Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 26.09.2021 18:57:40История и причины НЕ закрытия воздушного пространства.
Рассекреченный отчет
Цитатана странице 3 документа 6 сообщается об обсуждении заявления, представленного Украиной относительно Симферопольского района полетной информации (район полетной информации над Крымом).
В воздушном пространстве есть проблемы, в частности потому, что русские взяли под свой контроль ряд служб управления воздушным движением в Украине, изменив радиочастоты.
В результате в настоящее время украинские власти не могут гарантировать безопасность полетов.
Цитатавсе государства присоединяться к существующим международным соглашениям и договоренностям с целью предотвращения рисков для безопасности международной аэронавигации в воздушном пространстве, находящемся в ведении Украины
Цитата: PPL от 29.09.2021 14:34:11.
Как у вас в голове одновременно согласуются два выделенных утверждения?
(Полный текст мне так же не удалось найти)
Цитатапроцитировали в ответ на запрос суда.
Цитата: smolbut от 30.09.2021 15:35:47...Есть только одно известное мне официальное упоминание об предупреждении западных стран по линии МИДа Украины, сделанное 14 июля, о том, что полеты над Донбассом не безопасны. Это предупреждение упоминается в отчете DSB, но про него в Европе ни кто не вспоминает. Flight Safety Foundation, к которому правительство Нидерландов обратилось за консультациями по поводу закрытия неба, это предупреждение не принял за факт, доказывающий что Украина предупреждала, а следовательно осознавала угрозу, а Европа была поставлена в известность об этой угрозе. Пару месяцев назад парламент сделал еще один запрос в FSF, получил ответ - дополнительной информации не появилось, вывод тот же - виновных нет. Буквально вчера голландский министр отправил в свой парламент разъяснения по этому поводу,но еще не читал....
Цитата: meovoto от 30.09.2021 18:30:28.
При всём уважении, извините, но это какая-то белиберда.
.
За безопасность использования воздушного пространства Украины отвечает только сама Украина. И более того, именно Украина, но никто более, имеющая полный и исключительный суверенитет на воздушное пространство над своей территорией, несла ответственность за соблюдение права на жизнь, декларированного известной европейской конвенцией (статья 2)
Цитата: smolbut от 01.10.2021 12:13:12При всем уважении билеберду озвучили вы.
Цитата: smolbut от 01.10.2021 12:13:12...Не совсем понятно зачем мне писать то, что не так давно я сам написал...
Цитата: smolbut от 01.10.2021 12:13:12...выделенное мной ни как не значит что не несут ответственности за жизнь пассажиров те, кто был поставлен в известность об угрозе полетов но не принял ни каких мер для запрета полетов над Донбассом своими, национальными, компаниями...
Цитата: smolbut от 01.10.2021 12:13:12...голландским парламентариям нужно не слушать указания прикрывающих свою задницу министров, а поинтересоваться почему информация, озвученная Климкиным иностранным дипломатам на брифинге 14 июля не была доведена до организаций, обеспечивающих безопасность полетов в их странах, а если была доведена, то почему эти организации не запретили полетов своим авиакомпаниям...
Цитата: smolbut от 01.10.2021 12:13:12...Ответственность несут все кто знал об угрозе, но не принял мер, что в итоге было одним из факторов, приведших к гибели людей, и по голландскому законодательству все они - убийцы...
Цитата: smolbut от 01.10.2021 12:13:12...Инструмент для расследования есть - парламентская комиссия, но этот инструмент не используется, депутаты предпочитают, как я считаю, имитировать спор с правительством, создавая видимость для избирателей о своем стремлении разобраться в ситуации и наказать всех причастных...
Цитата: Uncle Ben от 26.09.2021 18:57:40История и причины НЕ закрытия воздушного пространства.
Рассекреченный отчет
ЦитатаGeenStijl: власти Нидерландов семь лет покрывали Украину в деле MH17
Ирина Большунова
01 октября 2021 13:18
Власти Нидерландов знали правду о роли Украины в крушении MH17 в Донбассе, но предпочли засекретить документы, пишет голландское издание GeenStijl.
На скандал в европейском королевстве обратила внимание «ПолитРоссия». Как выяснилось, еще семь лет назад власти Нидерландов получили отчет об опасности путешествий в воздушном пространстве над Украиной, но предпочли засекретить правду. По мнению авторов голландского издания, халатность властей и стремление скрыть правду могут сыграть решающую роль в расследовании авиакатастрофы.
«Правительство держало в секрете отчет семилетней давности о небезопасном воздушном пространстве Украины», — пишет GeenStijl в скандальном материале.
После того как тайное стало явным и документ был опубликован, в комментариях к статье развернулась оживленная дискуссия. Простые голландцы пишут, что им стало стыдно за свою страну после такого позорного поступка чиновников. Многие еще раз обрушились с критикой на премьер-министра Марка Рютте, покрывавшего как Украину, так и себя самого.
«С самого начала было ясно, что Рютте знает намного больше, чем мы. Теперь это видно всем. Грязно, очень грязно!» — негодует один из читателей.
