Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Teo_door от 19.06.2018 21:48:18Но ведь Вы же не будет отрицать факт того, что это Расследование перенасыщено такими "тёмными пятнышками" ( которые Я называю "пробелами" ), и само это Дело состоит примерно на 98 процентов из этих "пятнышек" и "пробелов" ?
Цитата: meovoto от 20.06.2018 06:50:38Цитата: Карл от 20.06.2018 00:43
Алмаз-Антей высчитал положение ракеты по осколочным трекам /следы поражений. Он лучше всех знает, как летает и как взрывается 9М38(М), разработанная его инженерами. То есть, концерн привязал положение ракеты к корпусу Боинга наиболее точно. Так, или нет? Но при этом он неверно отобразил её положение в пространстве. Чего не скажешь о JIT! Эти куда точнее расположили ракету в пространстве, но заметно хуже по отношению к Боингу.
Как минимум, Ваше суждение требует пояснений.
.
1."Привязал положение ракеты к корпусу Боинга" - это расположил центр симметрии БЧ, так я понимаю?
.
2. "Куда точнее расположили ракету в пространстве" - по какому критерию Вы это определили?
Цитата: Басар от 20.06.2018 07:41:221. Да....
2. По критерию...
Цитата: meovoto от 20.06.2018 08:20:44Басар - это Карл, что ли??? Раздвоение личности, сам себя "отоваривает"???
Цитата: meovoto от 19.06.2018 18:35:11Не спорю. Потому как, что так оно и было. Надо было бы мне "болванку" закавычить... Для. :)
Спасбо, за долгую и интересную сказку. Из неё я узнал кое-что новое для себя. Есть, оказывается, на свете "Красная площадь". Слава Б-гу.
Согласен. Надо просто молчать. Всё остальное позволяет, и пеленговать положение ВС, и побуждать последующие кривотолки, в связи с наступившими последствиями.
Цитата: meovoto от 19.06.2018 13:53:511. Для того, чтобы доказать наличие у хунтовской ВСУ самолётов Миг-29 и Су-27, не нужны космические снимки. Как и то, что при ведении боевых действий истребительная авиация, несомненно, находится в полной боевой готовности, и периодически совершает, несомненно, боевые вылеты, хотя бы, на патрулирование. В районе возможного пуска по МН17 эти истребители могли оказаться за считанные минуты, возвратившись на аэродомы базирования, тоже, весьма быстро и незаметно для российских средств радиолокационного наблюдения.
Кроме того, МО РФ представило на первой конференции схематические данные о том, что незадолго до поражения МН17 военные РЛК обнаружили некий воздушные объект в районе падения Боинга, который наблюдался далее в течении нескольких минут.
2. Ни на одной из пресс-конференций концерна с участием, как его высшего руководства, так и прочих лиц, не прозвучало утверждение о том, что "... повреждения нанесены не какой-то иной БЧ, а именно БЧ Бука...".
3. Ни одного документа, любого рода, свидетельствующего о том, что, на самом деле, обнаружено место пуска ракеты "Бука", с характерными для него следами воздействия раскалённых газов, истекающих из сопла двигателя со сверхзвуковой скоростью, до сих миру не предъявлено. Ни голландцами, ни агентурными "свидетелями" хунты, находящимися на территории ДНР, ни, увы, прокуратурой ДНР. А то, что они должны быть хорошо заметными и характерными, доказывают снимки пуска ракет "Бука", сделанные с достаточно близкого расстояния:
4. Новиков многократно говорил о том, что выводы концерна о типе БП относятся, либо, исключительно, к продукции А-А, либо к ЗРК. И только один раз, в конце второй пресс-конференции, он не озвучил этой оговорки. Не могу себе представить, на основании чего, можно мигом обратить в ничтожные все его предыдущие суждения по этому поводу, в том числе, и на этой же пресс-конференции?
Есть ли у Вас нечто, оспаривающее вышеизложенные соображения, опирающиеся на факты, а также на вполне достоверные, с точки зрения здравого смысла (п.1), предположения о действиях истребительной авиации хунты во время ведения боевых действий? Готов выслушать.
PS Спасибо за совет, уважаемый Uncle Bens, меня расколдовали (сутки уже как), и я теперь имею возможность общаться в нормальном режиме.
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:44:44Особо грамотные и сведущие г-да журналисты, слегка (точнее, не слегка, а совсем) охренев от технических подробностей ("цифр") попросили кратко резюмировать итоги эксперимента. Новиков отвечает:
"Выводы, которые нами сделаны. Первый вывод - и это мы говорим уже однозначно, для нас это все абсолютно понятно. Ракета была 9М38,более старой модификации, чем 9М38М1... " и т.д.
