Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Поверонов от 18.02.2018 18:04:13Недавно все мы тут видели видео где истребитель чуть не в люк транспортника нос кладет. Это конечно трюкачество, но показывает что истребитель вполне безопасно может уравнять скорость с транспортников и уж 300 метров для него не опасная дистанция.
Ну ракета была явно не стандартная с ромбическими осколками а не стержневыми. У нее могут быть другие ограничения по безопасности.
А потом это ограничение чтобы не попасть под собственные осколки. Но от осколков можно прикрыться корпусом самого лайнера, если знаешь что ракета подорвется с другой стороны у кабины.
А если не отстал а выпустил ракету, то прикинулся на радаре крупным обломком, имитируя свободное падение ( запас высоты позволяет )
Цитата: Technik от 18.02.2018 10:51:175. Итак, работа по подсвету СОУ Бук исключена. Можно рассмотреть гипотетический пуск из второй точки – на расстоянии порядка 7,5 км, рядом со Стрюково (см. первую схему). На этом расстоянии пилот истребителя теоретически уже может обнаружить такую цель, как Боинг, визуально (и по инверсионному следу, если он был). При этом – опять же чисто теоретически - ГСН 9Б-1102 могла бы захватить метеорадар Боинга, он работает на частотах, обнаруживаемых этой ГСН. Однако, как очевидно из этого видео,
https://www.youtube.…sOcskanw3I
метеорадар излучает в сторону перехватчика с интервалом в 8 секунд (можете замерить период вращения антенны сами и убедиться, что между приходами антенны в крайнее левое положение именно столько). Боковые же лепестки диаграммы направленности антенны и паразитное излучение слишком малы, чтобы ГСН 9Б-1102 продолжала оставаться «в захвате». Т.е. при развороте антенны метеорадара в сторону от перехватчика, захват будет потерян, а на повторный времени уже не будет.
Поэтому и пуск по метеорадару в случае схемы перехвата по Басару я считаю невозможным.
6. Два слова о режиме РНП РЛС (очень упрощенно).
Для обеспечения скрытности работы РЛС по цели, используется режим СНП – сопровождение на проходе. Цель облучается не постоянно, а периодически (посмотрите еще раз ролик с метеорадаром и представьте, что цель – по оси антенны). Т.е цель «считает», что она всего лишь в обзоре, а не атакуется. В то же время истребитель имеет все необходимые параметры для пуска ракеты, и при выходе на разрешенную дальность пускает ее. А при создании условий, необходимых для подсвета цели – автоматически включается режим РНП – режим непрерывной пеленгации, и вот по такому излучению ракета Р-27П атакуемого – или его напарника - вполне может захватить атакующего. Пуск Р-27П вынуждает атакующего выключить излучение своей РЛС, тем самым атака срывается.
Цитата: Uncle Ben от 18.02.2018 20:45:30Чтобы всерьез рассматривать версии типа ракет ВВ... нужны железобетонные доказательства..
Пока же доказательств не хватает для того, чтобы полностью исключить или подтвердить применение ВВС...
Цитата: Влад К от 18.02.2018 22:20:56Не вижу, (моё мнение) резона вести споры по версиям, которые отброшены назначенной JIT
http://mh17.webtalk.…p=2#p74676
Цитата: nekto_mamomot от 18.02.2018 23:48:06..
Чтобы всерьез рассматривать версию поражения Боинга МН-17 ракетой ЗРК "БУК"... нужны железобетонные доказательства!
Пока же доказательств не хватает, для того, чтобы полностью исключить или подтвердить применение ЗРК "БУК"!
Цитата: Uncle Ben от 19.02.2018 17:39:50Ну вот хорошо, когда достигается согласие.
Первым предложением занимается следственная группа "всего цивилизованного мира". А-А достаточно уточнить точку пуска.
И тогда со вторым предложением никаких проблем не будет.
Цитата: nekto_mamomot от 19.02.2018 19:55:51"Нет ни одного доказательства поражения МН-17 ракетой ЗРК "БУК"!"
