Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Energia от 29.10.2015 17:49:57https://vk.com/doc279048278_407591063
Цитата: Energia от 29.10.2015 18:54:07Без разницы какой там гриф. Хоть "TOP SECRET". Главное, что спустя день после публикации этого доклада на одном блоге, про него говорили не только государственные СМИ, а также сам Сторчевой на 30-минутной пресс-конференции. Понятно, что это писали не просто "интернет эксперты".
Кстати, насчёт Беллингкэт. Этот проект тут на одном рисунке:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2681008
Цитата: maca- от 29.10.2015 20:46:02если я ничего не путаю, обломки боинга лежали какое-то время на месте падения самолета и их не могли достать, т.к. в том числе по этому участку какое-то время вела огонь артиллерия укров.
не может ли часть отверстий (крупных) на обломках быть результатом обстрела арты уже после падения?
Цитата: maca- от 29.10.2015 20:46:02если я ничего не путаю, обломки боинга лежали какое-то время на месте падения самолета и их не могли достать, т.к. в том числе по этому участку какое-то время вела огонь артиллерия укров.
не может ли часть отверстий (крупных) на обломках быть результатом обстрела арты уже после падения?
Цитата: Сохатыч от 29.10.2015 20:29:46Вспомните события: сбит Боинг, вСМИ сразу идёт волна наездов на ополченцев, якобы сбили Буком.
Провокация должна выглядеть правдоподобно. Вброс заранее про захваченный ополченцами Бук в Донецке,
вброс про то что его восстановили, возможно в этой в/ч и оставалась установка с ракетами 9М38,
поэтому и была выбрана такая же ракета. Далее шоу в воздухе с Сушками и АНом, уничтожение Боинга,
наступление ВСУ с целью захвата территории где упали обломки..
Но что то пошло не так и в результате имеем то что имеем.
Цитата: nekto_mamomot от 29.10.2015 21:17:01И ведь, Сохатыч, Вы не хотите ответить прежде всего себе на простые вопросы:
Зачем, если Алмаз-Антей ДВУМЯ натурными экспериментами доказал НЕВОЗМОЖНОСТЬ
поражения Боинга ракетой 9М39М1 (с двутаврами), хохлы и голландцы пошли на такое
преступление, как фальсификация: подбросили ПЭ от ракеты 9М38М1?"
Цитата: igor1972 от 29.10.2015 21:37:17А если мы имеем дело с осколочными боеприпасами с готовыми поражающими элементами? Стреловидными, например? Этот снаряд взрывается в воздухе, пучок элементов идет конусом вперед, никаких "следов сгорания масла" на этих элементах нет ( а есть следы сгорания ВВ), в результате мы имеем "сито" - о котором и говорит, возможно, гражданин с украинской фамилией и английским именем...
То, что такие снаряды украинцами применялись - известно, в тех же репортажах Стешина и Коца показывали эти "стрелки", летом 2014г.
Так что, ВОЗМОЖНО, "интенсивный пулеметный обстрел" - это результат обстрела соответствующими снарядами.
Цитата: igor1972 от 29.10.2015 21:37:17А если мы имеем дело с осколочными боеприпасами с готовыми поражающими элементами? Стреловидными, например? Этот снаряд взрывается в воздухе, пучок элементов идет конусом вперед, никаких "следов сгорания масла" на этих элементах нет ( а есть следы сгорания ВВ), в результате мы имеем "сито" - о котором и говорит, возможно, гражданин с украинской фамилией и английским именем...
То, что такие снаряды украинцами применялись - известно, в тех же репортажах Стешина и Коца показывали эти "стрелки", летом 2014г.
Так что, ВОЗМОЖНО, "интенсивный пулеметный обстрел" - это результат обстрела соответствующими снарядами.
