Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,918,900 13,666

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.608

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  644

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
OlegNZH_   OlegNZH_
  02 авг 2014 14:27:37
...
  OlegNZH_
Цитата: kisur от 02.08.2014 14:02:09
стр 18
ЗЫ там дальше и про пузырики

Вы про...
Если барометрическое давление станет меньше 230 мм рт. ст., то возможно выделение из жидкостей организма пузырьков (эмбол) свободного газа, состоящего из азота (75–80%), кислорода (15–18%) и углекислого газа (2–10%). Эти пузырьки раздражают нервные окончания клеток, вызывая в тканях и суставах зуд и боль. Чем меньше окружающее давление, тем больше будет выделяться эмбол. Данное явление принято называть аэроэмболизмом.
...?
Так разговор не про это ведь .. Это для  перепада с 1 атм (как я понял) ...а Там - "подготовленные" уже летели (с пониженным давлением,притом не пару секунд на 2400м) (да и разговоры идут ,"что обескровлены все" ...эту ерунду пора прекращать)
PS- Короче! существуют Два варианта , две крайности - это из 1 атм в ноль!(Глубокий вакуум) - это форумы космонавтики(ужастики).Вторая - это водолазная- из 10 атм  в 1, колоколы водолазные и т.д (Это к Кусто обращаться)
Отредактировано: OlegNZH_ - 02 авг 2014 14:56:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
kisur   kisur
  02 авг 2014 18:07:35
...
  kisur
Цитата: OlegNZH_ от 02.08.2014 14:27:37
Вы про...
Если барометрическое давление станет меньше 230 мм рт. ст., то возможно выделение из жидкостей организма пузырьков (эмбол) свободного газа, состоящего из азота (75–80%), кислорода (15–18%) и углекислого газа (2–10%). Эти пузырьки раздражают нервные окончания клеток, вызывая в тканях и суставах зуд и боль. Чем меньше окружающее давление, тем больше будет выделяться эмбол. Данное явление принято называть аэроэмболизмом.
...?
Так разговор не про это ведь .. Это для  перепада с 1 атм (как я понял) ...а Там - "подготовленные" уже летели (с пониженным давлением,притом не пару секунд на 2400м) (да и разговоры идут ,"что обескровлены все" ...эту ерунду пора прекращать)
PS- Короче! существуют Два варианта , две крайности - это из 1 атм в ноль!(Глубокий вакуум) - это форумы космонавтики(ужастики).Вторая - это водолазная- из 10 атм  в 1, колоколы водолазные и т.д (Это к Кусто обращаться)

там в табличках все есть и давление на 10к и сколько человек времени может это перетерпеть на этой высоте. Кстати чет заглохло с опознанием тел. Никто не в курсе? Я читал только про одного.
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  02 авг 2014 19:41:31
...
  OlegNZH_
Цитата: kisur от 02.08.2014 18:07:35
там в табличках все есть и давление на 10к и сколько человек времени может это перетерпеть на этой высоте. Кстати чет заглохло с опознанием тел. Никто не в курсе? Я читал только про одного.

Вы не хотите слышать и читать!  ....Если Лётчики катапультируются - при большом перепаде давления  ()....Какого .... Вы мне тут рассуждаете о декомпрессии? (рассуждайте про Воду (10 м = 1 атмосфера) - Вам идёт .... про Воздух- лучше не трогайте )
Отредактировано: OlegNZH_ - 02 авг 2014 19:43:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
kisur   kisur
  02 авг 2014 21:04:23
...
  kisur
Цитата: OlegNZH_ от 02.08.2014 19:41:31
Вы не хотите слышать и читать!  ....Если Лётчики катапультируются - при большом перепаде давления  ()....Какого .... Вы мне тут рассуждаете о декомпрессии? (рассуждайте про Воду (10 м = 1 атмосфера) - Вам идёт .... про Воздух- лучше не трогайте )

Какое давление в кабине у военного летчика не прочитали, а меня обвиняете во невнимательности. Напомню, боинг гражданский.
И потом, что вы зацепились? Я написал что они мгновенно умерли? Вы считаете что у них на этой высоте не могла закипеть кровь? Вы обвиняете меня в чем попало, но сами не удосужитесь выстроить свои умозаключения в единую цепочку. Почитайте хотяб мои посты.
В  той же книжке стр 23
Цитата
Оценим максимальную площадь проходного отверстия разгерметизации кабины объемом 80 м3, при котором можно избежать декомпрессионной болезни. Если самолет находится на высоте 12 км, а давление воздуха в кабине равно 674 мм рт. ст., то при разгерметизации кабины βотн > 4. В этом случае площадь проходного отверстия разгерметизации не должна превышать 80 · 1/200 = 0,4 м2. Если же самолет летает на высотах до 9 км, то βотн = 2,9, а площадь проходного отверстия разгерметизации может быть равной 80 · 1/50 = 1,6 м2.