Цитата: Влад К от 19.02.2018 20:20:29Это как раз такие клоуны, у которых в отличие от клоуна nekto_mamomotа есть миллион доказательств применения ракеты ЗРК Бук по борту МН17!
Цитата: Technik от 18.02.2018 11:06:044. «Я впервые осознал, что Боинг в падении к земле развил сверхзвуковую скорость, когда совместил отметки усть-донецкой первички с Гугл-Землёй… и обнаружил при этом нечто такое, которое можно объяснить только тем, что Боинг пошёл к земле ещё целым».
Не представляю, что такое можно обнаружить, если просто просмотреть отрезок видео, на котором показано поражение Боинга.
Ну, а то, что Боинг пошел к земле целым и при этом развил сверхзвуковую скорость, иначе чем полным бредом назвать невозможно. Это означало бы, что после однозначно установленного момента поражения (13.20.03) двигатели Боинга в течение десятков секунд работали бы на полном максимале. Не говоря уже о том, что «Обычный, дозвуковой, самолет не способен устойчиво лететь быстрее звука, как бы его ни разгоняли, — он просто потеряет управление и развалится» (с).
Вот только развалился Боинг значительно раньше – что и показывает «первичка»:
В 13.20.01 Боинг еще цел – а менее чем через 10 секунд (цикл обзора «Утеса») – наблюдаются только обломки. Ни о каком сверхзвуке и речи быть не может.
Выводы.
Версию Р-27, любой, (да и «Питона» тоже) полностью не исключаю. Хотя аргументов в ее пользу крайне мало. Но персонально ваши, г-н Басар, аргументы в ее защиту, с моей точки зрения, не выдерживают никакой критики от слова совсем. Увы. И еще раз - если "стрелка тестера" показывает одно, а свидетели другое - я верю тестеру.
Итак, г-н Басар, вам нужен был профессионал? Получили? Ну что ж теперь поделать…
Цитата: Басар от 19.02.2018 23:23:45Не уподобляйся болтунам. (Я и так о тебе не высокого мнения.)
На карту лично нанеси отметки усть-донецкого радара.
Это условие касается всех, кто считает себя достаточно подготовленным, чтобы вступить со мной в диспут.
Сам подумай, вот, спрошу я тебя о высоте Боинга в районе 4-й отметки. А ты что? (Напоминаю, что от отметки к отметке проходит 9,64 секунды - период полного оборота локатора.)
-----------------------
По Мещерякову Боинг пропал сразу же после последнего ответа вторичке. Далее по Мещерякову трасса Боинга "выстраивается случайным образом". И он ни разу не отождествляет ни одну последующую отметку первички с самим лайнером. Почему он так поступает? Ведь ясно же, что, как минимум, шесть первых трассовых отметок, последовавших после последнего ответа вторичке, - это и есть Боинг. Первые четыре трассовых отметки - лайнер без передка; а 5-я трассовая и просто 6-я отметка, которую ЭВМ не признала за трассовую, - то Боинг был уже и без хвоста. Далее же (это уже при вираже над самим Грабово) центроплан по высоте ушёл за радиогоризонт.
Цитата: Поверонов от 18.02.2018 18:04:13Недавно все мы тут видели видео где истребитель чуть не в люк транспортника нос кладет. Это конечно трюкачество, но показывает что истребитель вполне безопасно может уравнять скорость с транспортников и уж 300 метров для него не опасная дистанция.
Ну ракета была явно не стандартная с ромбическими осколками а не стержневыми. У нее могут быть другие ограничения по безопасности.
А потом это ограничение чтобы не попасть под собственные осколки. Но от осколков можно прикрыться корпусом самого лайнера, если знаешь что ракета подорвется с другой стороны у кабины.
А если не отстал а выпустил ракету, то прикинулся на радаре крупным обломком, имитируя свободное падение ( запас высоты позволяет )
Цитата: Technik от 20.02.2018 09:23:51Словом, версия "спрятавшегося" истребителя практически нереальна.
