Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

3.2 M 2.8 K 24 K

Сизиф russia
17 мар 2018 в 23:15
! ....
Дискуссия  2.037

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 в 23:52
  Сизиф russia
06 янв 2025 в 15:06
! На личности не переходим.
Дискуссия  304

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 в 19:06

Непрочитанные сообщения
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Финка от 31.01.2021 02:39:58..

Uncle Ben, вы понимаете РАЗНИЦУ между умер мгновенно     и      продолжал жить какое то время

..
Я думаю, что такой объект не мог разрушиться мгновенно даже при попадании двух ЗУР по 40 кг смеси тротила и гексогена, разве только при столкновении с землей или чем-то соизмеримым. Возможно, если пронумеровать обломки на последней диаграмме, что-то будет яснее.
Модель - понятие очень широкое, их создают для пояснения каких-то выводов или понимания сложного процесса. Я пока понял, что хаотическое падение с 10 км и кувыркание обломков привело к случайному их распределению по локус-линии. Мне кажется, что такая модель малоинформативна.
Отредактировано: Uncle Ben - 31 янв 2021 в 10:04

• +0.05 / 2
    • 2
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vediki977 от 30.01.2021 21:15:48Из книги голландца Кейса ван дер Пейла «Крушение самолета МН17. Украина и новая холодная война» узнал, как могла бы закончиться война на Украине, если бы не был сбит малайзийский Боинг 17 июля 2014 года. Если кратко – Донбасс вернулся бы в состав Украины с войсками ОБСЕ и десантными полками Голландии и Австралии (4500 военных) на его границе с Россией. Украина в обмен на деньги и последующее кормление Москвой признала бы Крым российским. Но этого не случилось – США вновь победили союз Германии и России. Ван дер Пейл напоминает о тех событиях:

Скрытый текст

Толстый намёк ван дер Пейла на его совести...
Бред больного человека...ПозорОт начала до конца.Согласный
Отредактировано: Салон62 - 31 янв 2021 в 20:15
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.23 / 6
    • 5
    • 1
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Uncle Ben от 31.01.2021 09:59:59Я думаю, что такой объект не мог разрушиться мгновенно даже при попадании двух ЗУР по 40 кг смеси тротила и гексогена, разве только при столкновении с землей или чем-то соизмеримым. Возможно, если пронумеровать обломки на последней диаграмме, что-то будет яснее.
Модель - понятие очень широкое, их создают для пояснения каких-то выводов или понимания сложного процесса. Я пока понял, что хаотическое падение с 10 км и кувыркание обломков привело к случайному их распределению по локус-линии. Мне кажется, что такая модель малоинформативна.
Отнюдь - в силу инерции движения обломки не могли двигаться обратно курсу самолета, значит место падения первого обломка отмечает восточный предел места поражения ( на самом деле место поражения еще более западнее - на время падения первого обломка ) А сдвиг места поражения на 5 километров западнее уже ставит вопрос о расстоянии до места пуска ракеты. Возможно не случайно следователи "замазали" эти 5 километров.

• +0.06 / 3
    • 3
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Поверонов от 31.01.2021 16:19:37...в силу инерции движения обломки не могли двигаться обратно курсу самолета...
.
Вы ошибаетесь. 
.
Первоначально, до того момента, пока сила лобового сопротивления не погасила, почти окончательно, горизонтальную составляющую начального вектора воздушной скорости обломка, равного вектору воздушной скорости Боинга (или его, постоянно обновляющегося, обрубка) в момент отрыва от него обломка, это так. 
.
А далее, в дело вступает вектор силы давления воздушных масс, перемещающихся относительно земной поверхности (ветер), причём, его модуль прямо пропорционален конкретному коэффициенту лобового сопротивления (КЛС) конкретного обломка. И, в зависимости от формы обломка, а также характера изменения его пространственного положения на траектории падения, как КЛС, так и сила полного аэродинамического сопротивления, включающая, помимо силы лобового сопротивления, и подъёмную силу, могут изменяться самым непредсказуемым образом. И итоговая их траектория, соответственно, по факту, является таковой же стохастической. В силу этого, любая рациональная попытка аналитического определения траектории любого конкретного обломка, априори, закончится крахом. 
.
Все же, многочисленные (!), математические "машинки", якобы исполняющие подобную мифическую операцию, являются ничем иным, как примитивным инструментом для подгонки результата, наблюдающегося на полях под Петропавловкой, Рассыпным, Грабово, и в их окрестностях. Это делается "умелой", но всё же, манипуляцией соответствующими параметрами конкретных обломков, и ничем более. 

