно. Лично у меня сложилось мнение, что Северный ветер подул только в Дебальцево, когда российские генералы начали героически гробить личный состав ВСН.
ВСН сделали кучу военных изобретений. Например, на vpk-news проходила статья российского генерала, который офигевал от эффективности действий артиллерии ВСН и призывал вдумчиво пересмотреть роль артиллерии в ВС РФ. Это означает, что РФ не обладает такими технологиями.
С учетом всего этого трэшака я бы не стал утверждать об отсутствии возможности подкупа.
Кстати, берем пресс секретаря СК РФ В. Маркина. В 2009г, когда шла история Арктик Си все утверждали, что там работали террористы из Израиля. После их захвата в плен приезжал Нетаньяху и требовал их освободить, рассыпая угрозы, которые он на ветер не бросает. В недавних мемуарах Маркин уже пишет, что там были некие прибалты. Это означает, что мотивация покрывать умельцев из Израиля у нашего истеблишмента существует в реальности. Существует она из-за запугивания, то есть терроризирования наших органов власти.
Цитата: SergeB от 27.03.2017 07:51:37Я бы не стал доверять данным наших военных, поскольку они являются заинтересованными лицами в скорейшей имплементации минских договоренностей, чисто по приказу сверху.
Цитата: SergeB от 27.03.2017 14:06:042. ВПР РФ действует в личных интересах, где-то оно может пересекаться с моими интересами, где-то нет. За других людей я бы не стал ничего утверждать.
3. Насчет В. Путина существуют обоснованные сомнения в личности того чела, которого сейчас показывают под этим именем...
Цитата: Владимиров Владимир от 27.03.2017 02:29:13Не утверждать, а предполагать. Что не одно и то же.
От предположений можно всегда отказаться:-"Ведь мы же не утверждали!!!!, а только предполагали".
Предполагать, что самолёт сбит БУКом, а в предположении уже утверждать, что если это был БУК, то ракета была применена та, которая на вооружении армии РФ не состоит.
Так правильно.
И приводить в своём предположении факты, которые потом могут стать доказательствами, если их таковыми потом признает суд или иной компетентный орган мирового сообщества.
Цитата: AlexanderII от 27.03.2017 10:50:32Изменение состава ПЭ БЧ я бы не сбрасывал со счетов.
Разобрать БЧ, достать стержни, собрать БЧ (взгляд с дивана). Надеть сверху накладную пластиковую рубашку с залитыми ПЭ от Бука .... даже ср....ый игиль (запрещенный в РФ) на такое способен. Кол-во народу для этого 1-2 человека-спеца по вооружению (буржуины).... БПЛА прилетит из какой-нибудь Румынии
Вообще после Бука ВСУ у меня 2-я версия склоняется к вооруженному БПЛА с УРВВ с пассивной РЛ ГСН (наведение на метеорадар)...
Такие аппараты есть, делаются из углепластиков, обладают пониженной ЭПР.... ват-ты УРВВ в порядке понижения приоритета - Р-27П, AIM-120 или Derby (Питон с РЛ правда варианта с пассивной головой официально не заявлено ни у AIM-120, ни у Derby)
опрос только в том, видит ли на таком расстоянии их РЛС из Усть-Донецка? Она видит Орлан-10 (очень небольшой БПЛА с полезной нагрузкой 5 кг) но там расстояние другое... а в радиолокации насколько я помню 4-я степень от расстояния
Цитата: AlexanderII от 27.03.2017 10:50:32Изменение состава ПЭ БЧ я бы не сбрасывал со счетов.
Разобрать БЧ, достать стержни, собрать БЧ (взгляд с дивана). Надеть сверху накладную пластиковую рубашку с залитыми ПЭ от Бука .... даже ср....ый игиль (запрещенный в РФ) на такое способен. Кол-во народу для этого 1-2 человека-спеца по вооружению (буржуины).... БПЛА прилетит из какой-нибудь Румынии
Цитата: Uncle Ben от 27.03.2017 20:37:25Честно говоря, такая БЧ годится только для шайтан-трубы Кассама при стрельбе по Израилю.
Эффективно заменить стержни на рубашку с наклеенными поражающими элементами без испытаний - это надо быть гением.
Ну а разработка специзделия под эту спецоперацию требует приличного времени. И при этом умудриться проколоться с подбором поражающих элементов.
Цитата: Uncle Ben от 27.03.2017 20:37:25Честно говоря, такая БЧ годится только для шайтан-трубы Кассама при стрельбе по Израилю.
Эффективно заменить стержни на рубашку с наклеенными поражающими элементами без испытаний - это надо быть гением.
Ну а разработка специзделия под эту спецоперацию требует приличного времени. И при этом умудриться проколоться с подбором поражающих элементов.
Цитата: Andrews от 27.03.2017 20:52:44Гвоздями из дробовика никогда не стреляли?
Цитата: ivrom от 27.03.2017 20:53:44..
Не надо играть в инверсии. За пределами известного может лежать бесконечность. Утрирую, конечно.
Цитата: Uncle Ben от 27.03.2017 21:12:41"Не плодите сущности без нужды" (С) одного монаха. Это касается и инверсной логики.
Цитата: Uncle Ben от 27.03.2017 21:10:49Гвозди из дробовика полетят более направленно, чем поражающие элементы обернутые вокруг "чужой"
взрывчатки. И большой дробовик на БПЛА это более реальное оружие, нежели переделка стержневой БМ. Думаю, эта была шутка "с дивана" под пивко.