Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,723,353 21,577

Фильтр
Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
  • +0.57 / 7
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: repo от 06.03.2021 14:42:42Фрагмент за №7 отделился от МН17 первым при целом кокпите. Передняя часть была целая и МН17 продолжал лететь без проема двери 1R. Это подтверждается компьютерным моделированием.

Самое интересное - ДСБ нанесла расположение этого фрагмента на карту, заявила, что он лежал на земле лицевой стороной вверх (что на внутренней стороне неизвестно) и когда стали собирать фрагменты для вывоза фрагмента №7 не оказалось на месте, он просто исчез.

Причина отрыва фрагмента за №7 под вопросом и скорее всего причина во внутреннем взрыве!\n\n

?? Дверь вообще-то рассчитывается на то, что внутри самолета давление заметно выше наружного. А вот при внешнем взрыве направление воздействия давления на дверь "переворачивается" - и очень может быть, что механика стопорения двери реагирует на это примерно так же, как при штатном открытии.
  • -0.01 / 1
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Финка от 08.03.2021 23:39:57(...) Дело в том что комиссия DSB в разделе Appendix K бездоказательно

Уважаемая коллега, хочу влезть в ваши "битвы титанов", и комплементировать Вашу аналитику, по крайней мере - в значительной её части.
Но глаз коробит одно - в отчете DSB нет разделов, именуемых Appendix... . Это -  приложения к телу отчета (впрочем, также именуются соответствующие части отчетов как в межгосударственных ГОСТ, так и в ГОСТ Р). Appendix K - это Приложение K по-русски. Давно хотел поправить Вас и других коллег, повторяющих ту же ошибку при переводе на русский подобных документов с английского.
Продолжайте битву, весьма интересно!
  • +0.11 / 3
  • Скрыто
Финка

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 22.06.2021 23:05
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 09.03.2021 21:57:40Уважаемая коллега... продолжайте битву, весьма интересно!

Хочу вас огорчить, в этой "битве" нет ничего интересного потому что нет никакой битвы. Незнающий 
Ваше "требование продолжения "банкета", что бы Шоу так сказать... Must Go On, указывает только на одно - моё объяснение связанное с воздушной сепарацией фрагментов MH17 не работает... 

Это объяснение находится на форуме ровно 2 месяца, и оно не оказывает никакого влияния на общий ход обсуждения этого Расследования. У объяснения нулевая эффективность, по поводу него только одна реакция - молчание. 

Молчание по поводу сказанного применяют только в двух случаях: 
1) Когда всё понятно и добавить к сказанному просто нечего.
2) Вообще ничего не понятно, и никто не знает как можно комментировать сказанное. 

Я думаю что столкнулась с вариантом номер 2.
Никто не может понять что такое воздушная сепарация и о чём я вообще говорю.

Я прекрасно осознаю с чем связано и откуда берётся это непонимание. Это связано с тем что расследование преступления с MH17 по большому счёту находится в технической области, а  Appendix K это на 100 процентов технический отчёт.  Я заметила что технический сленг здесь не в почёте, все эти формулы и специальные технические термины навевают только скуку...

Для меня является "проблемой", как технический отчёт перевести на "гуманитарный" язык - объяснить суть Appendix K такими словами которые были бы понятны Людям которые просто знают что Физика существует. А что там в той физике ? Да фиг его знает Незнающий Где мы а где физика... 

Я долго думала как же всё таки объяснить что такое воздушная сепарация простыми словами, а потом уже просто хотя бы что такое сепарация, и тут вспомнила что есть такой пример, который может наглядно показать что такое сепарация. 

Все же смотрели художественный фильм "Золушка" ?
Так вот, когда Мачеха поручила Золушке перебрать мешок фасоли - отделить белую фасоль от коричневой, это и есть сепарация. 

Прямо перед Золушкой стоит корзина со смесью белой и коричневой фасоли. Золушка эту смесь разделяет на две фракции - белую фасоль в мешок справа, коричневую в мешок слева (или наоборот). То чем занимается Золушка в данный момент называется сепарация,  ( лат. separatio — отделение).     

Сепарировать можно всё что угодно. Вот ещё один пример из фильма про нашу Героиню. 
https://youtu.be/lhTDMCs6iP4?t=2807  
Когда ей пришлось отделять чечевицу от кукурузы...  