• +0.24 / 2
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Поверонов от 31.01.2021 16:19:37Отнюдь - в силу инерции движения обломки не могли двигаться обратно курсу самолета, значит место падения первого обломка отмечает восточный предел места поражения ( на самом деле место поражения еще более западнее - на время падения первого обломка ) А сдвиг места поражения на 5 километров западнее уже ставит вопрос о расстоянии до места пуска ракеты. Возможно не случайно следователи "замазали" эти 5 километров.
В меру инструментальных погрешностей принятого здесь

https://glav.su/foru…age4805435

метода проверки соответствия трассы Боинга по DSB и трассы по данным первички «Утеса», подтверждены как курс Боинга непосредственно перед поражением и в момент поражения, так и положение точки поражения.  Поэтому ни о каком  сдвиге места первого (!) поражения Боинга на 5 км западнее относительно данных DSB (еще раз: если опираться на первичку "Утеса"!) речи быть не может.

Уважаемая Финка, поскольку Вы явно не видели это простенькое исследование, приглашаю Вас с ним ознакомиться. И - если рискнете, конечно - имеете ли Вы какое-то отношение к Финляндии (живете там, учитесь, еще что-то...). Дело в том, что я очень люблю эту страну, и любое ее упоминание мне приятно, а сейчас, когда границы закрыты, это повод лишний раз повспоминать мои там путешествия.

Отредактировано: Technik - 31 янв 2021 в 17:39
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.41 / 5
    • 5
  • Удалено
  • +0.26 / 3
Финка

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncle Ben от 31.01.2021 09:59:59Я думаю, что такой объект не мог разрушиться мгновенно даже при попадании двух ЗУР по 40 кг смеси тротила и гексогена, разве только при столкновении с землей или чем-то соизмеримым.

Давайте я озвучу вам что на этот счёт думает комиссия DSB, об этом написано в разделе К.
Комиссия при помощи компьютерного моделирования падения обломков пришла к выводу что разрушение самолёта произошло мгновенно сразу после поражения ракетой в 13:20:03   У них точки поражения и разрушения находятся в одном месте в координатах которые соответствуют последней записи бортовых самописцев.   

О доказательной базе этого вывода я напишу ниже.
Цитата: Uncle Ben от 31.01.2021 09:59:59Возможно, если пронумеровать обломки на последней диаграмме, что-то будет яснее.

У вас правильный ход мыслей, только обломки нужно не нумеровать а расставить их баллистические коэффициенты, сразу после этого становится всё ясно. Давайте я вам покажу как это (внесла яcность) сделала комиссия DSB. 

Из всех существующих фрагментов MH17 комиссия опубликовала баллистический коэффициент только одного фрагмента - Рулон текстиля у которого коэффициент равен 0.363.  

Скрытый текст

Что касается остальных 14-ти фрагментов из состава локус-линии (которые комиссия выбрала для анализа), то комиссия забила на это "болт". Баллистические коэффициенты 14-ти фрагментов просто не обнародовали.  

Теперь о том на что влияет отсутствие в отчёте этих значений. 
Appendix K нужен что бы определить во сколько ракета поразила MH17. Значения, которые комиссия не обнародовала, являются доказательством того что ракета поразила MH17 в 13:20:03, и таким образом скрыв эти коэффициенты комиссия предлагает нам всем просто ПОВЕРИТЬ что поражение произошло в это время.  
В отчёте нет доказательной базы того что ракета поразила MH17 в 13:20:03  Эти доказательства должны находиться в разделе Appendix K

Ошибки в формулах, "обрезание" локус-линии, сокрытие результатов моделирования - все эти обстоятельства указывают на то что комиссия "схимичила" время поражения ракетой.  

Отредактировано: Финка - 31 янв 2021 в 20:45

• +0.00 / 0
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Uncle Ben от 31.01.2021 00:16:30...Вот приведенные карты мне показались интересными...
Небольшая картинка (не моя) нам в помощь:

Каждый сам пририсует Петропавловку, в районе которой якобы найдены обломки ракеты...
Это район, которым овладели, пусть даже ненадолго, укронацисты...
Им не хватило только одного - знаний по физики из пятого класса советской общеобразовательной школы...
А как с знаниями физики пятого класса у представителя из Конотопа:
Цитата: smolbut от 29.01.2021 16:19:37Занятые пункты ни о чем не скажут. ВСУ были в Орлово - Ивановке, а бои шли на окраине Петропавловки.

