Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 23.08.2018 18:05:05Оно конечно, но зачем надо было цифры выводить поверх царапин, перекрашивать вместе с поддоном и очень долго "скрывать" добытые фвкты.
Цитатапроведении экспериментального взрыва БЧ для расчета места взрыва и возможных повреждений
Цитатааналогичная ракета была подорвана в специальной лаборатории с целью сравнения ее фрагментов после детонации
Цитата: smolbut от 23.08.2018 19:40:17Они нашли их весной. К тому времени оставшиеся обломки были собраны в двух местах сбора. В каком виде и с какими надписями, не известно, может подбросили, они не уверены, как и мы. Перестраховались, но в лучших традициях выставили. То ли он украл, то ли у него украли, но дыма без огня не бывает. Перекрашивание - как вариант, типа экспертизы образцов краски и подтверждения возможности определения количества слоев, что было фактом у DSB. Узнать сможем только если состоится суд, и адвокат задаст соответствующие вопросы. Но главное что суд скорее всего "если", а не "когда", а значит вероятность того, что узнаем, очень уж, на мой взгляд, стремится к 0.
По поводу "скрывать", меня давно интересует другое. В ролике отчета DSB есть заявление о
, https://www.youtube.…Gm00TdqirY 10.37
в ролике пресс конференции так же есть заявление,
https://www.youtube.…FSnzKlIbAw 24.58
Но никаких упоминаний об этом взрыве в письменных источниках мне не попадалось, финский и украинские эксперименты были проведены после выхода отчета DSB, а значит как минимум DSB на них ссылаться не может. Значит есть еще один, не известный ни кому, подрыв ракеты. Если кому что попадалось, поделитесь.
ЦитатаЗадом слышу, такое ощущение, что самолет подбили, поднимаю голову, а оно вверх летит, я говорю "не поняла, самолет подбили, а почему-то вверх летит, и сзади как огонь".
Цитата... самолёту этому (ТРЕТИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ) я провел трек от Саур-Могилы к "бассейну" вдоль посадки, вдоль трассы. Некоторое время спустя возникла догадка, что для пущей надежности истребителю должно нацеливать ракету Р-27ЭП1 на "штурмовичок" и на Боинг (по факту наведения - вторая цель, по заданию же сбить - единственная) на ещё большем расстоянии, чтобы пассивной ракете при нацеливании находиться не в радиотени метеорадара Боинга, но под излучением его боковых лепестков. Да и времени будет больше на захват и обработку целей. Поэтому параллельно я стал рассматривать вариант разворота истребителя от Саур-Могилы на первомайский "бассейн" через Степановку..
Есть предположение (в версии разворот над Степановкой), что к "бассейну" этот истребитель спустился с высоты 2-3 километра, затем, чтобы в точке "где стоял Бук" резко стартонуть вверх. Если третий истребитель включил форсаж перед "бассейном" еще на спуске, то шум, издаваемый им в эти секунды, мог напоминать находящимся впереди людям звук идущего к земле подбитого самолёта - нарастающий свист, вой..
Цитата: rigel1986 от 23.08.2018 14:19:29А какой практический толк России от доказательства (гипотетического, причем) версии внутреннего подрыва МН-17? Санкции снимут? Нет, не снимут. Найдут сотню других поводов, чтобы их не снимать и наложить новые. Бреннана и Обаму под суд отправят? Нет. Королева Нидерландов и премьер Малайзии покаются перед миром за своих загубленных сограждан? Если даже покаются, то нам-то от этого какой толк?
А вот объявить режим 404-ой террористическим, планировавшим сбить самолет В.В.Путина (вспоминаем самый первый комментарий Д.Пескова, вечером после трагедии) - вполне себе хорошая идея. С террористическим режимом можно много интересного делать.
Торгуются ребята, торгуются. Без всякой спешки и суеты.
ЦитатаСепаратист: По истребителям кое что новое для Басара и Кемета(упал под Кр.Луч).
Вчера совершенно случайно разговорился с незнакомым мне человеком из Андреевки.Он тоже слышал пуск и ракету с Мочалино.Причём я ему это не говорил.Он сам назвал место откуда по его мнению выстрелили по боингу.После наводящих вопросов о самолётах,видел ли он их или слышал ,откуда и куда улетели выяснилось что "сушка" (это совсем не означает штурмовик) пролетела с того же Мочалино через Миус на территорию ЛНР.Дальше он её не видел.Теперь вспоминаю что говорили в Яновке.Под Кр.Лучем самолёт не упал а что то сбросил и улетел.Значит тот кто ошибочно утверждал это(что упал) ,видел резкое снижение самолёта с последующим звуком,похожим на взрыв.По Луганской стороне вдоль Миуса есть все шансы облететь вокруг Грабово и остаться незамеченным ни радарами ни многчисленными свидетелями.Разве что в Индустрии.
Потом я конечно же не выдержал и рассказал ему в чем подозреваю этот самолёт.Оказалось что по очередности событий все совпадает.Сначала пуск и полёт ракеты,потом оттуда появился и улетел самолёт,потом упал в Грабово Боинг.Собеседник конечно был немного шокирован,но не нашёл ничего чтобы могло противоречить его наблюдению.Все четыре года он думал что ракета ушла с земли!