С этим я разобралась. Подмигивающий
Если кто то не смог вникнуть в воздушную сепарацию - это уже не мои проблемы и я их решить не в состоянии.

Я перейду сразу к результату Appendix K, в котором сказано что после мгновенного разрушения MH17 в 13:20:02 все обломки подверглись горизонтальной воздушной сепарации и образовали на Земле линию из обломков со строгим распределением баллистических коэффициентов. 

Я показала что это не соответствует действительности и все обломки внутри этой линии перемешаны случайным (хаотичным) образом. Как это влияет на вывод о последовательности разрушения, которую комиссия DSB определила как мгновенное ?   

Разрушение не было мгновенным. 
Протяжённость локус-линии в 12.5 километров позволяет узнать каким было минимальное значение времени между поражением кабины ракетой и отделением кабины от основной части фюзеляжа.

Между поражением и отделением Кабины прошло минимум 40 секунд.
Последовательность разрушения такая: В кабину попала ракета, от самолёта начали отваливаться фрагменты, через 40 секунд (минимум) отделилась кабина.  

40 секунд это минимальный предел который учитывает все условия, дальше это значение может только увеличиваться.

Отредактировано: Финка - 10 марта 2021 18:14:37
  • -0.06 / 4
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Финка от 10.03.2021 18:12:36....

Я показала что это не соответствует действительности и все обломки внутри этой линии перемешаны случайным (хаотичным) образом. Как это влияет на вывод о последовательности разрушения, которую комиссия DSB определила как мгновенное ?   

Разрушение не было мгновенным. 
Протяжённость локус-линии в 12.5 километров позволяет узнать каким было минимальное значение времени между поражением кабины ракетой и отделением кабины от основной части фюзеляжа.

Последовательность разрушения такая: В кабину попала ракета, от самолёта начали отваливаться фрагменты, через 40 секунд (минимум) отделилась кабина.  

40 секунд это минимальный предел который учитывает все условия, дальше это значение может только увеличиваться.

Вы не обижайтесь, но путь к оставленной части сообщения был достаточно витееватым и странными зигзагами. Допустим, что  кабина не торопилась отделяться, хотя я не вижу  как это следует из того, что обломки перемешаны случайно и от чего отделялась кабина, если от нее отделились основные фрагменты. Но, думаю, всех интересует какие выводы Вы делаете из этой задержки в отделении кабины.
  • +0.05 / 2
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncle Ben от 10.03.2021 18:46:22Но, думаю, всех интересует какие выводы Вы делаете из этой задержки в отделении кабины.

Пока ещё сложно сделать какие либо выводы, потому что всё что только можно - сфабриковано что бы скрыть действительные обстоятельства этого события. Всё скрывается. 

Пока версия уважаемого Халифа лучше всех остальных версий хоть что то объясняет - MH17 целенаправленно не очень удачно пытались уничтожить.  Всё остальное покрыто "мраком"...
  • +0.01 / 2
repo

Слушатель

Полный бан до 26.04.2021 00:55
Цитата: Финка от 10.03.2021 18:12:36Я показала что это не соответствует действительности и все обломки внутри этой линии перемешаны случайным (хаотичным) образом. Как это влияет на вывод о последовательности разрушения, которую комиссия DSB определила как мгновенное ?

На картинке показали, но это не означает, что так на самом деле было! 
Как вы можете подсчитать баллистический коэффициент не зная параметры фрагментов? Как вы рассчитаете мидель и  Сх?  
  • +0.00 / 0
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Полный бан до 06.04.2023 21:37
Цитата: Финка от 10.03.2021 18:12:36
Скрытый текст

Если попытаться остаться, тасазать, в рамках - то выделенное болдом противоречит имеющейся информации.
Но на этот раз сил в них (в рамках) оставаться нет, поэтому без экивоков: выделенное - бред сивой кобылы в лунную ночь. 
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.33 / 6
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: repo от 10.03.2021 19:09:53Как вы можете подсчитать баллистический коэффициент не зная параметры фрагментов?

По фотографиям фрагментов.
Очевидно что у Кабины и человеческого тела разные баллистические коэффициенты, и если Кабина и тело Пассажира упали рядом, то очевидно что они не были подвержены горизонтальной сепарации. 

