Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,731,572 21,577

Фильтр
Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
SkyLab

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: nekto_mamomot от 08.08.2015 23:08:44И тогда рекламируемый Вами Хмурый - завербован или куплен СБУ...
Надеюсь он уже никогда не будет "главой разведки ДНР"!

Нехороший поступил как истинный разведчик, по принципу: "Гестапо обложило все выходы, но Штирлиц вышел через вход".

Бессмысленно подрывать свой авторитет ложью, если всем уже всё и так ясно.
Американцы, устроив эту провокацию,  расчитывали, в том числе и на то, чтобы все наши изолгались в попытках отмазывания, чтобы строительство Новороссии осуществлялось на фундаменте ЛЖИ. Но на лжи невозможно построить что либо отличное от Хохлостана, поэтому "Штирлиц вышел через вход".
  • +0.03 / 5
Цитата: Uncle Ben от 16.08.2015 19:24:48Напрмер, вот:

Vesti.ru

Расстояние до взрыва несколько больше 3 - 5 метров, что соответствует четверти общей массы от взорванной БЧ при 6-метровом диаметре
Боинга. Кроме того, 70 кг - это не взрывчатка, а общая масса БЧ, включая осколочную рубашку.
И как-то в этом деле Алмазу-Антею должно быть виднее, мне так кажется.

Хочу обратить внимание спорщиков на 11-ю минуту. Там бывший главком ВВС Владимир Михайлов утверждает, что с кислородной маской работа на высоте в 10 тыс. метров не представляет никаких проблем. Более того, по его словам он лично летал и на 13 тыс. Полагаю вопрос о возможности использования Су-25 для атаки на боинг можно снять - этот человек знает о чем говорит, и в балаболах он никогда не числился.
Вообще складывается впечатление, что хохлы кого-то пасли, а сушки были на подстраховке и просто для виз. контроля. Правда непонятно - кого. Версию о преднамеренном сбитии боинга я не рассматриваю, даже конченные отморозки не пошли бы на такое. Так кого они ждали? 
  • +0.24 / 1
  • Скрыто
SkyLab

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dux 02 августа 2015, 13:49:06http://studopedia.net/9_79470_metodi-navedeniya-raket-metod-proportsionalnogo-sblizheniya.html
То есть, если цель движется прямолинейно и равномерно(как Боинг), то на начальном этапе ракета нацеливается на точку упреждения и дальше никаких маневров не совершает.

Это Ваше первое сообщение, ради него Вы зарегистрировались на форуме, потому грех Вам не ответить.

Посмотрите на формулы из Вашей ссылки, необходимо, но не достаточно неманеврировать цели.
Траектория ракеты будет близкой к прямой (пренебрегаем ветром и пр. мелочами слегка искажающих прямолинейность), если ее скорость постояна.
Однако, ракета ускоряется, а значит, в соответствии с методом пропорционального сближения, она будет доворачивать на цель
Отредактировано: SkyLab - 17 августа 2015 02:05:38
  • -0.03 / 2
nekto_mamomot

56 лет
Специалист
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Цитата: AleksN от 16.08.2015 23:23:25Я и не сержусь. Версия как мне показалось не протухшая с приходом Нехорошего... И зачем то ему это надо было озвучить. Ну а в его нелояльность я не верю.
Ну а ул. Седина она длинная. Сам возле Кубани живу

Завод Седина!
Далее до улицы Южная... Потом через "частный сектор"...
А еще бываю часто у Вас в "доме-бюстгальтере"...
Это на Рашпилевского и на Красной...
А совсем давно, лет тридцать назад,
я от филармонии по улице Гоголя к Кубани да на рынок Сенной бегал...
От гостиницы Московская...
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
  AleksN
  • Удалено
  • +0.00 / 0
MrKennedy45

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SkyLab от 16.08.2015 23:23:44Бессмысленно подрывать свой авторитет ложью, если всем уже всё и так ясно.
Американцы, устроив эту провокацию,  расчитывали, в том числе и на то, чтобы все наши изолгались в попытках отмазывания, чтобы строительство Новороссии осуществлялось на фундаменте ЛЖИ. Но на лжи невозможно построить что либо отличное от Хохлостана, поэтому "Штирлиц вышел через вход".