Его попросили сделать окончательный вывод. Он его сделал. Что еще нужно?
Пока что сумма той информации, что я располагаю, мне говорит о том, что версия Бука подкреплена более основательно, чем версия "воздух-воздух".
Цитата: Teo_door от 20.06.2018 10:15:33Вам уже раз 10 задали один и тот же вопрос.
На основании каких ФАКТИЧЕСКИХ данных был сделан этот вывод ?
Пока что сумма той информации, что я располагаю (с) - о какой информации Вы говорите, Technik ?
Вы можете внятно объяснить, почему Вы ВОТ ЭТО связываете с поздней модификацией ракеты БУК ?
Его попросили сделать окончательный вывод. Он его сделал. Что еще нужно? (с) Technik.
Нужно указать на факты, на основании которых был сделан этот вывод.
Цитата: Карл от 19.06.2018 22:51:00"Романы" писать не пробовали, "читатель"?
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:06:29Ну еще бы вы спорили. Легонько проверили меня на вшивость этой самой болванкой (никто в жизни так блок телеметрии не называет), получили по сусалам - и, конечно, "так оно и было".
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:06:29Насчет сказки. Из нее вы, к сожалению, так и не узнали главного. Того, что без наведения ли (голосового, или НАСУ - что на Украине вряд ли присутствует в живом виде) атака Боинга истребителем в тех условиях (малые высоты для скрытности, жесткий дефицит времени) практически невозможна.
ЦитатаОпыт войн и способы боевого применения ВВС и войск ПВО в современных операциях
ВОЕННАЯ МЫСЛЬ № 6/2005, стр. 2-8
Заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами генерал-полковник А.А. НОГОВИЦЫН
...Перечислить все способы боевых действий, применяемые частями и подразделениями родов войск и авиации Военно-воздушных сил, за короткое время невозможно. Остановлюсь на наиболее характерных из них.
Применительно к авиационным соединениям, частям и подразделениям таковыми являются следующие.
При решении задач поражения воздушного противника:
...самостоятельный поиск и поражение воздушного противника в заданном районе (полосе);
«свободная охота»...
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:06:29Ну еще бы вы спорили. Легонько проверили меня на вшивость этой самой болванкой (никто в жизни так блок телеметрии не называет), получили по сусалам - и, конечно, "так оно и было".
Насчет сказки. Из нее вы, к сожалению, так и не узнали главного. Того, что без наведения ли (голосового, или НАСУ - что на Украине вряд ли присутствует в живом виде) атака Боинга истребителем в тех условиях (малые высоты для скрытности, жесткий дефицит времени) практически невозможна.
Вы меня хохотаете! Да укры с наглостлью ни разу еще в жизни не поротого детсадовца отрицают сам факт нахождения своих военных самолетов в районе катастрофы - а тут какие-то непонятные переговоры. Ответ на предъявление записи таких переговоров будет простой, как правда - всё это ватные фейки, и всем ПНХ. Тем более, что большой Хозяин всегда поддержит.
UPD. НАСУ - это наземная автоматизированная система наведения истребителей-перехватчиков. Су-27 и МиГ-29 теоретически могут с ней взаимодействовать, у них на борту есть соответствующая аппаратура, но без "наземки" она бесполезна.
Цитата: meovoto от 19.06.2018 13:53:511. Для того, чтобы доказать наличие у хунтовской ВСУ самолётов Миг-29 и Су-27, не нужны космические снимки. Как и то, что при ведении боевых действий истребительная авиация, несомненно, находится в полной боевой готовности, и периодически совершает, несомненно, боевые вылеты, хотя бы, на патрулирование. В районе возможного пуска по МН17 эти истребители могли оказаться за считанные минуты, возвратившись на аэродомы базирования, тоже, весьма быстро и незаметно для российских средств радиолокационного наблюдения.
Кроме того, МО РФ представило на первой конференции схематические данные о том, что незадолго до поражения МН17 военные РЛК обнаружили некий воздушные объект в районе падения Боинга, который наблюдался далее в течении нескольких минут.
2. Ни на одной из пресс-конференций концерна с участием, как его высшего руководства, так и прочих лиц, не прозвучало утверждение о том, что "... повреждения нанесены не какой-то иной БЧ, а именно БЧ Бука...".
3. Ни одного документа, любого рода, свидетельствующего о том, что, на самом деле, обнаружено место пуска ракеты "Бука", с характерными для него следами воздействия раскалённых газов, истекающих из сопла двигателя со сверхзвуковой скоростью, до сих миру не предъявлено. Ни голландцами, ни агентурными "свидетелями" хунты, находящимися на территории ДНР, ни, увы, прокуратурой ДНР. А то, что они должны быть хорошо заметными и характерными, доказывают снимки пуска ракет "Бука", сделанные с достаточно близкого расстояния:
4. Новиков многократно говорил о том, что выводы концерна о типе БП относятся, либо, исключительно, к продукции А-А, либо к ЗРК. И только один раз, в конце второй пресс-конференции, он не озвучил этой оговорки. Не могу себе представить, на основании чего, можно мигом обратить в ничтожные все его предыдущие суждения по этому поводу, в том числе, и на этой же пресс-конференции?