Я сравнивала между собой такие фрагменты, которые исключают двоякое трактование результата сравнения. 
  • -0.03 / 3
meovoto

russia
Рига
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Финка от 10.03.2021 18:12:36...Я перейду сразу к результату Appendix K, в котором сказано что после мгновенного разрушения MH17 в 13:20:02 все обломки подверглись горизонтальной воздушной сепарации и образовали на Земле линию из обломков со строгим распределением баллистических коэффициентов.

.
Ложь продолжает фонтанировать из уст этого странного форумного персонажа. Всё - божья роса, короче, для якобы "финского" Стволового.
.
Цитата: Финка от 10.03.2021 18:12:36...Я показала что это не соответствует действительности и все обломки внутри этой линии перемешаны случайным (хаотичным) образом. Как это влияет на вывод о последовательности разрушения, которую комиссия DSB определила как мгновенное ?

.
Повторяю, свой исходный комментарий по поводу этой беспардонной лжи.
.

.

.
Цитата: Финка от 10.03.2021 18:12:36...Разрушение не было мгновенным. 

.
0% аргументации, 0% какого-либо смысла обращать внимание на подобного рода невежественные взбрыки сознания этого форумного персонажа.
X
10 марта 2021 22:48
Предупреждение от модератора Сизиф:
Не первый раз подменяете обсуждение топика обсуждением форумчан и пытаетесь даже не модерировать, а цензурировать ветку. Уже предупреждались о недопустимости подобного. Пока пару дней, следующий бан за подобное будет жестче.
  • +0.03 / 1
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дончанка от 10.03.2021 21:15:21Короче, даже Золушка разобралась в сепарации, но только не участники веточки... Непонимающий Это уже просто что-то с чем-то, или это неуместный по теме ветки чёрный юмор такой? Или что надо автору этого сообщения, кроме громкого "кудахтанья"?

Appendix K от первой и до последней буквы посвящён исключительно воздушной сепарации, как объяснению того - почему обломки лежат слева от курса MH17.  Это Физика. 

Вы хотите меня обвинить в том что вы не смогли в Физику ? Даже если вы не ладили с ней в школе, за то время пока длится это расследование можно было самостоятельно изучить те разделы Физики которые необходимы для понимания Appendix K. 

Appendix K в финальном отчёте DSB отвечает за объяснение последовательности разрушения MH17. Я внимательно изучила этот раздел и не согласилась с его итоговым выводом.  Комиссия говорит что разрушение было мгновенным, а я пришла к выводу что оно длилось не менее 40-ка секунд.
Отредактировано: Финка - 11 марта 2021 09:45:01
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
repo

Слушатель

Цитата: Финка от 10.03.2021 19:20:17По фотографиям фрагментов.
Очевидно что у Кабины и человеческого тела разные баллистические коэффициенты, и если Кабина и тело Пассажира упали рядом, то очевидно что они не были подвержены горизонтальной сепарации. 

Я сравнивала между собой такие фрагменты, которые исключают двоякое трактование результата сравнения.

У человека и кабины не известны баллистические коэффициенты. Вы же не опубликовали величины БК. Кроме того  люди могла падать вместе с кабиной находясь внутри. 
  • +0.03 / 1
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Вроде все высказались
Дискуссия   1.502 83
По-моему, тред "Баллистический анализ траекторий обломков MH17. " можно ставить на паузу, как и планировалось, до выступления представителя А-А, хотя я не знаю, чем он ему поможет.
  • +0.25 / 4
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncle Ben от 10.03.2021 22:05:25По-моему, тред "Баллистический анализ траекторий обломков MH17. " можно ставить на паузу, как и планировалось, до выступления представителя А-А, хотя я не знаю, чем он ему поможет.

Я хотела бы дополнить эту тему ещё одним сообщением, но только завтра.
Оно поможет лучше понять и сравнить результаты из Appendix K.
  • +0.00 / 0
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Все авиационные происшествия, в которых происходит разрушение ВС в воздухе, при расследовании подвергаются процедуре моделирования падения обломков. Я хочу показать как ДОЛЖНА выглядеть эта процедура что бы стало понятно что именно не было сделано во время расследования АП с MH17.