Только для SkyLab, AlexsN, и людей с критическим мышлением:
Отредактировано: MrKennedy45 - 18 августа 2015 02:30:52
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: DemonId7 от 16.08.2015 23:41:39Хочу обратить внимание спорщиков на 11-ю минуту. Там бывший главком ВВС Владимир Михайлов утверждает, что с кислородной маской работа на высоте в 10 тыс. метров не представляет никаких проблем. Более того, по его словам он лично летал и на 13 тыс. Полагаю вопрос о возможности использования Су-25 для атаки на боинг можно снять - этот человек знает о чем говорит, и в балаболах он никогда не числился.
Вообще складывается впечатление, что хохлы кого-то пасли, а сушки были на подстраховке и просто для виз. контроля. Правда непонятно - кого. Версию о преднамеренном сбитии боинга я не рассматриваю, даже конченные отморозки не пошли бы на такое. Так кого они ждали?

Давайте я Вам еще раз попробую объяснить о чем идет речь...
Сначала только маленькое уточнение про Михайлова. Когда он давал это интервью было совершенно непонятно о характерах поражения боинга. Поэтому он абсолютно точно говорит, что Су-25 может лететь на высотах 10 000 метров... возможно даже 11 000 метров, что тоже возможно лететь в горизонтальном полете с минимальными возможностями по маневрированию по крену и почти нулевой возможностью набора высоты. Что такое 13 000 м для самолета Су- 25... это его динамический потолок... эта цифра к практике применения самолета не имеет и генерал привел ее как доказательство того, что в кислородной маске можно залететь на эту высоту. Чтобы достичь динамического потолка от взлета надо выдерживать очень точно алгоритм полета... условия по выдерживанию в наборе вертикальных скоростей и скорости полета... если этого не делать, то у самолета закончится топливо раньше, чем он сможет чего нибудь набрать близкое к динамическому потолку. При подлете к динамическому потолку самолет идет с набором и постоянной потерей скорости, двигатели при этом работают давно на максимальном режиме... фактически это оптимальная баллистическая кривая. Ну представьте, Вы бросаете камень с целью что либо поразить в небе и вы бросаете камень просто посмотреть как высоко вы способны его забросить.      
На момент дачи интервью, у МО России имелись данные объективного контроля о самолете, по отметки цели похожей на Су-25, в непосредственной близости от боинга на расстоянии 3-5 км  и приблизительно сходной высоте. Так же наверняка, на тот момент было известно по данным разведки, что на су-25 был подвешен совершенно не характерный для этого самолета боекомплект с ракетами "воздух воздух" р-60.
Поэтому это все было озвучено на брифинге с требованием к украинской стороне  обнародовать радиообмен между "летчиком-офицером боевого управления", а после отказа, совершенно правомерно заведено уголовное дело где основной версией является применение средст воздушного поражения... в отличии от версии с буком, там не отмажешься просто халатной случайностью.
На тот момент, до установления того, что боинг был поражен в кабину, версия Су-25 и ракеты р-60 практически была выполнима... на отставании в заднюю полусферу... тогда никто не врал... ни Михайлов.... ни МО... Сейчас обстановка уточнилась, что поражена была кабина, что полностью исключает поражение истребителем. Данные на брифинге МО не согласовываются с физическими возможностями средств воздушного поражения... ни одна ракета "воздух-воздух" не сможет при стрельбе из задней полусферы поразить кабину "сбоку-сверху". Только если допустить, что атака была произведена не тем самолетом о котором шел разговор на брифинге МО.
Но тогда возникают другие вопросы...
Почему этот самолет который должен атаковать с передней полусферы или близкой к ней не был обнаружен  хотя бы Ростовским обзорником, ведь он должен был бы находиться как минимум на километров двадцать ближе к Российской границе, он ведь должен быть перед боингом, чем Су--25 который был позади боинга.... фактически высота этого самолета не должна быть больше 4-4.5 км. Но в этом случае опять возникает вопрос о тактико-технических характеристиках ракеты... есть такой параметр как "допустимая высота превышения цели в момент" пуска... у любых ракет и отечественных и даже израильских... так вот этот параметр не будет превышать разности высот в пять километров для ракет ближней и даже средней дальности которые способны применять украинские ВВС включая магический грузино-жидовский самолет "Скорпион" и гипнотическая ракета "Питон".
