Цитата: SkyLab от 17.08.2015 09:24:10Наверное, ракеты с жидкостными реактивные двигателями (ЖРД), прямоточными реактивными двигателями (ПРД) и турбореактивными двигателями (ТРД) так и делают, у них регулируемая тяга.
А вот ЗУР Бука так не может, у нее двухрежимный РДТТ - режим стартовой тяги с большим ускорением полета и маршевый - с малым ускорением
Цитата: Tibrus от 17.08.2015 10:44:31по- поводу скорости..скорость 400 на такой высоте может быть только если самолет идет в наборе. Так что противоречий нет. А по- поводу рл поля я абсолютно уверен, что у мо есть более подробные сведения о произошедшем. Я давно о своих мыслях насчет этого написал...видели наши их и ниже 5000 и видели все с самого начала- к бабке не ходи!)))) с уважением! За кратокость прошу прощения, с телефона выхожу(
Цитата: AleksN от 17.08.2015 10:53:15Спасибо.
Я так и предполагаю, что все там было перекрыто на глухо.
Еще один интересный вопрос может ли обзорный локатор отследить или как их там дежурный радар(?) пуск ракеты В-В или З-В.
Цитата: Sergbor от 17.08.2015 10:59:04Да, СИСТЕМА может засечь разные ракеты, но с разными дальностями, в зависимости от высоты полета ракеты и ее типа. Это если примитивно
Цитата: AleksN от 17.08.2015 11:01:30высота то известна да и расстояние тоже...
Цитата: dux от 17.08.2015 10:51:50Это малое ускорение, вы считаете, компенсируется на конечном отрезке траектории, путем резкого виража ракеты, потому что только так ракета со Снежного могла встретиться с Боингом почти под прямым углом? Это явно расходится и с теорией, ведь коррекция происходит по всей траектории, и с практикой - ракета вынуждена была бы доворачивать с такими перегрузками, что просто разваливалась бы не долетев до цели.
Цитата: ЦитатаСамоходная огневая установка по данным целеуказания производит поиск назначенной цели, ее опознавание и распознавание класса, решает стрельбовые задачи и подготовку полетного задания для ракеты, выводит пусковое устройство на расчетные углы пуска по азимуту и углу места и при достижении целью рубежа пуска производит пуск. В ходе полета ракеты самоходная огневая установка осуществляет подсвет цели и передачу команд радиокоррекции. Зенитная управляемая ракета выводится в расчетную точку перехода на самонаведение, где производится захват цели радиолокационной головкой самонаведения
http://dokwar.ru/pub…r/16-1-0-5
Цитата: Sergbor от 17.08.2015 11:08:00Если под условным Куйбышево, Ростовской области, стоял условный Фаворит, то над Торезом на высоте 60 - 100 метров всё было бы видно и фиксировалось (ну не совсем всё, конечно, в разумных пределах). Ну а чем выше, тем ... понятно
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Если Вы попытаетесь мне поверить, что я Вас не в чем не пытаюсь убедить, то возможно поймете, что ни я, ни Михайлов друг другу не противоречим.Вы не ему, а сами себе противоречите
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Вы обратились к спорящим сторонам так? Выступив как бы условно третейским судьей и привели слова Михайлова. Именно поэтому я понял, что меня рассматривают спорящей стороной.Упаси боже стать судьей
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Я себя не считаю спорящим, хотя бы уже потому, что не вижу противоречия между словами Михайлова и моими. Вы их видите, а оно надумано и существует только в головах людей в вопросе не полностью разбирающихся.Да, это известный прием - "давить авторитетом". Только вот одно но, я Вас совершенно не знаю, так что для меня Вы не авторитет, а обычный форумный ник. Как и я для Вас. Поэтому поменьше пафоса, а то со стороны выглядите не очень хорошо.
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Поэтому я решил объяснить, что "летать спокойно", по маршруту на этой высоте с минимальным маневрированием вполне возможно, а "спокойно работать", кроме как с отставанием по скорости пустить ракету боингу в зад не возможно... и объяснил это возможно через чур подробно для Вас лично... но как оказывается даже не достаточно подробно, так как оказалось Вы реагируете на какие то эмоции которых не существует.А что в Вашем понимании "работа"? Или по Вашему "работа" - это обязательно фигуры высшего пилотажа? В моем понимании отработать по боигну - это спокойно выйти в зону пуска ракет, которую легко вычислить, так как цель идет строго заданным курсом и с определенной скоростью. Потому и сказал - "спокойно работать", уравняв два понятия. Неужели это так трудно было понять? К чему эти придирки к словам?