ЦитатаЦитата: Technik от 20.02.2018 10:23:51
Во-первых, дело не в ограничениях по безопасности (хотя и они тоже "играют"). Дело в том, что есть время взведения взрывателя ракеты после старта, и это время эквивалентно полету на эти самые 500 метров (конечно, с некоторым плюс-минусом, но небольшим).
ЦитатаЦитата: Technik от 20.02.2018 10:23:51 Боинг был обнаружен первичным радаром на расстоянии 362 км в 13.07.20 - и до самого момента поражения, т.е.
до 13.20.03, по Вашему сценарию, в его РЛ-тени должен был "висеть" истребитель. Извините, в реальность этого я не верю от слова совсем.
Цитата: Technik от 20.02.2018 08:46:09Вы напомните, пожалуйста - где это мы с вами свиней пасли, чтобы вы мне "тыкали"?
И не надо меня смешить детсадовскими наскоками насчет "кто считает себя достаточно подготовленным, чтобы вступить со мной в диспут".
Я отработал по военной авионике 26 лет, и не только за столом и на стендах, так что вам не стоит со мной чем-то там меряться. И ваше мнение обо мне меня интересует еще меньше, чем мнение упомянутого детсадовца.
Для людей понимающих, что такое подрыв боеголовки массой в несколько десятков кг рядом с самолетом на близкой к звуковой скорости, вот такая иллюстрация. Это "Пэтриот", там БЧ, конечно, помощнее чем у Р-27 и даже Бука - но понимание процесса дает. Имею в виду, как при близком попадании самолет разрывает просто в клочья.
Боинг, конечно, не F-4 - но и ему одного попадания хватило, чтобы менее чем через 3-5 секунд начать разваливаться. Что и видим на первичке и что отметил профессионал Мещеряков - а не гсп комментатор профессионала.
Цитата: Поверонов от 20.02.2018 11:11:011. При примерной скорости 900 км/час цель пройдет 900000/3600=250м/сек При позиции 250 м позади цели ракета догонит цель как раз через 500м, что не мешает истребителю продолжать держать дистанцию в 250м
2. Насколько понимаю речь идет о 13.07.20 = 13 часов 07 минут 20 секунд, то есть об интервале 13.20.03 - 13.07.20 = 13 минут 17 секунд = 797 сек. Разве такой интервал превышает полетное время истрибетеля ? Кстати эти цифры дают возможность оценить скорость Боинга 362000м/(13*60+17)сек = 362000м/797 = 454 м/c = 454*3600= 1634400 м/час = 1634 км/час
Гм, если б Боинги так быстро летали в них вообще от их хвоста можно было б стрелять.
Цитата: Басар от 06.02.2018 10:26:33Вот почему организаторами преступления для наиболее успешного проведения провокации, решено сбить Боинг с задействованием НЕСКОЛЬКИХ истребителей
Цитата: tataryn от 20.02.2018 11:45:47Вы тролль?
Цитата: Uncle Ben от 20.02.2018 11:41:081. Перейдите в подвижную систему координат Боинга или истребителя, картинка станет понятнее
2. 320 км - это не пройденное расстояние, а расстояние до точки обнаружения первичным локатором
3. От меня: "прикинулся на радаре крупным обломком, имитируя свободное падение" - это что-то из другой области.
Цитата: Поверонов от 20.02.2018 20:33:421. Какое отношение система координат имеет ко времени взведения подрывного устройства. Как объяснено выше 500м определяется этим интервалом.
2. Как понимаю это расстояние от локатора до Боинга, тогда оно не причем.
3. Можно ли на локаторе отличить падающий обломок от истребителя пикируюещего как "падающий лист"
Цитата: Uncle Ben от 20.02.2018 20:46:131. Скорость ракеты практически сложится со скоростью истребителя и по времени ничего не изменится (в достаточно сильном приближении)
2. Да, скорость при расчете завышена
3. Сначала надо погасить почти звуковую скорость, а потом перейти в плоский штопор - а это время, да и видно будет на экране по характеру "падения". Либо в штопор с переворота, горки - а это сильно быстрее падающего листа и по горизонтали обгонить потерявшую качество цель