Всего хорошего  Незнающий
Отредактировано: kisur - 02 авг 2014 21:10:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  02 авг 2014 21:10:41
...
  OlegNZH_
Цитата: kisur от 02.08.2014 21:04:23
Какое давление в кабине у военного летчика не прочитали, а меня обвиняете во невнимательности. Напомню, боинг гражданский.
И потом, что вы зацепились? Я написал что они мгновенно умерли? Вы считаете что у них на этой высоте не могла закипеть кровь? Вы обвиняете меня в чем попало, но сами не удосужитесь выстроить свои умозаключения в единую цепочку. Почитайте хотяб мои посты. Всего хорошего  Незнающий

Уважаемый!
Ваши Слова!!!!-

Да вы задрали уже уважаемые все скопом сразу. Вя млять читать умеете или так умом блеснуть? Все тут такие эксперты упоротыее. Где я написал что на 10к жизни нет? Я процитировал заявление СНБО на основании информации полученной от комиссии по результатам расшифровки самописцев. Повторяю для внимательных Взрывная декомпресия вседствии множественных повреждений корпуса. Т.е. былшо зафиксировано резкое падение давления внутри из-за множественных повреждений. Еще кому повторить надо или так впитаете? Судить о том, каким образом был сбит боинг по одному куску это могут только такие же упоротые эксперты. Приписывать мне какие-то свои измышлизмы не надо.
ХО я всё сказал

.....
Пруф в студию!
Отредактировано: OlegNZH_ - 02 авг 2014 21:11:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
kisur   kisur
  02 авг 2014 21:15:05
...
  kisur
Цитата: OlegNZH_ от 02.08.2014 21:10:41
Уважаемый!
Ваши Слова!!!!-

Да вы задрали уже уважаемые все скопом сразу. Вя млять читать умеете или так умом блеснуть? Все тут такие эксперты упоротыее. Где я написал что на 10к жизни нет? Я процитировал заявление СНБО на основании информации полученной от комиссии по результатам расшифровки самописцев. Повторяю для внимательных Взрывная декомпресия вседствии множественных повреждений корпуса. Т.е. былшо зафиксировано резкое падение давления внутри из-за множественных повреждений. Еще кому повторить надо или так впитаете? Судить о том, каким образом был сбит боинг по одному куску это могут только такие же упоротые эксперты. Приписывать мне какие-то свои измышлизмы не надо.
ХО я всё сказал

.....
Пруф в студию!

http://ura-inform.co…oinga-snbo
Цитата
что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала массовая взрывная декомпрессия из-за многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

Отредактировано: kisur - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Фракталь

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 18
Тред №783628
Дискуссия   206 2
1. Разбивается самолёт с трупами, экзотическими птицами и микробиологами из Нидерландов. Куча народу побывало на месте катастрофы, прошло 14 дней.

2. Немногим позднее начинается эпидемия лихорадки Эболы. Источник - Либерия, бывшая голландская колония. Распространение также идёт по бывшим голландским зависимым территориям и выходит за пределы источника. Прорыв в Китае и США. Инкубационный период эболы 2-21 день

3. Сложим "а" и "б": вспышка эболы в голландской Африке -> крушение самолёта с сомнительным содержимым в зоне военного конфликта -> ?эпидемия эболы в РФ и 404?

4? США объявляет о том, что у них есть вакцина, но стоить она будет не денег, а политических и экономических уступок.

5?? РФ объявляет, что у неё тоже есть вакцина и пусть США идут лесом

Тема касается 777, без АУ, копия в конспирологии.
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +0.04 / 5
  • АУ
northen west

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №783653
Дискуссия   165 0
карта трагедии

http://graphics.wsj.com/mh17-crash-map/
  • +0.38 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №783706
Дискуссия   160 0
Интересная новая версия "сбития" боинга и происхождения "его обломков" и "другого самолета"

http://www.ymuhin.ru…-fokusniki
http://www.ymuhin.ru…okonchanie
http://www.ymuhin.ru…kobritanii

похоже на тотальную фальсификацию всей этой истории.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.10 / 2
  • АУ
GSL

russia
Свердловская область
70 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 02.08.2014 08:35:54
Одна дырка в 1м2 и 100 дырок по 100 см2 дадут совершенно одинаковый результат.