Есть ли у Вас нечто, оспаривающее вышеизложенные соображения, опирающиеся на факты, а также на вполне достоверные, с точки зрения здравого смысла (п.1), предположения о действиях истребительной авиации хунты во время ведения боевых действий? Готов выслушать.
PS Спасибо за совет, уважаемый Uncle Bens, меня расколдовали (сутки уже как), и я теперь имею возможность общаться в нормальном режиме.
Цитата: Uncle Ben от 20.06.2018 11:51:47https://glav.su/forum/4/2685/messages/4920039/#message4920039
Но в военное время, как цель сойдет не только все, что шевелится, но и все, что светиться и даже блестит..
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:44:44По п. 1. Наличие у хунты истребителей вовсе не означает однозначно, что, во-первых, именно они летали в тот день в районе катастрофы, и, во-вторых, что они атаковали и поразили Боинг. Ровно так же, как наличие у вас мужских достоинств не означает, что это вы изнасиловали тетю Машу из соседней квартиры.
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:44:442. Простите, а какую именно ракету с какой БЧ в течение двух брифингов и на двух экспериментах анализировал Алмаз-Антей? Или ему надо было специально для вас вывесить где-нибудь на фронтоне главного офиса на Верейской плакат - мы исследуем только Бук, и ничто другое!!!
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:44:44Еще раз - обнаружение следов ли, предположений, что повреждения не "буковские" - было бы немедленно обнародовано. Считаете иначе - флаг вам в башню.
Цитата: Technik от 20.06.2018 09:44:444. Особо грамотные и сведущие г-да журналисты, слегка (точнее, не слегка, а совсем) охренев от технических подробностей ("цифр") попросили кратко резюмировать итоги эксперимента. Новиков отвечает:
"Выводы, которые нами сделаны. Первый вывод - и это мы говорим уже однозначно, для нас это все абсолютно понятно. Ракета была 9М38,более старой модификации, чем 9М38М1... " и т.д.
Его попросили сделать окончательный вывод. Он его сделал. Что еще нужно?
Цитата: Пвошник от 20.06.2018 11:00:25Ну Вы,батенька, фантазёр. Радар Бука может использоваться ТОЛЬКО как станция наведения своих ракет.
Цитата: Uncle Ben от 18.06.2018 16:21:34И почему Вы за собой удаляете все сообщения? Все что было, можно забыть? Правда, там как-то ничего и не было.
Цитата: Uncle Ben от 20.06.2018 12:07:32Какая свободная охота в зоне, не закрытой для гражданских полетов?
Цитата: meovoto от 20.06.2018 13:12:27Вы очень сильно удивитесь, но, как не странно, именно этот, по структуре, довод лежит в основе моего скептического отношения ко всем "буковским" версиям. Однако я, в отличии от Вас, не имею никаких претензий к их включению в перечень возможных, и их присутствию в нём, вплоть до момента полного опровержения. То есть, не должно остаться, - даже, хотя бы одно, - необъясненное противоречие или логическое несоответствие между выявленными фактами, явлениями.
Вы не улавливаете главного нюанса моего аргумента, противостоящего Вашему утверждению. Напомню, Вы утверждали, что "...за основу всех исследований [концерном А-А было принято положение], что это была ракета Бука, т.е. (1) повреждения нанесены не какой-то иной БЧ, (2) а именно БЧ Бука...".
.
Для справедливости этого утверждения должны быть выполнены два условия.
.
Во-первых (рассматриваем (2) ), и это, в некотором смысле, но без каких-либо количественных показателей, продемонстрировано: повреждения по своему внешнему виду соответствуют повреждениям, нанесённым ГПЭ ракеты Бука.
.
Но вот, с во-вторых (пункт (1) ), у Вас явные проблемы. Вы упускаете из виду то, что для его справедливости, непременно следует проверить, как выглядят повреждения, нанесённые "иной БЧ". Концерн, действительно, показал, что для БЧ 9М38М1 они выглядят иначе, поэтому, именно, её - вычёркиваем. Но цели проверить все "иные" концерн никогда не заявлял, как не оглашал и своего авторитетного заключения по этому поводу. Более того, его официальные лица многократно уточняли, что ведут речь, исключительно, о ракетах ЗРК, производимых концерном.