Поэтому, для меня как бывшего военного летчика истребителя воздушное поражение с воздуха исключено на 99 процентов. Именно поэтому Tibrus прекрасно понимает о чем идет речь и со мной согласен. Походите по авиационным форумам и как бы от себя задайте мои вопросы и послушайте, что вам скажут летчики.... только летчики, а не любители авиации... разницу я думаю Вы понимаете. Если такой найдется, то тащите его сюда и мы обсудим варианты, каким образом боинг мог бы быть сбитым истребителям при всех известных нам фактах.
Вариант ...пушка и "Скорпион" ...это дурка вообще... не меньше про мертвые тела и перехват управления Улыбающийся
Еще один момент и я заканчиваю выступление.... представьте себе человека который никогда не ездил на велосипеде и вообще не очень много людей вокруг на этом велосипеде ездили... и вот встает вопрос сможет ли человек на велосипеде проехать под потолком цирка по канату... люди которые ездили и представляют как это делается качают головой "нет", что даже после очень многих упорных тренировок результат этого не гарантирован, а скорее всего не возможен и планировать такое шоу заранее нельзя. Но люди которые не ездили на велосипеде вообще никогда не принимают доводов "водителей велосипедов" про равновесие и филигранность управления и натяжение каната... они берут линейку измеряют ширину каната и шины велосипеда и говорят,что проехать можно... и это на мой взгляд совершенно нормально, потому что психика человека так устроена... если, что либо человек не "пережил" сам", пережил здесь ключевое слово, он будет выводы делать на доступном ему опыте и представлениях о жизни, а представления всегда замешаны на эмоциях, а эмоции на личных желаниях и вот тут проявляется выбор чему верить здравому смыслу или своим "хотелкам"... в пропагандисты всегда идут люди которые живут своими хотелками...они всегда крикливы, словохотливы, неугомонны... оскорбляют всех на право и на лево сублимируя свою фрустрацию на окружающих, внутри прекрасно зная, что они "пустой пшик" без стержня, но по ошибке и других мерия по себе... из таких строить государство как лепить из говна пули...                
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.31 / 10
  Tibrus
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 03:19:16
Давайте я Вам еще раз попробую объяснить о чем идет речь...
Сначала только маленькое уточнение про Михайлова. Когда он давал это интервью было совершенно непонятно о характерах поражения боинга. Поэтому он абсолютно точно говорит, что Су-25 может лететь на высотах 10 000 метров... возможно даже 11 000 метров, что тоже возможно лететь в горизонтальном полете с минимальными возможностями по маневрированию по крену и почти нулевой возможностью набора высоты. Что такое 13 000 м для самолета Су- 25... это его динамический потолок... эта цифра к практике применения самолета не имеет и генерал привел ее как доказательство того, что в кислородной маске можно залететь на эту высоту. Чтобы достичь динамического потолка от взлета надо выдерживать очень точно алгоритм полета... условия по выдерживанию в наборе вертикальных скоростей и скорости полета... если этого не делать, то у самолета закончится топливо раньше, чем он сможет чего нибудь набрать близкое к динамическому потолку. При подлете к динамическому потолку самолет идет с набором и постоянной потерей скорости, двигатели при этом работают давно на максимальном режиме... фактически это оптимальная баллистическая кривая. Ну представьте, Вы бросаете камень с целью что либо поразить в небе и вы бросаете камень просто посмотреть как высоко вы способны его забросить.      
На момент дачи интервью, у МО России имелись данные объективного контроля о самолете, по отметки цели похожей на Су-25, в непосредственной близости от боинга на расстоянии 3-5 км  и приблизительно сходной высоте. Так же наверняка, на тот момент было известно по данным разведки, что на су-25 был подвешен совершенно не характерный для этого самолета боекомплект с ракетами "воздух воздух" р-60.