Исключительно из любви к аэродинамике вынужден возразить, одна большая дырка создает меньшее гидравлическое сопротивление.
  • +0.26 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: GSL от 03.08.2014 05:15:31
Исключительно из любви к аэродинамике вынужден возразить, одна большая дырка создает меньшее гидравлическое сопротивление.

С академической точки зрения - да. А с практической - рассуждения о множественных повреждениях корпуса - это чистая инсинуация, говорить можно только об эффективном сечении дыры, вызвавшей такую-то (зафиксированную СОК) скорость снижения давления. Поскольку на сегодня неизвестно что стало причиной разгерметизации и как далее разрушался самолет.

По поводу "должен был упасть на территории России". ПМСМ - неверное предположение. Падение на какую-либо территорию абсолютно не означает, что он подбит с этой территории. Тем более, что там есть РЛ поле и параметры движения самолета фиксируются. Записи о том, что аэроплан снизил скорость и начал снижаться над украинской Горловкой, а упал на Российской территории не дает никаких оснований для объявления вины России. Более того, при падении на нашей территории оцепление места падения было бы выполнено в течение десятков минут. Условия работы комиссии были бы просто идеальные, скорость и качество расследования на порядок лучше. Поэтому риска, что вскроется "неприятная" Западу причина катастрофы гораздо больше. В общем, у меня сомнения в том, что это была организованная Западом акция. Это или несчастный случай, или результат хаотичных действий украинцев, где желание сбить "путинский самолет, летящий в Сочи" - основа событий...
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.91 / 6
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: ILPetr от 02.08.2014 08:35:54
Дружище, скорость декомпрессии зависит от суммарной площади дырок, а не от их количества. Одна дырка в 1м2 и 100 дырок по 100 см2 дадут совершенно одинаковый результат. Поэтому "множественность" не более чем вымысел. Более того, для декомпрессии совсем не надо дырок, не предусмотренных конструкцией - достаточно отказа системы наддува и кондиционирования воздуха.

Дружище. Скорость декомпрессии таки ЗАВИСИТ от размера дырок. Грубо говоря, сделайте дуршлаг, натыкав дырки булавкой. И ЧО? Была учебная задачка - сколько есть времени у экипажа (тогда еще) Салюта, чтобы справиться с дыркой от метеорита 5 см квадратных. Ответ - около пяти минут.
  • +0.34 / 2
  • АУ
Мы c Преведом

Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 01.08.2014 15:23:54
Что касается всплытия - если всплыть с глубины 5 метров не правильно и без подготовки  - то как минимум баротравма, как максимум смерть.

Ну, хватит уже про баротравмы.
Но, извините, фигня.
У нас в городе бассейн, 4.5 метра глубина. Еще пацаном во втором классе легко доныривал до дна. Уши давило, да. Но и только. Никакого инструктажа. Просто вдохнул, нырнул, доплыл до дна, уши давит, воздух заканчивается. Скорее на всплытие. Вынырнул. Никаких баротравм.
  • +0.78 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Мы c Преведом от 03.08.2014 10:36:59
Дружище. Скорость декомпрессии таки ЗАВИСИТ от размера дырок. Грубо говоря, сделайте дуршлаг, натыкав дырки булавкой. И ЧО? Была учебная задачка - сколько есть времени у экипажа (тогда еще) Салюта, чтобы справиться с дыркой от метеорита 5 см квадратных. Ответ - около пяти минут.

У Вас вентиляционная решетка в квартире есть? Если есть - посмотрите на ширину щелей, щели уже такой ширины на скорость потока не влияют. Отличие 100 дырок по 100 см2 от одной 1 м2 чисто умозрительно.

На Салюте (Мире) была система аварийного наддува. И "справляться" никто не должен. Экипаж обязан за это время укрыться в спасательных короблях по расписанию.

Но повторю - любые рассуждения о множественности отверстий сегодня обычные инсинуации, СОК не в состоянии определить количество отверстий, в лучшем случае - только эффективное сечение, а одно отверстие было или несколько - пока это целиком ничем не подкрепленные домыслы.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.32 / 1
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Мы c Преведом от 03.08.2014 10:55:13
Ну, хватит уже про баротравмы.
Но, извините, фигня.
У нас в городе бассейн, 4.5 метра глубина. Еще пацаном во втором классе легко доныривал до дна. Уши давило, да. Но и только. Никакого инструктажа. Просто вдохнул, нырнул, доплыл до дна, уши давит, воздух заканчивается. Скорее на всплытие. Вынырнул. Никаких баротравм.

