Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,926,188 13,688

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.609

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  653

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: mic44 от 19.06.2016 13:07:34по 2)   я не говорил про Спайдер - Дерби , я говорил и говорю про Су-25 " Скорпион" - Дерби.  Я предполагаю,  что   на  грузинский  Скорпион  навесили Дерби и отправили на охоту за MH - 17.  Технически это осуществимо так как система управления огнем фактически  унифицирована,  а головка самонаведения - активная РЛС. Уверен что головка может работать не только в активном но  и в пассивном режиме, то есть наводится на излучение радара цели.  Почему жертвой выбрали малазийскую авиакомпанию ? - да потому,  что на индийцев надавить сложнее. Индийцы  бы сами провели расследование, а малазийцы даже обломки  их  же самолета забрать не могут.   Крутойтоб

Если Вы хотите подставить под статью "охотника, вышедшего на охоту с ружьем" Вы не будете использовать нож, Вы возьмете ружье. Но вот незадача у охотника оказались "патроны с дробью волчьего калибра", а у вас только обычные. Поэтому Вы в суде показываете фото охотника с ружьем и кричите что убили-то из ружья. А также пытаетесь подсунуть "экспертам" (которые на самом деле плохо в этом разбираются) крупные дробины (1 ПЭ), пыж (сопло) якобы найденные на месте убийства  без протокола изъятия улик . "Охотник" говорит - не мог я стрелять обычными. а меня их давно нет, сдал все ибо пользоваться небезопасно - дробину Вы подбросили и рез-ты баллистической экспертизы, проведенной настоящими экспертами суд к вниманию не принимает.... Но признаться в том что выходил на охоту не может (чтобы не подставлять ГлавЛесничего) ибо в присяжных сидят истеричные барышни. Аналогия думаю понятная.

ПыСы Напомню что версию со Скорпионом-Питоном-5 вообще первый в рунете высказал  я на этой самой ветке в качестве иллюстрации, как рождаются "конспирологические теории" и задолго до СК РФ 
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2016 14:45:15
  • +0.05 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: fugu01 от 20.06.2016 11:10:24Как минимум, эту модификацию надо испытать, что втихую сделать невозможно.

Ну скажем так когда у Вас жертва летает каждый день по одному и тому же маршруту можно сильно не париться, ну в один день не попадем, попадем в другой. Совмещаем так сказать испытания с боевым применением. Ну и опять же чистатиритичиски испытать практически можно в пустыне Невада на АвБ Эдварс.

Там же обладая прямыми руками можно снять с БЧ рубашку со стержнями и поставить свою с ПЭ от ЗУР Бук, любезно предоставленных свинорылыми холуями. 

РЛС ДРЛОУ Е-3 работает на 8-15 см, метео - 3 см. Оба в см диапазоне. По данным из гугля. Полагаю (С МЯГКОГО ДИВАНА) что переделки аппаратной части ГСН не требуется либо минимальная (ЧФ другие), только перешивка частот и других признаков сигнатуры работы метеорадара.

ПыСы. Все вышенаписанное уже из области "конспирологии"
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2016 13:54:44
  • -0.25 / 4
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 20.06.2016 10:45:20Я не могу понять почему разговор все время уводят в сторону Су-25? Ясно же что по своим ТТХ атаковать Боинг мог только истребитель (нужна РЛС или ОЛС или бортовое об-ие позволяющее применить Р-27П) - атака с дальней дистанции. Либо держаться позади в радиотени в нескольких десятках метров от Боинга в зоне облучения российских РЛС. Для этого нужна высокая крейсерская скорость.

Су-25 мог только присутствовать в ПМВ в р-не поражения Боинга (как контроль или приманка, либо просто заниматься штурмовкой/разведкой). И вопрос не в практическом потолке (куда постоянно кукарекают укроблогеры), а в крейсерской скорости. Лететь за Боингом прячась от наших радаров Су-25 не мог. Как уже сказал Техник во время первичного поражения Боинга наши не сообщили что зафиксирован ЛА на высоте Боинга либо в наборе высоты (либо ГШ не озвучил полную инфу по этому вопросу). "НЛО" зафиксировано позже.