Поэтому это все было озвучено на брифинге с требованием к украинской стороне  обнародовать радиообмен между "летчиком-офицером боевого управления", а после отказа, совершенно правомерно заведено уголовное дело где основной версией является применение средст воздушного поражения... в отличии от версии с буком, там не отмажешься просто халатной случайностью.
На тот момент, до установления того, что боинг был поражен в кабину, версия Су-25 и ракеты р-60 практически была выполнима... на отставании в заднюю полусферу... тогда никто не врал... ни Михайлов.... ни МО... Сейчас обстановка уточнилась, что поражена была кабина, что полностью исключает поражение истребителем. Данные на брифинге МО не согласовываются с физическими возможностями средств воздушного поражения... ни одна ракета "воздух-воздух" не сможет при стрельбе из задней полусферы поразить кабину "сбоку-сверху". Только если допустить, что атака была произведена не тем самолетом о котором шел разговор на брифинге МО.
Но тогда возникают другие вопросы...
Почему этот самолет который должен атаковать с передней полусферы или близкой к ней не был обнаружен  хотя бы Ростовским обзорником, ведь он должен был бы находиться как минимум на километров двадцать ближе к Российской границе, он ведь должен быть перед боингом, чем Су--25 который был позади боинга.... фактически высота этого самолета не должна быть больше 4-4.5 км. Но в этом случае опять возникает вопрос о тактико-технических характеристиках ракеты... есть такой параметр как "допустимая высота превышения цели в момент" пуска... у любых ракет и отечественных и даже израильских... так вот этот параметр не будет превышать разности высот в пять километров для ракет ближней и даже средней дальности которые способны применять украинские ВВС включая магический грузино-жидовский самолет "Скорпион" и гипнотическая ракета "Питон".
Поэтому, для меня как бывшего военного летчика истребителя воздушное поражение с воздуха исключено на 99 процентов. Именно поэтому Tibrus прекрасно понимает о чем идет речь и со мной согласен. Походите по авиационным форумам и как бы от себя задайте мои вопросы и послушайте, что вам скажут летчики.... только летчики, а не любители авиации... разницу я думаю Вы понимаете. Если такой найдется, то тащите его сюда и мы обсудим варианты, каким образом боинг мог бы быть сбитым истребителям при всех известных нам фактах.
Вариант ...пушка и "Скорпион" ...это дурка вообще... не меньше про мертвые тела и перехват управления Улыбающийся
Еще один момент и я заканчиваю выступление.... представьте себе человека который никогда не ездил на велосипеде и вообще не очень много людей вокруг на этом велосипеде ездили... и вот встает вопрос сможет ли человек на велосипеде проехать под потолком цирка по канату... люди которые ездили и представляют как это делается качают головой "нет", что даже после очень многих упорных тренировок результат этого не гарантирован, а скорее всего не возможен и планировать такое шоу заранее нельзя. Но люди которые не ездили на велосипеде вообще никогда не принимают доводов "водителей велосипедов" про равновесие и филигранность управления и натяжение каната... они берут линейку измеряют ширину каната и шины велосипеда и говорят,что проехать можно... и это на мой взгляд совершенно нормально, потому что психика человека так устроена... если, что либо человек не "пережил" сам", пережил здесь ключевое слово, он будет выводы делать на доступном ему опыте и представлениях о жизни, а представления всегда замешаны на эмоциях, а эмоции на личных желаниях и вот тут проявляется выбор чему верить здравому смыслу или своим "хотелкам"... в пропагандисты всегда идут люди которые живут своими хотелками...они всегда крикливы, словохотливы, неугомонны... оскорбляют всех на право и на лево сублимируя свою фрустрацию на окружающих, внутри прекрасно зная, что они "пустой пшик" без стержня, но по ошибке и других мерия по себе... из таких строить государство как лепить из говна пули...                