Они уже всё сказали... так хотелось принести обломки поближе к зоне досягаемости...
Дебилы, блЪ (с)
Специально попрошу именно Вас рассчитать траекторию падения обломков несуществующей ракеты, скорость которой была достаточно большой, после разрыва без соприкосновения с корпусом лайнера, который шёл бы навстречу примерно с такой же скоростью... 
Неужели не доходит разница, которую так "смело" опровергает (вместе с законами физики) полоумный фердинанд(понад)уссе...
И самое главное - а кто будет отвечать за сокрытие факта применения авиации ВСУ 17.07.2014 года???
Отредактировано: Халиф - 31 янв 2021 в 19:30
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.

• +0.46 / 7
    • 7
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант

Модератор ветки
Немного увеличу карту:

Петропавловка      ~  5 км на СЗ от Россыпного
Орлово-Ивановка ~ 22 км на СЗ от Россыпного
Для ориентировки: Харцызск - Россыпное - примерно 95 км
Отредактировано: Uncle Ben - 01 фев 2021 в 18:21

• +0.34 / 4
    • 4
sergvk

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Халиф от 31.01.2021 19:25:58И самое главное - а кто будет отвечать за сокрытие факта применения авиации ВСУ 17.07.2014 года???
А есть объективные, неопровержимые доказательства данного факта ?

• -0.06 / 2
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Цитата: sergvk от 31.01.2021 19:42:57А есть объективные, неопровержимые доказательства данного факта ?

Есть доказательство, которое (как я, автор, считаю; у вас может быть и иное мнение) с очень большой степенью достоверности это подтверждает.

https://glav.su/foru…age4066122

К тому, что в этом тексте сказано, стоит добавить и еще один момент. 

Если допустить, что рулоны текстиля были не из текстиля, а из чего-то металлизированного, то они безусловно были бы видны на первичке "Утеса".  Но только до того момента, пока горизонтальная составляющая их скорости относительно "Утеса" была бы больше 40 м/сек (все, что меньше, допплер "Утеса" вырезает) - а это в силу их формы и массы очень короткий промежуток времени. 

К чему это. Если представить некий обломок, который в силу своей формы и веса падает очень медленно - то он в силу сопротивления воздуха очень быстро и тормозится в продольном направлении. Т.е. очень быстро перестает быть виден на первичке. 
Отредактировано: Technik - 31 янв 2021 в 19:59

• +0.58 / 6
    • 6
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: sergvk от 31.01.2021 19:42:57А есть объективные, неопровержимые доказательства данного факта ?
Вот этот материал внимательно просмотрите
Цитата: Лана1 от 01.11.2020 22:45:18Не видела здесь это видео.
Незадолго до падения Малазийского Боинга MH17 он стал свидетелем полёта с украинской авиабазы двух военных самолетов, которые направлялись в зону конфликта на восток Украины...

Вроде и прокурор "в деле"... и документальное подтверждение в наличии... Или???
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.

• +0.67 / 6
    • 6
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Цитата: Финка от 31.01.2021 19:17:56.....................
В отчёте нет доказательной базы того что ракета поразила MH17 в 13:20:03  Эти доказательства должны находиться в разделе Appendix K
 ....................

Вы не правы. Такая доказательная база есть, другое дело, как к приведенному выше доказательству относиться. Много копий было сломано на тему того, какое именно время считать временем поражения, 13.20.03 или 13.20.05 (где-то были ссылки на соответствующие материалы, но это уже - по моему мнению - не столь существенно). Но точку и время поражения можно с приемлемой (опять же по моему мнению) точностью принять, исходя из этой расшифровки.

• +0.58 / 6
    • 6
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 31.01.2021 20:18:35Но точку и время поражения можно с приемлемой (опять же по моему мнению) точностью принять, исходя из этой расшифровки.
Позвольте уточнить. 
Вы прекращение записи бортовых самописцев с каким событием связываете, с попаданием ракеты или с началом разрушения ?

А второй вопрос по поводу раздела Appendix K, как вы думаете, для чего комиссия включила этот раздел в финальный отчёт ?

• -0.03 / 1
    • 1
Ё-МАЁ

Россия
Сергиев Посад
71 год
Слушатель
Цитата: Финка от 31.01.2021 19:17:56Из всех существующих фрагментов MH17 комиссия опубликовала баллистический коэффициент только одного фрагмента - Рулон текстиля у которого коэффициент равен 0.363.
Есть видео падения рулонов ,По нему можно вычислить этот коэффициент . Для остальных фрагментов это сделать невозможно . Они неправильной формы Потому вычисление по формулам невозможно ,а видео их падения нет 

• +0.16 / 1
    • 1
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ё-МАЁ от 31.01.2021 23:28:47Есть видео падения рулонов ,По нему можно вычислить этот коэффициент . Для остальных фрагментов это сделать невозможно . Они неправильной формы Потому вычисление по формулам невозможно ,а видео их падения нет

Вы можете сказать о каких формулах вы говорите ? 
При помощи каких формул высчитывается баллистический коэффициент фрагмента ? 