«Я считаю, что сознательное игнорирование угроз в воздушном пространстве заслуживает осуждения. Особенно если это произошло по финансовым причинам. Позор!» — добавил другой комментатор.
Рассмотрение дела о катастрофе в небе над Донбассом обрастает все новыми странностями. Незадолго до допроса в суде скончался один из экспертов по ЗРК, который должен был дать оценку версии официального Киева о том, что MH17 был сбит ополченцами. Вскоре отец двух погибших при падении самолета детей предположил, что в деле может быть замешана нумерология — оккультное учение о тайной силе чисел.
ЦитатаНа фоне трагедии, которая происходит на территории Украины в последние годы, в тень ушли многие события прошлого. В том числе те, в которых, как сейчас становится понятно, можно было разглядеть намеки на страшное будущее.
Цитата: Uncle Ben от 06.10.2021 11:15:27Наверное может, но вряд ли будет. Скорее всего просто закроют корреспондентские счета Сбербанка и ВТБ, спутниковые снимки для этого не нужны, им достаточно того, что были переводы.
Цитата: КТ315 от 07.10.2021 12:19:44С чего бы это закроют? Разве ДНР в США признана террористической организацией?
Цитата: Uncle Ben от 07.10.2021 12:59:15А ДНР в США вообще не признана, да и коrда это мешало вводить санкции? Пока даже нет формального решения суда, о виновных в катастрофе.
Цитата: КТ315 от 07.10.2021 12:19:44С чего бы это закроют? Разве ДНР в США признана террористической организацией?
Цитата: Luddit от 07.10.2021 20:16:31Для начала - что такое ДНР в адресации перевода? Может это вообще ФИО?
Цитата: Ghость от 08.10.2021 13:27:39Пару месяцев назад Солонин выложил в сеть несколько видео, одно из которых представляет собой часть 1 рассуждений относительно MH17.
Тут ссылку не размещаю ибо найти несложно в принципе.
Поскольку ранее я его не видел, мне его материал показался довольно убедительным.
Цитата: Ghость от 08.10.2021 16:33:17...
1. Зачем нам нужны были фальсификации и ложные следы если у нас есть неопровержимые доказательства непричастности России ни с какого бока? ....
2. Сейчас уже суд. Вроде бы есть не только возможность, но и необходимость предъявления аргументов. Но со стороны защиты предъявлять что-либо, занимать активную процессуальную позицию похоже некому. И это тоже напрягает.
Еще раз. Я смотрю на ситуацию исключительно с процессуальной точки зрения, стараясь абстрагироваться от своих политических и прочих субъективных пристрастий. И ситуация мне не нравится.
P.P.S. Я не хотел, я не знал, что это опасно)
Цитата: Ghость от 08.10.2021 14:24:32...Если Вы думаете, что суд отыскивает при рассмотрении дела истину, Вы сильно ошибаетесь. У него для этого нет полномочий. Он руководствуется только тем, что стороны представили в дело...
ЦитатаАдвокаты родственников авиакатастрофы MH17 запуганы. Национальный координатор по борьбе с терроризмом и безопасности (NCTV) предполагает, что это делается от имени России. Согласно исследованию RTL Nieuws, NCTV предложило вовлеченным юристам принять участие в программе обеспечения безопасности.
В последние месяцы произошло больше инцидентов, в ходе которых адвокатов преследовали, среди прочего, в их частных домах. Вероятно, это связано с правом говорить, которое родственники имели в ходе расследования MH17 в прошлом месяце. Адвокаты из ближайших родственников также стали более активными.
Обычно эти юристы не играют ведущей роли в зале суда. Там, в первую очередь, выступают прокуратура и адвокаты единственного подозреваемого, который представлен.
В начале сентября процесс возобновился с правом говорить за ближайших родственников. В течение почти трех недель им разрешалось объяснять суду, что для них значила катастрофа с рейсом MH17 17 июля 2014 года.
Им помогала группа юристов, объединенных в так называемую группу правовой помощи (RBT). Эти адвокаты уже много лет участвуют в уголовном деле и имеют доступ к материалам уголовного дела, предоставленным прокуратурой. Это описывает уголовное расследование, и этот файл теперь содержит более 60 000 страниц.
Восемь членов RBT были приглашены к Национальному координатору по безопасности и борьбе с терроризмом (NCTV) 22 сентября. В ходе обширной презентации телеканал NCTV заявил, что Россия якобы пыталась различными способами воспрепятствовать и запугать адвокатов. Затем NCTV предложило включить юристов в программу безопасности. Затем соответствующие меры принимаются, например, в случае домов.
Некоторые юристы рассказывают об инцидентах, о которых они не могли сообщить до заседания NCTV. По крайней мере, двое из них, например, ехали на машинах в их частный дом после судебного заседания в Схипхоле, где проходит суд над MH17. Об этом сообщили телеканалу NCTV. Другой адвокат увидел возле своего дома двух подозрительных мужчин в солнечных очках, которые необычно ходили вокруг его дома. В общей сложности NCTV было сообщено о четырех инцидентах.