Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Teo_door от 01.05.2018 15:16:14Если килограммы разделить на килограммы, то полученный результат будет измеряться исключительно килограммами.
Цитата: Technik от 01.05.2018 07:12:11Перепроверю. Возможно, что и ошибка - я не святой и не Лобачевский.
Всех с Первым мая!
Цитата: Басар от 01.05.2018 15:25:47Даже грешники и те не опускаются настолько низко, как делают то участники этой темы, размахивающие своими дипломами.
В расчёте расстояния, которое пролетит кабина с высоты 10060 м техник исключил высоту и гравитацию. Более того, он с блеском доказал, что.. Скажем так, что.начальная скорость того же снаряда по выходу его из ствола на пройденное снарядом расстояние ничуть не влияет, но только его торможение.. :)
http://armor.kiev.ua/lib/artilery/06/
Цитата: Uncle Ben от 01.05.2018 16:28:10Книжка хорошо написана, хотя и давно. В частности, там сказано: "Вследствие значительной сложности такого явления, как сопротивление воздуха, до сих пор нет полной теоретической зависимости, выражающей величину силы сопротивления". Поэтому для разных объектов применяют разные модели/формулы расчетов.
А по сути, применять результаты рассуждений о полете артснарядов к полету обломков можно только обладая ничем не обремененной фантазией. Разница в баллистических коэффициентах просто за счет коэффициента формы для этих объектов слишком велика, что ведет к тому, что скорость обломков гасится сильно быстрее, нежели при специально созданной форме снаряда. А поэтому влияние начальной скорости для обломков сильно меньше, а в примененной модели полностью нивелируется. А еще проще: с какой бы скоростью не бросать листок, он улетит примерно на одно и то же расстояние, а если из него сложить самолетик, то картинка будет совершенно другая.
Цитата: Басар от 01.05.2018 16:39:25Это ничего, что в задачке, которую решал техник, всё физическое, что мешает воображаемому им идеалу, выброшено вон?
Касаемо задачки про полёт передка лайнера к земле - это как раз и есть условия задачки, максимально приближенной к выстрелу снаряда из пушки. (Для более точного расчёта должно подобрать только форму снаряда. Но так как мы считаем в целом для правильного представления о дистанции, то можно и идеальный по форме снаряд.)
Цитата: Uncle Ben от 01.05.2018 16:53:36Ну удачи в подборе формы снаряда. Только под полученную форму в этой книге не будет подходящих формул, а подходящие формулы из другой книги как раз и окажутся ближе "к воображаемому идеалу". Это проходят на втором-третьем курсах, правда, различных военных ВУЗов.
Тему разброса обломков дальше развивать не буду.
Цитата: Басар от 01.05.2018 17:14:27Представить, что 10-тонный снаряд, выпущенный горизонтально со скоростью 250 м/с со ствола огромной пушки, стоящей у обрыва на 10-километровой горе, что он пролетит всего лишь два с половиной километра, - для этого надо быть "воистину дипломированным адекватом-идеалистом".
Расчёт баллистики такого снаряда даёт расстояние в 6,5 км.
https://glav.su/foru…age4793976
В этой программулине, как видите, начальная скорость снаряда задействована. И гравитация.. Дурак, наверное, её написал, - специалист по баллистике спускаемых космических аппаратов. (Надо же! Он - тоже еврей.)
Цитата: Uncle Ben от 01.05.2018 16:28:10Книжка хорошо написана, хотя и давно. Я тоже на нее ссылался при обсуждениях артобстрелов. В частности, там сказано: "Вследствие значительной сложности такого явления, как сопротивление воздуха, до сих пор нет полной теоретической зависимости, выражающей величину силы сопротивления". Поэтому для разных объектов применяют разные модели/формулы расчетов.
А по сути, применять результаты рассуждений о полете артснарядов к полету обломков можно только обладая ничем не обремененной фантазией. Разница в баллистических коэффициентах просто за счет коэффициента формы для этих объектов слишком велика, что ведет к тому, что скорость обломков гасится сильно быстрее, нежели при специально созданной форме снаряда. А поэтому влияние начальной скорости для обломков сильно меньше, а в примененной модели полностью нивелируется. А еще проще: с какой бы скоростью не бросать листок, он улетит примерно на одно и то же расстояние, а если из него сложить самолетик, то картинка будет совершенно другая.
Цитата: Uncle Ben от 01.05.2018 14:53:24Скобочки расставьте в соответствии с формулами и напишите, что будет в результате, иначе еще два месяца будем обсуждать размерность. Это обычная практика записи в набросках по готовым формулам, а ни какая не методическая ошибка. Методическая ошибка пытаться определить траекторию по разбросу обломков и положению шасси кокпита. Во всяком случае это выглядит именно так после кучи бессмысленных постов. Формулируйте свое открытие, а не размазывайте гипотезу тонким прозрачным и незаметным слоем по постам.
