Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Сизиф | |
06 янв 2025 15:06:48 |
Цитата: AlexanderII от 24.11.2014 23:31:07у перечитайте хоть ветку прежде чем делать поспешные выводы.....били слева-сзади под углом 35 - по неманеврирующей цели с минимальной скоростью сближения...упреждение рассчитывает электроника....стандартное упражнение для пилота-истребителя.
Цитата: Handover от 25.11.2014 09:18:35Пушка что у су-25 не поворачивается.Чтобы он хотя бы не отставал от Боинга идущего 900 км/ч, будучи под углом 35 - он должен идти примерно на 1400 км/ч, что слегка нереально. Так что он там из пушки стрелять не мог. Су-27 в принципе мог, но он вам чем-то не нравится )
Кстати, вот эти следы на крыле, из которых все эти 35 градусов растут - совсем не факт что след атаки. Они могли быть оставлены разлетающимися кусками кабины, например.
Цитата: AlexanderII от 25.11.2014 01:04:21Насчет муравейника соглашусь....Но считая русских идиотами перепутать кол-во двигателей? на Ил-96 их 4! Ну большая надпись малайзия и почти пиндоский флаг (бывает вот амеры в войне на Тихом океане сменили ОЗ в феврале 41-ого хотя как можно спутать белую звезду в синем круге и красный круг с белой окантовкой - летчики жаловались что в горячке боя мозг не успевает анализировать цвет только на формы) Нет укры нарки но не до такой же степени...А по поводу однотипного той же страны....этот тип самолета знают, изучили систему безопасности этой авиакомпании, первый раз получилось - работают по методичке
Укроповский подполковник со смешной фамилией не в Эмиратах (мусульманская страна кстати как и Малайзия) нежиться на пляже должен, а присматривать за картошкой снизу в таком случае
Цитата: kasa от 24.11.2014 19:42:25Посмотрел "версию" Караулова...кхм. На мой взгляд, его стиль подачи материала это даже не популизм, а уже какой-то даунизм.
Ну нельзя, кмк, освещая такой серьезный вопрос с претензией на доказательства монтировать материал из каких-то совершенно диких нарезок фраз. Серьезность восприятия сводится к нулю, имхо.
Я лично уже уверен, что боинг "посадили" Су-шкой, но Караулов пошел дальше. Не только Су-шка, чему есть подтверждения, в том числе и очевидцев, но еще и "добили" с земли. Серьезный подход обязывает предоставить очевидцев грохота и инверсионного следа ракеты земля-воздух. А их предоставлено не было. Хотя были те, которые разглядели Су-шку на высоте 10км и "кувыркания" боинга в условиях низкой облачности.
Короче, как-то не убедительно...надо было более детально подавать материал. Но это ИМХО, конечно. После этой ветки и прочей инфы мне эта передача показалась несколько примитивной.
UPD: и очень много логических нестыковок, это сильно напрягает.
руководил всем коломойша - нажрался в усмерть поросенок (он же, по логике, не должен был быть в курсе)
хотели сбить борт №1 - еще ДО падения обвинили в СМИ Россию
раскраска боинга и борта №1 похожи, литак мог и не различить - но литак совсем тупой что ли? он боинг от ил-96 не отличает?
и т.п.
ЗЫ: просто на нескольких ветках встречал восторженные ожидания этой передачи. а по факту - пшик, имхо, конечно.
Цитата: pmg от 25.11.2014 00:42:52А по моему совсем даже не безынтересно. Названо имя пилота. Названа эскадрилья и номера
самолетов участвующих в операции. Назван заказчик и мотив (довольно сомнительный кстати).
Однако все таки все это случилось ни в какое нибудь другое время а именно в то когда Путин
возвращался в Москву мимо границ Украины. Это что случайность или совпадение? Какова
вероятность такой случайности? Боинг почему то опять малазийский однотипный тому пропавшему
весной и раскрашен похожим на Путинский Ил-96 образом. Тоже совпадение? А ведь Путин
действительно летел в покрашенном таким образом Иле. Невольно приходит мысль а может
быть кто то кого то использовал в темную?
Кстати вспомнили про диспетчера и еще какое то лицо рядом, которое многие видели и наверное
могут опознать. Вполне возможно, что почти вся эта версия в основном выдумки г-на Караулова,
но часть, маленькая такая или вообще один всего какой-то изолированный озвученный им факт
(имя например) соответствует действительности. Интересно а действительно ли был такой
подполковник в ВСУ? А действительно ли он летал на Су-25? А может быть на Су-27?
А вообще похоже кто то продолжает палкой ворошить муравейник.
Цитата: pmg от 26.11.2014 00:28:39Что осталось в Донбассе от Боинга после отъезда голландских экспертов с обломками. Достаточно многое, для того что бы пригласить Малазию и начать собственное расследование.
http://www.youtube.c…aKYoNr7DLQ
Цитата: Mirotvorets от 25.11.2014 22:38:05За время прошедшее с момента катастофы я думаю нашим спецслужбам удалось получить достаточно информации и документов однозначно трактующих причины авиакатастрофы, но мы держим паузу принуждая " сливами" что б наши партнеры совершили "явку с повинной" .
