Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: kisur от 02.08.2014 14:02:09
стр 18
ЗЫ там дальше и про пузырики
Цитата: OlegNZH_ от 02.08.2014 14:27:37там в табличках все есть и давление на 10к и сколько человек времени может это перетерпеть на этой высоте. Кстати чет заглохло с опознанием тел. Никто не в курсе? Я читал только про одного.
Вы про...
Если барометрическое давление станет меньше 230 мм рт. ст., то возможно выделение из жидкостей организма пузырьков (эмбол) свободного газа, состоящего из азота (75–80%), кислорода (15–18%) и углекислого газа (2–10%). Эти пузырьки раздражают нервные окончания клеток, вызывая в тканях и суставах зуд и боль. Чем меньше окружающее давление, тем больше будет выделяться эмбол. Данное явление принято называть аэроэмболизмом.
...?
Так разговор не про это ведь .. Это для перепада с 1 атм (как я понял) ...а Там - "подготовленные" уже летели (с пониженным давлением,притом не пару секунд на 2400м) (да и разговоры идут ,"что обескровлены все" ...эту ерунду пора прекращать)
PS- Короче! существуют Два варианта , две крайности - это из 1 атм в ноль!(Глубокий вакуум) - это форумы космонавтики(ужастики).Вторая - это водолазная- из 10 атм в 1, колоколы водолазные и т.д (Это к Кусто обращаться)
Цитата: kisur от 02.08.2014 18:07:35
там в табличках все есть и давление на 10к и сколько человек времени может это перетерпеть на этой высоте. Кстати чет заглохло с опознанием тел. Никто не в курсе? Я читал только про одного.
Цитата: OlegNZH_ от 02.08.2014 19:41:31Какое давление в кабине у военного летчика не прочитали, а меня обвиняете во невнимательности. Напомню, боинг гражданский.
Вы не хотите слышать и читать! ....Если Лётчики катапультируются - при большом перепаде давления ()....Какого .... Вы мне тут рассуждаете о декомпрессии? (рассуждайте про Воду (10 м = 1 атмосфера) - Вам идёт .... про Воздух- лучше не трогайте )
Цитата
Оценим максимальную площадь проходного отверстия разгерметизации кабины объемом 80 м3, при котором можно избежать декомпрессионной болезни. Если самолет находится на высоте 12 км, а давление воздуха в кабине равно 674 мм рт. ст., то при разгерметизации кабины βотн > 4. В этом случае площадь проходного отверстия разгерметизации не должна превышать 80 · 1/200 = 0,4 м2. Если же самолет летает на высотах до 9 км, то βотн = 2,9, а площадь проходного отверстия разгерметизации может быть равной 80 · 1/50 = 1,6 м2.
Цитата: kisur от 02.08.2014 21:04:23
Какое давление в кабине у военного летчика не прочитали, а меня обвиняете во невнимательности. Напомню, боинг гражданский.
И потом, что вы зацепились? Я написал что они мгновенно умерли? Вы считаете что у них на этой высоте не могла закипеть кровь? Вы обвиняете меня в чем попало, но сами не удосужитесь выстроить свои умозаключения в единую цепочку. Почитайте хотяб мои посты. Всего хорошего
Цитата: OlegNZH_ от 02.08.2014 21:10:41
Уважаемый!
Ваши Слова!!!!-
Да вы задрали уже уважаемые все скопом сразу. Вя млять читать умеете или так умом блеснуть? Все тут такие эксперты упоротыее. Где я написал что на 10к жизни нет? Я процитировал заявление СНБО на основании информации полученной от комиссии по результатам расшифровки самописцев. Повторяю для внимательных Взрывная декомпресия вседствии множественных повреждений корпуса. Т.е. былшо зафиксировано резкое падение давления внутри из-за множественных повреждений. Еще кому повторить надо или так впитаете? Судить о том, каким образом был сбит боинг по одному куску это могут только такие же упоротые эксперты. Приписывать мне какие-то свои измышлизмы не надо.
ХО я всё сказал
.....
Пруф в студию!
Цитата
что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала массовая взрывная декомпрессия из-за многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.
Цитата: ILPetr от 02.08.2014 08:35:54
Одна дырка в 1м2 и 100 дырок по 100 см2 дадут совершенно одинаковый результат.
Цитата: GSL от 03.08.2014 05:15:31
Исключительно из любви к аэродинамике вынужден возразить, одна большая дырка создает меньшее гидравлическое сопротивление.
Цитата: ILPetr от 02.08.2014 08:35:54
Дружище, скорость декомпрессии зависит от суммарной площади дырок, а не от их количества. Одна дырка в 1м2 и 100 дырок по 100 см2 дадут совершенно одинаковый результат. Поэтому "множественность" не более чем вымысел. Более того, для декомпрессии совсем не надо дырок, не предусмотренных конструкцией - достаточно отказа системы наддува и кондиционирования воздуха.
Цитата: _Sasha_ от 01.08.2014 15:23:54
Что касается всплытия - если всплыть с глубины 5 метров не правильно и без подготовки - то как минимум баротравма, как максимум смерть.
Цитата: Мы c Преведом от 03.08.2014 10:36:59
Дружище. Скорость декомпрессии таки ЗАВИСИТ от размера дырок. Грубо говоря, сделайте дуршлаг, натыкав дырки булавкой. И ЧО? Была учебная задачка - сколько есть времени у экипажа (тогда еще) Салюта, чтобы справиться с дыркой от метеорита 5 см квадратных. Ответ - около пяти минут.
Цитата: Мы c Преведом от 03.08.2014 10:55:13
Ну, хватит уже про баротравмы.
Но, извините, фигня.
У нас в городе бассейн, 4.5 метра глубина. Еще пацаном во втором классе легко доныривал до дна. Уши давило, да. Но и только. Никакого инструктажа. Просто вдохнул, нырнул, доплыл до дна, уши давит, воздух заканчивается. Скорее на всплытие. Вынырнул. Никаких баротравм.
Цитата: OlegNZH_ от 03.08.2014 14:22:35
Да блинн ...Рейс 5390 погуглите (там правда с 5200м шарахнуло)
Цитата: OlegNZH_ от 03.08.2014 15:39:19
Выше- же было отмечено! Что, к Мгновенной смерти Это не приводит! Потеря Сознания - Максимум- ТАКИЕ Перепады! Нас-же уверяют о гибели пассажиров в результате взрывной декомпрессии, приводя в качестве пруф-а новостные каналы. (с переводом Промт-а)
PS Взрыв был? Был . Декомпрессия была? (Разгерметизация) Была....Вот и слились два Понятия ...
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2014 16:10:05
Стесняюсь спросить тогда об чем спор то?
Какая разница потерял самолет управление и упал в результате мгновенной потери пилотом сознания или в результате смерти пилота?
Цитата: Slon-sqf от 04.08.2014 01:22:51
С этим самолётом давно чтото не так.
https://www.metabunk…ured.4006/