Цитата: meovoto от 20.06.2021 22:21:21.
Не пытайтесь скрестить ежа и ужа объять необъятное. Документ документу рознь. ТТН и акты приёмки изделия получателем - тривиальные бухгалтерские документы, в лучшем случае, ДСП. Все же документы, связанные со сборкой изделия из компонентов строгого (номерного) учёта, скорее всего, идут по грифом "сов. секретно". Соответственно, и сроки хранения разные, таки у последних, минимум, 75 лет (если не постоянного хранения). Против 3...5 лет у бухгалтерии.
.
На пресс-конференции, смею ещё раз Вам напомнить, представитель МО прямо указал, что данные по этой ракете были обнаружены, именно, в специально рассекреченных документах (МО РФ) длительного срока хранения, грифованных буковками "сс".
.
Извините, дальше уже сами.
Прежде, чем говорить подобные вещи, надо знать тему и предмет спора.
Стесняюсь спросить вас, и госпожу Финка....хочу знать ваши воинские звания, должности, сроки службы в войсках, опыт ПВОшника, именно того, кто имел дело с комплексами ПВО, с матчастью, боеприпасами, материальной ответственностью, и т.д???
Если такого нет, то попрошу тишины, попрошу послушать, особенно вас, Финка, оставьте терзать "жалобную книгу", ибо вы, судя по содержанию жалоб, как раз ни бум-бум в этих делах.
Итак...перед вами на фото ручная осколочная граната Ф - 1, в простонародье "фенька"
На настоящей боевой гранате, предохранительный рычаг запала УЗРГМ имеет цифровые реквизиты.
Поскольку рычаг всегда падает неподалеку от бросавшего, по реквизитам можно найти концы, весьма приблизительные, но все же...цифры нанесены штамповкой, т.е. выдавлены.
Во всяком случае, это дает первоначальный адрес.
Итак, смотрим путь гранаты с завода и в войска:
- вместе с соответствующим номером партии и пр. гранаты с завода уходят на склады МО, на хранение. По документам, партия принимается на баланс.
- для потребностей освежения запасов, для плановой учебы, для ведения б / д, по заявкам округов, гранаты списываются в округ, передаются на баланс и ответственное хранение службе РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения ) округа. На этом познания МО в дальнейшем пути гранаты закончены.
- округ по заявкам соединений и отдельных частей передает необходимое количество им, опять на баланс, текучку, хранение.
- так их получает дивизия, в дивизии получает полк, и т.д.
- в конечном итоге, по заявке, подписанной начальником службы РАВ полка, в соответствии с планом учебы, на основании приказа командира части, начальник склада РАВ полка выдает назначенному приказом по полку начальнику пункта боепитания, гранаты и пр. боеприпасы для учебы.
- отбабахали, составляется акт на списание, подается в службу РАВ полка, и далее, в дивизию.
Путь гранаты закончился.Отдельный пункт, прошу внимания - боеприпасы в полку лежат по категориям - на хранении (на войну) , на учебу, имитация, и т.д.
Точно так же и поставляются, для определенных целей. Исключение составляет расстрел в учебных целях отлежавших свой срок хранения боеприпасов.
Таким образом, после израсходования всей партии, выделенной дивизии на учебу, они списываются, с соответствующим уведомлением ГРАУ.Следующая особенность, получение б / п , находящихся на хранении в боевой технике.
- в соответствии с приказом по части, командир парашютнодесантной роты Старый Хрыч обязан такого то числа получить на складах РАВ части боекомплект для загрузки в БМД-1 роты. Мне выделяют транспорт, я привожу боеприпасы в парк, и начинаю погрузку выстрелов к орудиям в конвейеры боеукладки, снаряжаю патроны в ленты в соответствии с правилами - 4 патрона ЛПС, один Б - 32, один Т-46, устанавливаю полученные ПТУРы на штатные места, служба РАВ пломбирует коробки с пулеметными лентами курсовых пулеметов, патронные ящики спаренных пулеметов. За все полученные боеприпасы я расписался в ведомостях. Они у меня на балансе, по учету части - выданы в роту Старого Хрыча.
В МО понятия не имеют, какие номера ПТУРов загружены у меня в машинах. Все, что они знают - партия ПТУРов № ХХХХХХХ00 - ХХХХХХХ300 находится в таком то округе, срок хранения у нее такой то. Все. Остальной учет - округ - дивизия - полк. Во времена оные компутеров не было, писари писали руками, поэтому мечтаемый и желаемый вами учет физически невозможен - ГРАУ занимало бы со своими бумажками половину Москвы. Оно знает, что партия такая то списана в Киевский военный округ, который со временем оказался в зоне вильной Украины, которой досталось дикое количество боеприпасов, они же, со временем, оказалась у гиднюков. Документы из округа, дивизии, части - кому, на какую ПУ была загружена ракета из отгруженной партии, остались в части, дивизии, округе.
Можно ли их истребовать, при полном нежелании одичалых?
Еще один путь ракеты - это отправка на регламенты и ремонт на заводы. Опять, но снизу вверх - на заводы везут партии, координирует их (заводы и войска) ГРАУ. Этот номерной учет в МО может сохраниться, поэтому МО сообщило, что ракета номер ХХХХХХХ из Киевского военного округа не возвращалась. Т.е либо боеприпас поехал на ремонт / регламент, либо израсходован и списан, либо он там, куда отправили.
Финиш.
Теперь о грустном.
Госпожа Финка! Я уже предупреждал вас - здесь, на ГА, вы - пользователь, поэтому не смейте впредь называть кого то убийцами, утверждать высосанные из пальцев " факты", как аксиому. Не смейте впредь изображать из себя судью травокуров, или представителя их прокуратуры. Даже если вы оттуда, из их числа, мне пилювать на это. Вы участник дискуссии - ну так будьте им, мое терпение не беспредельно. Я ни разу не отказал вам в ответах в "Вопросах пользователей", и если не знаете чего то, могли бы спросить, но не устраивать здесь истерик, и не выглядели бы лопух лопухом со своими претензиями:
ЦитатаМодераторы и ГЛОБАЛЬНЫЕ МОДЕРАТОРЫ. Вы должны не смотреть на буйных, а УСПОКАИВАТЬ ИХ. Успокойте БУЙНОГО Ё-МАЁ который никак не успокоится в связи с номерными документами. По поводу этого вопроса ВСЁ УЖЕ ВЫЯСНЕНО. НЕ РАЗВОДИТЕ СРАЧ В ВЕТКЕ !!!
ЦитатаФлейм. Провокация срача. По поводу номерных документов ОДНОЗНАЧНО ВЫЯСНЕНО - МО РФ не предоставило никаких документов КТО ИМЕННО являлся получателем номерной ракеты. НЕ УКАЗАНО Физическое лицо которое расписалось ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ракеты.
Как говорил наш преподаватель по электрооборудованию п/п-к Карпов - вы не знаете материала, товарищ курсант. Во время несостоявшегося увольнения читайте учебник Мангушева.
Во время бана, за клевету и неподобающее поведение ( я сейчас посмотрю, возможно добавлю), читайте абсолютно верное, сказанное на прессухе МО:
https://rg.ru/2018/09/17/minob…akete.html
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 июн 2021 02:28:30
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/