ЦитатаИспанская газета El Pais, ссылаясь на армейские источники пишет, что причиной запуска в начале августа близ Отепя ракеты AIM-120 стала ошибка пилота. По данным газеты, внутреннее расследование в испанских вооруженных силах продолжается. По данным источников, близким к проведению расследования, причиной запуска ракеты могла стать ошибка пилота во время упражнения по открытию огня.
Цитата: PPL от 09.09.2018 09:23:37..
А не появилось информации - в каком конкретно месте поризошел инцидент, в какое точное время и в каком направлении ушла ракета?
Цитата: PPL от 09.09.2018 09:23:37Естественный вопрос - как вообще можно запустить ракету.
- У амрама "ПР" будет при активном захвате цели ракетой в ближнем радиусе - наверное не тот случай.
- Второй (а вообще основной вариант) - выбор одной из целей от радара, загрузка цели в ракету - "ПР" - пуск. При изменении курсового параметра цели, высоты, скорости - данные коррекции расчетной точки встречи передаются ракете "по ходу". На последнем этапе АРЛГСН.
- Третий - аварийный сброс подвески - не знаю как у амеров, можно ли это делать несимметрично, и уж точно не будет запуска движка.
Есть ли режим запуска ракеты "НУРСом", без выработки Пуск Разрешен", т.е. без захвата - я как бы сильно сомневался бы.
[br/]
А не появилось информации - в каком конкретно месте поризошел инцидент, в какое точное время и в каком направлении ушла ракета?
Цитата: Uncle Ben от 09.09.2018 12:58:46Детально для анализа не фиксировал. История началась где-то с этой публикации: Delfi
с комментарием МинОбороны (Минобороны)
Обычно под статьями идут ссылки на другие и комментарии к ним. Пуск в 40 км от Тарту на Север. Где-то было время пуска и номера гражданских рейсов.
ЦитатаВ апреле этого года отличились пилоты французских ВВС. Летчик Mirage 2000 потерял одну из бомб, пролетая над заводом Faurecia в населенном пункте Ножан-сюр-Верниссон. Снаряд упал прямо на территории предприятия.
Цитата: PPL от 10.09.2018 11:16:24[br/]
За аксиому - алгоритмы аварийного сброса НАТО близки/схожи до степени смешения.
У нас, насколько я знаю, логика действий, количества шагов и таймеринг примерно тот же. Ну, аварийный сброс под колпачком и тумблером иногда, да, чуть быстрее, некритично.
[br/]Скрытый текст
Цитата"США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда. Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС", — заявил Болтон, выступая в Вашингтоне. В частности, это касается попыток суда преследовать военных США за преступления в Афганистане. Болтон подчеркнул, что в отношении судей и следователей МУС может быть наложен запрет на въезд в США. "Мы введем санкции в отношении их фондов, размещенных в США, мы будем преследовать их в судебном порядке по американскому уголовному законодательству"
Международный уголовный суд официально начал свою работу в 2002 году. Однако США не ратифицировали Римский статут МУС — тогдашний американский президент Джордж Буш-младший отказался это делать. Большинство стран мира признают юрисдикцию МУС, его участниками являются 123 государства. Израиль, Иран, Россия, США и еще ряд стран подписали статут суда, но отказываются его ратифицировать. МУС не входит в официальные структуры ООН.
В ноябре 2016 года Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте. Это произошло после того, как суд в Гааге по итогам предварительного расследования приравнял российскую аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту между Украиной и РФ.
Цитата: Uncle Ben от 11.09.2018 07:32:20Тоже не прямое отношение к теме, но международный суд в Гааге часто упоминается как возможное место разбирательства. Новость проходит по многим агентствам.
Цитатаhttps://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0M822W20150312
“Были мы с мамой во дворе, когда это произошло”, - сказал 58-летний местный житель Петр Федотов.
“Раздался хлопок, такой, что непроизвольно просто-напросто мы присели во дворе, ноги сами подломились. Потом стало интересно и сразу выскочил за дом посмотреть”.
“Эта ракета здесь вот так шла, виляла, потом какая-то ступень отделилась и вот там, где в стороне Лутугино у нас, Торез, чуть правее, уже было видно, когда самолет в воздухе разваливался. Только потом мы уже узнали, что боинг”, - сказал Федотов.
Цитата: Uncle Ben от 20.08.2018 15:48:21опровержение версии А-А
Цитата02:26 15.09.2018
MOSCOW (Sputnik) - The materials on the crash of the Malaysia Airlines flight MH17, which Kiev has been providing to the Dutch-led Joint Investigation Team (JIT), eventually discredit Kiev, a source, familiar with the content of the upcoming briefing of the Russian Defense Ministry, told Sputnik.
The Russian Defense Ministry will hold a briefing on the newly discovered circumstances of the MH17 crash at Rossiya Segodnya's International Multimedia Press Center on Monday. "I would like to advise JIT to be more critical of the materials provided by Ukraine for investigation. These [Kiev’s] materials strongly discredit them," the source said.
Цитата: Технарь_ от 17.09.2018 00:49:53Как всем понятно, секретного тут ничего нет, лишь факт того, что человек всё таки владел информацией и понимал что скоро её используют. Похоже время пришло. Хотя, если она действительно "убойная", то всю сразу вряд ли откроют в сегодняшней ситуации. На Украине тоже живые люди живут.