Во первых Просто вдохнул - это уже элемент подготовки - если вы нырнете на 4-5 метров вЫдохнув - есть ненулевая вероятность не всплыть ( не вздумайте кстати проверять - это действительно очень опасно).
Во вторых вода в 800 раз плотнее воздуха и всплытие с 5 метров занимает минимум 1-2 секунды.
В третьих 0,4-0,5 атм - это своеобразный физиологический предел - именно такая разница поддерживается в военных самолетах. И добиться изменения именно в 0,5 атм в обычном бассейне не так уж и просто - если вы ляжете на дно плашмя - то быстро всплыть не получится - а если толкаться ногами - то легкие будут уже на глубине 3,5-4 метра и это в общем то не очень опасно.
(Про инструктора который всплыл из под колокола с 7 метров я уже писал - на поверхности он почти мгновенно потерял сознание и утонул).
И в четвёртых ныряние в бассейне на 5 метров и выход из колокола с глубины 5 м, после пребывания там в течении промежутка времени в повышенным давлении - это 2 очень большие разницы.
И еще давайте определимся - взрывная декомпрессия - приводит к быстрой(почти мгновенной)потере сознания - а не к мгновенной смерти.
Отредактировано: _Sasha_ - 03 авг 2014 15:28:15
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.10 / 1
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 03.08.2014 14:22:35
Да блинн ...Рейс  5390 погуглите (там правда с 5200м шарахнуло)

Ну и о чем этот пример?
В самолете давление 600 мм р.с. (что соответствует высоте 2 км) за бортом около 400 мм р.с. (высота 5 км) разница 200 мм вполне в пределах физиологической нормы ( по крайней мере к мгновенной потере сознания не приводит).
Сходите уже по ссылке - http://scilib-avia.n…oxygen.htm
Найдите рис 2.33 - там прекрасно видно как изменяется давление в кабине бомбардировщика.
До высоты 7 км в кабине поддерживается 600 мм, затем по мере набора высоты давление в кабине автоматически снижается - что бы обеспечить разницу не более 300 мм между кабиной и атмосферой.
В результате на высоте 8 км давление в кабине уже ниже нормы - и экипаж должен пользоваться кислородным оборудованием - которое обеспечивает более высокое содержание и парциальное давление кислорода, что бы не допустить гипоксии при длительном полете.

В итоге - на одной из первых страниц история про чуть не выпавшего члена экипажа ТУ-95 закончилась вполне благополучно.
(Правда обратите внимание как быстро и незаметно потерял сознание один из героев истории, который снял маску).
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Цитата: OlegNZH_ от 03.08.2014 15:39:19
Выше- же было отмечено! Что, к Мгновенной смерти Это не приводит! Потеря Сознания - Максимум- ТАКИЕ Перепады! Нас-же уверяют о  гибели пассажиров в результате взрывной декомпрессии, приводя в качестве пруф-а новостные каналы. (с переводом Промт-а)
PS Взрыв был? Был . Декомпрессия была? (Разгерметизация) Была....Вот и слились два Понятия ...

Стесняюсь спросить тогда об чем спор то?
Какая разница потерял самолет управление и упал в результате мгновенной потери пилотом сознания или в результате смерти пилота?
  • +0.00 / 0
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  03 авг 2014 16:38:27
...
  OlegNZH_
Цитата: _Sasha_ от 03.08.2014 16:10:05
Стесняюсь спросить тогда об чем спор то?
Какая разница потерял самолет управление и упал в результате мгновенной потери пилотом сознания или в результате смерти пилота?

ВОТ! Именно Так! Понятно-же, что сначала было решето - затем медленно и печально падали. Но возник вопрос о "взрывной декомпрессии", начитались,запостили....вот и поехало.
PS Уберу-ка я АУ, а то , опять по 100500 кругу пойдёт.
(Модераторы, если ,что, снесут)
Отредактировано: OlegNZH_ - 03 авг 2014 17:24:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Slon-sqf

russia
Санкт-Петербург
57 лет
Слушатель
Тред №784194
Дискуссия   232 1
С этим самолётом давно чтото не так.
https://www.metabunk…ured.4006/
  • +0.10 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Slon-sqf от 04.08.2014 01:22:51
С этим самолётом давно чтото не так.
https://www.metabunk…ured.4006/

Пишут что Reuters фотошопит фотографии подменяя заблокированный иллюминатор,Видимо, пытаясь выдать самолет за другой.
  • +0.26 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2