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51Кто такой дядя Миша я не в курсеВот Вы и попалились
Цитата: airfrosty от 17.08.2015 09:13:51, я собственно говорил немного о другом, что я удивлюсь если найдется летчик который поверит в версию Су-25, конечно если этот летчик летал на воздушные бои и знаком с применением средств воздушного поражения.То есть по Вашему получается, что Михайлов не летчик, раз он прямо сказал, что 25-й мог сбить? Вся беда в том, что мы говорим о разных вещах, а Вы этого не поняли. Я привел его слова как подтверждение о практической возможности для су-25 завалить боинг, а Вы почему-то решили, что я утверждаю, что данный боинг завалил су-25. Разницу поняли?
Цитата: DemonId7 от 17.08.2015 11:24:25Вы не ему, а сами себе противоречите![]()
Упаси боже стать судьейЯ просто заметил интересное интервью, расставляющее все точки над i в вопросе возможности полета на 10 тыс. км, да решил обратить на него внимание.
Да, это известный прием - "давить авторитетом". Только вот одно но, я Вас совершенно не знаю, так что для меня Вы не авторитет, а обычный форумный ник. Как и я для Вас. Поэтому поменьше пафоса, а то со стороны выглядите не очень хорошо.
А что в Вашем понимании "работа"? Или по Вашему "работа" - это обязательно фигуры высшего пилотажа? В моем понимании отработать по боигну - это спокойно выйти в зону пуска ракет, которую легко вычислить, так как цель идет строго заданным курсом и с определенной скоростью. Потому и сказал - "спокойно работать", уравняв два понятия. Неужели это так трудно было понять? К чему эти придирки к словам?
Вот Вы и попалилисьЛюбой летчик, сидящий на авиаветках любого более-менее известного военного форума обязательно знает этого персонажа
Дядя Миша ака Бен Ицхак ака Бриз ака Вуду ака Спитфайер ака Кузя ака Брокфинд ака Джукки-пукки вот уже добрый десяток лет ходит на все российские форумы, где есть хотя бы авиараздел, как на работу, просвещая нас дикарей о передовых американских авиатехнологиях
И не знать его - стыдно!
То есть по Вашему получается, что Михайлов не летчик, раз он прямо сказал, что 25-й мог сбить? Вся беда в том, что мы говорим о разных вещах, а Вы этого не поняли. Я привел его слова как подтверждение о практической возможности для су-25 завалить боинг, а Вы почему-то решили, что я утверждаю, что данный боинг завалил су-25. Разницу поняли?
Цитата: Басар от 17.08.2015 11:38:32Ваше мнение по поводу Новое демонстрационное видео. Ссылка на аукцион https://joker.buzz/item/18
Цитата: Sergbor от 17.08.2015 11:42:40Сознательно засвечивается один из козырей
Цитата: SkyLab от 17.08.2015 11:12:53Все несколько иначе. Ракета запускается в расчетную точку и летит по прямой (в горизонтальной плоскости) со старта (тут метод пропорционального наведения не используется) потом головка захватывает цель и начинает работать пропорциональное сближение, то есть за 5-8 км до цели начинается доворот, это совпадает с началом самонаведения.
Цитата: AleksN от 17.08.2015 11:49:18Вот тоже интересная заковырка... если эта запись имеет отношение к "нашему" боингу, летчик истребителя(?) после взрыва на "большом" и выполнения команды отворота со снижением говорит "вижу маленький" если это самолет укро ввс то они что на разных частотах?
Цитата: dux от 17.08.2015 12:11:41Простите, а куда у вас на рисунке ракета курс держит до захвата цели головкой самонаведения? В какие-то неведомые дали?)
Цитата: AleksN от 17.08.2015 10:53:15смотря какой.. Новейших не знаю, но вот если знаешь, что будет пуск то к примеру на 64ж6 полет р-73 видно, но это если знаешь...
Спасибо.
Я так и предполагаю, что все там было перекрыто на глухо.
Еще один интересный вопрос может ли обзорный локатор отследить или как их там дежурный радар(?) пуск ракеты В-В или З-В.
Цитата: Басар от 17.08.2015 11:55:07 Аудио переговоров между ДКП и пилотом истребителя Су-27, который летел рядом с Боингом MH17
Что делал украинский самолёт возле боинга?