Цитата: AlexanderII от 13.01.2015 17:53:02Понятно с 6 км парашют с грузом улетит куда угодно. На 3500 достанет ПЗРК, в фотоконтрастном режиме ГСН Стрела-10 такую жирную мишень как Ан-26 достанет на тех же 3-4 км. Кстати обломки всех сбитых бортов сбродных сил, выложенные в ютуб не имели видимых повреждений от шрапнели, стрежней и тп. Слабенькая 1,5 кг бч прилетала в двигатели ИМХО
Я тут извиняюсь,что встреваю.Просто пару месяцев назад пытался доказать что-то своему упоротому товарищу и как раз этот эпизод разбирали с АН-26.Так что просто свои сообщения сюда скопирую,а звучали эти аргументы или нет - проверять лень.Так что если ничего интересного не увидите - черкните - снесу.
Т.е. я ему доказывал,что АН-26 сбили не на 6000 метрах,а значит никакого серьезного комплекса у ВС ДНР нет.
"
Цитата:
Об этом рассказала жена летчика Любовь Мордвинова, сообщает Радио Свобода.
По словам Мордвиновой, муж за эти дни смог позвонить по телефону ей несколько раз.«Сначала, еще тогда он позвонил и сказал, что сбросить груз с воздуха не удалось, поэтому они разгрузятся с земли и будут взлетать. А через несколько часов он позвонил вновь и попросил, чтобы я не волновалась, потому что с ним все хорошо. Попросил передать это родителям и сказал, что у него разряжается телефон», – рассказала Любовь
то есть самолет пытался сбросить груз, не вышло, самолет сел, во время разгрузки он позвонил жене, потом самолет взлетел, его и сбили, то есть ни о каких 6500 метрах речи не шло, так как у ан 26 не очень большая скороподъемность и набрать 6500 он не мог. кто придумал эти километры, не понятно."
Конечно,опять можно сказать - фейк,ни ты,ни я ту жену не видел.Однако сам подумай чего делал транспортник в р-не Луганска - груз доставлял.А если груз,то должен был находиться на гораздо более низкой высоте.Оптимальная высота выброски груза с парашютом - 200 м.Максимальная - 2000,но это теоретически,при штилевой погоде и некритичной точности.Скороподъемность ан 26 - 9 м/c - у земли.Скорость на взлете около 240 км или 4 км в минуту.Но по мере набора высоты вертикальная скорость умньшается,а горизонтальная увеличивается.Т.е.самолет к практическому потолку выходит на крейсерской скорости - 8 км в минуту.Возьмем среднюю - 6 км в минуту,а время подъема - 20 минут,т.е.самолет улетит от места выброски на 120 км как минимум,а в реальности еще больше,мне кажется.Поскольку самолет наверняка старый и задроченый,лето,жара,воздух жидкий и т.д.Т.е.если он выбрасывал груз или садился в р-не Луганска,то на высоте 6000 м он должен был оказаться километров за 150-200 от мест боевых действий.Не по спирали же он взлетал.
Так что не верится мне в Бук,как и в сбитие на высоте более 6000м.А вот то,что транспортник,раз прилетал,должен был что-то привезти,а раз привез,должен был как минимум снизиться до 1000 метров(но скорее всего ниже) что б отдать,а вот в это время долбануть его из ПЗРК - самое то.Но фото-видео падения - небо идеальное,ни облачка,цель контрастная,тихоходная - достать из ПЗРК на предельных дальностях вполне возможно.
вот,кстати,видео того события
[movie=400,300]http://youtu.be/Hp00CCv5fuI[/movie]
http://www.youtube.c…p00CCv5fuIОтчетливо видны попадания(два!) из ПЗРК,причем,что характерно - попадание в двигатель,как самую горячую часть,а затем,похоже,еще одно попадание в то же место,поскольку там уже пожар.
В самом начале и чуть попозже.Два выброса белого дыма,а затем,спустя какое-то время, звук далекого несильного взрыва.Там масса вв - грамм 300-400,не помню точно.Я видел в живую работу "стрелы" правда давно - в 81 - выглядело так же примерно.Следа ракеты не видно.
Съемки вполне могут принадлежать стрелку,а точнее кому-то из его ассистентов,поэтому снято с самого начала.Вполне могли делаться для отчета,поскольку даже переносной ЗРК - очень серьезное оружие,его просто так не раздают налево и направо и наши,поставляя ПЗРК ребелам вполне могут поставлять на основании отчетов о применении,что б те ими торговать не начали.Есть,допустим,у них несколько -4-5 штук,к примеру,отстреляли = получите-распишитесь.Отстрел - под камеру.Фантазирую,но я бы сделал имеено так.Повторюсь - это очень серьезное оружие,тем более под боком у России.Не дай бог в неправильные руки пападет.Именно поэтому,кстати,я не думаю,что кто-то дал бы повстанцам поиграться с Буком.Если уж снабжать серьезным ПВО - так чего бы и не снабдить "советниками"?А были бы "советники" - они бы не стали палить по боингу.В общем,мое твердое имхо - нет у ДНР Бука и не было.Да и нахер он им нужен?Наши поставлять бы его не стали,все же,не с чем этим Буком бороться,в общем,пока не начались массовые ковровые бомбардировки Донецка и Луганска - Бук там не нужен,избыточен он.Если ты заметил,то оружие,конечно,из РФ идет,но чуть меньше,чем нужно,а не чуть больше.И переть туда Бук - только подставиться,кайфу от него никакого
Итого,что мы видим опять,в сухом остатке.
- Никаких подтверждений атаки Буком нет.
- более того,то что видно,скорее всего говорит об попадании из ПЗРК.
- Различные косвенные свидетельства говорят о том,что самолет был подбит на высоте доступной для ПЗРК.
- погода в р-не была практически идеальная для ПЗРК
- цель - практически идеальная для ПЗРК
- ну и главное,на мой взгляд,делать транспортнику на практическом потолке в р-не Луганска нечего.Он транспортник,а не бомбардировщик.
Кстати,мысль тут еще пришла - если предположить,что на видео отчетливо видно второе попадание и звук от него,то,ну,во-первых,это однозначно не Бук,поскольку след ракеты отсутствует,а во вторых от вспышки до звука проходит не больше 7 секунд,а это высота где-то около 2500,что опять-таки вполне доступно ПЗРК.
...
Стало быть версия про 6500 м - версия основанная на фейковом аккаунте Стрелкова.И все.