Цитата: Uncle Ben от 29.10.2015 21:41:13Так они в отчете написали, что ракета серии 9М38, а БЧ - новая. Им хохлы показали как они меняют БЧ и запутали их окончательно. Об этом Cтрочевой рассказывал как об идиотизме в ответе на послдений вопрос кореспондента ТАСС (ИМХО, на 1:45 пресс-конференции). Да это и не самый большой идиотизм отчета. Не думаю, что при этом они задумывались о такой тонкой коварной хитрости. Просто хохлы в Гааге еще до этого хохлы официально заявили, что они нашли части 9М38М1 и либо их сразу надо было сдавать, как фальсификаторов, либо попыться замылить этот вопрос.
Мне кажется, что в отсутствии новых фактов, можно обсудить мотивы. Только их надо правильно оценивать, не с точки зрения бред или нет, а с точки зрения чего хотели достичь и достигли, а если не достигли, то что этому помешало. Мне кажется, что мотивов гораздо меньше, чем версий оружия, исполнителей и методов исполнения. Сторон, могущих иметь мотив не много: ВСУ, Ополченцы, США(ЦРУ), НАТО (ЕС), Россия . Российский мотив проглядывается с трудом, не говоря уж о его реализации. Возможен и безмотивный варианты - случайно или по дури.
Цитата: igor1972 от 29.10.2015 22:13:17Речь идет о "вторичном" поражении - прилетевшим в район падения снарядом. Примерно тот район обстреливался прилично артиллерией.
Цитата: nekto_mamomot от 29.10.2015 22:23:55***
И пока все яснее вырисовывается картина, где ЗРК БУк не при чем!
Цитата: nekto_mamomot от 29.10.2015 08:53:57Я же сказал... Уже несколько раз!
Но для "особо одаренных" повторю:
1. Агапов мог сбежать в Россию не один. Например со старшими офицерами
различных аэродромных служб...
2. Агапо и предполагаемые беглецы могли прихватить с собой не "только слова",
но и некоторую документацию. Уверен, что у старших офицеров был доступ к
важной документации!
Цитата: Поверонов от 29.10.2015 23:48:09На специальных форумах пишут что для пуска Питона достаточно поставить под крыло подходящий пилон и протащить кабель с кнопкой пуска в кабину пилота. Для пуска лишь нужно сориентировать самолет в направлении цели и нажать кнопку - Питон сам найдет цель встроенным радаром. То есть не нужен Скорпион - всё это можно смонтировать и на обычном Граче.
Цитата: igor1972 от 29.10.2015 23:23:12Речь, если Вы заметили, шла о том, что ОБСЕ обнаружило несколько фрагментов обшивки, повреждения которых напоминали повреждения от интенсивного пулеметного огня". Причем, упомянуто это было в контексте обстрелов данной территории. Вот, например, какое отверстие оставит в металле такая вот "стрелка", с учетом того, что войти она может под углом, отличным от нормали?Скрытый текст
Цитата: Uncle Ben от 30.10.2015 07:36:23Мысль я понял, готов принять как возможный вариант-версию, но пока для однозначности не хватает фактологии. Основное мое возражение, на которое можно и не отвечать, продать такую кучу старых ракет - это афера века.
Хотя, где хохол прошел, там еврею делать нечего.
Мелкие замечание не по сути. Сторчевой, по-моему, пока зам. рук. Росавиации. И мне показалось, что хохлы не демонстрировали видео, а прямо там показывали, но это не суть важно.
P.S.
Да, руководитель Росавиации НЕРАДЬКО Александр Васильевич.
Это без намеков.
Цитата: adolfus от 30.10.2015 07:54:16Ага, сбежали с документами и никто этого не заметил. А если и заметил, то скрыл от подельников.
Те, кому принесли такие документы, спрятали их в стол и непонятно чего ждут, а те, кто так и не догадался, что Агапов сбежал с документами и полковниками, усераются-формируют под себя бомбу.
Если бы такая кодла вместе с документами сбежала, то голландцы, да и все те, кто в деле со стороны укропов, вели бы себя аюсолютно по другому.
Цитата: Марк-2 от 30.10.2015 08:01:30данным агентства SIPRI можно доверять?