Я думаю, уход в сторону Су-25 идет по двум причинам.
1) Заявление нашего ГШ на пресс-конференции сразу после катастрофы.
2) Отсутствие ракет с ОФБЧ в арсенале Су-27 и Миг-29. Зато присутствие таковой на грузинско-израильском моде Су-25.
  • +0.16 / 4
  • АУ
fugu01

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 20.06.2016 11:30:50Ну скажем так когда у Вас жертва летает каждый день по одному и тому же маршруту можно сильно не париться, ну в один день не попадем, попадем в другой. Совмещаем так сказать испытания с боевым применением. Ну и опять же чистатиритичиски испытать практически можно в пустыне Невада на АвБ Эдварс.

Там же обладая прямыми руками можно снять с БЧ рубашку со стержнями и поставить свою с ПЭ от ЗУР Бук, любезно предоставленных свинорылыми холуями. 

РЛС ДРЛОУ Е-3 работает на 8-15 см, метео - 3 см. Оба в см диапазоне. По данным из гугля. Полагаю (С МЯГКОГО ДИВАНА) что переделки аппаратной части ГСН не требуется либо минимальная (ЧФ другие), только перешивка частот и других признаков сигнатуры работы метеорадара.

Вот именно, из области конспирологии. И без технических деталей.
  • +0.07 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Rurouni_ от 20.06.2016 12:22:01Я думаю, уход в сторону Су-25 идет по двум причинам.
2) Отсутствие ракет с ОФБЧ в арсенале Су-27 и Миг-29. Зато присутствие таковой на грузинско-израильском моде Су-25.

1) На конференции прозвучало "предположительно Су-25". Соломинка за которую ухватились бойцы инфофронта с той стороны. И к сожалению раздули неумные идеологи-пропагандисты с нашей. ЭПР того же 29-ого и Су-25 ~ равны, опять же все зависит от ракурса
2) см выше мои доводы о "ручной модификации" Р-27.

Разговоры в пользу Су-25 дуют воду на мельницу орг-ров провокации и промывки мозгов зомбированным гражданам бу.
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2016 14:37:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: AlexanderII от 20.06.2016 11:30:50Ну скажем так когда у Вас жертва летает каждый день по одному и тому же маршруту можно сильно не париться, ну в один день не попадем, попадем в другой. Совмещаем так сказать испытания с боевым применением. Ну и опять же чистатиритичиски испытать практически можно в пустыне Невада на АвБ Эдварс.

Различие в диапазонах в 3-5 раз - это полностью новая электроника ГСН. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.02 / 1
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: Rurouni_ от 20.06.2016 12:22:01Я думаю, уход в сторону Су-25 идет по двум причинам.

Из нежелания идти на эскалацию пока оппоненты находятся под воздействием пропаганды. Это с одной стороны, а с другой - ры бу ловят на крючок, а не на еду. Подмигивающий
  • +0.06 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 20.06.2016 12:52:27Различие в диапазонах в 3-5 раз - это полностью новая электроника ГСН.

А как тогда работает станция РЭП Хибины - понятно что это самолет но все-таки. Цифровые технологии рулят. У меня вопрос только к расчету приемного тракта ГСН Р-27П - сможет ли принять весь интересующий нас спектр на одну антенну, обработать его уже дело десятое - полезный сигнал вытаскивается за счет цифровой обработки.

Диапазон рабочих частот аппаратуры радиотехнической разведки

1,2...40 ГГц

Полагаю (опять же с дивана) что частоты передаются в мозги Р-27П(как и в другие ПРР) по данным станции РТР перед пуском
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2016 15:09:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: AlexanderII от 20.06.2016 13:00:27А как тогда работает станция РЭП Хибины

Совершенно не знаю, но на средневолновый приемник Вы никогда не сможете принимать КВ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 20.06.2016 13:08:43Совершенно не знаю, но на средневолновый приемник Вы никогда не сможете принимать КВ.

Обе РЛС работают в см диапазоне. Можно ли обойтись одной антенной? 

Моя автомагнитола работает в УКВ и СВ диапазонах, все ловится на одну антенну
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2016 15:23:21
  • -0.02 / 1
  • АУ
fugu01

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 20.06.2016 13:00:27А как тогда работает станция РЭП Хибины - понятно что это самолет но все-таки. Цифровые технологии рулят. У меня вопрос только к расчету приемного тракта ГСН Р-27П - сможет ли принять весь интересующий нас спектр на одну антенну, обработать его уже дело десятое - полезный сигнал вытаскивается за счет цифровой обработки.

