Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: orlov от 29.09.2016 18:28:36Самолет сбит Буком, откуда может быть в гидроцилиндре дырка от снаряда?
Цитата: Николаич от 29.09.2016 14:10:53Потому что ранее заявлялось о захвате воинской части с Буками.
http://www.ntv.ru/novosti/1085256/
http://www.ntv.ru/novosti/1084556/
Цитата: Uncle Ben от 30.09.2016 09:01:32Пока ничего более приличного не нашел (найду - заменю). Есть любопытные детали.
http://rnbee.ru/2016/09/30/krushenie-mn-17-polnyj-tekst-otcheta-mezhdunarodnoj-sledstvennoj-gruppy/j
Комиссия пытается объяснить (ИМХО, не очень убедительно), почему игнорирует некоторые российские данные.
Цитата: Русский из РБ от 30.09.2016 09:08:48Пролистал. Любой внятны адвокат разнесет это обвинение на куски на первом же слушании, ибо не дан ответ на элементарнейший вопрос: зачем это нужно России или ополченцам? А в условиях отсутствия мотива преступления все обвинения являются набором слов, не имеющей никакой значимости.
Цитата: Uncle Ben от 30.09.2016 09:15:42Этот отчет не для суда, а для информации. А потом, смотря какой суд. Вон, Милошевича громко осудили, а потом тихо оправдали.
Цитата: Nazgul от 30.09.2016 09:49:59То, что разнесёт (при условии действительно непредвзятого суда) это да. Но не по причине отсутствия мотива. Судить будут не Россию или ополченцев, а конкретных людей (если речь идёт об уголовном преследовании). Был мотив или нет - это дело десятое и важен он только для построения следственных версий и определения круга подозреваемых. Для суда важен не мотив, а доказывают ли предоставленные следствием материалы причастность обвиняемых к противоправному действию или нет. Но следствие обязано рассмотреть все возможные версии, которые можно построить на основании имеющихся материалов и доказать их правильность или несостоятельность. А как раз это не сделано.
Цитата: Русский из РБ от 30.09.2016 09:57:11Как раз составными частями обвинения являются мотив, средство и возможность, все вместе. Без мотива обвинение является туфтой.
Кроме того, следствие пользовалось показаниями заведомо заинтересованных лиц без проверки их на достоверность.
Цитата: сигарета от 30.09.2016 10:21:38Мотив есть, вернее так :
когда я, на западных сайтах задаю вопрос - "a какой был интерес у сеператистов сбивать межд.лайнер ? ",
мне отвечают - "это всё подстроил Путин, чтобы обвинить в этом терракте Украину, назвать это казусом белли, и иметь законные основания ввести армию в Украину.
Для западных читателей всё логично
Всё, всегда, можно перевернуть с ног на голову.
* лично я считаю, что наши слабо оправдываются, это плохо, будет также как с О.И. ( ждали результатов доклада Макларена, ничего не предпринимали, хлопали ушами (((((((((, а надо было КОНТРАТАКОВАТЬ
Цитата: Maxlock от 30.09.2016 09:50:08На видео JIT показывали горелое сопло, которое сравнивают с новеньким, с финских складов.
Если его и впрямь нашли, то версия о применении БУКа, конечно, будет превалирующей..
Цитата: Nazgul от 30.09.2016 09:49:59То, что разнесёт (при условии действительно непредвзятого суда) это да. Но не по причине отсутствия мотива. Судить будут не Россию или ополченцев, а конкретных людей (если речь идёт об уголовном преследовании).
Цитата: Nazgul от 30.09.2016 10:36:28Какой мотив у водителя сбившего пешехода?
Цитата: Uncle Ben от 30.09.2016 10:39:54Не питайте иллюзий, они считают, что с этим все в порядке.
А заведомо заинтересованные лица будут приведены к присяге (мамой клянусь!) и их показания будут вполне легализованы по их стандартам.