и не забывай еще, что вывести в ппс су-25, с его практически отсутствием запаса по скорости, практически нереально. Если только аэродром вылета не лежит на маршруте полета Боинга...пысы. Аналогия про велосипед понравилась, только, как мне кажется, все равно не примут(
Отредактировано: Tibrus - 17 августа 2015 11:45:53
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
dux

russia
Севастополь
Слушатель
Цитата: SkyLab от 16.08.2015 23:52:40Это Ваше первое сообщение, ради него Вы зарегистрировались на форуме, потому грех Вам не ответить.

Посмотрите на формулы из Вашей ссылки, необходимо, но не достаточно неманеврировать цели.
Траектория ракеты будет близкой к прямой (пренебрегаем ветром и пр. мелочами слегка искажающих прямолинейность), если ее скорость постояна.
Однако, ракета ускоряется, а значит, в соответствии с методом пропорционального сближения, она будет доворачивать на цель

Вы хотите сказать, что ЗУР ускоряется на всем протяжении траектории? Но это не так. ЗУР достаточно быстро набирает свою маршевую скорость и далее летит практически с постоянной скоростью. 
Там же по ссылке написано: - на начальном участке наведения ракета совершает маневр для достижения соотношения (4.5) (т. е. Vрsinb=Vцsina);
- в дальнейшем ракета движется почти прямолинейно в точку встречи.
  • +0.03 / 1
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Tibrus от 17.08.2015 05:43:54и не забывай еще, что вывести в ппс су-25, с его практически отсутствием запаса по скорости, практически нереально. Если только аэродром вылета не лежит на маршруте полета Боинга...пысы. Аналогия про велосипед понравилась, только, как мне кажется, все равно не примут(

Ну, мы же пишем для тех кто умеет слушать, а я уверен, что таких большинство и это большинство спокойно воспринимает действительность пользуясь логикой и приведенными фактами, а не бьется в истериках в падучей.
Да, конечно... я просто пишу очень адаптировано избегая термины, для понятности. Народ подходит к задаче линейно... если есть грузовик и двигается со скоростью 100 км в час, значит через 400 часов он обогнет экватор, забывая, что закончится бензин, шофер впадет в кому от недосыпа и суша это только одна треть планетки и грузовик не оборудован водными лыжами...
Это как все запутается если к примеру разговор зайдет про "эволютивную скорость" и что на высоте в 13 км эта скорость для су-25 и ограничение по числу М сольются в экстазе и громкий пук пилота в кабине приведет самолет к сваливанию.
Если досконально разбираться, то там вообще су-25 быть не могло или высота была гораздо меньше чем 10 км. На брифинге МО разговор шел, что  "неопознанный самолет", предположительно су-25 появился на локаторах в 17 20 если я не ошибаюсь и был наблюдаем четыре минуты... дальше дано объяснение, что раньше его видеть не могли, так как его высота была ниже 5000 метров.
Если исходить из этих данных, то скороподъемность Су-25 не когда не позволит ему набрать даже близкую высоту за четыре минуты, скороподъемность должна быть больше 20 м в сек, а ей не откуда взяться у Су-25 на высотах выше 6-7 км и грузинский скорпион тоже не при делах, так как двигло у него стоит старое, а меняли только авионику и герметизировали кабину. 
В детали лезть не хочется, тем более когда вопросов у народа нет. 
Отредактировано: airfrosty - 17 августа 2015 08:46:34

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.01 / 1
  Tibrus
Тред № 983888
Дискуссия   77 1
На днях спрошу у домненских штурмовиков, послушаю и напишу здесь
Отредактировано: Tibrus - 17 августа 2015 13:00:53
  • +0.09 / 3
  • Скрыто
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Tibrus от 17.08.2015 06:58:55На днях спрошу у домненских штурмовиков, послушаю и напишу здесь

Знаешь, что меня действительно злит... когда горлопаны на ТВ и радио и просто по жизни перегибают палку с тупой пропагандой, а потом позже выясняется, что было совсем не так, то не смотря на нашу правоту у многих в подкорку западает мысль, что все всегда врут, просто наша ложь нам выгодна, поэтому надо ее придерживаться... в случае боинга "вдруг" окажется, для многих, что врало наше МО... СК... эксперты... " ложечки находятся, а остаток остается"... а на самом деле никто из них не врет, просто надо внимательно слушать, что они говорят, а не включать "бой барабанов" и пытаться "думать за других". В длинную ложь всегда плохо и проигрывает, и как бы соблазнительно не было подтасовать и прикрываться нужностью момента, надо от этого удерживаться иначе станем просто "хохлами" с другим знаком.
Именно по этому, уважаю Путина... ни слова лжи за все время не услышал... промолчать может... не сказать лишнего умеет, но нет дешевого популизма и пропаганды. 

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.15 / 5
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: DemonId7 от 16.08.2015 23:41:39...
Так кого они ждали?

Очевидно Борт N1, но впопыхах полосы перепутали, а потом пришлось добивать, чтоб свидетели не выжили.
  • +0.01 / 1
  • Скрыто
  kisur
Цитата: Поверонов от 17.08.2015 07:37:40Очевидно Борт N1, но впопыхах полосы перепутали, а потом пришлось добивать, чтоб свидетели не выжили.