Диапазон рабочих частот аппаратуры радиотехнической разведки

1,2...40 ГГц

Полагаю (опять же с дивана) что частоты передаются в мозги Р-27П(как и в другие ПРР) по данным станции РТР перед пуском

Хибины не решают задачу наведения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: fugu01 от 20.06.2016 14:14:02Хибины не решают задачу наведения.

А станция РТР присутствует в составе комплекса? Пеленг на излучение способны определять с приемлемой точностью?
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2016 16:38:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
fugu01

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 20.06.2016 14:21:39А станция РТР присутствует в составе комплекса? Пеленг на излучение способны определять с приемлемой точностью?

1. В Хибинах есть РТР, есть ли в Хибинах целеуказание ПРР  - я не помню.
2. Для задач РЭП точность пеленгования Хибин достаточная.
  • +0.07 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Цитата: AlexanderII от 20.06.2016 13:11:39Обе РЛС работают в см диапазоне. Можно ли обойтись одной антенной? 

Моя автомагнитола работает в УКВ и СВ диапазонах, все ловится на одну антенну

Пикантность не в том, что эта одна антенна не слишком хороша для СВ, пикантность в том, что внутри Вашей магнитолы  два  приемника - для каждого диапазона свой. Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Rurouni_ от 19.06.2016 19:58:50... 2) "Минимальная" доработка для "Скорпиона" для использования "Дерби" будет заключаться в установке радара. А для этого его сперва необходимо разработать. На Су-39, например, предполагалась РЛС "копье" в подвесном контейнере. Потому что в самом самолете места под нее нет.

На всякий случай. Для применения ракет с АКТИВНОЙ радиоГСН в ограниченном режиме - по визуально видимой цели - в принципе можно обойтись и без радара. Так, например, как это было сделано и испытано с моим участием в ноябре 1991-го. Ракета Р-77 (надеюсь, никому не надо говорить, что это ракета именно с активной ГСН?) была применена по вертолету-цели с работающим двигателем (стоял на земле) с носителя, на котором в помине не было РЛС. Результат - ракета вошла в кабину цели.

Это исключительно в порядке технической справки. 

О доработке Су-25 под Питон/Дерби. На фото доработанных в части установки цифрового прицела и прочего украинских Су-25 (есть такие, эскадрилья 299) никаких АПУ для ракет "воздух-воздух", кроме штатных для Су-25 ракет Р-60 - нет и в помине. Даже АПУ-73 (под Р-73) нет.

Поэтому  версию с поражением Боинга ракетами "Питон" или "Дерби" с Су-25 развивать не стоит. Если что и было - так это дострел уже пораженного (и скорее всего - Буком) Боинга Су-25-ми ракетами Р-60. Все-таки показания Агапова давались под полиграф, кто понимает - понимает, что это серьезно..
Отредактировано: Technik - 20 июн 2016 22:29:01
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.12 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: fugu01 от 20.06.2016 11:07:17Р-27П предназначена для поражения самолетов ДРЛОУ, РЛС которых в работают другом диапазоне.

Это не так. Р-27П вполне может работать и по излучающим РЛС истребителей, т.е. в 3-см диапазоне. Как это было проверено в испытательном пуске, когда Р-27П стреляли по МиГ-29, изображавшему цель. Ну, стреляли с такой дистанции, чтобы ракета до него заведомо не долетела. Но захват излучающей цели был, иначе бы и пуска не было.

И хотел бы я знать, найдется ли столько мудаков в мало-мальски серьезных ВВС, чтобы подпустить истребитель с Р-27 к самолету ДРЛОУ на дальность порядка 50-70 км - т.е. на дальность пуска Р-27..
Отредактировано: Technik - 20 июн 2016 22:28:38
  • +0.15 / 4
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 20.06.2016 20:11:45На всякий случай. Для применения ракет с АКТИВНОЙ радиоГСН в ограниченном режиме - по визуально видимой цели - в принципе можно обойтись и без радара. Так, например, как это было сделано и испытано с моим участием в ноябре 1991-го. Ракета Р-77 (надеюсь, никому не надо говорить, что это ракета именно с активной ГСН?) была применена по вертолету-цели с работающим двигателем (стоял на земле) с носителя, на котором в помине не было РЛС. Результат - ракета вошла в кабину цели.

Это исключительно в порядке технической справки. 