Цитата: nekto_mamomot от 01.05.2018 18:24:05Уважаемый Анкл Бен...
Я закончил МГТУ им. Баумана по специальности "Вакуумная техника электрофизических установок"...
В некотором роде моя специализация вмещала и такую сторону, как "пневматика...
Как Вы, надеюсь, поняли, пневматика сплошь рядом состоит из одних только "коэффициентов сопротивления", коих я во множестве использовал при защите диплома...
Скажу так: Определить коэффициент сопротивления не составляет никакого труда...
Цитата: Басар от 01.05.2018 17:14:27Представить, что 10-тонный снаряд, выпущенный горизонтально со скоростью 250 м/с со ствола огромной пушки, стоящей у обрыва на 10-километровой горе, что он пролетит всего лишь два с половиной километра, - для этого надо быть "воистину дипломированным адекватом-идеалистом".
Расчёт баллистики такого снаряда даёт расстояние в 6,5 км.
....................
https://glav.su/foru…age4793976
В этой программулине, как видите, начальная скорость снаряда задействована. И гравитация.. Дурак, наверное, её написал, - специалист по баллистике спускаемых космических аппаратов. (Надо же! Он - тоже еврей.)
Цитата: Uncle Ben от 01.05.2018 18:44:53Уважаемый nekto_mamomot
Тогда попробуйте определить сопротивление оторвавшегося куска Боинга, который при этом еще и кувыркается, если даже для "хорошей формы" снарядов формулы для расчетов корректируются по результатам стрельб. Да и проблема не в коэффициентах, а в попытке по разбросу обломков с 10 000 м с высокой точностью восстановить траекторию полета и место поражения. Это обратная задача, которая решается еще сложнее, чем прямая по расчету поля падения осколков, исходя из точки поражения. И даже она осложняется тем, что сам процесс разрушения тоже определен не точно и имеет очень много нюансов. А главное, что оппоненты никак толком не могут объяснить, зачем это надо. Результат будет с очень большой погрешностью и перекрывать кучу разных гипотез по происшествию. Даже А-А имея всю информацию о динамике и аэродинамике своих ракет дает допуск 3x3 км по месту пуска, хотя здесь случайных факторов гораздо меньше чем при разрушении Боинга и последующем падении.
Цитата: Teo_door от 01.05.2018 20:59:35Не буду скрывать тот факт, что Мне действительно не понятно - как из килограммов получились метры.
Давайте я в вашу формулу вставлю значения.
Вы килограммы делите на 3 значения, которые между собой умножаются. На "выходе" что получится ?
Цитата: Uncle Ben от 01.05.2018 20:39:19Их поболее, чем пара. Ну и как я думаю, что и Вы это заметили, здесь отвечают репликами на технические глупости, типа противоракетного маневра Боинга в ответ на несколько ракет запущенных/перехваченных метеорадаром, и все задаются этим вопросом и даже пытались выяснить, что они хотят сказать. Выпытать это не удалось пока никому, они в ответ отругиваются совсем на другом форуме.
Цитата: Teo_door от 01.05.2018 21:26:590.4 х 0.74 х 12.6 = 3.7296
3.7296 - у этого результата какая мера измерения ? Что это вообще такое ?
Цитата: Uncle Ben от 01.05.2018 17:40:58https://glav.su/forum/4/2685/messages/4794256/#message4794256
Цитата: Technik от 01.05.2018 18:50:17Милейший, после того, как я мельком посмотрел форум, который вы своими истериками превратили в помойку, ваше мнение по любым вопросам меня интересует меньше чем никак. Можете продолжать натягивать сверхзвуковую сову на глобус, или наоборот, сверхзвуковой глобус на сову - но без меня.
Цитата: Басар от 02.05.2018 03:01:04А это ничего, что в этом расчёте учтено куда больше нужных параметров, чем сделал то Техник, к расчету которого у тебя не нашлось ни одной претензии? Расчёт, предоставленный Глиммунгом, идеализирован. (Кстати, он тоже еврей ;)) А продолговатость снаряда, как известно, увеличивает расстояние, на которое он способен пролететь. Главное, чтобы он не кувыркался. (Кабина при полёте к земле не кувыркалась.)
..
Цитата: bvlad от 08.05.2018 09:47:27По утверждению «Dailymail» Малазийский Боинг над Украиной был сбит самолетом Украинских ВВС, выпустившей по лайнеру ракету «воздух – воздух». Третьего мая об этом будет рассказываться в фильме, который будет представлен вторым каналом «ВВС».
Цитата: Uncle Ben от 08.05.2018 20:37:26Sorry, this episode is not currently available