Непонимающий Какие свидетели с высоты 10000 метров. Даже добивать не надо. Просто проконтролили борт, увидели что падает и всё отвалили на базу.
Отредактировано: kisur - 17 августа 2015 13:45:52
  • +0.24 / 1
  • Скрыто
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: kisur от 17.08.2015 07:42:53Непонимающий Какие свидетели с высоты 10000 метров. Даже добивать не надо. Просто проконтролили борт, увидели что падает и всё отвалили на базу.

Фюзеляж похоже немало планировал, иначе удар о грунт был бы глубже. А свалили когда убедились что развалили на части.
Отредактировано: Поверонов - 17 августа 2015 22:01:03
  • +0.26 / 2
  • Скрыто
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 03:19:16Давайте я Вам еще раз попробую объяснить о чем идет речь...
Скрытый текст
Походите по авиационным форумам и как бы от себя задайте мои вопросы и послушайте, что вам скажут летчики.... только летчики, а не любители авиации... разницу я думаю Вы понимаете.
Скрытый текст

Еще раз, для тех кому лень посмотреть. Слова Михайлова:
Цитата
ЦитатаЕсли одеть маску, я спокойно могу лететь, и летал, на высоте 13 тыс. на этом самолете.

Заметьте - спокойно. Вы уж извините, но заслуженному летчику, имеющему налет более 6000 часов и совершившему более 40 боевых вылетов я доверяю куда больше чем анонимам на форумах. Потому и дальше буду считать, что сушка может выйти на оптимальную высоту и курс для пуска ракет В-В. Речи о типе ракет и тем более о пушках я вообще не вел, так что не понимаю чего Вас не устроило в моем посте - по большей части все написанное Вами высасоно из пальца, ибо Вы опровергаете то, чего я никогда не утверждал. Мне вообще пофиг кто и чем сбил - виноваты все равно хохлы, из-за своей жадности пускавшие гражданских в зону конфликта. Я просто жду окончания расследования, а там видно будет. К чему дергаться раньше времени?

Ах да, о выделенному. Вот как раз этого я бы делать не стал. На форумах обитает разношерстая публика, со своими интересами, ради которых она может где-то умолчать, где-то и приукрасить, а где-то и намеренно ввести в заблуждение. Дядя Миша тоже ведь летчик, причем даже с преподавательским опытом, а порой такую пургу несет, что ухи в трубочку сворачиваются. А Вы грите летчиков поспрашивай...Веселый
  • +0.03 / 3
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист

Цитата: airfrosty от 17.08.2015 03:19:16Походите по авиационным форумам и как бы от себя задайте мои вопросы и послушайте, что вам скажут летчики.... только летчики, а не любители авиации... разницу я думаю Вы понимаете. Если такой найдется, то тащите его сюда и мы обсудим варианты, каким образом боинг мог бы быть сбитым истребителям при всех известных нам фактах.

"Тащить" никто не будет! Я считаю, что вот в этих темах присутствуют "летчики":
http://mh17.webtalk.…php?id=187
http://mh17.webtalk.…php?id=326
http://mh17.webtalk.…c.php?id=9
http://mh17.webtalk.….php?id=42
Есть что возразить на доводы тех "летчиков"?
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист

Цитата: DemonId7 от 17.08.2015 07:56:53Еще раз, для тех кому лень посмотреть. Слова Михайлова:
Цитата

Заметьте - спокойно. Вы уж извините, но заслуженному летчику, имеющему налет более 6000 часов и совершившему более 40 боевых вылетов я доверяю куда больше чем анонимам на форумах. Потому и дальше буду считать, что сушка может выйти на оптимальную высоту и курс для пуска ракет В-В. Речи о типе ракет и тем более о пушках я вообще не вел, так что не понимаю чего Вас не устроило в моем посте - по большей части все написанное Вами высасоно из пальца, ибо Вы опровергаете то, чего я никогда не утверждал. Мне вообще пофиг кто и чем сбил - виноваты все равно хохлы, из-за своей жадности пускавшие гражданских в зону конфликта. Я просто жду окончания расследования, а там видно будет. К чему дергаться раньше времени?