О доработке Су-25 под Питон/Дерби. На фото доработанных в части установки цифрового прицела и прочего украинских Су-25 (есть такие, эскадрилья 299) никаких АПУ для ракет "воздух-воздух", кроме штатных для Су-25 ракет Р-60 - нет и в помине. Даже АПУ-73 (под Р-73) нет.

Поэтому  версию с поражением Боинга ракетами "Питон" или "Дерби" с Су-25 развивать не стоит. Если что и было - так это дострел уже пораженного (и скорее всего - Буком) Боинга Су-25-ми ракетами Р-60. Все-таки показания Агапова давались под полиграф, кто понимает - понимает, что это серьезно..

Про стрельбу Р-77 по вертолету интересно. Можете рассказать про процесс целеуказания? В рамках того что можно говорить, естественно.
Показания Агапова противоречат фактам. "Вылетело 3 су-25, вернулся 1" - это было 23 июля. Как раз тогда Украина потеряла сразу 2 Су-25. А боинг был сбит 17го июля. "Свидетель" явно путается во времени.
  • -0.02 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 20.06.2016 17:19:21Пикантность не в том, что эта одна антенна не слишком хороша для СВ, пикантность в том, что внутри Вашей магнитолы  два  приемника - для каждого диапазона свой. Улыбающийся

СпасибоУлыбающийся Собственно Техник уже подтвердил мои соображения что Р-27П может наводиться на 3 см 
Отредактировано: AlexanderII - 21 июн 2016 04:34:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Цитата: Rurouni_ от 21.06.2016 00:49:22Про стрельбу Р-77 по вертолету интересно. Можете рассказать про процесс целеуказания? В рамках того что можно говорить, естественно.
Показания Агапова противоречат фактам. "Вылетело 3 су-25, вернулся 1" - это было 23 июля. Как раз тогда Украина потеряла сразу 2 Су-25. А боинг был сбит 17го июля. "Свидетель" явно путается во времени.

Мне, честно говоря, не очень хочется что-либо рассказывать человеку, так откровенно демонстрирующему свою предвзятость - предвзятость в совершенно понятную сторону. В данном конкретном случае имею в виду кавычки, которые вы поставили свидетелю Агапову.

Еще раз - его допрашивали в СК РФ под полиграф. Ложь в этом случае вскрывается мгновенно - если только допрашиваемый не специально подготовленный человек.

Поэтому Агапов мог ОШИБАТЬСЯ - он, возможно, и ошибся, говоря о двух сбитых именно 17-го, потому что внутренне считал это правдой - но приведенные им слова Волошина ("не в том месте") и его утверждение о возврате волошинского Су-25 без ракет - как минимум заслуживают быть услышанными и запомненными. Жаль, меня на том допросе не было. Я бы сходу положил перед ним фото Р-60 и Р-73. Вот до "Питона" бы точно не додумался - но хватило бы и этих двух.

Уверения же украинской стороны, что 17-го военные самолеты не летали, на фоне постоянного ее вранья не стоят и копейки. Еще бы - это было бы равноценно открытому признанию в том, что именно украинские ВС сбили Боинг. Это будет отрицаться до скончания века. 

Но вам было показано, что как минимум один самолет - летал. Если вы это не воспринимаете как доказательство - ваше дело.
Отредактировано: Technik - 21 июн 2016 09:47:15
  • +0.17 / 8
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  21 июн 2016 09:55:59
...
  Русский из РБ
Тред №1107986
Дискуссия   159 1
 Народ, ну сколько можно ломать копья? Достаточно ответить на простой вопрос: кому это было нужно?
 РФ - нафиг не нужно, абсолютно не нужно. Ополченцам аналогично - абсолютно не нужно. Вся эта катавасия была нужна только и исключительно Украине, она лицо, получившее прямую выгоду от катастрофы. Ее доблестные ВСУ терпят поражения, ополченцы вычистили небо от авиации ВСУ, дамокловым мечем висит угроза прямого вмешательства РФ в ситуацию. И тут так удачно ополченцы якобы сбивают самолет! Вой на весь мир, мгновенные, без выяснения ситуации, истерические обвинения ополченцев и России со стороны поросенка Петра и прочих примкнувших.

Все это прямо и однозначно указывает на Украину как на главную и единственную виновницу катастрофы.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.33 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 5

Almiv