Думаю что и отставка министра обороны США находится в этом же контексте.
Цитата: Елё от 14.11.2014 19:09:22Но тут начинается странное - в размере карты Боинг имеет длину 5км
В теории такое возможно, но тогда снимать это должны были с ~10100 метров
Спутники там не летают
Цитата: johnsib от 14.11.2014 21:31:06Вопросы: 1. Где инверсионный след от двигателей СУ? Он ведь наверняка на форсаже подходил??
...
3. при каких обстоятельствах сделано фото? Кем, каким средством, с какого носителя?
вопросы. вопросы..мое мнение - фотошоп...
Цитата: Uncle Ben от 26.11.2014 14:02:35Что то Вы не то нарисовали. Речь о метрах.
Цитата: Uncle Ben от 26.11.2014 14:42:53Именно метров. Они получаются, если рассмотреть "треугольники" с вершиной в объективе и сохранить масштабы самолетов. Это обсуждалось на предыдущих страницах. В этом основной "криминал" обсуждаемого им фото.
Цитата: l-mik от 15.11.2014 09:20:19Фотограф при этом не стоял на месте и в итоге мы опять приходим к математике образца 6 класса средней школы. Вам же уже подсчитали, что либо беспилотник на 200 метров выше боинга и тогда жуткие искажения (которых нет), или со спутника, но боинг 5 км в длину
Цитата: rat1111 от 26.11.2014 13:26:04да не... достаточно явная игра на расчесывание разлома Киев-Днепроколомойск
Цитата: Uncle Ben от 26.11.2014 14:42:53Именно метров. Они получаются, если рассмотреть "треугольники" с вершиной в объективе и сохранить масштабы самолетов. Это обсуждалось на предыдущих страницах. В этом основной "криминал" обсуждаемого им фото.
Цитата: Aристарх от 17.11.2014 21:25:28Откуда у общественности версия, что такие снимки вообще существуют?
Насколько помню - пролет Челябинского метеорита запечатлен исключительно с автомобильных видеорегистраторов, наземных камер и мобильных гаджетов (а события по длительности немногим отличались). Никаких спутниковых нет. Спутник может "висеть" только над экватором, больше нигде.
Подгадывать вылет 777 под время пролета спутника, координируя это с укровским авиатором-киллером, да еще и с привязкой к местности? Имхо - это даже не конспирология, это психиатрия.
Цитата: AlexanderII от 24.11.2014 00:58:57Сначала надо знать что представляет из себя БЧ Бук...ни один из общедоступных источников не подтверждает что там шарики...на мой взгляд ...такое направление похоже на разлет осколков ОФС прилетевших в кабину пилотов....
Цитата: Uncle Ben от 24.11.2014 10:51:57"все отверстия от поражающих элементов на обшивке «Боинга» говорят о том, что подрыв боевой части был осуществлен снизу-сбоку. Но наша «буковская» ракета бьет сверху, делая горку перед целью. То есть только так, никак иначе." "Еще раз говорю: по повреждениям самолета напрашивается вывод, что действовала какая-то другая боевая часть. У нас метод наведения – горка, когда ракета бьет сверху, покрывая цель плотным потоком осколков."
Круш Михаил Кондратьевич, Генерал-майор, с 24 ноября 2008 года начальник войсковой ПВО ВС РФ.
Поражающие элементы на старых буках "шарики" и "прямоугольники", потом "двутаврики":
"Ракета при поражении цели идет не в саму цель, а в точку упреждения. При этом заходит на цель СВЕРХУ! И никак иначе.
Далее... В ракете нет контактного взрывателя. Ей не нужно ударяться о цель, чтоб подорвать БЧ.
Больше не нужно ничего делать. Не нужно фугасного воздействия..
На скоростях с которыми летают самолеты достаточно нескольких дырок в обшивке.
Далее набегающий поток воздуха порвет все на британский флаг."
Что касается ОФС, то похоже, но осколки слишком меделенно расходятся (в кресле - почти параллельно) Ракета с тепловой головкой должна была зайти сзади (?).
Цитата: Handover от 24.11.2014 15:50:15Мне вот не дает покоя одна деталь. Все системы самолета и пилоты были вырублены мгновенно, и кабина еще отделилась от фюзеляжа. Я все же думаю, что это не случайность, и такое развитие событий и предполагалось. Изначально я был уверен что это внутренний взрыв в кабине пилотов. Вроде бы характер повреждений это опровергает. Что остается ?
1. Из пушки попасть именно в нос самолета, стреляя вдогонку не очень реально. В лоб же истребитель зайти не мог (увидели бы, да и до границы 50 км всего осталось).
2. ЗУР наводятся по отражению от радара подсветки - попасть может куда угодно, но скорее всего в центр самолета, гарантии мгновенного поражения кабины нет (ту-154 над черным морем тому пример)
3. В-В с тепловым наведением ударит в двигатель, не то.
3. А вот В-В с радиолокационной головкой подходит идеально. Заходит сзади, наводится на метеорадар в носу, разбивает там все в клочья.
То есть мы имеем Су-27 с Р-27П.
Еще раз повторюсь, все основано на допущении, что сбивали сознательно.