Ах да, о выделенному. Вот как раз этого я бы делать не стал. На форумах обитает разношерстая публика, со своими интересами, ради которых она может где-то умолчать, где-то и приукрасить, а где-то и намеренно ввести в заблуждение. Дядя Миша тоже ведь летчик, причем даже с преподавательским опытом, а порой такую пургу несет, что ухи в трубочку сворачиваются. А Вы грите летчиков поспрашивай...Веселый

А в этой теме не имеет значения "Заслуженный летчик"!
Ибо тут присутствует "секта свидетелей беспомощности авиационных средств боевого поражения"!
По их "скрижалям" не маневрирующую, не скоростную, крупную цель, типа "Боинг" на высоте 10 километров
нельзя сбить ничем, кроме БУКа! Причем российского БУКа! Это слово "Российский" они пока еще скрывают!
Я так понимаю, корпорация "Тактическое вооружение" у нас - это типа "нанопроектов":
хрен знает, чем занимаются! Даже ракету и авиапушку, чтобы сбить Боинг поставить не могут!
"Отакие дяла!"
  • -0.03 / 2
  • Скрыто
  Tibrus
Тред № 983913
Дискуссия   53 2
Для секты" я не читаю никого, кроме себя любимого". Где авиаторы писали, что Боинг нельзя ничем сбить, акромя бука??? ГДЕ? или речь все же шла о конкретном самолете- су-25, который предназначен для работы по земле???? Мало того, писали о том, что при наличии су-27/ миг-29 у укропов глупо посылать су-25, чтобы сбить Боинг....не, иногда у меня ощущение, что сто раз это придется повторить для секты "не читаю никого, акромя себя любимого" и все равно толку не будет( кроме того, все забывают об отсутствии опыта у украинских штурмовиков по работе с урвв, об отсутствии ресурса у р-60 и т.д. И когда мы говорим об украинских самолетах и ракетах, то причем здесь российские предприятия???
Отредактировано: Tibrus - 17 августа 2015 11:15:37
  • +0.32 / 5
  Tibrus
Тред № 983918
Дискуссия   831 141
Почитал ссылки, которые представила секта" ннксл" и из огромного количества посто википедийных авиаторов много увидел подтверждающего моей точки зрения...к примеру....

Боинг за 19 секунд пролетел бы почти 5км...Ракета с тепловой ГСН и тупой аналоговой системой наведения летит "куда дуля, туда дым" - без существенных упреждений прямо на самолет по собачьей траектории. Прописывая весьма сложную траекторию отслеживания, и, судя из первого поста, после 5 секунд работы движка, тратила бы свою кинетическую энергию на борьбу с центростремительными ускорениями на траектории. Весьма быстро тратила бы. Поэтому такие жесткие ограничения по высоте цели относительно самолета. Рассматривать пуск с высоты более 6км, опять ИМХО, не имеет смысла - визитка Яроша. Су-25 стал бы виден гражданским первичным локаторам далеко загодя. Снятие с эшелона Р-60-й для меня - миф. Гораздо меньший миф - всякие пхитоны и Х-38.

Это все так. Единственная поправка - ракета в основном расходует свою кинетическую энергию на преодоление сопротивления воздуха и "борьбу с гравитацией". Процесс постепенного нарастания угла атаки и сопутствующих ему проблем Ганфан описал правильно. А подъемная сила, вызывающая центростремительное ускорение, создается самой ракетой.

Тут больше академический интерес - МО РФ намекнуло, что носитель "мог подкрасться незаметно" на высоте менее 5 км. Возникает вопрос, а хватит ли энергетики у такой малютки, как Р-60, подняться на высоту 5 км с дальностью порядка 10 км. Бог с ним, с маневрированием, хотя бы по прямой.

Ганфан пока единственный, кто от слов перешел к делу и сделал хоть какой-то расчет. К сожалению, он просчитал полет по баллистической траектории, и точность расчета получилась плюс-минус очень большой лапоть, поскольку исходные данные почти отфонарные.

Естественно, никаких Р-60 там не было. Как, впрочем, и других ракет воздух-воздух. Поэтому обсчитывать атаку смысла большого нет (ПМСМ).
----- хотя и с этим я бы поспорил)))
Отредактировано: Tibrus - 01 января 1970
  • +0.01 / 1
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2