• +0.00 / 0
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант

Модератор ветки
Так сложилось, что на этой ветке принято излагать свое мнение и защищать его, отвечая на связанные с этим вопросы. Безусловно, можно просить помощи в ответах на возникающие вопросы, но обычно без попыток грузить собеседников попытками защитить свое мнение. Это моя личная точка зрения и к модерации не имеет отношения.

• +0.28 / 3
    • 3
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncle Ben от 01.02.2021 00:08:11Так сложилось, что на этой ветке принято излагать свое мнение и защищать его, отвечая на связанные с этим вопросы. Безусловно, можно просить помощи в ответах на возникающие вопросы, но обычно без попыток грузить собеседников попытками защитить свое мнение. Это моя личная точка зрения и к модерации не имеет отношения.
Свой вопрос Ё-МАЁ поставила на АУ-1 час потому что в нём действительно нет смысла. 

В отчёте в двух местах опубликована формула для расчётов баллистического коэффициента, также опубликованы ДВА МЕТОДА определения этого коэффициента для конкретного фрагмента и локус линии в целом. 

Мы с meovoto три дня срёмся из-за этих формул... и тут приходит Ё-MАЁ и заявляет что рассчитать БК фрагментов невозможно потому что нет видео их падения. 

Как я могу защитить своё мнение что я свободно могу высчитать баллистический коэффициент любого фрагмента и мне для этого нужна только фотография этого фрагмента ? 

Да никак. Единственное что я могу сделать, так это вообще не обращать никакого внимания на Ё-МАЁ и чушь которую он пишет. 
Пишет себе да и пусть пишет. 

А на свои вопросы Технику я всё таки желаю получить ответы. У меня по поводу этих ответов далеко идущие планы. Подмигивающий
Это сообщение переведу в АУ после того как Техник ответит.  

• -0.03 / 1
    • 1
Ё-МАЁ

Россия
Сергиев Посад
71 год
Слушатель
Цитата: Финка от 31.01.2021 23:45:55Вы можете сказать о каких формулах вы говорите ? 
При помощи каких формул высчитывается баллистический коэффициент фрагмента ?
например здесь https://ru.qaz.wiki/…oefficient или здесь http://www.mathnet.r…mm3892.pdf

• +0.00 / 0
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Цитата: Финка от 31.01.2021 21:14:22Позвольте уточнить. 
Вы прекращение записи бортовых самописцев с каким событием связываете, с попаданием ракеты или с началом разрушения ?

А второй вопрос по поводу раздела Appendix K, как вы думаете, для чего комиссия включила этот раздел в финальный отчёт ?

ЦитатаА на свои вопросы Технику я всё-таки желаю получить ответы. У меня по поводу этих ответов далеко идущие планы.

Вот ведь какая коварная финская хохлуха, что-то эдакое мне готовит…Веселый

Не обижайтесь, это не более чем шутка, я ведь Вас не знаю, поэтому у меня нет никаких оснований думать о Вас плохо.

На известном брифинге 2016-го (Мещеряков-Кобан), где впервые была представлена «первичка» «Утеса», был показан последний кадр, когда Боинг наблюдается еще неразрушенным. 

Сразу же. Поскольку г-н Меовото вот уже несколько лет регулярно подпрыгивает, когда я употребляю термин «первичка» «Утеса» (поскольку она напрочь рушит его «истребительную» версию), я в очередной раз поясняю, что я понимаю под этим:

первичка «Утеса» - это  отображавшаяся на экране в ходе упомянутого брифинга зафиксированная 17.07.2014 г. и записанная тогда же в виде файла информация о воздушной обстановке, полученная РЛК «Утес-Т».

Так вот время первого кадра – 13.20.01,87. А на следующем кадре, это через 10 секунд (точнее, через 9,7) – наблюдаем разрушение самолета. Я бы сказал, вполне себе уже развившееся разрушение.

Исходя из этого, считаю, что момент поражения и начало (!) разрушения в первом приближении совпадают. Если для Вас, ув. Финка, это принципиально, можно считать, что интервал между этими событиями не более 1-2 секунд. Но предполагаю, что прекращение записи бортовых самописцев с точностью до долей секунды связано с попаданием ракеты.

Да и просто из здравого смысла – в паре метров от Боинга рванула БЧ под 70 кг, а он еще с десяток или около секунд того думал, рассыпаться  или  нет…

Для чего включен Appendix K – возможно,  для уточнения траектории Боинга перед поражением и характера поражения. Другого не вижу.

Я ответил на Ваши вопросы? 

• +0.53 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 4 пользователей

Календарь