Для примера я возьму катастрофу Boeing 747 над Тайваньским проливом - Рейс 611 China Airlines.
Реконструкция крушения. 

Финальный отчёт расследования.
https://www.skybrary…s/1349.pdf 

На странице 208 этого отчёта находится аналог Appendix K из которого я хочу показать несколько скриншотов того как должен выглядеть раздел моделирования. 

Сначала то без чего невозможно провести компьютерное моделирование - профиль Ветра. 
Скрытый текст

В результатах моделирования выводятся:
1) Время падения выбранных фрагментов.
2) Баллистический Коэффициент
3) Расчётный вес. 
Для моделирования падения обломков Cl611 были выбраны 18 фрагментов. 
Скрытый текст

Траектории падения в двухмерном измерении с привязкой траекторий к данным первичного и вторичного локаторов. 
Скрытый текст

Траектории падения фрагментов в трёхмерном пространстве.
Скрытый текст

Зелёные треугольники с подписанным временем 28 : 03-06-10-14   это экстраполяция вторичного локатора.

В Appendix K не была проведена полноценная процедура моделирования по одной причине, и с этой же причиной связано сокрытие первичных радиолокационных данных Украины - точка last FDR никак не связана с упавшими обломками MH17.
Отредактировано: Финка - 11 марта 2021 10:49:55
  • +0.00 / 0
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Финка от 11.03.2021 10:33:42В Appendix K не была проведена полноценная процедура моделирования по одной причине, и с этой же причиной связано сокрытие первичных радиолокационных данных Украины - точка last FDR никак не связана с упавшими обломками MH17.

Собственно для раскрытия этой причины мы и следили за сообщениями три месяца. Но интрига осталась нераскрытой.
  • +0.39 / 6
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Uncle Ben от 11.03.2021 12:27:41Собственно для раскрытия этой причины мы и следили за сообщениями три месяца. Но интрига осталась нераскрытой.

В плане того где и когда в кабину MH17 попала ракета - "интрига" не раскрыта.
  • +0.00 / 0
ObambIch

ussr
Слушатель
Цитата: Финка от 10.03.2021 21:32:16Appendix...

Камрад Герасим Лейбович-Барский сделал тонкое замечание, полностью его поддерживаю.
Тов. Финка, такое чувство, что Вы про "шпингалеты" (с) всё рассказываете...
... В каждой семье помнить должны,
Что дети - будущее страны...
  • +0.06 / 2
  • Скрыто
repo

Слушатель

Цитата: Финка от 11.03.2021 10:33:42В Appendix K не была проведена полноценная процедура моделирования по одной причине, и с этой же причиной связано сокрытие первичных радиолокационных данных Украины - точка last FDR никак не связана с упавшими обломками MH17.

Я ждал когда вы перейдете к компьютерному моделированию, но так и не дождался. 
У вас нет программы для расчета и построения баллистических траекторий? Понятно после того как вы заявили, что БК вы рассчитывали по фото фрагментов, мне стало понятно, что у вас действительно нет программы.
Но у вас наверное есть "счеты" типа калькулятора и вы можете "вручную" построить траекторию падения самого тяжелого фрагмента - кабины.
У вас есть координаты кабины на земле и есть данные с российского ТРЛК Утес-Т (высота,скорость, курс), вы можете рассчитать когда и в каком месте начала падение кабина,
После того как вы построите траекторию кабины переходите к остальным фрагментам МН17.
Как это проделаете так и перейдете затем к доказательству сокрытия первичных радиолокационных данных Украины. 
Без всего этого все, что вы сообщили просто женская болтовня.   

• +0.06 / 2
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Из всех авиационных происшествий самым похожим по характеру разрушения MH17 является разрушение рейса TWA800 

Отчёт расследования:
https://www.ntsb.gov…AR0003.pdf 

Видео реконструкция крушения:

Разрушение рейса TWA800 произошло в результате взрыва топливных баков у основания крыльев. Это указывает на то что отделение передней части фюзеляжа на уровне вторых дверей возможно только при очень сильном внутреннем ослаблении конструкции самолёта. Что в свою очередь указывает на то что отделение Кокпита MH17 является следствием внутреннего взрыва в переднем грузовом отсеке. 

• +0.16 / 1
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5