Цитата: Русский из РБ от 30.09.2016 11:06:47Я и не питаю, наоборот. Я считаю, что РФ следует максимально активно и крайне жестко реагировать на подобное тявкание, прямо обвиняя следствие в подтасовке фактов, подлоге улик и так далее, с целью укрывательства истинных виновников.
Цитата: ЦитатаЯ трактую позднее предоставление данных следующим образом. Мы не знаем, что находится в руках у следственной группы, и соответственно, что можно будет сфабриковать, имея на руках еще и то, чем располагает РФ. Соответственно, РФ выдает данные во вторую очередь, таким образом, чтобы эти данные даже гипотетически не могли бы быть использованы для доказательства какой-то безумной гипотезы, в которой опять же, виновата Россия. Вывод - у РФ, к сожалению, нет ТОЧНЫХ данных, позволяющих сделать однозначный вывод, кто, каким образом и когда сбил Боинг. Мы знаем, что это не мы и мы знаем, что это не ополченцы (гипотеза, которой я придерживаюсь). Соответственно - чтобы не вышло, что мы выложили все карты на стол, "партнеры" поняли, где у нас белые пятна и можно нарисовать любой фальшак а потом обложить его такими же лживыми "доказательствами" - РФ выдает данные там, где "партнеры" вскрываются. Обозначили гипотезу - в русле этой гипотезы наши выдают данные. Если сходу выдать все, возможна фальсификация материалов следствия, причем такая, что РФ будет сложно ее опровергнуть. Нельзя исключать шанс, что если совместить информацию, которая етсь у JIT, укров, США и иже с ними и РФ - можно найти реального виновника. Собственно, действия РФ - попытка спровоцировать на раскрытие таких данных. В этих условиях пассивная стратегия (только отвечать) - оправдана. Суды не на нашей стороне, следствие никто не контролирует, оно даже не включает экспертов из РФ, поэтому не надо давать этим ребятам лишнего. Здесь верной является стратегия дела по Юкосу - вот когда пойдут реальные действия против РФ, которые будут отталкиваться от решения суда какого-нибудь (или не будут, но это будут реальные действия!) - РФ будет защищаться. И там мы уже видели, как все развернулось.
Цитата: Ё-МАЁ от 30.09.2016 11:18:14Награду получает тот ,кто умеет ждать !
Цитата: TiMber_Wolf от 30.09.2016 12:03:53Всё одно, подстава какая-то.
Цитата: Nazgul от 30.09.2016 12:21:38Судить будут конкретных лиц. Так было и в деле Локкерби - судили и посадили двух ливийцев. Санкции и т.п., которые были наложены на Ливии - это политическое давление. Ливия отказалась выдать обвиняемых и Совет безопасности ООН (но не суд или следствие) наложил на неё санкции. Под давлением санкций в 99 году Каддафи выдал обвиняемых. В обмен на снятие санкций Ливия в 2003 г. признала ответственность своих официальных лиц и выплатила компенсацию семьям погибших. При этом Каддафи заявил, что признал ответственность официальных для снятия санкций. Не валите в кучу такие понятия, как следствие, суд и меры принуждения.
Цитата: Nazgul от 30.09.2016 12:39:12Да я и не ищу, собственно... Мотива может и не быть. Вообще. Может и не быть мотива нарушить ПДД - можно случайно нарушить или по незнанию (не увидел, например запрещающего знака) можно сбить ничего не нарушая (в этом случае уголовную ответственность нести не будет, но гражданскую - будет, т.к. автомобиль - средство повышенной опасности). Мотива может не быть, но преступление/правонарушение есть. И ответственное за него лицо понесёт наказание. Да, не такое, когда есть умысел, но понесёт. Т.е. наличие/отсутствие мотива влияет на доказывание умысла и в конечном счёте вины. А вина имеет две формы - умышленное деяние и неосторожность. И в зависимости от формы вины определяется наказание.